Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> Модерирование разделов

Что бы открыть здесь новую тему или ответить вам нужно иметь не менее 20 сообщений (не флуд, а нормально осмысленных) на этом форуме. Как наберете 20 сообщений кнопка "Новая тема" или "Ответить" в этом разделе станут активными

110 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Музыкальные пристрастия форумчан, скажи что ты слушаешь:)
Гость_Iroha_*
сообщение 11.6.2013, 12:57
Сообщение #1231

Guest Forum

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
йцукен
сообщение 11.6.2013, 15:37
Сообщение #1232

труЪ-митолизд

Цитата(alem @ 11.6.2013, 5:31) *
Пока ещё более упрощу свою аргументацию, на основе идеи координат. Вот продвигаемая вами музыка на примере представленной песни группы Emperor, для простоты её можно назвать, ну, например, «гмузыка», от слов «громкая музыка». Это ещё не крайность деградации, но близка к ней. С другой стороны пусть будет Горлинский, назвать можно «смузыкой», «сложной музыкой» это тоже крайность, но наоборот усложнения.

Грош цена Вашей системе координат. Ибо построена, точнее, подстроена она Вами под Ваши же вкусы, абсолютно субъективна и ровно на столько же бессмысленна.
Но ведь вы вроде пытались, но не можете исполнить её (..урку, прим. йцукен) в стиле гмузыки не случайно. Это шаг назад, упрощение, деградация, - и при этой деградации мурка исчезает, распадается. Она сложнее гмузыки и не сводима к ней.

На самом деле, исполнить "..урку" в "тяжелой" или DW аранжировках - не вопрос. Проблема не в аранжировке, а в самой "..урке". Это как из г*вна пытаться конфетку слепить - можно придать г*овну соответствующую форму, посыпать сахаром, завернуть в блестящую обёртку. Но г*овно всё равно останется г*овном, и это не вина аранжировщика - это некачественный исходный материал.
Какие-то племена, не стану искать, поклоняются бабуинам, так как считают их людьми на основании того, что по утрам группы бабуинов собираются на холмах и громко кричат, встречая солнце. Причём «задаёт тон» лидер группы. Вот это неверно и есть предел, если развиваться по вектору, заданному гмузыкой.

Да, я видел такое. rolleyes.gif Это симфонический оркестр. Там есть дирижёр - это главный бабуин, лидер группы. И целое стадо подчинённых ему бабуинов - музыкантов оркестра. Которые "не вздохнуть, ни п*рнуть" без его команды не могут, всё их т.н. "искусство" заключается в том, чтобы по взмаху палочки дёрнуть струну, дунуть в трубу, повести смычком или ударить по литавру. И есть толпа обывателей, которые на весь этот цирк смотрят, и думают, что приобщаются к чему-то "великому".
Дикари-с... rolleyes.gif

Сообщение отредактировал йцукен - 11.6.2013, 15:39

alem
сообщение 11.6.2013, 16:14
Сообщение #1233

инженер

Из: Красноярск

Цитата(йцукен @ 11.6.2013, 16:37) *
Это симфонический оркестр. Там есть дирижёр - это главный бабуин, лидер группы. И целое стадо подчинённых ему бабуинов - музыкантов оркестра. Которые "не вздохнуть, ни п*рнуть" без его команды не могут, всё их т.н. "искусство" заключается в том, чтобы по взмаху палочки дёрнуть струну, дунуть в трубу, повести смычком или ударить по литавру.

Нет, проблемка в вас.

Насчёт Гуслинского я рад, что вы не стали меня обманывать, типа поняли что-то. Я не стану повторяться, можете взять все свои слова относительно моего слуха, музыкальной грамотности и т.п. и приложить к себе, но это глупо. А рад я потому, что вы честно себя ведёте, признаёте, что вы слушаете только то, что вам доступно для понимания, а всё остальное – фигня какая-то.

Но я, в отличие от вас, могу объяснить, почему вам это непонятно. В классической камерной и симфонической музыке не принято повторяться, если это происходит, то потом всю жизнь сопровождает даже хорошего музыканта, типа «в его раннем творчестве слышны отголоски Рубинштейна», поэтому музыканты всё усложняют и усложняют композицию, гармонию, и музыка становится всё сложнее.

Так она становится сложнее и для слушателя, неподготовленный слушатель не может её воспринимать. Я пытался узнать вашу точку опоры, от которой можно было бы провести связь к смузыке, но вы не даёте. Из общих соображений я думаю, что если начнёте с Прокофьева и Шостаковича, и так дальше по цепочке, то сможете и у современных авторов что-то понять. Впрочем, зачем вам это? Рёв бабуина под звук там-тама, вот ваш выбор, вектор развития.

йцукен
сообщение 11.6.2013, 17:02
Сообщение #1234

труЪ-митолизд

Цитата(alem @ 11.6.2013, 16:14) *
Насчёт Гуслинского я рад, что вы не стали меня обманывать, типа поняли что-то.

Какого, к чёрту, ещё "Гуслинского"? Кто такой? Впервые о нём слышу, Вы ни разу о нём до этого не упоминали.
вы честно себя ведёте, признаёте, что вы слушаете только то, что вам доступно для понимания, а всё остальное – фигня какая-то.

Я слушаю то, что мне НРАВИТСЯ, а доступно для понимания мне всё, что Вы смогли предложить, и многое из того, о чём Вы даже ещё не подозреваете. rolleyes.gif
неподготовленный слушатель не может её воспринимать.

Тык, я Вам тоже самое пару страниц назад написал. Подготовьтесь, и всё поймёте. А так, с наскоку, простому обывателю, в волшебный мир тяжёлой музыки - "кто я? где я?". Я Вас понимаю, Вам тяжело. Но продолжайте упражнения. Нельзя прийти в "качалку" и сразу поднять полтонны, надорвётесь. Но это не значит, что люди, которые туда ходят и жмут вес больше Вашего - деградируют.

Впрочем, зачем Вам это? "..урка", вот Ваш выбор, и Ваш вектор музыкального застоя и последующей деградации. Ибо, когда нет развития, деградация неизбежна.

rolleyes.gif Некоторые наблюдения со стороны:
Иногда я думаю, глядя на симфонический оркестр, что там вполне могли бы "играть" больные ДЦП и болезнью Паркинсона, настолько примитивно и даже гротескно то, чем они занимаются.

Сообщение отредактировал йцукен - 11.6.2013, 17:07

alem
сообщение 11.6.2013, 17:03
Сообщение #1235

инженер

Цитата(йцукен @ 10.6.2013, 14:51) *
желающий присоединится к чёрным братанам, скачущим с бубном вокруг костра (вероятно, с зажаренным на этом костре йцукеным rolleyes.gif ), изучатель атеизма по Библии

Это точный штрих, люблю всё натуральное, искреннее, - но в качестве мяса я бы предпочёл бегемотину (это не псевдоним чей-то, это мясо животного).

Не только по Библии, ещё по Корану, ну и сопутствующей религиозной литературе. А как иначе? С предметом нужно ознакомиться по первоисточникам, а потом уже выводы для себя делать, и искать их подтверждение или опровержение в настоящей антирелигиозной литературе, типа у Фейербаха. В дальнейшем в основном были повторы, т.к. философская составляющая темы была полностью раскрыта, ну а фактический материал поставляет наука.

Так а вы разве не так поступаете, если хотите разобраться в явлении? Не ищите первоисточники? Вам Рабинович насвистел?

Ещё раз прочитал ваш выпад против симфонической музыке. Похоже на то, что я очень сильно переоценил ваши возможности в этом направлении. Какой там Прокофьев! Это со мной часто бывает. По словам вроде одно, а когда за словами открывается суть, то видно совсем другое.

Я то-то думал, что ваша нелюбовь к Мурке вызвана чем-то типа детской травмы, плохие дяди отобрали конфетку, - а я не буду слушать приблатнённую музыку. Но похоже на то, что вы не воспринимаете музыкальную форму Мурки. Поэтому с Мурки вам начинать знакомство с музыкой тоже нельзя.

Остаётся только Ласковый Май, - по сравнению с Муркой это тоже шаг назад, к бабуинам, но рядом с гмузыкой это получится расширение кругозора.

Впрочем, а зачем это вам? Вы любите, наслаждаетесь тем, что слушаете, и слава богу. Не надо только пытаться выдавать это за ценность вне естественного круга ценителей гмузыки. Засмеют.

alem
сообщение 11.6.2013, 17:12
Сообщение #1236

инженер

Цитата(йцукен @ 11.6.2013, 17:02) *
Какого, к чёрту, ещё "Гуслинского"?

Это я про Горлинского - почему-то путаю эти две фамилии.

Решил немного развить вашу мысль про покусы клещей и Паркинсона.

Люди без иммунитета, но постоянно работающие в лесу, даже после прививок болеют энцефалитом, это вроде воспаление оболочек мозга, - в лёгкой форме, но иногда по несколько раз. Я знаю таких людей – к старости обычно их немного перекашивает, и бывают непроизвольные движения, чаще всего головы. Ничего не напоминает?

В нескольких клипах из вашей коллекции я видел что-то подобное и на сцене, и в зале. Так что предлагаю метафору: ваших братьев по музыкальным предпочтениям клещ укусил прямо в голову. Дело в том, что превращение шума в музыку происходи именно в голове, слух тут не при делах.

К счастью, это обычно краткий момент в молодости, а потом проходит без последствий. Но не у всех. Как вас так угораздило?

йцукен
сообщение 11.6.2013, 17:19
Сообщение #1237

труЪ-митолизд

Цитата(alem @ 11.6.2013, 17:03) *
Не только по Библии, ещё по Корану, ну и сопутствующей религиозной литературе. А как иначе?

Обычно по такой литературе изучают как-раз религии, "изучать" по ней атеизм - мягко говоря, идиотизм.
Это примерно как изучать химию - по "Гарри Поттеру", а астрономию - по гороскопам Павла Глобы.
Цитата(alem @ 11.6.2013, 17:03) *
Ещё раз прочитал Ваш выпад против симфонической музыки.

Танунафиг. rolleyes.gif У меня нет и небыло никаких выпадов против симфонической музыки, я её люблю, слушаю и уважаю её авторов.
Возможно, Вы путаете саму музыку и её т.н. исполнителей, как до этого путали композитора и драматурга?

alem
сообщение 11.6.2013, 17:23
Сообщение #1238

инженер

Цитата(йцукен @ 10.6.2013, 14:51) *
не гомофоб, специалист по "элементам гомосятины", ценитель творчества Чайковского П. И. и Фредди Крюгера, любитель некоторых "горластых мужиков" и клубники

Насчёт не-гомофоба это точно, но это очень скользкая тема. Вроде как уже точно известно, что большинство гомофобов, и мой жизненный опыт подтверждает это, скрытые гомосексуалисты, терзаемые этим противоречием. Так как я не гомофоб, то стараюсь быть очень осторожным при потенциально опасном общении, чтобы не оскорбить чувства людей.

Так что спрашваю очень осторожно: вы почему исковеркали псевдоним Фредди Меркури на Крюгера? Уж не гомофоб ли вы? Чайковского очень уважаю, за музыку. Остальное – его личное дело.

Клубничку люблю. Прижилась плоховато, эта весна рекордная по холоду за двадцать лет, и град прошёл. Но ничего, наверстает.

alem
сообщение 11.6.2013, 17:35
Сообщение #1239

инженер

Цитата(йцукен @ 11.6.2013, 15:37) *
Да, я видел такое. rolleyes.gif Это симфонический оркестр. Там есть дирижёр - это главный бабуин, лидер группы. И целое стадо подчинённых ему бабуинов - музыкантов оркестра. Которые "не вздохнуть, ни п*рнуть" без его команды не могут, всё их т.н. "искусство" заключается в том, чтобы по взмаху палочки дёрнуть струну, дунуть в трубу, повести смычком или ударить по литавру. И есть толпа обывателей, которые на весь этот цирк смотрят, и думают, что приобщаются к чему-то "великому".
Дикари-с... rolleyes.gif

Это ваши слова-с? Эти опять шуткуете? Не похоже, звучит, как из сердца вырвалось.. А сердце не обманет.

Я понимаю ход вашей мысли про библию и атеизм. Мелочные придирки, или на самом деле не поняли? Или это болезненный буквализм? Подумаю при случае.

Цитата(йцукен @ 11.6.2013, 17:19) *
У меня нет и небыло никаких выпадов против симфонической музыки, я её люблю, слушаю и уважаю её авторов.

Так порадуйте меня, откройте великую тайну. Или опять начнёте - непонятно спросил, не тем словом?

Цитата(йцукен @ 11.6.2013, 17:19) *
но не обладающий развитым ЧЮ настолько, что бы видеть иронию в тексте без смайликов

Тонкая тема. В приличном обществе это один из запретов, говорить о чувстве юмора другого человека. А ведь вы, в моём понимании, человек музыкально ущербный, но культурный. Впрочем, если заметили, я уже ответил вам взаимностью.

Вы, видимо, считаете, что встретив смайлик, я должен заржать, как конь, и считать, что в этом месте смешно. Это очень неправильно. Вы не можете рассчитывать на рожицы. Отношения должно быть ясно выращено текстом, и это тоже элемент культуры.

Сообщение отредактировал alem - 11.6.2013, 17:44

йцукен
сообщение 11.6.2013, 18:03
Сообщение #1240

труЪ-митолизд

Цитата(alem @ 11.6.2013, 17:35) *
Это ваши слова-с? Эти опять шуткуете?

rolleyes.gif Я иронизирую. Иронизирую над Вашим отношением к высокоорганизованному музыкальному коллективу (группе "Emperor"), играющему технически очень сложную музыку своего сочинения. Их профессионализм и талант в разы превосходит умения "дудеть", "стучать" и "ковырять" струны под взмахи дирижёрской палочки среднестатистического "музыканта" среднестатистического симфонического оркестра.
И я иронизирую не над самой "симфонической музыкой", иногда симфоническим оркестрам удаётся её неплохо сыграть, правда, ценой неимоверных усилий всех его участников.
Я иронизирую над формой исполнения музыки - толпа бездарей, играя по 10 нот в минуту, и те - по партитуре, пытается воспроизвести гениальные произведения.
Мелочные придирки, или на самом деле не поняли?

Не понял чего?
Так порадуйте меня, откройте великую тайну.

Сказал "Главный Буржуин" "Мальчишу-Кибальчишу" rolleyes.gif

Хорошо. rolleyes.gif Начнём с Мусоргского Модеста Петровича.

В Вашей музыкальной "системе координат" нашлось ли место для его творчества?

Сообщение отредактировал йцукен - 11.6.2013, 18:18

йцукен
сообщение 11.6.2013, 18:31
Сообщение #1241

труЪ-митолизд

Цитата(alem @ 11.6.2013, 18:35) *
В приличном обществе это один из запретов, говорить о чувстве юмора другого человека.

Ну мы с Вами тут не "в приличном обществе", это интернет-форум, тут кто попало ошивается. Хотите "приличного общества" - туда и идите. rolleyes.gif
Цитата(alem @ 11.6.2013, 18:35) *
Вы, видимо, считаете, что встретив смайлик, я должен заржать, как конь, и считать, что в этом месте смешно. Это очень неправильно.

Я не знаю, как давно Вы пишете "в интернетах". Возможно, это первый, или один из первых интернет-форумов, в котором Вы зарегистрировались. И, возможно, Вы поэтому не понимаете, что настоящее назначение смайлика - это выразить эмоции того, кто его использует, а не навязать свои эмоции собеседнику. Вот Вы, когда "вживую" общаетесь с собеседником, Вы видите его лицо, и по нему можете определить, шутит ли он, или говорит серьезно, злится ли он, или просто делает вид.
Читая текст, очень часто, это определить сложно или невозможно, для этого автором текста и ставится тот или иной смайлик.

йцукен
сообщение 11.6.2013, 19:21
Сообщение #1242

труЪ-митолизд

Цитата(alem @ 11.6.2013, 18:12) *
Это я про Горлинского - почему-то путаю эти две фамилии.

Не слишком ли часто Вы всё время "путаете"? rolleyes.gif
Не сказывается ли это отрицательно на Вашей специальности? rolleyes.gif
-Аlem, тут должны были быть миллиметры, а не метры!
- Я... я... почему-то их перепутал...
- А куда мне теперь этот трёхтонный отвод девать?
Люди без иммунитета, но постоянно работающие в лесу, даже после прививок болеют энцефалитом, это вроде воспаление оболочек мозга, - в лёгкой форме, но иногда по несколько раз. Я знаю таких людей – к старости обычно их немного перекашивает, и бывают непроизвольные движения, чаще всего головы. Ничего не напоминает?

Точно-точно!!! Дирижёра симфонического оркестра! rolleyes.gif
Дело в том, что превращение шума в музыку происходит именно в голове, слух тут не при делах.

Одна из немногих здравых мыслей, услышанных от Вас.
Действительно, с физической точки зрения музыка - это шум. И музыкой её делает мозг, и только мозг, а не уши. Я Вам об этом писал чуть ранее, когда акцентировал Ваше внимание на различии определений "слуха" и "музыкального слуха". Рад, что до Вас наконец-то это дошло.
Как вас так угораздило?

Я считаю, что мне повезло.

йцукен
сообщение 11.6.2013, 19:55
Сообщение #1243

труЪ-митолизд

Цитата(alem @ 11.6.2013, 18:23) *
Так что спрашваю очень осторожно: вы почему исковеркали псевдоним Фредди Меркури на Крюгера?

Вы просто написали - "Фредди". Я подумал о Фредди Крюгере. Кто такой Фредди Меркури? rolleyes.gif
Цитата(alem @ 11.6.2013, 18:23) *
Уж не гомофоб ли вы?

rolleyes.gif Всегда считал, что лучше быть "гомофобом", чем "гомосеком".

Значит ли это, что я - "гомофоб"?

Как там у Шнура?
"самое страшное, что может случиться - стану п*расом".

http://www.youtube.com/watch?v=p8H73LJDClc

Осторожно! По этой ссылке - ненормативная лексика!

Сообщение отредактировал йцукен - 11.6.2013, 19:58

kav1
сообщение 11.6.2013, 20:01
Сообщение #1244

Цитата(йцукен @ 11.6.2013, 20:55) *
Вы просто написали - "Фредди". Я подумал о Фредди Крюгере. Кто такой Фредди Меркури? rolleyes.gif

rolleyes.gif Всегда считал, что лучше быть "гомофобом", чем "гомосеком".

Значит ли это, что я - "гомофоб"?

Как там у Шнура?
"самое страшное, что может случиться - стану п*расом".

http://www.youtube.com/watch?v=p8H73LJDClc

Осторожно! По этой ссылке - ненормативная лексика!

Тренд, однако smile.gif То гомофобы, то гомосеки, то ещё хрень какая-то... "Музыкальные пристрастия форумчан" smile.gif

civic
сообщение 12.6.2013, 1:16
Сообщение #1245

Из: москва

А вот все-таки чья музыка: http://www.youtube.com/watch?v=zwIzYjwOnLk

alem
сообщение 12.6.2013, 3:39
Сообщение #1246

инженер

Цитата(йцукен @ 11.6.2013, 18:31) *
Ну мы с Вами тут не "в приличном обществе", это интернет-форум, тут кто попало ошивается. Хотите "приличного общества" - туда и идите. rolleyes.gif

Вообще-то я здесь в приличном обществе коллег и профессионалов. Странно, что вы думаете иначе.

похоже на то, что вы придаёте изображениям в тексте какое-то сакральное значение и произвольно толкуемый вами смысл. В творчестве и не такое возможно, но в общении, тем более письменном, есть уже устоявшаяся практика.
Вот например, ваше сообщение

Судя по предыдущему опыту можно понимать так:

1. Смайлик ничего не значит
2. Смайлик значит, что этот текст надо понимать противоположно написанному
3. Смайлик значит, что этот текст нужно понимать буквально или противоположно написанному.

Я уже встречал это, но у очень молодых людей, сознание которых было, возможно необратимо, повреждено сетевым общением в чатах, соц-сетей тогда ещё почти не было. Или вы именно на это указываете, говоря о своём давнем сетевом опыте? Неужели уже сказалось длительное нахождение в области, насыщенной информационным мусором?

Если вы не можете обойтись без смайликов, то надо зафиксировать их значение, а лучше сразу комментировать, в скобках, чтобы было возможно осмысленное обсуждение.

И зачем вы постоянно демонстрируете болезненный буквализм? Видимо, я по-английски должен был написать, или как в википедии?

Видно, что это один из ваших основных приёмов обсуждения - выхватывать мелкие неточности и обмусоливать их с важным видом, - но это не даст результата при предметном обсуждении. Ваш портрет уже обрисовался, но этапы становления наоборот ещё не ясны. Мусоргский, это замечательно. Попробую проложить вектор - а Хендрикс вам как? С учётом опыта James Hendricks, или другие гитаристы, в вашем направлении их много.

Ваше глубокомысленное"-с" производят комический эффект, не более того. вы этого добиваетесь?

С голубизной я вроде понял. Но надо уточнить насчёт атеизма. Вы наверно застали, был курс такой, "Научный атеизм", сейчас это "Религиоведение" вроде. Так какой, по вашему, главный источник по курсу "Атеизм"?

Сообщение отредактировал alem - 12.6.2013, 3:44

alem
сообщение 12.6.2013, 3:58
Сообщение #1247

инженер

Цитата(йцукен @ 11.6.2013, 17:02) *
Тык, я Вам тоже самое пару страниц назад написал. Подготовьтесь, и всё поймёте. А так, с наскоку, простому обывателю, в волшебный мир тяжёлой музыки - "кто я? где я?". Я Вас понимаю, Вам тяжело. Но продолжайте упражнения. Нельзя прийти в "качалку" и сразу поднять полтонны, надорвётесь. Но это не значит, что люди, которые туда ходят и жмут вес больше Вашего - деградируют.

По-моему я уже раза три сообщал, что слушаю очень разную музыку, да и люблю разнообразие. Упоминал даже darkwave коллективы, с которыми знакомился по мере появления этого направления. Не понравилось, но это было очень много лет назад, если обсуждение потребует, переслушаю, освежу впечатления.

Вы со своей стороны, будете дорожку прокладывать? Подсказываю: как вам металлика?

Медведица
сообщение 12.6.2013, 6:07
Сообщение #1248

медвежатина

Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов

? непонятно что якобы "научного"
в псевдо "научном" псевдо "атеизме"?

привет задумавшимся впервые отстающим на 5летку!

привет крещёным псевдо атеистам!

йцукен
сообщение 12.6.2013, 7:40
Сообщение #1249

труЪ-митолизд

Цитата(alem @ 12.6.2013, 3:39) *
Вообще-то я здесь в приличном обществе коллег и профессионалов. Странно, что вы думаете иначе.
Странно, что Вы рассуждаете, на этот раз, как "наивный чукотский юноша".
похоже на то, что вы придаёте изображениям в тексте какое-то сакральное значение и произвольно толкуемый вами смысл. .... Вот например, ваше сообщение
Судя по предыдущему опыту можно понимать так:

Смайлик в этом, да и в других сообщениях нужно понимать только как выражение лица того, кто Вам это написал в момент написания. Т.е. - в данном случае, я Вам улыбнулся, посмотрев в потолок.
И зачем вы постоянно демонстрируете болезненный буквализм? Видимо, я по-английски должен был написать, или как в википедии?

А я, видимо, должен уметь читать Ваши мысли? rolleyes.gif Извините, не умею. Откуда мне знать, кого Вы имеете ввиду,
когда пишите пропуская и меняя буквы? Вот Вы, например, Горлинского назвали Гуслинским, как я мог догадаться о ком Вы?
Вы же инженер, разве у Вас в работе допустимы такие ошибки?
а Хендрикс вам как? С учётом опыта James Hendricks,

Слушал когда-то... давно. Но его музыку сложно назвать "композиторской" - это непрерывная импровизация. Сейчас мне это не интересно.
Ваше глубокомысленное"-с" производят комический эффект, не более того. вы этого добиваетесь?

Разумеется.
Так какой, по вашему, главный источник по курсу "Атеизм"

Школьная программа по физике.

йцукен
сообщение 12.6.2013, 7:46
Сообщение #1250

труЪ-митолизд

Цитата(alem @ 12.6.2013, 3:58) *
как вам металлика?

В 80-х годах прошлого века неплохо играли, многие их композиции того периода являются эталонами того направления музыки. Однако, в 90-х их творчество коммерциализировалось и стало для меня скучным и не интересным. Альбом "Load" 1996 г. последний, что я у них послушал.

alem
сообщение 12.6.2013, 7:57
Сообщение #1251

инженер

Цитата(йцукен @ 12.6.2013, 8:40) *
Смайлик в этом, да и в других сообщениях нужно понимать только как выражение лица того, кто Вам это написал в момент написания. Т.е. - в данном случае, я Вам улыбнулся, посмотрев в потолок.

Вроде трезво мыслите иногда, а как-же:

Вот Вы, когда "вживую" общаетесь с собеседником, Вы видите его лицо, и по нему можете определить, шутит ли он, или говорит серьезно, злится ли он, или просто делает вид.

Как вы не понимаете, что опять с важным видом изрекаете бред. С чего вы это взяли? Прочитали в интернете? Прочитали в газетёнке про интернет?

Если у человека есть чувство юмора, он шутит, не улыбаясь, как вообще-то принято у профессиональных шутников - комиков на сцене. Представьте себе, что человек рассказывает анекдот, постоянно гогоча. И человек с чувством юмора воспринимает юмор, не сопровождаемый улыбкой: иначе на концертах тех-же профессиональных комиков никто бы не смеялся. Так что и в этом деле у вас всё наоборот, как и в музыке. Похоже на то, что вы первую встреченную информацию воспринимаете, как истинную, а потом отвергаете любую другую.

Не буду отвлекаться. Если вы уверены в своих словах, то проведите такой эксперимент: выйдите на улицу, и, с улыбкой, говорите прохожим: ты дурак, ты дура. Долго ли продлится такой эксперимент, и чем он кончится для вас?

И что у вас за чувство юмора (и чувство прекрасного), и есть ли вообще оно, если вы смеётесь по лицу. Вы смотрите выступления профессиональный юмористов? Смеётесь на них? А если рядом никого нет, чтобы по её лицу понять, что смешно, тоже смеётесь?

Читая текст, очень часто, это определить сложно или невозможно, для этого автором текста и ставится тот или иной смайлик.

Это если автор – важничающий сетевой идиот. Не помню не одного смайлика у, например, Аверченко. Читали? Поняли, где смешно?

И причём здесь время пользования интернетом? Дурак за всю жизнь останется дураком, чем бы он ни пользовался.

Если это вопрос, то, как, припоминаю, первый настоящий сайт сделал в 2001, дома стал пользоваться году в 1998-99, на работе где-то в начале 90-х. Русских поисковых систем тогда ещё и не было, но спорить не стану, - пользовался какими-то yellowpages, англоязычный сектор был уже развитый, пользовался Usenet-ом, праобразом современных форумов, первый мой портал – Yahoo, потом даже чатиком тамошним пользовался, агентом.
Почтой до сих пор пользуюсь для переписки с американцами, им это нравится – alemrus, если что. С русским языком там были большие проблемы, но сейчас вроде нормально. Иностранцы очень удивлялись, когда узнавали, откуда дровишки. Правда, в начале постоянно путали Сибирь с Сербией, как наши путают Красноярск с Краснодаром. Ну и что?

А вы когда присоединились к сети?

йцукен
сообщение 12.6.2013, 8:12
Сообщение #1252

труЪ-митолизд

Цитата(alem @ 12.6.2013, 7:57) *
Как вы не понимаете, что опять с важным видом изрекаете бред.

rolleyes.gif Да что Вы? Предложите свою версию назначения смайликов, рассмотрим-с.
Бред - это вообще-то больше по Вашей части. 90% написанного Вами в этой теме - бред. Увы-с.

Цитата(alem @ 12.6.2013, 7:57) *
Если у человека есть чувство юмора, он шутит, не улыбаясь, как вообще-то принято у профессиональных шутников - комиков на сцене. .... И человек с чувством юмора воспринимает юмор, не сопровождаемый улыбкой: иначе на концертах тех-же профессиональных комиков никто бы не смеялся.

rolleyes.gif Есть всего одно, но решающее уточнение - люди, которые приходят на концерт комиков, ожидают, что те будут шутить.
Кроме выражения лица, есть ещё интонации, которые тоже текстом не передать.
Вы своим собственным примером продемонстрировали необходимость ставить смайлы, когда на шутливый стишок про готов, решили, что я так думаю всерьёз. Или Вы тоже тогда пошутили?

Сообщение отредактировал йцукен - 12.6.2013, 8:22

Гость_Iroha_*
сообщение 12.6.2013, 9:33
Сообщение #1253

Guest Forum

\

Сообщение отредактировал Iroha - 12.6.2013, 9:43

alem
сообщение 12.6.2013, 11:42
Сообщение #1254

инженер

Цитата(йцукен @ 12.6.2013, 9:12) *
Есть всего одно, но решающее уточнение - люди, которые приходят на концерт комиков, ожидают, что те будут шутить.

Это уточнение? Это жалкая попытка как-то нагнать тумана вокруг своей банальной ошибки. Все эти нуте-с - дуте-с оттуда же.

Если вы смотрите концерт комиков по телевизору, то не смеётесь? А если слвчайно включаете телевизор, и там незнакомый комик, то тоже не смеётесь? Впрочем, я не удивлён. Вы может и не смеётесь, да я тоже не над всем смеюсь, конечно.

Надо бы второй ориентир по классической музыке, ой, простите: по симфонической, камерной или оперной музыке умерших композиторов. Мусоргский, конечно, велик, но злые языки утверждают, что он творил в сильном подпитии, мне это всё равно, но в самой музыке может быть нечто, недоступное мне, но могущее открыться деградирующему мозгу алкоголика, и поэтому неожиданно созвучному мозгу укушенного в голову юного трясуна головой.

Вы как с алкоголем? Трезвеник? По случаю? Часто? Пропойца? Я выпиваю по случаю, обычно не чаще раза в месяц, но в командировках чаще, питаюсь в ресторанах, скучно обедать без бокала винца, а если ужинаю, так могу и нормально выпить.

Я ничего от гмузыки у Мусоргского не слышу, только что ноты одинаковые – это я добавил на случай приступа буквализма. Есть яркая мелодия, причём как у Моцарта, и простая и сложная одновременно, безупречная гармония. Борис Годунов очень силён, но его и другие авторы дорабатывали, так что если говорить о Мусоргском, я бы выбрал Хованщину, хотя её тоже дорабатывали. Лет десять назад какое-то движение началось, исполнять именно в оригинальной редакции, но у меня таких записей нет.

Впрочем, давно ничего не слушал этого автора! Хорошо, что напомнили. А что бы вы выбрали из Мусоргского?

йцукен
сообщение 12.6.2013, 12:01
Сообщение #1255

труЪ-митолизд

Цитата(alem @ 12.6.2013, 11:42) *
Это уточнение? Это жалкая попытка как-то нагнать тумана вокруг своей банальной ошибки.

Какой ошибки? Я не понимаю, о чём Вы пишете.
Вы "с винцом" не переусердствовали, случайно? rolleyes.gif

alem
сообщение 12.6.2013, 12:09
Сообщение #1256

инженер

Цитата(йцукен @ 12.6.2013, 8:12) *
шутливый стишок про готов, решили, что я так думаю всерьёз. Или Вы тоже тогда пошутили?

Давайте разовьём тему про шутки: конечно, я не понял про готов, что это шутка. Потому, что это не шутка. Шутка это: хоронили тёщу, порвали два баяна. А у вас это «порвали два». Ситуация не полная, и, без знания целого не воспроизводимая. Не хотел этого говорить, ну ладно – чувства юмора нет у вас, - т.к. вы совершенно некритичны к себе, а это первая составляющая чувства юмора, и не способны представить себя на месте собеседника – это вторая составляющая.

Возможно, вы понимаете юмор – но сами скорее юморить в обычном смысле не способны, - пока, по крайней мери, писанины много, а даже улыбнуться особо негде. Ваша рагументация да, смешна, но вы-то её шуткой не считаете, на полном серьёзе говорите. Есть какие-то проблески, но такое впечатление, что вы где то это услышали и применили тут по случаю, типа йцукена на костре.

И, после неудачной шутки любой нормальный в этом плане шутник обратил бы вопрос к себе, типа что я сделал не так, что оказался не понят. А вы предъявили мне. Смешно. У меня не было возможности понять эту шутку.

Нет, я дома, так что не принимал...

alem
сообщение 12.6.2013, 12:22
Сообщение #1257

инженер

Цитата(йцукен @ 12.6.2013, 7:46) *
Однако, в 90-х их творчество коммерциализировалось и стало для меня скучным и не интересным. Альбом "Load" 1996 г. последний, что я у них послушал.

Неплохо сказано. Ребята, скорее всего дворовая команда, много работали, совершенствовались в музыкальном и исполнительском мастерстве, текстах, и таки достигли признания вне круга трясунов, и это принесло какие-то деньги и известность. И вы утратили интерес.

Ваш вектор развития направлен в сторону, противоположную общечеловеческому. Развитие для вас – деградация, а деградация – это развитие. Тогда, в вашей системе направления осей, гмузыка это действительно прогресс! Думаю, что после этого все сомнения насчёт ценности ваших высказываний даже о знакомой вам музыке исчезли даже у тех, кто только эту музыку и любит.

Уточняющий вопрос: в вашей системе наиболее ценное из гмузыке появилось, когда исполнители первый раз взяли в руки гитары или что там, или впервые возревели в микрофон. Вы ищите первые записи, например, участников Emperor, сейчас ведь они могут существовать?

йцукен
сообщение 12.6.2013, 12:48
Сообщение #1258

труЪ-митолизд

Цитата(alem @ 12.6.2013, 12:09) *
Давайте разовьём тему про шутки: конечно, я не понял про готов, что это шутка. Потому, что это не шутка. ....... У меня не было возможности понять эту шутку.

Как бы Вам объяснить... Даже не знаю... rolleyes.gif
Этот стишок выделен как цитата, и является своеобразным "эпиграфом" к "дневнику тру-гота", процитированным мною ниже в этом же сообщении. Вы же не будете утверждать, что этот "дневник" Вы тоже восприняли всерьёз?
"Эпиграф" не следовало рассматривать отдельно от "произведения".
Цитата(alem @ 12.6.2013, 12:09) *
Ваша аргументация да, смешна, но вы-то её шуткой не считаете, на полном серьёзе говорите.

Если Вам моя аргументация, как Вы пишете, "смешна", то логичным был бы вывод о том, что она является шуткой.
Разве нет? rolleyes.gif На самом деле, мне сложно найти в нашей с Вами дискуссии сообщения, которые я написал действительно "серьёзно", без изрядной доли сарказма, или иронии. И я об этом Вам уже говорил.

Сообщение отредактировал йцукен - 12.6.2013, 13:07

йцукен
сообщение 12.6.2013, 13:00
Сообщение #1259

труЪ-митолизд

Цитата(alem @ 12.6.2013, 13:22) *
Ребята, скорее всего дворовая команда, много работали, совершенствовались в музыкальном и исполнительском мастерстве, текстах, и таки достигли признания вне круга трясунов, и это принесло какие-то деньги и известность. И вы утратили интерес.

"Известность и какие-то деньги" Metallica заработали ещё когда играли интересную для меня музыку.
Но когда они стали играть скучную пародию на самих себя - почему мне должно это быть интересно? Только потому, что они - Metallica? Для меня этого недостаточно.

Цитата(alem @ 12.6.2013, 13:22) *
Уточняющий вопрос: в вашей системе наиболее ценное из гмузыке появилось, когда исполнители первый раз взяли в руки гитары или что там, или впервые возревели в микрофон. Вы ищите первые записи, например, участников Emperor, сейчас ведь они могут существовать?

Нет.

alem
сообщение 12.6.2013, 13:19
Сообщение #1260

инженер

Цитата(йцукен @ 12.6.2013, 8:12) *
Предложите свою версию назначения смайликов

А давайте я вам действительно расскажу про смайлики. Вот вы, например, встретились с ними когда-то в первый раз, не поняли, нашли какую-то переводную статью в интернете, приняли за истину, и теперь и смайликами пользуетесь совершенно без понимания, и другим из этой-же статьи вещаете. Эта познавательная модель вроде даже русское название имеет: начётничество.

Но я вам скажу, как на самом деле. Смайлики – это костыли для сетевого общения. Именно для общения, т.е. чатов. Ими пользуются те, кто не умеет ходить, т.е. общаться, дети и подростки. Взрослые ими пользуются мало, в основном только при встрече и прощании в чате, при знакомстве, когда контакт ещё не установился.

И это не версия - это осмысленные наблюдения.

110 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему