Цитата(zeman @ 2.12.2008, 17:15) [snapback]322550[/snapback]
Разбейте одну стенку существующего дымохода и протяните новую дымовую трубу внутри здания. Зачем портить себе фасад, если есть возможность сделать все культурно? Наружные дымоходы делают монтажники, которым нужно побыстрее деньги освоить и свалить. Но Вы то делаете для себя, а не для дяди.
По поводу притока я уже писал. Вообще снимите форточку и вставьте на ее место металлическую решетку, чтобы ни у кого не возникало идеи ее там закрыть (на время длительного отъезда например).
Разбирать стену дымохода в жилом доме крайне не хочется, это ж мусора и пыли сколько + отделку потом восстанавливать. И не факт, что это выдет дешевле полимерного рукова.
Окно в морозы оставлять открытым плохо, сейчас в котельной 15 град., а при минус 15-20 будет не очень здорово.
Организую принудительный приток из вентканала, 180 куб/ч должно хватить.
Цитата(ремесленник @ 2.12.2008, 16:47) [snapback]322535[/snapback]
Прекратите эксперементировать с донышком "ящика". Шатёр у этих котлов предназначен для регулирования тяги (такое же происходит в бытовых газовых водогреях). В случае её увеличения о каким-либо причинам, происходит подсос воздуха из котельной. В противном случае происходит отрыв пламени, вы в этом убедились, эксперементируя с донышком.
Спасибо за ответ. Теперь хоть стало понятно зачем нужен этот ящик.

Ещё вопрос: Почему выход газохода из котла должен быть вертикальный, почему выход под 45 град. неправильный? (У меня как раз под 45 град)
Цитата(мастер СПГ @ 2.12.2008, 22:21) [snapback]322652[/snapback]
Ещё утеплил саму трубу дымохода от котла до стены, т.к. она обычная одностенная нержавейка. Утеплял также подручными средствами, обмотал фольгированным пенополистиролом 8мм. (надо бы конечно сендвич трубу туда поставить.)
Извини дружище, что забыл сразу об этом сказать,приношу еще одно извинение за 100%-пока читал,забыл какая мощность котла.
С проблемой такой сталкивался, но котел был послабже и труба всего 5 метров.Утепление сняло все проблемы.Еще к нержавейке прицепили небольшой кусок гофры-чтобы можно было снимать эту конструкцию и производить сезонную чистку котла.А фото неплохо было бы посмотреть.
Фото с айфона никак не могу перетянуть в комп, совершенно не дружественный интерфейс у агрызка.