Цитата(Flow @ 22.6.2009, 13:46) [snapback]402618[/snapback]
язык просто зудит от желания рассказать все как было, в красках,

но считаю что на форуме конкурентов грязью поливать недопустимо. И всех к этому призываю!

А Вы без грязи ответьте мне, как интересующемуся, насколько возможно корректно - что, ВЕЗА поставила вентилятор кривой, который не давал заказанный и прописанный в задании и в паспорте расход\напор?? насколько??
или было приблизительно так: проектировщик "перезаложился" на потери через неплотности в воздуховодах, сделанных безрукими жестянщиками, взял конечное сопротивление 7х + 10х +13 фильтров, сеть прикинул исходя из своего 20-ти летнего опыта, о том, что можно и должно регулироваться не знал?
я ведь к чему - я тоже более 3 лет назад
менял шкивы на вентагрегате, самое смешное в меньшую сторону - вентилятор был почти эксклюзивным - его вывели на точку (по заданию проектировщика) почти нереальную - ~1000м3/1000Па - и все всерьез, с замерами было, только оказалось что сеть на старте не 1000 Па а почти в 2 раза меньше... обидно то, что я сам просил сначала изготовить вент с такими характеристиками, из-за него было сломано много копий писем - а результат? - это
не надо было делать