![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дюдюка Барбидокская Группа: Участники форума Сообщений: 2889 Регистрация: 27.8.2012 Из: Астана-Караганда Пользователь №: 161201 ![]() |
А мне мелкая в прошлом году сказала, что гамма одна )), я ей верю ))... 3 часа - это перебор, директор музыкалки на собрании сказала полчаса максимум, препод по инструменту говорит 15 минут и перерыв надо делать... в общем я пока страданий не вижу ) ))мамы выдерживают все)))маленькая еще доча просто,3 часовые гаммы начнутся,когда будут сдаваться технические экзамены с игрой гамм и этюдов на скорость и чистоту))) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 ![]() |
Цитата Сегодня купил Касио PX-150bk. Дом наполнился звуками. Трогал всякие синтезаторы - не то, нет "нажатия". А нет нажатия - ничего нет Ну и правильно сделал. Что у тебя - то и самое лучшее. Нечего слушать всяких ошивающихся тут. По "потрохам" такому Касио цена 5-7 тысяч, а вот за "как настоящую" механику (нажатие) добавляется еще 20 штук. Пусть теперь дитё пальцевую мускулатуру тренирует. Есть еще способ тренировки пальцев - вместо компьютерной клавиатуры, где нет нажатия, отрабатывать слепую печать на механической пишмашинке. Еще кину камушек в ДМШ. Учат долго, нудно и не тому, что в жизни пригодится. У моего напарника Сергея внучка полностью отучилась в ДМШ в Москве по фортепиано. Экзамен на отлично сдала, а "для себя, для друзей" играть не может. Простейшие песенки типа "черного бумера" не может сыграть. Мелодию-то подберет, а вот гармонизировать и аккомпанировать "на лету" уже не может. И вообще буквенно-цифровые обозначения аккордов "не проходили". Пришлось ему за пару дней восполнить пробелы путем выкидывания "тетрадей Аннны-Магдалены" и замены их на обычные одноголосные сборники "с аккордами". И есть всякие "курсы молодого бойца", где сразу работают на результат. В нашем институте работал автоматчиком Владимир Иванович. Он, оказывается, профессиональный музыкант, кларнетист и саксофонист. И работал в оркестрах, но потом судьба в КИП-овцы занесла. Так он по вечерам вел в ДКЖ курсы гитаристов. Краткосрочные, 3 месяца. Брал и взрослых и ребятишек лет с 12 (чтобы пальчики уже выросли). Играть учил и по нотам, и аккомпанемент по буквенно-цифровым аккордам. Задача была за этот ничтожный срок научить с нуля играть на уровне исполнения Романса Гомеса. Вообще-то этот романс входит в репертуар 4-класса по гитаре в ДМШ. Там и растяжечки сложные есть, и всё на триолях построено. Этот романс Гомеса (Гомеца) известен с 1951 года. Был музыкальным символом чемпионата мира 82 года в Испании. Исполняли многие гитаристы, в т.ч. Френсис Гойя, который в СССР гастролировал и популярности добавил. Я не поверила, что за такой срок можно вообще чему-то научить. Из любопытства сама пошла, благо хорошая общаковая гитара с нейлоновыми струнами в отделе была. И ведь научил же! Ну ладно, я ноты знала, но и всех других научил. Методика у него такая была - вместо отвлеченных гамм - конкретные произведения с тем же результатом, причем произведения популярные - и из классики, и современные. Прилагаю иллюстрацию, как примерно через 3 месяца сама играла (Gomes-Classic-Em.mp3). Конечно, не Гойя, но все же и не "Петушок". И ведь настолько вдолбил, что через 30 лет я, оказывается, могу его играть. На упоминавшемся мною юбилее "фламенкиста" после того, как мы сыграли на синтезаторах Entre dos Aguas, ребята сказали - "ничо, могёте", но добавили - "но это же не на гитаре". Мы предполагали такое и заранее потренировались. Чтобы попроще, но по-эффектнее. И выдали им Гомеса с добавкой в ввиде вступления, на их же гитарах. Примерно так (Gomes.mp3). А потом ещё "Кубинский танец" (KubaDance.mp3) слабали. Ему, кстати, меня тоже на тех давних курсах научили. |
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50374 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Ну и правильно сделал. Что у тебя - то и самое лучшее. Нечего слушать всяких ошивающихся тут. По "потрохам" такому Касио цена 5-7 тысяч, а вот за "как настоящую" механику (нажатие) добавляется еще 20 штук. Пусть теперь дитё пальцевую мускулатуру тренирует. Есть еще способ тренировки пальцев - вместо компьютерной клавиатуры, где нет нажатия, отрабатывать слепую печать на механической пишмашинке. Вместе с потрохами за 5 тысяч я купил и подставку из ДСП. Тоже за 5 тысяч. Я бы её сделал сам за минут 40. Но купил... Была модель не сильно дороже с экраном и нотками ползучими... позвонил Богине и она сказала, что не надо. И тут я впервые сделал как она сказала.)) Похоже, что это ей нужнее сейчас)) Её пробило заниматься музыкой. По поводу слепой печати... прошёл в своё время шихиджаняновский курс. Раз 8. Классная вещь. Особый писк получается на разломанной эргономичной клавиатуре. Пальцы сами в пляс идут. Хочу ещё латынь пройти, хотя - нафига?Еще кину камушек в ДМШ. Учат долго, нудно и не тому, что в жизни пригодится. У моего напарника Сергея внучка полностью отучилась в ДМШ в Москве по фортепиано. Экзамен на отлично сдала, а "для себя, для друзей" играть не может. Простейшие песенки типа "черного бумера" не может сыграть. Мелодию-то подберет, а вот гармонизировать и аккомпанировать "на лету" уже не может. Если не получается сыграть для компании - это просто ребёнку не надо и не надо было никогда и всего-лишь воля родителей, которая тяжким ярмом легла на этого ребёнка. Я пока отношусь к музыкалке с точки зрения Ломоносова ("Математику уж затем учить надо..." ©). Захочет - будет играть что угодно. Не захочет - не заставишь. Это изнутри идёт, снаружи не заколотить.Я до девятого класса вообще не понимал что такое пение, не понимал этого. Соберутся толпой и поют. Для меня это было дико, непонятно. Потом пробило. Время пришло и пробило. Сообщение отредактировал HeatServ - 12.10.2013, 19:13 |
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50374 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
http://smoz.ru/mp3/?q=%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D...%BA%D0%BE%D0%B2
Хотел завта к Лёве ехать, разгонять тоску лопатой... но сегодня рулевое натянулось тазом, чуть с дороги не вылетел. Не знаю как на этот сайт посмотрят антивирусы, но песня хороша. Дядя Фёдор вообще крут. "Не поможет порошок, доктор не спасёт." Сообщение отредактировал HeatServ - 12.10.2013, 19:44 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 7297 Регистрация: 27.5.2007 Пользователь №: 8854 ![]() |
С возрастом репертуар для отдохновения меняется. Для таких случаев мне сейчас стала ближе http://www.youtube.com/watch?v=bJlFgBhipIY
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня мои родители переехали-таки в город, наводили с ними дела в квартире. Растерянные такие. Родители-то... Батя особенно. Дитя тундры. Я его пока вёз на фольксе - укачало. Остановились... Получил посылки. Там самое дорогое. Наши дневники школьные, рисунки, фотографии семейные, книги, дипломы, благодарственные письма. Учил батю звонить в домофон.
Надо срочно достраивать Аджедан. Там в посылках ещё есть два единственных портрета мамкиных дядек, ушли на войну оба. Красавцы. Ни весточки не было. Не вернулись, до сих лежат где-то... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 7297 Регистрация: 27.5.2007 Пользователь №: 8854 ![]() |
У душевных песен группы Ноль один недостаток - убери баян (или даже на аккордеон замени) или исполнителей и все- нет уже той трогательности.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 894 Регистрация: 16.4.2008 Из: Украина Пользователь №: 17849 ![]() |
+1. Спасибо что напомнили...слушаю...как будто два десятка лет сбросил. |
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Приятная и оригинальная мелодия в стиле транс.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1404 Регистрация: 3.10.2007 Из: Севастополь Пользователь №: 11699 ![]() |
Слова так себе, но мелодия, ритм и т.д. на мой вкус - СУПЕР!
Крутят на Максимум. AWOLNATION - Sail. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1404 Регистрация: 3.10.2007 Из: Севастополь Пользователь №: 11699 ![]() |
|
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3430 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 ![]() |
А тут пезню учу:
http://video.yandex.ru/search?text=%D1%81%...mId=UXPOT8_d9xc Losev, как гоорицца, эспешоли фор ю. ![]() |
|
|
![]()
|
|
А тут пезню учу: http://video.yandex.ru/search?text=%D1%81%...mId=UXPOT8_d9xc Losev, как гоорицца, эспешоли фор ю. ![]() Уважаемый vsklokoch, спасибо! Ролик Слепакова отличный (особенно не прилизанная студийная, а домашняя версия), но смотрел его весной этого года в первый раз... ![]() Кажется даже ранее размешал ссылочку тут уже как раз в этот период. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3430 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 ![]() |
|
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1466 Регистрация: 16.1.2008 Из: Ставропольский край Пользователь №: 14490 ![]() |
Вчера ролик попался на глаза, слушал и смотрел уже раз 15, а все равно цепляет.
Севара Назархан "Там нет меня" |
|
|
![]()
|
|
Дюдюка Барбидокская Группа: Участники форума Сообщений: 2889 Регистрация: 27.8.2012 Из: Астана-Караганда Пользователь №: 161201 ![]() |
Вчера ролик попался на глаза, слушал и смотрел уже раз 15, а все равно цепляет. Севара Назархан "Там нет меня" кстати,этот проект был очень грамотный и такие талантливые ребята,я пересмотрела все выпуски |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4373 Регистрация: 4.12.2006 Из: Klaipeda Пользователь №: 5034 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4373 Регистрация: 4.12.2006 Из: Klaipeda Пользователь №: 5034 ![]() |
Индийская балалайка
Никогда не видел этого инструмента. Вот откуда , оказывается, эти заворожительные звуки. |
|
|
![]()
|
|
Индийская балалайка Круто лабает Анушка Шанкар.Никогда не видел этого инструмента. Вот откуда , оказывается, эти заворожительные звуки. |
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Индийская балалайка Никогда не видел этого инструмента. Вот откуда , оказывается, эти заворожительные звуки. Не знали что такое ситар ? Ну Вы даете . |
|
|
![]()
|
|
Уже выкладывал версию со студии. Пацаны отлично поют. Мордастый в начале третьей минуты выдаёт знатный фортель. http://www.youtube.com/watch?v=TSmVG5IyPes
Алилуйя. ![]() Сообщение отредактировал HeatServ - 2.11.2013, 22:25 |
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
|
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Не совсем музыка. Для разнообразия.
|
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 7:17 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |