![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50348 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
![]() ![]() А уж как поёт Райкин (старший), я ни разу не слышал. У Вас нет ссылки на его вокальные данные? ![]() Вы обратили на них моё внимание: А, они тоже финны? Я про других финнов. И я не старался обратить внимание.
Зачем? ![]() |
|
|
![]()
|
|
труЪ-митолизд Группа: Banned Сообщений: 1138 Регистрация: 4.2.2010 Пользователь №: 45863 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50348 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
труЪ-митолизд Группа: Banned Сообщений: 1138 Регистрация: 4.2.2010 Пользователь №: 45863 ![]() |
Минуточку, я не сиплости противопоставлял честность, я честность противопостовлял пыжению, согласитесь, это разные вещи. У Вас претензия была: Цитата Сиплая баба Забыли уже? ![]() Про "пыжение". Вы даже ни как не пытались рассказать, что Вы под этим подразумеваете. ![]() Уважаемый HeatServ! Завтра мы сможем продолжить с Вами беседу, если Вы соизволите. ![]() Сегодня - уже нет. Сообщение отредактировал йцукен - 15.4.2013, 22:05 |
|
|
![]()
|
|
У Вас претензия была: Таки да, сиплая, чего на сцену-то лезут? Я не понимаю.Про "пыжение". Вы даже ни как не пытались рассказать, что Вы под этим подразумеваете. Даль. Искомое выделил.![]() Цитата ПЫЖИТЬ - что, надмевать, надувать, взбивать пышно, пучить, клочить рыхло, напыщать. пыжить шерсть, трепать, взбивать. пыжить шерсть, перья на себе, -ся, вздымать, щетиниться. пыжиться, страдат. и возвр. надуваться, силиться; | *чванно величаться. мышь пыжится, надулась, съежилась, отдула шерсть. индюк напыжился, распыжился, распыжил хвост колесом. пыжка ж. пыжение ср. действие по глаг. | пыжка, оладья, рыхлая хлебная лепешка; пряженцы. | полнощекий ребенок. пыжик м. малорослый, надутый человек. беда пыжику: на него и с кровли каплет; беда и ослопу: рук-ног девать некуда! | молодой северный олень, безрогий теленок; на нем мягкая, пышная шерсть, тонкая мездра, и потому он идет на лучшую одежду туземцев. | степной куличек, сhаrаdrius gregarius, глупыш, свистун, ржанка, глухая пигалица. | ниж. гриб дождевик. пыжиковый мех, совик, сапоги. пыжачья шкурка. пыжевина сиб. пыжачья ШКУРА, кожа, мех; | тонкая, плохая, непрочная кожа вообще. пыж, пыжина м. клуб, ком, сверток пеньковый, шерстяной, которым прибивают заряд; вообще, затычка. войлочный и шляпный пыж безопаснее всякого иного. пыжом можно скирд поджечь. | пыж, пыжи, чурки, свинки, для игры в городки. | пыж, игра в сучки, масло, касло, в шара; самый шар, сучка. | пыж, неоплодотворенное, заглохшее в зародыше семя растений; бесплодное, невсхожее семя, без зародыша; чаще встречается в конопле; | пыж и пыжина, вост. сев. конопляная мякина, обоина от всей шишки; идет на удобрение. | пыж, гнилой орех, с сухой плесенью, пылью; пустышка. | пыж судна, волжск. нос, самый перед его. пыжом барке бок проломил. | астрах. якорный канат? словарь академии ошибочно пьеж; множество подобных ошибок, с расстановкой слов в этом виде по азбучному порядку, крайне докучливы и могут всякого ввести в просак. | пыж, растен. турhа, см. рогоза. пыжник собират. сиб. мелкий и частый лес, кустарник. пыжевый, к пыжу относящ. пыжевник м. орудие, в виде пробочника, для вытаскивания пыжа и самого заряда из оружия. пыжить заряд, припыжить, запыжить, прибивать его пыжом. | - кого, жучить, не давать покоя; | гонять, посылать туда и сюда. буровая, скважина при рвании камней заряжается порохом и пыжится песком. пыжистый, пухлый, вздутый, рыхлый, мягкий. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1444 Регистрация: 11.6.2007 Пользователь №: 9467 ![]() |
Для максимального удовлетворения музыкальных пристрастий всех страждущих, осталось издать альбом песен группы "КИНО" в исполнении группы "Лесоповал". Ну, ну.... Вы и впрям, не понимаете разницы между всевозможными "перепевками" и орекстровой интерпритацией/версией..... |
|
|
![]()
|
|
Вы и впрям, не понимаете разницы между всевозможными "перепевками" и орекстровой интерпритацией/версией... Если говорить о самой поп-композиции, то разница, на самом деле, весьма несущественная. ![]() Гораздо меньше, чем Вам, возможно, кажется. Если говорить об исполнении, оркестровые версии поп-композиции, конечно, сложнее в исполнении. Но вот вопрос - лучше ли они от этого? ![]() Таки да, сиплая, чего на сцену-то лезут? Я не понимаю. "Народу нравица!" (с) Кин-дза-дза. |
|
|
![]()
|
|
МУЗЫКАЛЬНЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ №3
Эту группу я не могу не упомянуть, поскольку она является одной из самой значимой (примерно, как для уважаемого HeatServ - Егор Летов ![]() Кроме этого, она прекрасно подходит в качестве иллюстрации к заявленной мною серии моих же сообщений. ![]() Группа PARADISE LOST. Помимо сочинения и исполнения отличной музыки на протяжении всего своего творчества, примечательны тем, что ДВА раза сменили свой стиль исполнения за всё это время. Ранний (1992 год) PARADISE LOST: PARADISE LOST - "As I Die" http://www.youtube.com/watch?v=8Km4sSsCH4c Кого мы видим на видео? Волосатых брутальных металлюг, одних из немногих на тот период, нащупавших, как можно играть "мЯталл" и тяжело, и мелодично одновременно. Были неимоверно популярны. ![]() И популярность стала падать - пришла на смену "свежая кровь" тяжёлой музыки. Поэтому, уже через несколько лет, произошёл рестайлинг группы. Разве можно их узнать в этом клипе? PARADISE LOST - "Fader" http://www.youtube.com/watch?v=EQvtIYtz8I4 Группа поголовно облысела и стала ни внешне, ни музыкой, почти не отличима от типичных поп-рокеров. Поклонники группы, и те, их не узнавали. Вопреки их ожиданиям, касса продолжала пустеть. ![]() Оказалось, что попсовый PARADISE LOST был нужен слушателям ещё меньше, чем брутальный. Поэтому, группа быстро вернулась обратно к своим корням. ![]() PARADISE LOST - "The Enemy" http://www.youtube.com/watch?v=O_HwMrrJ4M4 Вот такой-вот двойной "метаморфоз". И "народу нравица". ![]() Сообщение отредактировал йцукен - 16.4.2013, 19:41 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 311 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 27213 ![]() |
А я вот немцев слушаю...
OOMPH и Megaherz |
|
|
![]()
|
|
А я вот немцев слушаю... OOMPH и Megaherz Ну это крутые перцы. ![]() Вопросов нет. З.Ы. Помнится, мне товарищи про OOMPH их предысторию рассказывали. Если меня не подводит память, и это именно про них - заслуживают отдельной главы "музыкальных метаморфоз". ![]() Сообщение отредактировал йцукен - 16.4.2013, 20:42 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 311 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 27213 ![]() |
Я хз насчет метаморфоз, но альбомы если прослушать все с самого начала - музыка в одном стиле (различия может быть в словах, но я не настолько в немецком силен, да и не за чем я думаю)
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я никогда не был замечен в пристрастии к некой "европейской музыке". Для меня названия их бесчисленных радиостанций и еженедельных хит-парадов абсолютно мёртвый звук.
А тут в Турции, где в отеле была совершенно удивительная звукоподготовка и играла какая-то совершенно бесподобная живая группа с совершенной во всех смыслах вокалисткой, фотографий которой я так и не сделал почему-то... она когда начинала петь, то все затыкались и слушали как она с тихого шёпота переходила на абсолютно неберущиеся ноты... круто. И вот запомнилась мне одна песенка, которая постоянно неслась изо всего играющего, а название не помню , да и помнить неоткуда... задумал вычислить, набрал топ-50 европаплюс хит и сижу себе слушаю... опа, а ведь и наши могут. Лена Катина. Та самая, из ералаша, из "ТАТУ"... есть порох в пороховницах... https://www.youtube.com/watch?v=EN0F4oWZ3sM И ягоды тоже. Оригинал заткнут за пояс. Но турчанка пела круче. |
|
|
![]()
|
|
Лена Катина. Та самая, из ералаша, из "ТАТУ"... есть порох в пороховницах... https://www.youtube.com/watch?v=EN0F4oWZ3sM И ягоды тоже. Мда. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
МУЗЫКАЛЬНЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ №4
Вернёмся обратно в Россию. ![]() Знакомьтесь: Ковалёв Андрей Аркадьевич. Бизнесмен, по представлению многих, "почти олигарх". Депутат Московской Городской Думы созыва 2005-2009 от Партии Единая Россия. Сложно сказать, когда конкретно ему захотелось петь. ![]() Но вот один из первых его роликов в интернете: Андрей Ковалев - "Неба синь" http://www.youtube.com/watch?v=Pt03SsL20oM Непонятно почему, но вдруг Андрей Аркадьевич решил, что он - металлист. ![]() В результате появился рок-коллектив "Пилигрим", куда были приглашены очень неплохие и уважаемые музыканты. Несмотря на то, что этот музыкальный проект почти на всех рок-форумах принято поливать грязью, лично я придерживаюсь взвешенной оценки. ![]() У коллектива есть очень неплохие композиции, да и видеоклипы сняты без оглядки на бюджет. ![]() Андрей Ковалев и группа "Пилигрим" - "Мой нерождённый сын" http://www.youtube.com/watch?v=-FkHa8VwBds Раз 50 смотрел уже. Хорошая песня, великолепный клип. ![]() На данный момент "Пилигрим"ом изданы 4 альбома, с 1 по 3 стиль исполнения шёл на утяжеление (от хэви- к трэшу). 4 альбом (Марта) разделён на два диска - балладные поп-рок композиции - для девочек и "мясо" - для мальчиков. ![]() Песня с первого диска альбома "Марта": Андрей Ковалев и группа "Пилигрим" - "Марта" http://www.youtube.com/watch?v=bHQy_c-sKeE Песня со второго диска альбома "Марта": Андрей Ковалев и группа "Пилигрим" - "Сто лет одиночества" http://www.youtube.com/watch?v=j-qamA7u3-c Сообщение отредактировал йцукен - 21.4.2013, 18:46 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 283 Регистрация: 18.9.2012 Пользователь №: 163607 ![]() |
Группа с неблагозвучным названием, те кто чуть постарше знают
![]() Сообщение отредактировал kav1 - 8.5.2013, 18:22
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа с неблагозвучным названием, те кто чуть постарше знают ![]() В ютубе есть ролики. Чем тебе они не нравятся? ![]() http://www.youtube.com/watch?v=u7ab1hxo9A4 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 283 Регистрация: 18.9.2012 Пользователь №: 163607 ![]() |
Отчего же не нравятся. Я раритет выложил, уж лет 15 как назад скачан ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2736 Регистрация: 4.4.2005 Из: Саратов Пользователь №: 620 ![]() |
http://youtu.be/Ca1lUIWpnFk
Наши красавцы - рабавили слегка ![]() У Англичан более десятка вылетов на Германию было делать запрещено одному экипажу - их переводили в инструкторы - бо ценность нации. А мой Дед их без малого полста сделал пока нач.штаба его не назначили. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 ![]() |
Вот тут все демонстрируют "музыкальные пристрастия форумчан" к разным исполнителям. А сам кто нибудь играет? Наберусь наглости продемонстрировать кое-что из нашего репертуара.
Исполняет Сергей Зуев (бывал когда-то на этом форуме как ShaggyDoc) и я. Играем на синтезаторе в 4 руки. Мои партии "левые", т.е. бас и аккорды. Записи не студийные, прямо с синтезатора. Никаких тембров не применяем, только GrandPiano - иначе непредсказуемо в mp3 записывается. Прилагаю файлы в ZIP-архивах по отдельности, т.к. не знаю, сколько движок форума проглотит. Вообще-то у нас в суммарном репертуаре уже более 60 композиций и песен на все вкусы от клсаасики до Мурки, но тут покажу с десяток очень известных и подзабытых. Пояснения: SaintLouisBlues - пожалуй самый известный классический блюз. Играем, когда народ рассаживается. Там 2.5 минуты вступление в стиле старых добрых негров, только потом тема. RockAndRoll - это мы показываем, как пенсионеры могут зажигать. Рок-н-ролл в старинном стиле, не имеющем отношения к современному року. Фактически просто риффы на основе буги-вуги. Mambo Italiano - просто нравится, часто играем перед 3-й рюмкой. La Paloma - томная кубинская "Голубка". Была бешено популярной в 50-е годы. Summertime - одна из самых популярных мелодий 20-века. Колыбельная из оперы "Порги и Бесс" Гершвина, типа про угнетенных негров. Besame - возможно, вообще самая популярная мелодия прошлого века. "Целуй меня нежно, мучачо". Играем под текилу. Cumparsita - популярнейшее танго. Иногда приходится играть так же долго, как в "В джазе только девушки". Petite Fleur - "Маленький цветок". По нашему проводному радио чуть не каждый день по утрам передают - там наш человек сидит. Ах, эти черные глаза - старое танго Оскара Строка. Подобных у нас с десяток. Quando Vedrai La Mia Ragazza - а вспомните, что Никулин пел в "Кавказской пленнице"? Думаете "Если б я был султан"? Нет, ещё и это. "Э-е-гей хали-гали! Э-ге-гей, цоб-цобэ". Именно с этой мелодии, которую обычно называли "Халли-галли", а также "В путь" (Магомаев пел) в СССР началось простое "топтание" на танцах. Т.е. появились шейки и после этого танцевать стал каждый - дергайся под ритм и всё. Я иду по Уругваю - а это для бывших "стиляг". Есть здесь такие? Кто-только не пел "мы идем по Уругваю, ночь хоть выколи глаза....". Потом ещё Александр Городницкий на эту тему песню написал. Но вообще-то это популярная в 50-е годы мелодия Портера "I Love Paris", т.е. ни про какой не Уругвай, горилл и не про "ой, не надо, я сама". PS - слов нигде нет, только инструментал. |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44721 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Страшное дело.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 526 Регистрация: 20.5.2010 Из: М-52 Пользователь №: 57604 ![]() |
А сам кто нибудь играет? Сижу, играю на фано, сын слушает и говорит: -Эх, папа, мне никогда не научиться играть так, как ты. -Какие проблемы, иди в музыкалку и учись. Он и пошёл, за пару месяцев проскочил первый класс, сейчас закончил второй. Слушает, как я играю, посмеивается и иногда показывает, как правильно. Вопрос: всё-таки я играю на фано или только нажимаю на клавиши? ![]() |
|
|
![]()
|
|
С огромным удовольствием прослушал все композиции. Спасибо!
Так или иначе я с музЫкой пересекался по свой жизни. Весьма неплохо орал на шестиструнной в отрочестве и на службе Отечеству. В ранних своих воплощениях доходил вплоть до Лунной Сонаты, над которой бился один-одинёшенек и в великолепии однажды выполнил, после чего ходил голый по двору. Всё ж это музыка серьёзная. Потом был Русский Рок. Несложные и жестокосложные игры правой рукой и ногтем её в сочетании с левой. Орал Башлачёва, народ принимал тепло. Таганский концерт. Кочегарка. Ранний Кинчев. Да. Судьбе заблагорассудилось, что я не подойду к фортепиано. И человек, который перебил бы мой страх к этому инструменту, был лишь один в моей жизни. Но он не стал. Поэтому, вообще, умение играть на фоно для меня уже повод для этакого "огогошного" отношения. И я с удовольствием прослушал все композиции. Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 ![]() |
Цитата Весьма неплохо орал на шестиструнной в отрочестве и на службе Отечеству. В ранних своих воплощениях доходил вплоть до Лунной Сонаты, над которой бился один-одинёшенек и в великолепии однажды выполнил, после чего ходил голый по двору. Всё ж это музыка серьёзная. Гитара - технически очень сложный инструмент, гораздо сложнее фортепиано. Если, конечно, играть, а не аккомпанировать "боем". Я в молодости пробовала, до Романса Гомеса дошла. Бросила, хотя аккоманировать под всякие "милая моя" и сейчас могу. Цитата Кочегарка А приложу-ка я нашу обработку Цоя Цитата Потом был Русский Рок Ну, мы тоже русского рока не чураемся. "Моя бабушка курит трубку" это рок? Русский? Цитата за пару месяцев проскочил первый класс, сейчас закончил второй А меня из музыкалки с позором вышибли в 4-м классе. За то, что играла "Take Five". На собрании разбирали: "Как можно ЭТО? На пять четвертей!? В храме?! Как ты потом "дивчину зарученную будешь играть?" А недавно на одном из юбилеев обнаружилась тетя, которая меня изгоняла. Ей уж лет 90. Так я ей напомнила, и сыграла "Take Five", благо повод был - умер Дейв Брубек, автор мелодии. И ещё одна композиция - Sexteen Tons" Изначально про тяжелую жизнь угнетенных американских шахтеров, а потом пошли переделки. Недавно был в гостях сын, он летает на бомбардировщике. Это у них фирменная песня эскадрильи. Там в конце слова "ведь над ....ком Удальцов Антон, а в каждой бомбе шестнадцать тонн. Шестнадцать тонн, помилуй Бог! И как свеча горит....", ну, сами понимаете - военная тайна, кто горит. |
|
|
![]()
|
|
Гитара - технически очень сложный инструмент, гораздо сложнее фортепиано. Если, конечно, играть, а не аккомпанировать "боем". Я в молодости пробовала, до Романса Гомеса дошла. Бросила, хотя аккоманировать под всякие "милая моя" и сейчас могу. Гитара инструмент бесконечной сложности, звук гитары для сжатия, я слыхал, самый сложный после звука аплодисментов. Но чтобы творить на ней даже не обязательно уметь играть. В любом случай полёт начинается сразу после освоения частушечных аккордов, добавляем какой-нибудь септаккорд и получаем безграничное поле для творчества. А на фоно надо всё-таки некоторый базовый уровень иметь. Понятно, что там всё под рукой... всё равно, считаю умение лабать на фоно чем-то, до чего я не дорос. Ибо для меня, как и для абсолютного большинства моих соотечественников фоно началось "Чижиком-пыжиком", а закончилось "Я наступил на кошку"(яп.), он же "Фрикательки убегают через забор"(дат.), более известному среди соотечественников как "Собачий вальс" )))А приложу-ка я нашу обработку Цоя Послушаю вечерком.Ну, мы тоже русского рока не чураемся. "Моя бабушка курит трубку" это рок? Русский? А чей же ещё. Московский разгульный рок.А меня из музыкалки с позором вышибли в 4-м классе. За то, что играла "Take Five". На собрании разбирали: "Как можно ЭТО? На пять четвертей!? В храме?! Как ты потом "дивчину зарученную будешь играть?" То были времена, когда креативный класс был культурным и породистым, сейчас он здорово поизмельчал)))летает на бомбардировщике. Это у них фирменная песня эскадрильи. Там в конце слова "ведь над ....ком Удальцов Антон, а в каждой бомбе шестнадцать тонн. Шестнадцать тонн, помилуй Бог! И как свеча горит....", ну, сами понимаете - военная тайна, кто горит. Серьёзная профессия. |
|
|
![]()
|
|
Цитата всё равно, считаю умение лабать на фоно чем-то, до чего я не дорос А вот на синтезаторах, которые профессиональные музыканты ненавидят ("самоиграйки"), всё очень просто. Надо только знать, какие ноты находятся на семи клавишах. Включаешь, например, один из режимов арпеджио (всего их более 30) и жмешь по одной клавише одним пальчиком по порядку, например, "блатного квадрата". А тебе играются не отдельные ноты, а аккорды, да не просто, а "с переборами". Да так, как не сможет сыграть человек, отрабатывающий эту технику несколько лет. А если включить "стиль", то будут звучать и ударные, и бас, и аккомпанемент, и всякие риффы. Только успевай по одному пальчику переставлять, например C - F -C -F -C - G -C. Вот и готов типичный рок. А стилей - несколько сотен. А потом уже можно и правую руку подключить, для мелодии. Мелодии можно играть разными тембрами (больше сотни). Конечно, на конкурс пианистов и близко не подпустят, но для домашнего музицирования, "для себя" - самое то. |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 11:12 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |