Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Инфильтрация, Так ли высоки теплопотери на инфильтрацию
А.В.
сообщение 14.10.2008, 12:09
Сообщение #31

Из: Россия

Цитата(Сантехник @ 14.10.2008, 13:02) [snapback]302465[/snapback]
Не проверив по энергоэфективности нефиг и считать отопление - двойную работу придется делать.

Возможно. Но не уж-то если конструкции здания соответствуют нормируемым значениям - здание не будет являть энергоэфективным.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 14.10.2008, 12:32
Сообщение #32

просто Инженер

Из: Петербург

Да нет дом кирпичный 2.5 кирпича гипсокартон наружная и внутренняя штукатурка. Поищу еще ошибки.
Ну у меня случай не характерный - реконструкция геоповского здания. И неразбериха с внутренней отделкой. Сейчас устаканилось , после получения паспортов на теплоизоляцию смогу посчитать энергоэфективность без залепухи с требуемыми значениями. Если все показатели соответствуют нормативным вообще говорить не о чем. Но ведь не всегда это возможно. Например никто не разрешит менять внешний вид здания занесенного в список памятников чего то там.

Глупый
сообщение 14.10.2008, 12:37
Сообщение #33

Цитата(А.В. @ 14.10.2008, 12:16) [snapback]302429[/snapback]
Да что Вы говорите, а из Сэндвич панелей никто ничего не делает (похоже я один здесь такой затесался).

при расчете сэндвич панелей я беру в расчет только утеплитель не взирая на металл, а крепежные элементы(пару болтов) "погоды не испортят".

А.В.
сообщение 14.10.2008, 12:44
Сообщение #34

Из: Россия

Цитата(Сантехник @ 14.10.2008, 13:32) [snapback]302488[/snapback]
Да нет дом кирпичный 2.5 кирпича гипсокартон наружная и внутренняя штукатурка. Поищу еще ошибки.
Ну у меня случай не характерный - реконструкция геоповского здания. И неразбериха с внутренней отделкой. Сейчас устаканилось , после получения паспортов на теплоизоляцию смогу посчитать энергоэфективность без залепухи с требуемыми значениями. Если все показатели соответствуют нормативным вообще говорить не о чем. Но ведь не всегда это возможно. Например никто не разрешит менять внешний вид здания занесенного в список памятников чего то там.

Подождите, либо Вы сами противоречите себе, либо я что-то не понимаю. Если показатели - соответствуют нормируемым показателям - здание энергоэффективно, если не соответствуют - не энергоэффективно. Здание занесённое в список памятников, заведомо, не прошедшее повышение энергетической эффективности существующего здания - не энергоэффективно, а соответвенно, цитирую: "Не проверив по энергоэфективности нефиг и считать отопление - двойную работу придется делать. "

Цитата(Глупый @ 14.10.2008, 13:37) [snapback]302494[/snapback]
при расчете сэндвич панелей я беру в расчет только утеплитель не взирая на металл, а крепежные элементы(пару болтов) "погоды не испортят".

Да ну, окна тоже крепяться с помощью болтов? Сэндвич панели бывают разные, я сомневаюсь что в их конструкции отсутствуют что-то типа рёбер жесткости. Хорошо, а тогда возмём для примера теплую стоянку автомобиля арочного типа, там есть каркас, который и образует мостики холода.

Глупый
сообщение 14.10.2008, 13:00
Сообщение #35

Цитата(А.В. @ 14.10.2008, 13:44) [snapback]302498[/snapback]
Подождите, либо Вы сами противоречите себе, либо я что-то не понимаю. Если показатели - соответствуют нормируемым показателям - здание энергоэффективно, если не соответствуют - не энергоэффективно. Здание занесённое в список памятников, заведомо, не прошедшее повышение энергетической эффективности существующего здания - не энергоэффективно, а соответвенно, цитирую: "Не проверив по энергоэфективности нефиг и считать отопление - двойную работу придется делать. "
Да ну, окна тоже крепяться с помощью болтов? Сэндвич панели бывают разные, я сомневаюсь что в их конструкции отсутствуют что-то типа рёбер жесткости. Хорошо, а тогда возмём для примера теплую стоянку автомобиля арочного типа, там есть каркас, который и образует мостики холода.

Если интересно посмотрите пожалуйсто по адресу http://www.refrigerator.ru/prod/panel.html здесь все написано написано. С сэндвич панелями хуже представленных дела не имел.

Сантехник
сообщение 14.10.2008, 14:46
Сообщение #36

просто Инженер

Из: Петербург

Цитата(А.В. @ 14.10.2008, 13:44) [snapback]302498[/snapback]

biggrin.gif А у меня предчувствие - некоторый запас по стене. И по второму разу я делал в прошлый раз. )))
Первый большой объект по отоплению а я на котеджах проектировал в основном. И вот проект выдан на стройку не мой что радует, вызывают и говорят проект Г.... мы тут по своему делаем. Изменили двухтрубку на какой то гибрид перекрутили схему по своему. Ставят не те радиаторы что по проекту и просят переделать проект в соответствии с их исполнительными схемами. А архи тем временем планировки коректируют. В таких обстоятельствах двойная работа это суперпрофессионализм которым я пока не обладаю. )))

Сообщение отредактировал Сантехник - 14.10.2008, 14:56

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему