Исполнительная документация. монтаж по чужому проекту., что от меня требуется? |
|
|
|
2.12.2008, 16:40
|

|
Цитата Жаль Вас огорчать , но всё уже было, увы Так а чего удивляться, когда не могут ответить прямо, начинаются ползанья под столом. Типа была тема, а там раз и закрыто. И лицо не потерял, и на вопрос не ответил. Чисто по еврейски.
|
|
|
|
|
2.12.2008, 16:42
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(ALEXLIDER @ 2.12.2008, 16:40) [snapback]322529[/snapback] Так а чего удивляться, когда не могут ответить прямо, начинаются ползанья под столом. Типа была тема, а там раз и закрыто. И лицо не потерял, и на вопрос не ответил. Чисто по еврейски. Я тебе ответил прямо - это глупость. А про евреев - еще и хамство на грани нарушения правил
|
|
|
|
|
2.12.2008, 17:00
|
инженер
Из: Красноярск

|
Умение удовлетворить потребности заказчика за его бюджет - это тоже часть профессионализма. Если кто-то не может, так он ни за какие деньги не сможет.
На всякий случай: я не москвич...
|
|
|
|
|
2.12.2008, 17:47
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
И я не москвич. Но зака надо убеждать и уметь это делать, что правильное и полное заполнение бумаг - в его пользу. При подходе "вот, у меня смета" и предъявлении полной лажи я, часто, вежливо прощаюсь, оставив свои координаты. Это в том случае, если невменяемый. Обычно, удается растолковать что с ним и его деньгами будет при его варианте. Еще ни одного раза с меня не получили ни одной бумажки сверх положенного пакета. Но если взял объект - изволь отработать все позиции. Или не бери. Остальное - болтология. Из серии - кто хочет работать, ищет способы, кто не хочет - причины.
|
|
|
|
|
2.12.2008, 17:53
|
инженер

|
Я не знаю, можно ли что-то достичь, не уважая свой труд, или заказчика, который его оплачивает, коллег, которые будут соприкасаться с результатами твоей работы.
Если у заказчика нет денег на оплату полноценной наладки, я сокращаю объём работ до абсолютно необходимого, сообщаю об этом заказчику. Если его устраивает, то это взаимовыгодный обмен, но не обман.
Т.е. если бюджет ограничен, вы свой труд оптимизируйте, а не туфту впаривайте. Сколько раз встречался, когда за нормальные деньги заказчику делают плохо, хотя можно было бы нормально, или даже хорошо. Потом такое отношение к вентиляции и формируется, что сколько денег не вбухай, всё равно плохо.
Таблицу кратности для медицинских учереждений я обычно составляю в виде бонуса. Так теперь этих медицинских процентов 20.
|
|
|
|
|
2.12.2008, 17:57
|

|
Ну, у меня пакет выдаваемой документации не зависит от региона. Растет количество обращений "из провинций"  Таблицу кратности наша "Служба общественного здоровья" внесла в обязательный перечень. Это так, в процессе беседы
|
|
|
|
|
2.12.2008, 17:59
|
Из: 97

|
И еще +2 коп. Исполниловка оформляется в объеме объема работ по договору,если иное не оговорено дополнительно.И абсолютно не зависит от того- чей проект.А вот фактическое исполнение систем или по проекту, или с внесенными изменениями подписаными авторами и в т.ч. с учетом арх-планировочных решений(могут появляться дополнительно системы при изм. планировок) и отражаются в исполниловке.И весь пакет(условия см. 1-е преложение) представляет подрядчик по монтажу инжсистем.Квалификация и грамотность Зака ни на что в данном случае влиять не может- он платит столько на сколько вы договорились и вы выполняете тот объем,что есть в договоре.Полный пакет исполниловки вы обязаны представить. Не работоспособность систем- прямая вина подрядчика.Об этом до подписания договора,на берегу обозначается.И по результату обозначения уже подписывают или не подписывают договор.Не можешь- не берись.А взялся-не говори,что не дюж.
|
|
|
|
Гость_Артем_VSSM_*
|
2.12.2008, 18:14
|
Guest Forum

|
Для решения данной ситуации есть много решений. Аркадий правильно пишет. 1. Ведь есть паспорт вентиляции, в котором можно отразить проектные и фактические установки, лишь бы они не отличались по шуму, расходу и давлению. Невязка отклонений не более 10%. 2. Составляются акты индивидуального испытания систем, где указываются фактические(натрные значения). 3. Акты технической готовности систем. или, чтобы надеяться на дальнейшее сотрудничество, переделать заказчику проект на фактический, подписать у проектировщиков(т.е. Вас) и подрядной организации (в отделе ПТО). Если договориться, то можно и по договору с ним. За оплату или нет - ваше решение.
|
|
|
|
|
2.12.2008, 18:18
|

|
Цитата Я тебе ответил прямо - это глупость. Это не ответ. Разве что засчитать его за "не знаю" Варианты отведа: 1. Нет. - Тогда чего советы дают, ехать в Москву, причем как основной совет, от всех бед. Может лицемер в сочетании с советом "ехать в Москву" 2. Да. - Ответчик засланец, хочет чтоб природные богатства достались иностранцу. Чего делать в этом случае понятно. 3. Не знаю. - Неизвестного возраста глупец. Простительно школьникам, младших классов.
Сообщение отредактировал ALEXLIDER - 2.12.2008, 18:24
|
|
|
|
|
2.12.2008, 18:22
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(ALEXLIDER @ 2.12.2008, 18:18) [snapback]322583[/snapback] Это не ответ. Разве что засчитать его за "не знаю" Варианты отведа: 1. Да. - Тогда чего советы дают, ехать в Москву, причем как основной совет, от всех бед. Может лицемер в сочетании с советом "ехать в Москву" 2. Нет. - Ответчик засланец, хочет чтоб природные богатства достались иностранцу. Чего делать в этом случае понятно. 3. Не знаю. - Неизвестного возраста глупец. Ты русский язык понимаешь? Вопрос твой глуп по сути и неуместен в профтеме. Хочется нести околесицу - отправляйся в беседку. Кроме того, я не понимаю, почему нужно изъясняться столь хамски и оскорбительно для остальных пользователей  В приличном месте давно бы конделябром схлопотал
|
|
|
|
|
2.12.2008, 18:29
|
Из: 97

|
Цитата(ALEXLIDER @ 2.12.2008, 14:51) [snapback]322445[/snapback] А уж какие сметы сметы у нас составляют для города, так это вообще чиновников всех на кол. Зарплату неправильно учтут (занижено в несколько раз), сметную прибыль и накладные тоже порежут в несколько раз, и это выставляют на торги. Материалы тоже по нереальным ценам. И все городские объемы за бюджетные деньги(и не городские, а и другие бюджетные) всегда идут на торги с понижающим коэфициентом. Не хочешь -не участвуй.Это не предмет для обсуждения.Это умение работать за те деньги,за которые обещал выполнить работу с надлежащим качеством.Снижение качества на аукцион не выставлялось-только сумма за работу.
|
|
|
|
|
2.12.2008, 18:38
|
Из: Vilnius

|
Цитата(alem @ 2.12.2008, 16:53) [snapback]322570[/snapback] Т.е. если бюджет ограничен, вы свой труд оптимизируйте, а не туфту впаривайте. Сколько раз встречался, когда за нормальные деньги заказчику делают плохо, хотя можно было бы нормально, или даже хорошо. Потом такое отношение к вентиляции и формируется, что сколько денег не вбухай, всё равно плохо. В отличие от Вас, ув. alem, мы со Skaramush обязаны выполнять требования регламента. И если, ввиду ограниченности бюджета это выполнить невозможно, мы вежливо прощаемся....... Имею ввиду, что в регламентах обязательные требования к характеристикам и качеству - хуже мы делать права не имеем.......лучше? - пожалуйста.... Плохо делают не квалифицированные люди и за любые деньги..... и это не только в вентиляции.....
|
|
|
|
|
2.12.2008, 19:11
|

|
Jota, не совсем это имелось в виду, я подразумеваю нарушение регламента. При допутимых отклонениях, принятых у нас, 15% по сети и 20% по помещениям, к примеру, я могу сделать +/-15 и не особо напрягаться. Но можно и в +/-8 вписаться. Чего не требуют, но , случается, надо. Ну а Цитата хуже мы делать права не имеем.......лучше? - пожалуйста.... мы друг друга поняли
|
|
|
|
|
3.12.2008, 6:54
|
инженер

|
Тоже поясню: например, замеры шума и вибрации для больших вентиляторов вообще нужны, но дорого стоят, и пользы от них мало, так как производителю трудно что-то доказать. При маленьком бюджете я выкидываю их из состава работ, уведомив заказчика о последствиях. Таким образом пропорционально бюджету сокращается трудозатраты, и работа остаётся выгодной, т.е. за меньшие деньги можно качественно решить главную задачу заказчика. Сам же состав работ регламентируется договором и сметами, т.е. никто не может заставить выполнять меня те работы, которые не оговорены.
Или вы (Jota, Skaramush хотите сказать, что в ваши регламенты напиханы все работы без разбора? Тогда, естественно, манёвра нет.
|
|
|
|