![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
труЪ-митолизд Группа: Banned Сообщений: 1138 Регистрация: 4.2.2010 Пользователь №: 45863 ![]() |
О, благородный дон эстет. Нельзя осквернять профессиональный инструмент. Ничего, это проходит. Дело не в инструменте, а в собственных эмоциях ![]() Зачем слушать и/или пытаться исполнять то, что не нравится? ![]() ![]() И, вряд ли это "проходит". ![]() |
|
|
![]()
|
|
труЪ-митолизд Группа: Banned Сообщений: 1138 Регистрация: 4.2.2010 Пользователь №: 45863 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
получается нечто похожее на darkwave (есть такой стиль музыки ![]() Согласно Википедии: Цитата Дарквэйв (дарквейв) (англ. darkwave — «тёмная волна») — музыкальный стиль, одно из направлений на готической сцене, сочетание электронной, индастриально-экспериментальной и неоклассической музыки. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%...%8D%D0%B9%D0%B2 Вполне удачное определение. ![]() Лично для меня одним из самых значимых darkwave исполнителей является проект Mortiis Вот, зацените, например: ![]() Mortiis - "I Am The World" http://www.youtube.com/watch?v=LZevwF9AH_0 Внимание! darkwave Спокойная, но мрачная электронная музыка. Без возрастных ограничений. Тем, кого хоть чуть-чуть "зацепило", рекомендую дослушать до конца - там будут хрипеть текст песни. ![]() З.Ы. Неужели после этого захочется слушать "мурку? ![]() Сообщение отредактировал йцукен - 22.5.2013, 19:10 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 ![]() |
Цитата Лично для меня одним из самых значимых darkwave исполнителей является проект Mortiis А я то думала. Ну, готика, кожистые крылья, черепа на яйцах и окоченение проходит с возрастом. Само собой рассасывается, без лечения. Мы в детстве тоже певали "покойники, покойники, кругом стоят покойники". Ладно, тоже покажу что-нибудь darkwave. Завтрась. Сообщение отредактировал Татьяна Удальцова - 22.5.2013, 20:39 |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50368 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 ![]() |
Вот, даже долго возиться не пришлось. Точно как в детских страшных песенках - сначала покойники стучатся в гробах, потом скрипят крышками, потом завывают. Три аккорда, двузвучия и разные подвывания. Это в AsMortiis
А второй - для живых и бывших декадентов - Come on everybody! Clap your hands! All you looking good! Who`s that flyin' up there? Is it a bird? Noooooo! Is it a plane? Noooooooo! Is it the twister? YEAAAAAAAHH! В смысле "Это вам не лезгинка, а твист" (С). Let's Twist Again, Chubby Checker |
|
|
![]()
|
|
инженер Группа: Участники форума Сообщений: 3810 Регистрация: 24.4.2005 Из: Красноярск Пользователь №: 710 ![]() |
Но слУшать и исполнять то, что не нравится - увольте-с... ![]() Способность исполнить то, что нужно, востребовано, - я считаю профессиональным качеством. И я думаю, что профессионал невольно переносит своё отношение и в область личных интересов и увлечений. А вы не переносите ли своё неприятие какой-то музыки в область профессиональных интересов, - типа типа мне это не нравится, так что исполнять не буду? Если да, то возможно будете уволены-с... |
|
|
![]()
|
|
Ну, готика, кожистые крылья, черепа на яйцах и окоченение проходит с возрастом. ![]() Цитата(Татьяна Удальцова) Вот, даже долго возиться не пришлось. Точно как в детских страшных песенках - сначала покойники стучатся в гробах, потом скрипят крышками, потом завывают. Три аккорда, двузвучия и разные подвывания. Это в AsMortiis ![]() ![]() Играйте уж лучше "мурку". ![]() |
|
|
![]()
|
|
инженер Группа: Участники форума Сообщений: 3810 Регистрация: 24.4.2005 Из: Красноярск Пользователь №: 710 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Способность исполнить то, что нужно, востребовано, - я считаю профессиональным качеством. И я думаю, что профессионал невольно переносит своё отношение и в область личных интересов и увлечений. Я тоже так думаю. ![]() Но способность что-то сделать и само действие - это не одно и тоже. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не удержался, прослушал предлагаемое вами произведение. Мда. Не стану обобщать, но для меня мурка гораздо интересней в мелодическом плане, да и рефрены более вариативные. Даже в простейшей фортепьянной интерпретации из «Место встречи…». Что вы там нашли – может текст, так и то не слышно.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() В "мелодическом плане" "мурка" - просто шедевр по сравнению с Mortiis. Я абсолютно согласен с Вами. ![]() Конечно шедевр, если сравнивать. Я не знаю историю мурки, но, судя по музыке, это композиторская, т.е. профессиональная работа - народ явно переложил на свои слова готовое популярное произведение того времени. А что именно вы находите, например, в Mortiis - "I Am The World" ? Вот я ходил на танцульки под группу Арабески, и до сих пор некоторые песни вызывают соответствующие образы. А с чем у вас связано? Неужели вы способны найти в этом какие-то музыкальные достоинства? Так подскажите, где искать. |
|
|
![]()
|
|
А что именно вы находите, например, в Mortiis - "I Am The World" ? Вот я ходил на танцульки под группу Арабески, и до сих пор некоторые песни вызывают соответствующие образы. А с чем у вас связано? Неужели вы способны найти в этом какие-то музыкальные достоинства? Так подскажите, где искать. ![]() Восприятие музыки - это сугубо субъективное восприятие. Даже одному и тому же человеку одно и тоже музыкальное произведение, может понравиться и не понравиться, в зависимости от его эмоционального состояния (настроения) на момент его прослушивания. Оценивать музыку по её математическим составляющим - мелодии, ритму, гармонии и т.п. конечно можно, но это весьма поверхностная оценка. И доказательством её поверхностности является как раз существование синтезаторов и компьютерных программ "самоиграек" - играющих музыку по определённым алгоритмам и шаблонам. В "мелодическом плане" - абсолютно безупречно, но также и абсолютно банально. ![]() Darkwave и конкретно Mortiis - "I Am The World" - это, конечно, музыка "на любителя". Именно об этом я и писал выше. ![]() ![]() Где искать, не знаю. Не видел, где Вы потеряли. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да ладно вам. Кто чего хочет - то и слушает. Чего могёт - то играет. Ничего не могёт - идет в музыкальные критики.
А вот напомню-ка я про практически первый электрогитарный ВИА в СССР -"Поющие гитары". До этого тоже были ВИА (например Орэра с Бубой Кикабидзе на барабанах), но другого плана. И были "инструментальные ансамбли". Обычно барабаны, контрабас, аккордеон (или "Ионика" - такая мерзость, пришлось поиграть), кларнет и иногда джазовая гитара. А у Поющих гитар сразу появились бас, ритм, соло. По тем временам это было совсем новое у нас. Именно по их образцу все пацаны кинулись делать электрогитары и создавать ВИА. Что удивительно, у Поющих гитар стали публиковать ноты, и даже серию "Поющие гитары" выпускали. Только и туда затесался "композитор В.Бугринов". Это был какой-то перец то ли из Союза композиторов, то ли откуда. Его никто не исполнял, но его включали во все сборники. И все кабацкие музыканты обязаны были включать его "произведения" в репертуар. Кстати, играть было положено только утвержденный управлением культуры репертуар, но все конечно, нарушали. Сначала Поющие гитары исполняли практически только западный репертуар, но скрывали за другими названиями. Играть сейчас это очень просто - стиль с тремя инструментами и тема. Покажу кое-что. 01. Apache - из репертуара The Shadows (о чем на пластинках не писалось). 02. ManOfMystery - тоже The Shadows. У нас, чтоб не смущать народ, на пластинке назвали "Цыганочкой". Я играю более жестко, чем ПГ. 03. One way ticket Келлер-Хантер. У нас написали русский текст про синий-синий иней, который лег на провода. 04. Sumerki - а это уже оригинальное произведения Поющих гитар. Я играю помягче, даже с арфой. Фактически они кончились в 1975 году, когда взялись за "зонг-оперы". Но теперь, в связи с возродившимся интересом, успешно гастролируют. Хоть и совсем старенькие. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Если нравится "мурка" - практически исключено, что понравится Mortiis Я сказал только то, что Мурка нравится мне больше данной композиции Mortiis, вообще мне нравится насыщенная, многоплановая полифония, обожаю контрапункт, из инструментов предпочитаю громкие многотембровые, или с резким, немного даже механическим звуком: ну вы уже поняли, наверное, И.С.Бах, произведения для органа и клавесина. Ну и естественно, я не оцениваю музыку по составляющим - это гармоничное целое, в мурке, в нормальном исполнении, оно есть. Оно есть и в дворовой песне, там обычно и плохо играют, и поют, но всё это - от души. По составляющим я поясняю, что именно мешает данному произведению стать музыкой. Опять же, хвала интернету, я послушал другие произведения Mortiis, есть очень даже ничего, с душой, хотя музыка везде простоватая, но это уже действительно на любителя, если вы привязаны к сценическому образу исполнителя, и в вашем кругу принято восторгаться этим и поругивать всё остальное, - то кто бы возражал. Дело вкуса. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Опять же, хвала интернету, я послушал другие произведения Mortiis, есть очень даже ничего, с душой, хотя музыка везде простоватая "Простоватая" - это не то слово. ![]() Для этого есть музыкальный термин - "минимализм". Вы, наверное, меня не совсем правильно поняли. ![]() ![]() Сообщение отредактировал йцукен - 24.5.2013, 6:33 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Я не знаю историю мурки, но, судя по музыке, это композиторская, т.е. профессиональная работа - народ явно переложил на свои слова готовое популярное произведение того времени. Есть версия, что мелодию "Мурки" написал в 1923 году король танго (тогда еще будущий) Оскар Строк. Прямых доказательств нет, только косвенные. Сначала она исполнялась в стиле танго. В.Гадалин, опубликовавший песню, являлся некоторое время сотрудником Строка, а рижанин К.Сокольский, включивший «Мурку» в свой репертуар, был первым исполнителем большинства произведений Строка. Потом появилось множество текстовых вариантов. Один был написан одесским поэтом Яковом Ядовым — автором других известных песен «Бублички» и «Гоп со смыком». Слова Ядова не носили блатного характера, это был "жестокий романс", а песня вообще была опубликована в Латвии ещё до Второй мировой войны. Версия с Оскаром Строком мне нравится. Анализируя мелодию я вижу почерк Строка. |
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Gaia - Tuvan (Andy Blueman Remix)
|
|
|
![]()
|
|
медвежатина Группа: Участники форума Сообщений: 1302 Регистрация: 4.12.2009 Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов Пользователь №: 41817 ![]() |
Tomorrow never dies - Lola & Brussels Philharmonic Orchestra (Dirk Brossé)
http://www.youtube.com/watch?v=8SI63JXKubw...UVQ&index=1 скачиваем в любом формате привет узнающим впервые добавляем 2 буквы S в начало адреса http://www.SSyoutube.com/watch?v=8SI63JXKu...UVQ&index=1 всё равно слушать небудете ясно ж |
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Мы такие никогда не слушаем (Мурки тоже)
Сообщение отредактировал Iroha - 24.5.2013, 10:28 |
|
|
![]()
|
|
медвежатина Группа: Участники форума Сообщений: 1302 Регистрация: 4.12.2009 Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов Пользователь №: 41817 ![]() |
а мы ненавидим ремиксы и жалеем питающимися
шести-сортными суррогатами псевдо-мьюзики |
|
|
![]()
|
|
А я, когда есть возможность, слушаю всё. И, бывает, попадаются сильные произведения, причём в любо жанре. Зачем себя ограничивать стереотипами? Я против ограниченности любого вида...
|
|
|
![]()
|
|
Вечерком вспоминала "Собачий вальс". Считается, что его легче всего играть. Типа "Соль ля фа си си соль ля фа си си соль ля фа си ми си ре соль соль" - так некоторые учат. Однако никакого "Собачьего вальса" нет! Есть Der Flohwalser, композитор Ferdinand Loh. Т.е. "блошиный вальс". Да и какой же "вальс на 2/4? И к собакам только то отношение, что блохи на собаках живут. Но и композитор Ferdinand Loh тоже вымышленный, наподобие Козьмы Пруткова. Да и Der Flohwalser называют в Германии, Бельгии, Нидерландах и Норвегии. А в Болгарии — «Кошачий марш», в Финляндии — «Кошачья полька», в Корее —- «Кошачий танец», в Японии —- «Я наступил на кошку», в Мексике — «Маленькие обезьянки», в Венгрии — «Ослиный марш» и т.д. Но нигде нет никаких собак!
Играть просто только самое начало. Там в ключе 6 диезов! Т.е. играть приходится почти всё не черных клавишах. А полностью - довольно сложно (можно послушать 01. Der Flohwalser). Однако, послушав, моя личная Мурка заявила: Собачий вальс не играю принципиально. Давай еще "Мурку". Даю ещё раз. Есть такой замечательный музыкант Людмила Жульева. Преподает в музучилище, окончила две консерватории, но не стесняется и "Мурку" аранжировать и прочее. Да ещё и студентов этому учит. Кстати, играет на такомже синтезаторе, как и я, хотя у нее "роялей завались". Вот по её нотам фантазии "Гамбринус" (пивной бар знаменитый в Одессе) я ещё вариант "Мурки" играю - как бы её классические музыканты исполняли (02. Murka-Gambrinus). В этом же "Гамбринусе" вкраплена еще одна знаменитая песня (я её пропустила). Эту песню исполняют во многих фильмах, даже в "Оптимистической трагедии" (которую молодежь не видела). А Михаил Жаров даже гордо носил кличку по герою песни. Мы её тоже исполняем (03. Roast chicken). Но уже не на рояле. В этой обработке использованы заимствования из Л.Жульевой. "Кстати, о рояле. Мы вчера...", как говорил поручик Ржевский. Так мы вчера поиграли ещё один знаменитый романс, примерно как его играл бы классический музыкант. 04. Ochi chernii-Piano. Однако то, что интересно послушать на концерте, например Дениса Мацуева, в обчычной жизни "не идет". Не поется, не танцуется. Поэтомы мы, как обычно, всё опошляем и играем на публику 05. Ochi chernii. Всё. Больше не буду достопочтенную публику мучить своими опусами. |
|
|
![]()
|
|
Ещё один примечательный darkwave коллектив - Diary Of Dreams, известный и даже "культовый" - в своей музыкальной нише.
![]() Но, в отличие от Mortiis, мне их творчество кажется довольно банальным. ![]() Хотя, некоторые композиции "ничё так". Вот, например: Diary Of Dreams - "The Wedding" http://www.youtube.com/watch?v=kocctvP0Azo ВНИМАНИЕ! Видеоклип darkwave коллектива. Детям до 12 лет на ночь смотреть не рекомендуется. ![]() alem, послушайте, может быть, Вам это понравится... ![]() Сообщение отредактировал йцукен - 24.5.2013, 19:22 |
|
|
![]()
|
|
Всё. Больше не буду достопочтенную публику мучить своими опусами. А слабО попытаться сыграть "мурку" в darkwave аранжировке? Суть darkwave Вы, вроде как, ![]() ![]() Идея безумная, но этим она и привлекательна. ![]() Сам задумался. ![]() Сообщение отредактировал йцукен - 24.5.2013, 20:02 |
|
|
![]()
|
|
alem, послушайте, может быть, Вам это понравится... ![]() Еду на дачу, клубнику пересаживать. Так что потом. Когда это направление появилось, Cure, Dead can dance и пр, уже не очень помню, и было внове, - я слушал кое-что. Общее отношение тогда и сформировалось, минорная европейская музыка с цитатами, а то и на основе цитат из ранней классической музыки, - т.е. явление вторичное. Ситуативно да, оно может подойти под настроение, но сильной эмоциональной привязанность это вызвать не может. Если вы любите музыку, то надо познакомиться со всем спектром, самое главное с народной, потом через раннюю композиторскую, потом к новой народной - популярной. Тогда любишь то, что действительно твоё, а не просто потому, что другого не знаешь и знать не хочешь. |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 13:36 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |