Цитата(Сантехник @ 14.10.2008, 13:32) [snapback]302488[/snapback]
Да нет дом кирпичный 2.5 кирпича гипсокартон наружная и внутренняя штукатурка. Поищу еще ошибки.
Ну у меня случай не характерный - реконструкция геоповского здания. И неразбериха с внутренней отделкой. Сейчас устаканилось , после получения паспортов на теплоизоляцию смогу посчитать энергоэфективность без залепухи с требуемыми значениями. Если все показатели соответствуют нормативным вообще говорить не о чем. Но ведь не всегда это возможно. Например никто не разрешит менять внешний вид здания занесенного в список памятников чего то там.
Подождите, либо Вы сами противоречите себе, либо я что-то не понимаю. Если показатели - соответствуют нормируемым показателям - здание энергоэффективно, если не соответствуют - не энергоэффективно. Здание занесённое в список памятников, заведомо, не прошедшее повышение энергетической эффективности существующего здания - не энергоэффективно, а соответвенно, цитирую: "Не проверив по энергоэфективности нефиг и считать отопление - двойную работу придется делать. "
Цитата(Глупый @ 14.10.2008, 13:37) [snapback]302494[/snapback]
при расчете сэндвич панелей я беру в расчет только утеплитель не взирая на металл, а крепежные элементы(пару болтов) "погоды не испортят".
Да ну, окна тоже крепяться с помощью болтов? Сэндвич панели бывают разные, я сомневаюсь что в их конструкции отсутствуют что-то типа рёбер жесткости. Хорошо, а тогда возмём для примера теплую стоянку автомобиля арочного типа, там есть каркас, который и образует мостики холода.