Ошибки при расчете в DANFOSS |
|
|
|
18.5.2017, 13:32
|
Из: Пенза

|
Цитата(Metro_net @ 18.5.2017, 13:11)  Что касается вашей термограммы, то она ужасает, конечно, но оставляет вопрос: а что при от 95 до 70? Странный вопрос, при чем здесь "а что при 95/70?". Вы предполагаете, что при тепловом режиме системы 95/70 законы физики изменяться? И что принцип термограммы измениться? Напрасно надеетесь. Будет такая же фигня, в биметалл.радиаторе при подаче "снизу-вверх", будут греть нормально только одна-две секции из всех. И все ваши расчёты о нормативной теплоотдаче с подбором количества секций, не будут стоить выеденного яйца. И не нужно обижаться и оскорбляться на Всевышнего, за то, что Он создал такие законы физики. Не важно сейчас, кто был "умником", придумавшем подключать бимрадиаторы "снизу-вверх", но кому-то придется отвечать за такое головотяпство. Цитата(Metro_net @ 18.5.2017, 13:11)  Я надеюсь на то, что московские эксперты тоже не лаптем щи хлебают Не знаю, чем они там и что хлебают, но если они считают, что бимрадиаторы нормально подключать "снизу-вверх", считаю, что либо у них нет достаточной квалификации, либо нет достоточного времени, чтобы проверять за вами ваш проект. Вот представляю себя в роли эксперта. Приносят проект на экспертизу: И мне что-же, нужно каждый проект рисовать в Аудиторе СО и проверять его, проводя гидравлический расчёт?! А мне за это деньги платят? Платили ведь деньги проектировщику данного проекта - вот он пусть и несёт ответственность. Цитата(Metro_net @ 18.5.2017, 13:11)  ... проект капремонта идёт чуть ли не с 2014 года и пробные камни давно запущены. Прикольно и печально, как загоревшееся табло в бункере ракетных войск стратегического назначения: "Все ракеты Апокалипсиса запущены! Вам осталось несколько минут, чтобы выйти на поверхность, покурить, расслабиться и сделать последний вздох!"
Сообщение отредактировал Inchin - 18.5.2017, 13:50
|
|
|
|
|
18.5.2017, 14:04
|

|
Цитата(Metro_net @ 18.5.2017, 13:11)  Я ... Вот, извините, не удержусь задать вопрос. Что же у вас всё вкривь и вкось нарисовано? Кто-то явно был пьян, или компьютерная мышка, или тот, кто рисовал. Занялся редактированием вашей схемы, чтобы вам помочь, но уже "достало". Редактированием в Вашем "горячо любимом дурацком Данфосе СО 3.8"
|
|
|
|
|
18.5.2017, 15:29
|
Из: Москва

|
Цитата(Composter @ 18.5.2017, 13:23)  эксперты никак не отвечают за проект. если работать не будет то спрос с вас будет.Эксперты такие же люди, могу ошибаться а могут и не знать чего то Если не будет работать, пойду в соседнюю ветку про сложности после капремонта. (И я в неё уже ходила - для информации на будущее). Кроме того, капремонт с заменой на биметалл на потоке. Я за один апрель отработала замечания с экспертизой по ХХ объектам. Так это у меня - ХХ, а представьте, сколько у них и сколько уже было. А эта ветка, насколько я понимаю, про ошибки при расчете в DANFOSS. По крайней мере, так называется. С ошибками я сюда пришла и с ними же собираюсь приходить, если будут приключаться. Цитата(Inchin @ 18.5.2017, 14:04)  Вот, извините, не удержусь задать вопрос. Что же у вас всё вкривь и вкось нарисовано? Кто-то явно был пьян, или компьютерная мышка, или тот, кто рисовал. Занялся редактированием вашей схемы, чтобы вам помочь, но уже "достало". Редактированием в Вашем "горячо любимом дурацком Данфосе СО 3.8" Да ладно! Придираетесь же! Где вкривь? Я старалась. И тем более в очках была. И не пила. Мышка тоже божится, что ни-ни. Ну, уж вышлите, что получилось, с выделением того места, что отредактировали. Я хоть посмотрю, как надо было, покраснею... Но в целом я подозреваю, что не должно быть так сложно, что должна быть какая-то привязка, что-то, что автоматически понимает, что к чему. Я пользовалась только ОРТО, которое помогало, и "помощью в привязке", которая часто только мешала.
|
|
|
|
|
18.5.2017, 15:34
|

|
Цитата(Metro_net @ 18.5.2017, 15:17)  Если не будет работать, пойду в соседнюю ветку про сложности после капремонта. (И я в неё уже ходила - для информации на будущее). Кроме того, капремонт с заменой на биметалл на потоке. Я за один апрель отработала замечания с экспертизой по ХХ объектам. Так это у меня - ХХ, а представьте, сколько у них и сколько уже было. А эта ветка, насколько я понимаю, про ошибки при расчете в DANFOSS. По крайней мере, так называется. С ошибками я сюда пришла и с ними же собираюсь приходить, если будут приключаться. Поймите наконец, что это ошибки не программы Данфосс СО, а Ваши личные ошибки... И хоть в какую ветку идите, Ваши личные ошибки останутся Вашими личными ошибками. Цитата(Metro_net @ 18.5.2017, 15:17)  ... Кроме того, капремонт с заменой на биметалл на потоке. Я за один апрель отработала замечания с экспертизой по ХХ объектам. Так это у меня - ХХ, а представьте, сколько у них и сколько уже было. ... Получается, что вы гоните на потоке сплошную халтуру и вредительство, за что в свое время расстреливали. П.С. Вы случайно не внучка Путина (или других "сильных"), что все ваши "художества", а по факту вредительства вам сходит с рук? Вот скоро станет Кадыров президентом РФ, так вспомните, что такое "кузькина мать"....
Сообщение отредактировал Inchin - 18.5.2017, 15:37
|
|
|
|
|
18.5.2017, 15:50
|

|
Цитата(Inchin @ 18.5.2017, 15:34)  Поймите наконец, что это ошибки не программы Данфосс СО, а Ваши личные ошибки... И хоть в какую ветку идите, Ваши личные ошибки останутся Вашими личными ошибками. Получается, что вы гоните на потоке сплошную халтуру и вредительство, за что в свое время расстреливали. П.С. Вы случайно не внучка Путина (или других "сильных"), что все ваши "художества", а по факту вредительства вам сходит с рук? Вот скоро станет Кадыров президентом РФ, так вспомните, что такое "кузькина мать".... А вы мне покажите, где именно Я написала, что ошибки не мои, а программы?  Не надоело додумывать, при том ерунду всякую? Это ж очевидно, что ошибку допускает пользователь, но обсуждается здесь конкретная программа. И про халтуру можно спорить, но не буду, а вот вредительство - ваша неправда. Сплошная польза от нас, т.к. выделяются средства на капремонт, и этот ремонт выполняют. Дом за домом. И по итогу на нас жильцы не жалуются. Довольны, наверное. Говорю же - с чем приходят исполнители, так это с уточнениями ДО закупки даже.
|
|
|
|
|
18.5.2017, 17:35
|

|
Цитата(Metro_net @ 18.5.2017, 15:50)  А вы мне покажите, где именно Я написала, что ошибки не мои, а программы? вы Выложили этот "дурдом" вы, значит вам и приписывается авторство этого дурдома! Цитата(Metro_net @ 18.5.2017, 15:50)  И про халтуру можно спорить, но не буду, а вот вредительство - ваша неправда. Сплошная польза от нас, т.к. выделяются средства на капремонт, и этот ремонт выполняют. Дом за домом. И по итогу на нас жильцы не жалуются. Довольны, наверное.  Если бы жильцы знали, кто им "спроектировал такой" капремонт, и не боялись уголовного наказания, то перерезали бы вам горлышко, как вредителю народа.  И это не смех, а правда... Цитата(Metro_net @ 18.5.2017, 15:50)  И по итогу на нас жильцы не жалуются. Довольны, наверное. Говорю же - с чем приходят исполнители, так это с уточнениями ДО закупки даже. Когда в колонию УФСИН приезжает комиссия из Москвы, то все ЗК тоже всем довольны при опросе. "Всем довольны, наверное..." Нот вот если бы ЗК узнали, что именно вы спроектировали им систему отопления - дальше подумайте сами, что они бы с вами сделали, если бы узнали, кто же им так нагадил (а оказывается вы)... А в середине 20-го века вас бы просто расстреляли как Врага Народа. Но, скорее всего, вы бы сами сдохли на лесоповале или Беломорканале на каторжном сроке в 10 лет.... Цитата(Metro_net @ 18.5.2017, 15:50)  но обсуждается здесь конкретная программа. Здесь обсуждается помогать ли вопиюще безграмотным и ленивым в проектировании СО или не помогать.  А любая программа здесь не при чём. Пословица народная: " Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая!"
Сообщение отредактировал Inchin - 18.5.2017, 17:30
|
|
|
|
|
18.5.2017, 19:14
|

|
Цитата(Inchin @ 18.5.2017, 17:35)  перерезали бы вам горлышко,
А в середине 20-го века вас бы просто расстреляли как Врага Народа. Но, скорее всего, вы бы сами сдохли на лесоповале или Беломорканале на каторжном сроке в 10 лет.... Товарищ, свои эротические фантазии держите при себе. Тем более - такие. И я вот интересуюсь, такой стиль общения вообще как - в правилах форума? Пожалуйста, не пишите мне больше. Ни в какой теме. Ни по какому вопросу.
|
|
|
|
|
19.5.2017, 10:42
|

|
Цитата(Metro_net @ 18.5.2017, 19:14)  Товарищ, свои эротические фантазии держите при себе. Тем более - такие. ... Приношу свои извинения.
|
|
|
|
|
19.5.2017, 13:38
|
Из: Волгоград

|
Metro_net, просто ваш подход вызывает возмущение у некоторых. Не все придерживаются принципа:
|
|
|
|
|
19.5.2017, 16:00
|

|
Вот на мой взгляд вынужденная схема, но "человеческая", а не "звериный оскал" по отношению к жильцам -
И в формате ПДФ -
Metro_Net___9_2_3.pdf ( 46,87 килобайт )
Кол-во скачиваний: 172И в формате клятого Данфоса -
9________02_3.rar ( 9,08 килобайт )
Кол-во скачиваний: 112
|
|
|
|
|
19.5.2017, 17:16
|

|
Цитата(Stalone @ 19.5.2017, 13:38)  Metro_net, просто ваш подход вызывает возмущение у некоторых. Не все придерживаются принципа: Послушайте, 1) я открыла программу второй раз в жизни. (Без параллельного видео-руководства - в первый.) 2) Попыталась сделать то, что именно в данный момент меня беспокоит. (А было бы всё равно - не беспокоило бы). Не получилось. 3) Попыталась переделать хоть как-нибудь (да, "и так сойдёт" В ЦЕЛЯХ ОБУЧЕНИЯ ПРОГРАММЕ плюс мне нужен был любой пробный кусок для сравнения моих расчетов по секциям с программой). Cнова не получилось, только теперь мне уже было не ясно, что не так. 4) Обратилась на форум, где мне и помогли - спасибо ещё раз. Теперь тренируюсь под другое видео. А дальше пошел флуд и спам, фантазии и упражнения в остроумии по поводу этих самовыдуманных фантазий. Вы, кстати, тоже на каких-то гипотетических основаниях решили, что мой подход - "И так сойдёт". Это странно. Мы тут вроде как коллеги все по идее. Вам что, заняться больше нечем? И для всех, кто не сталкивался с капремонтами в жилых зданиях:невозможно добавлять или убирать стояки, т.к. не во все квартиры в принципе пускают, не все жильцы соглашаются на проведение у них работ по замене СО. Что бывает в дополнение: отопление мусорокамеры и лестничных клеток. Бывает, требуют машинное отделение лифтов отопить. Но если капремонт в подвале и на чердаке был в обозримом прошлом, то и магистрали не меняются - только стояки. Поэтому если у нас есть три стояка на три квартиры, то какое бы ни было моё мнение или даже ваше, никакой другой дополнительный стояк ни при каких обстоятельствах там появиться не может. Исключено! Понимаете? Что-то менять можно только при реконструкции. Я даже видела такой проект: именно реконструкция существующего жилого, который сильно отличался от соответствующего типового именно наличием доп. стояков. При этом в типовом - на сцепке смежные жилые комнаты. Короче, малята, я за этот месяц повидала такого, что в фильме ужасов не приключится. Уже отбоялась своё, действую. Если у кого-то ещё есть что сказать про капремонты, то давайте в соседнюю специальную тему переместимся.
|
|
|
|
|
19.5.2017, 17:37
|

|
Цитата(Metro_net @ 19.5.2017, 17:16)  Короче, малята, ... "малята" - это на тюремном жаргоне что-ли? А как это звучит по-русски?
Сообщение отредактировал Inchin - 19.5.2017, 17:48
|
|
|
|
|
19.5.2017, 18:13
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Цитата(Metro_net @ 18.5.2017, 13:11)  Я надеюсь на то, что московские эксперты тоже не лаптем щи хлебают, проект капремонта идёт чуть ли не с 2014 года и пробные камни давно запущены. Что касается вашей термограммы, то она ужасает, конечно, но оставляет вопрос: а что при от 95 до 70? И потом мается ГБУ Жилишник с новой системой на самой дешевой пластиковой трубе с самой дешевой арматурой и самыми дешевыми биметаллическими радиаторами, смонтированными детьми гор, которые и ПТУ не видели. Потому как капитальный ремонт это замена чугунных радиаторов на чугунные радиаторы и стальных труб на стальные.
|
|
|
|
|
19.5.2017, 19:09
|

|
Цитата(Vano @ 19.5.2017, 18:13)  И потом мается ГБУ Жилишник с новой системой на самой дешевой пластиковой трубе с самой дешевой арматурой и самыми дешевыми биметаллическими радиаторами, смонтированными детьми гор, которые и ПТУ не видели.
Потому как капитальный ремонт это замена чугунных радиаторов на чугунные радиаторы и стальных труб на стальные. +1000. Именно так. Зато "бюджет освоили"...
Сообщение отредактировал Inchin - 19.5.2017, 19:12
|
|
|
|