![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
труЪ-митолизд Группа: Banned Сообщений: 1138 Регистрация: 4.2.2010 Пользователь №: 45863 ![]() |
явление вторичное. Ну как бы вся современная музыка в той или иной степени "явление вторичное". ![]() Ситуативно да, оно может подойти под настроение, но сильной эмоциональной привязанность это вызвать не может Это Вы про себя лично? У меня тоже нет "сильной эмоциональной привязанности" к darkwave-ву, так, именно "под настроение" и слушаю. Но лично знаю пару человек у которых эта привязанность явно есть. ![]() Если вы любите музыку, то надо познакомиться со всем спектром, самое главное с народной, потом через раннюю композиторскую, потом к новой народной - популярной. Тогда любишь то, что действительно твоё, а не просто потому, что другого не знаешь и знать не хочешь. ![]() ![]() Сообщение отредактировал йцукен - 25.5.2013, 7:23 |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50370 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Всё. Больше не буду достопочтенную публику мучить своими опусами. Вы представили, пожалуй, самый интересный, методически правильный и ёмкий экскурс в свои "музыкальные пристрастия" за всю историю темы. Надеюсь на продолжения. Сообщение отредактировал HeatServ - 26.5.2013, 9:37 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 ![]() |
Цитата А слабО попытаться сыграть "мурку" в darkwave аранжировке? Суть darkwave Вы, вроде как, поняли. Да поняла, поняла. "Жуть! Мрак!" - как говорила Людоедка Эллочка. Суть проста - срубить бабок с лохов. Продюсеры придумывают новый стиль - "А чем это у нас ещё молодежь не маялась?". Стиль нужен простой, с легкими аранжировками. Ну, всякие внешние атрибуты проработают. И начинают чёс. А "пипл хавает". При этом достигается наибольшая рентабельность. Прилагаю аранжировку Мурки (01. Murka-DW). Сделала её минут за 45, да ещё отрываясь на посадку цветов. Все формальные признаки налицо. Да ещё получше будет с десятка darkwave, которые я послушала. Цитата Надеюсь на продолжения. Ага. Зарекалась попадья не смотреть на кумовьев. Для отвлечения от "мрака" представляю Песню про зайцев (02. A nam use ravno). Играем без использования стилей, "под дичь". Ну и когда битьё зеркал начинается - святое дело. |
|
|
![]()
|
|
труЪ-митолизд Группа: Banned Сообщений: 1138 Регистрация: 4.2.2010 Пользователь №: 45863 ![]() |
Да поняла, поняла. "Жуть! Мрак!" - как говорила Людоедка Эллочка. Суть проста - срубить бабок с лохов. ![]() Прилагаю аранжировку Мурки (01. Murka-DW). Сделала её минут за 45, да ещё отрываясь на посадку цветов. Все формальные признаки налицо. Да ещё получше будет с десятка darkwave, которые я послушала. Ну, насчёт "получше", конечно, сомнительно. ![]() Такой "darkwave" как у Вас, только для похорон "криминальных элементов" годится. ![]() "УРКА-darkwave" у Вас получился. ![]() ![]() Понимающие люди тухлыми яйцами закидают. ![]() Слишком формально подошли, слишком формально... Без фантазии. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 ![]() |
Цитата Ну, насчёт "получше", конечно, сомнительно. Я тоже думаю, что не "получше", а "гораздо лучше". Цитата Такой "darkwave" как у Вас, только для похорон "криминальных элементов" годится. А весь стиль только на это и годится. Ну, ещё чтобы "юные Вертеры" (ой, да вы ж не знаете, кто это) страдали. И все эти стили (в музыке и других искусствах) возникают периодически в начале каждого века. Потом поклонники взрослеют, вымирают, а охмуряются уже их внуки. Цитата "УРКА-darkwave" у Вас получился. Так и делала - как прикол. Был бы денежный заказчик - делала бы по желанию. Ну так сделайте свой вариант. А ерундой болтать каждый может. Любой творческий человек считает именно себя "понимающим", а всех остальных облить.. яйцами. |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50370 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
йцукен, сделайте мурку с пересечением через музыку из "Терминатора". Проявите талант. Ведь музло из терминаторов не что иное как DW жеж?
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже думаю, что не "получше", а "гораздо лучше". ![]() А весь стиль только на это и годится. Не надо - за "весь стиль". ![]() Ну, ещё чтобы "юные Вертеры" (ой, да вы ж не знаете, кто это) страдали. Это, наверное, роботы из фильма "Гостья из будущего?" ![]() Я угадал? Ну так сделайте свой вариант. Я подумаю, насколько это может быть перспективно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Я подумаю, насколько это может быть перспективно Запасаемся помидорами... Цитата "мУрка" - слишком неподходящая для darkwave мелодия. Её придётся как-то "маскировать". Например - "порвать" её на гитарные рифы. Не знаю... не знаю, что из этого может "хорошего" получиться... Так делать надо, а не размышлять. Кто предложил? А кто сделал? А кто идет в "музыкальные" (литературные, кино, художественные) критики? Вроде я писала уже. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33353 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Чем больше тут опусов, тем больше понимаешь, что не можешь много выпить. Мурка всегда была из "широк-пырок" для исполнения после процедуры подготовления "слушателей", и нехилая доза на груди в том фактор восприятия её. А слушать на тверезую голову... да еще и весьма скушное исполнение( и не только у мурки), то...да и не для прослушки она, а для ног при нетрезвой голове.
|
|
|
![]()
|
|
Запасаемся помидорами... Только не думайте, что даже если я и возьмусь за это (а это не факт), то сделаю быстро. ![]() Впрочем, подойдут и другие гнилые овощи, лишь бы не больно. ![]() Так делать надо, а не размышлять. ![]() Древний анекдот, Вы его наверняка слышали. Цитата Ученые проводят эксперимент.
Клетка. В клетке стоит пальма. На пальме висит банан. Под пальмой лежит палка. В клетку впускают обезьяну. Обезьяна видит банан, начинает трясти пальму. Банан не падает. Дрессировщик: — Микки, а если подумать? Обезьяна задумывается, оглядывается. Находит палку, сшибает ей банан, довольно съедает его. Обезьяну уводят из клетки, подвешивают второй банан. Вводят в клетку прапорщика. Прапорщик видит банан, начинает трясти пальму. Ученые: — Товарищ прапорщик, а если подумать? Прапорщик, злобно: — Что тут думать, трясти надо! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
инженер Группа: Участники форума Сообщений: 3810 Регистрация: 24.4.2005 Из: Красноярск Пользователь №: 710 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
инженер Группа: Участники форума Сообщений: 3810 Регистрация: 24.4.2005 Из: Красноярск Пользователь №: 710 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
С музыкой. Неужели кроме Mortiis для вас в этом плане ничего нет? ![]() Никаких выводов об отсутствии знакомства с другими музыкальными направлениями, из этого сделать просто невозможно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот и в этот раз вместо того, чтобы показать свои музыкальные интересы, и, возможно, приобщить к ним кого-то из коллег, вы напускаете туман. Вот я бы и знать не знал про этого Mortiis, но, благодаря вам познакомился и с ним.
А вам-то что нравится кроме этого? Или это великая тайна? Это вроде обсуждение "музыкальные пристрастия". К Mortiis я не пристрастился, но так как люблю всякую музыку, получил определённое удовольствие от прослушивание некоторых композиций. Вы от чего удовольствие получаете? Что не от Мурки, уже понял. А от чего? |
|
|
![]()
|
|
Послушал Diary Of Dreams - The Wedding присутствие контрабаса в кадре не делает музыку хорошей автоматически. И когда я встречаю в популярной музыке темы из классической, то чаще всего воспринимаю это просто как пародию, - это так и звучит.
В ютюбе обычно плохое качество звука. В данной записи отвратительное. Я надеюсь, вы слушаете записи в нормальном качестве? Где берёте? Хорошую запись я бы послушал ещё разок-другой. |
|
|
![]()
|
|
А вам-то что нравится кроме этого? Или это великая тайна? Это вроде обсуждение "музыкальные пристрастия". ![]() Это несложно заметить, прочитав тему на несколько страниц раньше, чем Вы присоединились к дискуссии. Я рассказывал о музыкальных метаморфозах известных мне авторов и исполнителей рок-музыки. ![]() http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...st&p=888408 http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...st&p=888553 http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...st&p=889528 http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...st&p=891139 Кроме этого, ранее я знакомил заинтересованных участников форума с музыкальным направлением dark folk. http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...st&p=867822 http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...st&p=867822 А ещё я рассказал о новом имидже известной группы "Ляпис-Трубецкой". http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...st&p=873214 http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...st&p=873238 Видимо, Вы это пропустили. ![]() Вы от чего удовольствие получаете? Я? От музыки. ![]() Например, на данный момент я "копаю" стиль, именуемый как Progressive Death Metal Его в 90-х прошлого века в основном группы "второго и третьего эшелона" играли, поэтому открываю для себя много нового и, иногда, интересного. Вот, например: Disharmonic Orchestra - "Stuck in something" http://www.youtube.com/watch?v=veK48zvwKYM Внимание! Видеоклип Progressive Death Metal коллектива. Возрастное ограничение - не рекомендуется детям до 12 лет. "На любителя". ![]() Что не от Мурки, уже понял. А от чего? Вчера-сь, вечерком всячески "поиздевался" на синтезаторе над мелодией "урки". Попытка "порвать" её и сделать из неё приемлемые для darkwave гитарные рифы пока не удалась. Обдумываю, в каком направлении работать над ней дальше. ![]() Сообщение отредактировал йцукен - 28.5.2013, 18:11 |
|
|
![]()
|
|
Послушал Diary Of Dreams - The Wedding присутствие контрабаса в кадре не делает музыку хорошей автоматически. ![]() И когда я встречаю в популярной музыке темы из классической, то чаще всего воспринимаю это просто как пародию, - это так и звучит. Можете указать, из какой? В ютюбе обычно плохое качество звука. В данной записи отвратительное. Я надеюсь, вы слушаете записи в нормальном качестве? Когда-то, давно, у меня был кассетник "Электроника", я на нём слушал Кино, Алису, Пинк Флойд и Гражданскую Оборону. Звучало ужасно, учитывая, что кассеты были переписаны по многу раз. Настоящая музыка не сильно страдает от этого. ![]() Где берёте? Хорошую запись я бы послушал ещё разок-другой. Скачиваю. ![]() Сообщение отредактировал йцукен - 28.5.2013, 18:32 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Где берёте? Хорошую запись я бы послушал ещё разок-другой. ![]() http://rutracker.org Сообщение отредактировал йцукен - 28.5.2013, 18:56 |
|
|
![]()
|
|
Как я уже и писал выше, предпочитаю слушать "тяжеляк" (различные направления рок-музыки, в аранжировках которых преобладает звук перегруженных гитар). Не перечитывал предыдущий массив обсуждения, - и пока не стану, но признаю, что был не прав, возможно там есть конкретика и уж наверняка пристрастия. Я не Моцарт на слух определять, но что-то похоже из Ибсена, возможно даже Пер-Гюнт, - эти ребята обычно далеко не копают. Тональность и темп могут быть другими. Насчёт качества не скажите. У меня тоже была Электроника, и единственное удовольствие от таких записей (Высоцкий с переводчиком) была сопричастность к якобы запретному, - хотя тогда этого и хватало. Алиса и Кино всеми хитами, как я подозреваю, обязаны иностранной музыке, и они уже были в хороших записях. Гражданская оборона и в хорошей записи редко радует, но пару песен слушал с удовольствием. Тем более всё это песни - другое направление, со своей спецификой. Раз вы конкретно обозначили свои пристрастия, то следующая тема: большинство начинает слушать однотипную музыку, но потом или становится на путь новизны, слушая только новое в одном направлении, или разрабатывает одну нишу, как вы, или таки ищет исток, первооснову, где музыка представлена в оригинале, без подражателей и пародистов - как пытаюсь делать я. Не уверен, почему - скорее всего потому, то я рос в системе двойных и более стандартов, и нужны были критерии для ориентации - я выбрал оригинальность, первоисточники, если марксизм - то труды Маркса, если атеизм, - то Библия ну и т.п. А вы почему выбрали такой способ любить музыку? Можете найти в себе первооснову выбора? |
|
|
![]()
|
|
Пока йцуен компилирует или делает вид, для любителей джаза: Про то, как лабать вслепую: https://www.youtube.com/watch?v=CyVuYAHiZb8
Дочу взяли на фортепиано. Что покупать, товарищи? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33353 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Послушал Diary Of Dreams - The Wedding присутствие контрабаса в кадре не делает музыку хорошей автоматически. Заинтриговали. Тоже посмотрел клип. очень понравились балясины на лесенке, по которой барышня поднима.. как то вобщем приползла по сюжету клипа к му... к исполнителям, или к мужикам скорее. |
|
|
![]()
|
|
Что покупать, товарищи? Классно! Так и хочется схватить бубен и поскакать с чёрными братанами вокруг костра! Не нашёл настоящих хороводных, но вот вроде похоже: Русская хороводная Насчёт пианинки нужно в школе посоветоваться: удобнее всего широкая самоиграйка, чтобы октав как у пианино было. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 530 Регистрация: 20.5.2010 Из: М-52 Пользователь №: 57604 ![]() |
Реальных бюджетных два варианта: старое советское пианино, которое очень желательно брать через настройщика, либо электронное пианино (не синтезатор). Новые китайские пианино - фуфло полное. Синтезатор тоже не годится, ибо то октав не хватает, то расстояние между клавишами не соответствует стандарту. Плюс ещё синтезатор не реагирует на силу нажатия на клавиши, что просто не даёт ребёнку возможности нормально учиться.
Преподаватели вообще-то против электроники, но, мне кажется, это больше по-инерции. |
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Пока йцуен компилирует или делает вид, для любителей джаза: Про то, как лабать вслепую: https://www.youtube.com/watch?v=CyVuYAHiZb8 Дочу взяли на фортепиано. Что покупать, товарищи? Красный Октябрь, Володя ) Пока неплохо будет Красный Октябрь Может быть, он и не научит девчонку играть, но зато разбудит в душе вопросы 1) что такое октябрь, и 2) почему он красный? Сообщение отредактировал Машинист - 30.5.2013, 12:29 |
|
|
![]()
|
|
Синтезатор тоже не годится, ибо то октав не хватает, то расстояние между клавишами не соответствует стандарту. Плюс ещё синтезатор не реагирует на силу нажатия на клавиши, что просто не даёт ребёнку возможности нормально учиться. Да, забыл уточнить: обязательно надо, чтобы реагировало на силу нажатия. В хороших магазинах все в курсе, подскажут. С настоящим инструментом лучше на связываться, даже если площадь позволяет. Сразу начнётся настройка-перенастройка, ремонты. Особый плюс электроники, можно пользоваться в наушниках. В музыкальной школе, куда моя младшая ходила, не возражали. |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 22:01 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |