Чиллер+фэнкойлы или мультизональное кондиционирование?, Опрос |
|
|
Гость_john11_*
|
1.12.2008, 10:54
|
Guest Forum

|
Цитата(M.Mar @ 30.11.2008, 9:51) [snapback]321532[/snapback] Для торгово-развлекательного комплекса оптимальным решением, на мой взгляд, является система тепловых насосов с водяным кольцевым контуром - Water Source Heat Pump. Все новое - хорошо забытое старое Это однако WATER LOOP(водяная петля) придуманная лет 10 назад не буду говорить кем. Ну может придумали не они, но в Лувр ее точно они поставили
|
|
|
|
|
1.12.2008, 11:18
|
Из: Украина, Киев

|
Цитата(M.Mar @ 1.12.2008, 10:57) [snapback]321671[/snapback] Вот несколько общих слов о системе WSHP. Позвольте уточнить несколько моментов. Речь идет о системе с рекуперацией тепла в рамках объекта. В зависимости от величины объекта применяют чисто фреоновые системы, при значительных площадях - с водной петлей. Под бойлером здесь имеется в виду любой источник тепла: газовый котел, теплообменник из теплосети электрический... А как раз процесс обобщения информации, выполение расчетов, позволяющих Заказчику (или любому лицу, распоряжающемуся деньгами) или инвестору принять решение о выборе типа системы и называется ТЭО... Михаил
Сообщение отредактировал kord - 1.12.2008, 11:19
|
|
|
|
|
1.12.2008, 11:30
|
Из: Ариэль, Израиль

|
Цитата(john11 @ 1.12.2008, 9:54) [snapback]321692[/snapback] Все новое - хорошо забытое старое Это однако WATER LOOP(водяная петля) придуманная лет 10 назад не буду говорить кем. Ну может придумали не они, но в Лувр ее точно они поставили Когда 18 лет назад я познакомился с этой системой она была далеко не новой. Те кто поставил WSHP в Лувр были бОльшими специалистами в торговле, чем в кондиционировании. Во-первых, водяная петля для систем с единым пользователем - музеи, гостиницы, не подходит. Тогда уж чиллер с водяным охлаждением. Во-вторых, побывав в июле в Лувре я не заметил там никаких признаков системы кондиционирования.
|
|
|
|
|
1.12.2008, 11:36
|
Из: Зазеркалье

|
Цитата(kord @ 1.12.2008, 11:18) [snapback]321705[/snapback] А как раз процесс обобщения информации, выполение расчетов, позволяющих Заказчику (или любому лицу, распоряжающемуся деньгами) или инвестору принять решение о выборе типа системы и называется ТЭО... Михаил Этот процесс у Вас бесплатный? Убедить Заказчика на допработы очень проблематично. Можно, но очень теоретически. Да я тут сижу с новым ФЗ... Все прошлые стадии П никуда не годятся. А ГИП требует, чтобы было точно по новому ФЗ. А тут ТЭО...Причем с претензией на профессионализм...И в таких тонах... Вот я и свечнула... А вообще-то, мальчики, всем огромное спасибо. Общая картина уже ясна. В том плане, что решение не точно в сторону МЗ.
|
|
|
|
Гость_john11_*
|
1.12.2008, 11:56
|
Guest Forum

|
"Когда 18 лет назад я познакомился с этой системой она была далеко не новой" Не спорю - наверное так "Те кто поставил WSHP в Лувр были бОльшими специалистами в торговле " Однозначно - они хорошие торговцы, иначе бы не выжили За это им отдельный респект "Во-первых, водяная петля для систем с единым пользователем - музеи, гостиницы, не подходит. Тогда уж чиллер с водяным охлаждением" Эттоо.... смелое утверждение, но пока вы не знаете всех нюансов конкретного объекта - оно может оказаться голословным. Всех нюансов и я не знаю, по этому сильно спорить здесь не буду. Но замечу, что такая система стоит на одном элитном доме в Москве(20 этажей) Правда там она была выбрана не только за экономические параметры, но и за то, что за кондиционирование в своей квартире платил хозяин квартиры - сам покупал хм а эксплуатация только подключала его к общей системе "Во-вторых, побывав в июле в Лувре я не заметил там никаких признаков системы кондиционирования' На основании этого вы полагаете, что ее там нет? Еще раз повторюсь - не знаю точных особенностей той системы Если интересно - узнаю и расскажу
|
|
|
|
|
1.12.2008, 19:41
|
Из: РФ

|
А вот я умею четко и грамотно обосновать необходимость ТЭО (или стадия П, согласно последнему постановлению РФ). Зря что ль второе высшее по менеджменту получил? Есть определенные критерии успеха, в частности залог успешного дела - грамотные изыскания, если перевести в плоскость проектирования и интеграции решений, то это значит ТЭО. Создание ТЭО само собой небесплатная работа, однако есть нюансы ведения бизнеса, в частности пойти на уступки и выполнить ТЭО, при этом заключить договор на проектирование, с нормальной прибылью, короче, кто умеет, тот умеет. Шпилечка! Я ведь всего навсего подсказываю путь, а решение сам-сабой за тобой, удачи!
Сообщение отредактировал Mr. S - 1.12.2008, 19:44
|
|
|
|
|
1.12.2008, 20:05
|
техник ОВ
Из: Санкт-Петербург

|
Пока идёт тема можно было уже полностью стадию р сделать и для vrf и для ч+ф с полной спецухой сметой. У меня было время проверить и тэо составить притом не факт что "э" будет играть важную роль для заказчика
smms.jpg ( 79,69 килобайт )
Кол-во скачиваний: 52Mr. S вам отдельное спасибо за идею ОГ1 И просьба, может поделитесь ссылкой на более подробные готовые кожухи, а то у элиты на сайте нифига не понять и на оф сайте себалд тоже. С уважением
Сообщение отредактировал ivan-l-ing - 1.12.2008, 20:11
|
|
|
|
|
1.12.2008, 20:08
|
Из: 97

|
Цитата(john11 @ 1.12.2008, 11:56) [snapback]321723[/snapback] что такая система стоит на одном элитном доме в Москве(20 этажей) Правда там она была выбрана не только за экономические параметры, но и за то, что за кондиционирование в своей квартире платил хозяин квартиры - сам покупал хм а эксплуатация только подключала его к общей системе Есть и еще Ж\дома с такой системой.Но там(их 4 дома) на каждую квартиру своя машина(но без тепла - чуть другая марка ХМ) и вот разводку по квартире со свободной планировкой уже сам хозяин дополнительно делал.А ХМ и контур с сухим охладителем полностью выполнен на этапе "без хозяев квартир".А вот приток там ,увы, кажется не охлаждался(уже не помню)- Да,не охлаждался!!!И этот минус замазывали в подаче материала о системе КВ в здании и обеспеченности квартир им(формально),но полностью информировали,что будет и есть уже у хозяина( т.е. степень подготовки к КВ)
|
|
|
|
|
2.12.2008, 13:30
|
Из: РФ

|
ivan-I-ing! Кожухи сейчас мой жестянщик вояет, получается достойно.
|
|
|
|