Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Автоматизация офисного здания, Нужны рекомендации
Africa2004
сообщение 5.10.2008, 18:40
Сообщение #1

Нужны рекомендации с кем можно обсудить проект автоматизации (BMS-Умный дом) офисного здания (4-5 этажей, управление освещением, кондиционированием, вентиляцией, отоплением итд), желательно компанию с опытом внедрения. Интересует оборудование Siemens и альтернативы. А также - как в этом плане продукт от Сименса?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_sly_spy_*
сообщение 5.10.2008, 19:00
Сообщение #2

Guest Forum

Сименс в данном случае подходит меньше чем что-либо другое. Отвратительная техподдержка и неконкурентоспособные цены, как минимум в России.
Надо смотреть что конкретно хотелось бы получить и тогда решать. Но Siemens лучше не ставить!

Africa2004
сообщение 5.10.2008, 19:03
Сообщение #3

Это личное мнение или общеизвестный факт насчет Сименса? Я сам не силен в домашних системах, немного знаком с индустриальными (ABB и Emerson) А кого из производителей посоветуете и с кем конкретно можно переговорить насчет проекта? Интересует компания в Москве/Питере

Сообщение отредактировал Africa2004 - 5.10.2008, 19:03

Гость_sly_spy_*
сообщение 5.10.2008, 19:10
Сообщение #4

Guest Forum

Производителя можно порекомендовать после того, как станет понятно для какого уровня функциональной иерархии оно нужно (есть общепринятая при построении систем Интеллектуальное здание).
По Siemens - личный опыт.
Я работал с такими проектами, если интересно - стучитесь в аську.

Гость_sly_spy_*
сообщение 5.10.2008, 19:30
Сообщение #5

Guest Forum

Автоматизация систем вентиляции, например считается низким уровнем, там лучше ставить серъезные промышленные контроллеры, имеющие пожарные сертификаты. Производителей много - выбор зависит от того, кто будет монтировать.
Автоматизация освещения - несколько другой сегмент автоматизации - более ориентированный на пользователя, а значит оборудование другое.

Так вот в первом примере - Siemens достаточно дорогой будет.
А во втором примере ему почти и предложить нечего... то что предлагают в России - совсем неконкурентоспособно даже по параметрам, о цене и говорить не буду.

Сообщение отредактировал sly_spy - 5.10.2008, 19:30

Africa2004
сообщение 5.10.2008, 20:24
Сообщение #6

Цитата(sly_spy @ 5.10.2008, 21:10) [snapback]299389[/snapback]
Производителя можно порекомендовать после того, как станет понятно для какого уровня функциональной иерархии оно нужно (есть общепринятая при построении систем Интеллектуальное здание).
По Siemens - личный опыт.
Я работал с такими проектами, если интересно - стучитесь в аську.

Спасибо - аськи не юзаю - можно мне мейл в ЛС? Я сброшу некое подобие ТЗ (оно пока в разработке)
Буду благодарен за помощь....

Verh
сообщение 6.10.2008, 9:09
Сообщение #7

Из: Харьков-Киев

а вы попробуйте поиском в инете поискать фирмы уже реализовавшие проекты подобные вашему.

GYUR22
сообщение 6.10.2008, 9:22
Сообщение #8

Из: гН.Новгород

sly_spy: "Автоматизация систем вентиляции, например считается низким уровнем, там лучше ставить серъезные промышленные контроллеры, имеющие пожарные сертификаты"

....непонятно

Что то это ерунда имхо - зачем контроллерам приточек и иже сними пожарные сертификаты ?
и зачем все делать на пром контроллерах и почему автоматизация освещения другой сегмент все прекрасно делается на DDC

Гость_sly_spy_*
сообщение 6.10.2008, 9:30
Сообщение #9

Guest Forum

Для приточек пожарные сертификаты не требуются, а для ДУ нужна...

А по поводу сегментирования... оно вообще достаточно условно и этот вопрос действительно очень спорный, но тем не менее для разных задач автоматизации даже в пределах одного здания лучше подходят разные контроллеры. Хотя тут от проектировщика многое зависит. Один может все на чиповых контроллерах сделать конфетку, а второй на специализированных все испохабит. smile.gif

Сообщение отредактировал sly_spy - 6.10.2008, 9:35

Гость_Korotkoff_*
сообщение 6.10.2008, 9:35
Сообщение #10

Guest Forum

Цитата(sly_spy @ 6.10.2008, 10:30) [snapback]299534[/snapback]
Для приточек пожарные сертификаты не требуются, а для ДУ нужна...

Пардон, но управление думоудалением (равно как и подпором) осуществляет пожарная станция, у которой есть все необходимые сертификаты.

Гость_sly_spy_*
сообщение 6.10.2008, 9:38
Сообщение #11

Guest Forum

Какая пожарная станция?

Мы ставим отдельные шкафы автоматизации, управляющие дымоудалением и подпором... и они делаются на контроллерах, имеющих пожарных сертификат.

Lex
сообщение 6.10.2008, 9:58
Сообщение #12

Всегда !

Из: Новосибирск

2 sly_spy
Ну и молодцы!
Только не надо огульно хаять одного из ведущих мировых производителей,
выпускающего современное и качественное оборудование. smile.gif
На Сименсе все будет прекрасно работать.

Гость_sly_spy_*
сообщение 6.10.2008, 10:03
Сообщение #13

Guest Forum

Я не хаю! Я, если посмотреть внимательно, сказал свое личное мнение, которое, как известно всегда субъективно!
Более того, это мнение сформировалось вследствие тесного общения с одним из департаментов 3 года назад. Не исключаю, что ситуация могла несколько поменяться.
Что Siemens - качественный бренд не спорю.
Что у них часто завышенные цены, по сравнению с другими аналогами говорю с уверенностью.
Что у них не всегда есть железяка для оптимального решения любой задачи автоматизации тоже говорю с уверенностью.

_Роман_
сообщение 6.10.2008, 12:17
Сообщение #14

Делал простую автоматизацию вентиляции на Сименс Синко 200. Так себе. Многого не предусмотрено, в результате приходится использовать много внешнего - таймеры, релюшки и т.п. - спрашивается, стоило ли огород городить? Это так, впечатление от Сименса. Возможно, с более серъезными контроллерами у них получше ситуация.

Сергей Долганов
сообщение 6.10.2008, 15:53
Сообщение #15

Из: Москва

Цитата
Я не хаю! Я, если посмотреть внимательно, сказал свое личное мнение, которое, как известно всегда субъективно!
Более того, это мнение сформировалось вследствие тесного общения с одним из департаментов 3 года назад. Не исключаю, что ситуация могла несколько поменяться.
Что Siemens - качественный бренд не спорю.
Что у них часто завышенные цены, по сравнению с другими аналогами говорю с уверенностью.
Что у них не всегда есть железяка для оптимального решения любой задачи автоматизации тоже говорю с уверенностью.

О каком департаменте речь? Относительно кого завшены цены? А у кого-то есть такая железяка?

Цитата
Делал простую автоматизацию вентиляции на Сименс Синко 200. Так себе. Многого не предусмотрено, в результате приходится использовать много внешнего - таймеры, релюшки и т.п. - спрашивается, стоило ли огород городить? Это так, впечатление от Сименса. Возможно, с более серъезными контроллерами у них получше ситуация.

Отвратительный контроллер. А что Вы от него хотели при такой-то цене?smile.gif С серьезными не так. поверьте.

Цитата
Спасибо - аськи не юзаю - можно мне мейл в ЛС? Я сброшу некое подобие ТЗ (оно пока в разработке)

Скиньте ТЗ если не сложно. Могу подготовить референс-листы проектов.

Kass
сообщение 10.10.2008, 17:04
Сообщение #16

ИМХО хуже чем Сименс для таких вещей не найдете. Кстати весьма яркий пример неверного подхода заказчика, когда в ТЗ пишут типа "использовать последние достижения... заменой морально устаревшего оборудования... гибкую систему..." а потом рекомендуют тебе обордование 1994 года разработки, которое по идее ты и должен заменить как морально устарешее.

Никто из круных производителей контроллеров вам не поможет. Намаетесь.

GYUR22
сообщение 11.10.2008, 11:31
Сообщение #17

Цитата
Никто из круных производителей контроллеров вам не поможет. Намаетесь

Не огласен. Мы бы помогли.

Цитата
управление освещением, кондиционированием, вентиляцией, отоплением итд

Все это стандартный набор
Вопрос в том что хочет получить заказчик - единое решение или кучу шалабушек от разных подрядчиков.

ps денег в результате будет затрачено одинаково.

Сообщение отредактировал GYUR22 - 11.10.2008, 11:33

Kass
сообщение 11.10.2008, 20:51
Сообщение #18

Есть куча единых решений, вот только на платформах, специально для этого созданных. Самое сложное для Сименса - это многоуровневая диспетчеризация с отношением многие ко многим, что для умного дома как аксиома. Серьезное здание нельзя завязать на один комп, который и сервер и АРМ. Не серьезно это как то.

GYUR22
сообщение 11.10.2008, 22:52
Сообщение #19

Главное чтобы АРМ был только АРМом -картинки, аварии, истории
Автоматизаия должна быть на своем уровне

Сергей Долганов
сообщение 13.10.2008, 5:53
Сообщение #20

Цитата
Есть куча единых решений, вот только на платформах, специально для этого созданных. Самое сложное для Сименса - это многоуровневая диспетчеризация с отношением многие ко многим, что для умного дома как аксиома. Серьезное здание нельзя завязать на один комп, который и сервер и АРМ. Не серьезно это как то.

"Иван Васильевич, когда Вы говорите у меня создается впечатление что Вы бредите" (с) к\ф "Иван Васильевич меняет профессию"

Pasekov
сообщение 13.10.2008, 20:30
Сообщение #21

Главный редактор "АЗ", Куратор Клубов АСУЗ

Цитата(Africa2004 @ 5.10.2008, 21:24) [snapback]299412[/snapback]
... можно мне мейл в ЛС? Я сброшу некое подобие ТЗ (оно пока в разработке)

1. Мэйл внизу. Подобие ТЗ готов просмотреть.
2. Готов помочь. Внести коррективы в Ваше ТЗ или прислать "рыбы" своих.
3. Маленький и краткий "ликбез" по автоматизации зданий:
а) Сначала определяется круг задач.
б) Потом определяются интересы пользователей и вырабатывается компромиссное решение.
в) Определяется требуемый уровень решения и составляется таблица спецификаций.
г) Определяется необходимая технологическая платформа (железо+ПО).
д) Обосновывается концепция проекта.
е) Делается выбор производителя (производителей).
ж) Пишется ТЗ.
4. Как можно видеть выбор производителя на предпоследнем месте... Кроме того замечу, что стоимость оборудования от ведущих брендов примерно одинакова. Это уже неоднократно признавалось не только здесь на форуме...
5. К сожалению, за Вас (именно так как хотите Вы или Ваш заказчик) никто не сделает упомянутые мной пункты.
6. Конечно, на конкретном примере Вы поняли бы все значительно проще и легче. Хотите? Но это будет не в формате форума...
7. Если Вы ищете возможного системного интегратора и именно на оборудование Сименс, то предполагаю, что в личку Вам уже поступили предложения...
Удачи!

Сергей Долганов
сообщение 14.10.2008, 7:42
Сообщение #22

Правильно предполагаете Владимир smile.gif

Гость_Viking_*
сообщение 13.1.2009, 14:12
Сообщение #23

Guest Forum

Цитата(sly_spy @ 5.10.2008, 19:00) [snapback]299381[/snapback]
Сименс в данном случае подходит меньше чем что-либо другое. Отвратительная техподдержка и неконкурентоспособные цены, как минимум в России.
Надо смотреть что конкретно хотелось бы получить и тогда решать. Но Siemens лучше не ставить!

Поддержу мнение о не просто отвратительной, а ужастно отвратительной техподдержке...

на счёт точных названий депортаментов, и фамилий виновных зря спрашиваете, меня по вопросу "какой датчик температуры рекомендуете к контроллеру такому-то" 16(!!!) раз переключали между разными департаментами и отделами, закончилось разговором:
- "А вы когда их купили?"
- "У нас договор пока тока на проектирование, после возможно будет монтаж"
- "Тогда мы не можем отвлекать наших специальстов"
- "Почему?"
- "Потому что не факт, что вы у нас купите?"
- "А у кого мы еще можем купить контроллер Сименс??? У Хоневела что ли?" blink.gif
- "До свидания"

Так же соглашусь что сравнительная стоимость не самая дешёвая, по сравнению с конкурентами (да, можно сравнивать что отдельный контроллер дешевле отдельного конкурента) но как только прикинешь скаду+еще кучу мелочей то приимущество исчезло.
у меня как правило сименс идет в предложение если нужно несколько вариантов оборудования wub.gif извиняйте уж братья из сименса.
Само-собой это только моё личное мнение...

Ну и в общем, что автоматизация освещения на сименсе будет золотая, тож согласен... не их это профиль...

А работать то оно конечно будет, куда оно денется.

Сергей Долганов
сообщение 14.1.2009, 12:29
Сообщение #24

Цитата
меня по вопросу "какой датчик температуры рекомендуете к контроллеру такому-то"

Вопрос, простите, в песочницу, а не в службу технической поддержки. Подозреваю все же что речь не идет о департаменте AD.
Цитата
Так же соглашусь что сравнительная стоимость не самая дешёвая, по сравнению с конкурентами (да, можно сравнивать что отдельный контроллер дешевле отдельного конкурента) но как только прикинешь скаду+еще кучу мелочей то приимущество исчезло.

Запросто можем сравнить "онлайн".
Цитата
Ну и в общем, что автоматизация освещения на сименсе будет золотая, тож согласен... не их это профиль...

В случае с СПК сложно говорить о профильности, однако повторюсь - цену можем сравнить.

Гость_Viking_*
сообщение 14.1.2009, 12:53
Сообщение #25

Guest Forum

Цитата(Сергей Долганов @ 14.1.2009, 12:29) [snapback]338709[/snapback]
Вопрос, простите, в песочницу, а не в службу технической поддержки. Подозреваю все же что речь не идет о департаменте AD.

первое Хм.. а я то вот по наивности душевной привык производителю оборудования задавать вопросы по его продукции...
второе Хм.. вот пока техподдержка будет считать что вопросы делятся на "к ним" и "не к ним", отзывы будут такими какими они есть...

По ценам бодаться не буду, тупо лень... кому интересно сами сравнят.

Сообщение отредактировал Viking - 14.1.2009, 12:54

Сергей Долганов
сообщение 14.1.2009, 12:58
Сообщение #26

Цитата
первое Хм.. а я то вот по наивности душевной привык производителю оборудования задавать вопросы по его продукции...

А я привык документацию читать на аналоговые входы контроллера, очень помогает smile.gif
Цитата
второе Хм.. вот пока техподдержка будет считать что вопросы делятся на "к ним" и "не к ним", отзывы будут такими какими они есть...

Достаточно частый подход для автоматизаторов зданий всех мастей, в т.ч. наследников лендиса и штефы.

Гость_Viking_*
сообщение 14.1.2009, 13:36
Сообщение #27

Guest Forum

Цитата(Сергей Долганов @ 14.1.2009, 12:58) [snapback]338715[/snapback]
А я привык документацию читать на аналоговые входы контроллера, очень помогает smile.gif

Достаточно частый подход для автоматизаторов зданий всех мастей, в т.ч. наследников лендиса и штефы.

Разговор об отношении к клиенту, я то переживу, что у меня подход не правильный...
а в вышеприведённом примере денежку на продаже и ПНР заработали конкуренты ибо оборудование было заменено, ну и репутация (пусть и у автоматизаторов всех мастей) да упала.

Brutal
сообщение 14.1.2009, 16:30
Сообщение #28

Цитата(Сергей Долганов @ 14.1.2009, 12:58) [snapback]338715[/snapback]

Документация у Siemens-а кстати отвратная. Когда я общался с тех. поддержкой, с моим вопросом меня отправили читать документацию. Когда я попросил указать конкретно, где это написано в данном документе (документ был изучен не один раз), то ответа так и не получил.

Сообщение отредактировал Brutal - 14.1.2009, 16:32

Kass
сообщение 15.1.2009, 1:19
Сообщение #29

Цитата(Сергей Долганов @ 13.10.2008, 5:53) [snapback]301846[/snapback]
"Иван Васильевич, когда Вы говорите у меня создается впечатление что Вы бредите" (с) к\ф "Иван Васильевич меняет профессию"

Курите траву после прочтения форума и все будет выглядить значительно проще. wink.gif

Сергей Долганов
сообщение 15.1.2009, 8:38
Сообщение #30

Цитата
Курите траву после прочтения форума и все будет выглядить значительно проще.

Думаю "до прочтения" попробовать, вдруг настроюсь на общую волну.
Цитата
Документация у Siemens-а кстати отвратная. Когда я общался с тех. поддержкой, с моим вопросом меня отправили читать документацию. Когда я попросил указать конкретно, где это написано в данном документе (документ был изучен не один раз), то ответа так и не получил.

Нормальная документация, просто её очень много.

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему