|
  |
Интегрированная система ruCAD, Выпущена в свет версия ruCAD RC2 Free |
|
|
Гость_ShaggyDoc_*
|
14.2.2006, 11:49
|
Guest Forum

|
"Интегрированная система ruCAD RC02 Free" предназначена для разработки рабочих чертежей в соответствии со стандартами СПДС Программное обеспечение "ruCAD RC02 Free" включает ограниченный набор компонентов: 1. Сантехническая часть (ОВ, ВК, ТМ, ГАЗ) 2. Архитектурно-строительная часть. 3. Топография и генплан. 4. Электротехническая часть. 5. Оборудование - частично. Система ruCAD является приложением к базовой системе AutoCAD фирмы Autodesk. Для функционирования ruCAD на компьютер должен быть предварительно установлен AutoCAD 2005 или AutoCAD 2006. Во время установки будет предложено выбрать один из установленных AutoCAD в качестве рабочего. Если AutoCAD не будет выбран, инсталляция невозможна. Этот комплект отличается от полного только разбивкой на части с размером не более 10 Мб. Версия, разрезанная на 6 кусков выложена на также на сайт www.dwg.ru (раздел Download) Этот комплект мы разместили на постороннем ресурсе для удобства закачки пользователями с плохими каналами. Для установки системы: 1. Загрузите файлы ruCAD_RC2-0.zip ruCAD_RC2-1.zip ruCAD_RC2-2.zip ruCAD_RC2-3.zip ruCAD_RC2-4.zip ruCAD_RC2-5.zip 2. Распакуйте их в какой-нибудь каталог. В результате должен быть комплект файлов: ruCAD_RC2.exe ruCAD_RC2-1.bin ruCAD_RC2-2.bin ruCAD_RC2-3.bin ruCAD_RC2-4.bin ruCAD_RC2-5.bin 3. Запустите ruCAD_RC2.exe. Для запуска нужны права Администратора. 4. Следуйте указаниям инсталлятора. Все обсуждения на сайте http://cad.kurganobl.ruЧасть 1 из 6
|
|
|
|
Гость_ShaggyDoc_*
|
14.2.2006, 11:51
|
Guest Forum

|
|
|
|
|
Гость_ShaggyDoc_*
|
14.2.2006, 11:54
|
Guest Forum

|
|
|
|
|
Гость_ShaggyDoc_*
|
14.2.2006, 11:56
|
Guest Forum

|
|
|
|
|
Гость_ShaggyDoc_*
|
14.2.2006, 11:58
|
Guest Forum

|
|
|
|
|
Гость_ShaggyDoc_*
|
14.2.2006, 11:59
|
Guest Forum

|
|
|
|
|
Гость_Mifune_*
|
14.2.2006, 13:53
|
Guest Forum

|
Размер 44 мегабайта.
|
|
|
|
Гость_Mifune_*
|
14.2.2006, 14:14
|
Guest Forum

|
Установил программу, щас буду разбиратсья как вернуть акад в прежний вид. Добавились панели из рукада но ничего с ними сделать не могу, по идее должна быть хорошей вещью, но нужно время чтобы разобраться.  правая кнопка. P.S. при деинсталяции данного пакета, у меня в 2006м акаде пропали все менюшки и не работает правая кнопка, будте внимательны при установке!!!!
|
|
|
|
Гость_ss.23_*
|
14.2.2006, 14:52
|
Guest Forum

|
Говорил тебе: бери True Image from ACRONIS! Сейчас бы предыдущий образ системы восстановил (всего-то 12-20 мин), и словно не было никаких экспериментов! Э-хе-хе... Не цените, господа, хороших вещей, а потом локти кусаете...
|
|
|
|
|
14.2.2006, 15:25
|
Из: Донецк, Украина

|
А кто сказал, что у меня например нет Acronisa ??? Я тожепродуманый.
|
|
|
|
Гость_ss.23_*
|
14.2.2006, 15:44
|
Guest Forum

|
Ценю... Прежде чем, прыгнуть, не помешает соломку постелить
|
|
|
|
|
14.2.2006, 17:35
|
Инженер-проектировщик
Из: Москва

|
Цитата Для функционирования ruCAD на компьютер должен быть предварительно установлен AutoCAD 2005 или AutoCAD 2006. а ПОД Acad 2004 работать не будет?
|
|
|
|
Гость_ShaggyDoc_*
|
14.2.2006, 22:38
|
Guest Forum

|
Цитата(Mifune @ Feb 14 2006, 17:15 ) Установил программу, щас буду разбиратсья как вернуть акад в прежний вид. Добавились панели из рукада но ничего с ними сделать не могу, по идее должна быть хорошей вещью, но нужно время чтобы разобраться.  правая кнопка. P.S. при деинсталяции данного пакета, у меня в 2006м акаде пропали все менюшки и не работает правая кнопка, будте внимательны при установке!!!! Деинсталлятор ничего чужого не трогает. Просто когда после деинсталляции ruCAD запустился "голый" Автокад, он взял предыдущий используемый профиль. А все данные для этого профиля уже удалены. Достаточно просто в Автокаде выбрать нужный профиль (свой любимый). Еще лучше иметь ярлыки Автокада с заданными профилями. Тогда никаких проблем не будет. Никаких "восстановлений" не требуется.
|
|
|
|
|
15.2.2006, 11:20
|
Из: Москов

|
А собственно, что получаем в итоге? Программу ставить или нет? Штука вообще полезная? И под 2004 пойдет?
|
|
|
|
Гость_ss.23_*
|
15.2.2006, 17:24
|
Guest Forum

|
к ShaggyDoc При попытке распаковки архивных файлов, распаковался только файл rucad_rc2_0.zip. Остальные распаковать не удалось. Выскакивает сообщение: "Архив повреждён или имеет неизвестный формат".
|
|
|
|
|
15.2.2006, 19:13
|
Инженер-проектировщик ОВК
Из: г. Санкт-Петербург

|
у меня распаковался и поставился нормально.
|
|
|
|
|
16.2.2006, 6:32
|
Из: Хабаровск

|
Под 2004 не пашет (FATAL ERROR) Под 2006 вроде запустился...
|
|
|
|
|
16.2.2006, 9:14
|
Из: СПб

|
ACAD 2006 поставилось.. при выборе профиля появляются менюшки... ничего не запускается, при нажатии кнопок пишет: Command: (ru-xml-pop-mnu "common/ru_all_grade" "Ðèñîâàíèå óêëîíîâ") ; error: no function definition: RU-XML-POP-MNU
или
Command: (defun C:RU()(ru-app-load "common/ru_txt_in_line")) C:RU RU ; error: no function definition: RU-APP-LOAD
и так со всеми командами..
что-то где-то еще прописать надо?
|
|
|
|
Гость_Mifune_*
|
16.2.2006, 9:32
|
Guest Forum

|
У меня тоже было так же.
|
|
|
|
|
16.2.2006, 9:35
|
Из: Донецк, Украина

|
за грубость по отношению к участникам Вам может быть отказано в доступе на форум! прошу вас соблюдать приличия и извиниться перед ShaggyDoc.
Сообщение отредактировал LordN - 23.3.2006, 12:44
|
|
|
|
|
16.2.2006, 15:00
|
Valentin Slobodchikov

|
Поставил. Восторга нет  Работать, работать и еще раз работать над данным "изделием"
|
|
|
|
Гость_ss.23_*
|
16.2.2006, 15:54
|
Guest Forum

|
к Dr_Brown Пожалуйста, без грубости в адрес творческих продуктов участников форума (и самих авторов).
|
|
|
|
|
16.2.2006, 23:39
|
Инженер-проектировщик

|
Кто пользовался программой поделитель мнением стоит не стоит. Только конкректно что хорошо, что плохо!
Как говориться больше конкретики в студию!!!
|
|
|
|
Гость_Mifune_*
|
16.2.2006, 23:46
|
Guest Forum

|
МММ у меня она не пошла, может руки кривые, но пришлось после нее сносить Акад. Вроде отзывов еще никаких по этой програмке не было. При попытке че нибуть сделать пишет как у г-на DvaUdara Command: (ru-xml-pop-mnu "common/ru_all_grade" "Ðèñîâàíèå óêëîíîâ") ; error: no function definition: RU-XML-POP-MNU Разбираться времени нет, но задумка видимо хорошая.
|
|
|
|
|
17.2.2006, 2:31
|
Из: Чита

|
Win XP + SP2 AutoCAD 2006 английский. Установка ruCAD прошла без проблем. (за исключением того, что не могла зарегистрироваться в реестре какая-то библиотека). ruCAD - весьма интересная система и может оказаться полезной для проектировщиков. ИМХО - сильно намудрили со стартером. Глючит "Гидравлический расчет" - ругается "Division by zero" или что-то в этом роде. А в целом полет нормальный. Всем, кто негативно отзывается о разработке уважаемого на этом форуме человека, хочу заметить - попробуйте сами сделать "свою" супер-систему. Причем бесплатно. А мы оценим. И покритикуем. А обливать грязью каждый может.
|
|
|
|
Гость_ShaggyDoc_*
|
17.2.2006, 6:16
|
Guest Forum

|
Цитата(ss.23 @ Feb 16 2006, 18:55 ) к Dr_Brown Пожалуйста, без грубости в адрес творческих продуктов участников форума (и самих авторов).  Спасибо, но к персонажам башен Крылова я давно отношусь спокойно. Цитата DvaUdara Дата Feb 16 2006, 12:15 ACAD 2006 поставилось.. при выборе профиля появляются менюшки... ничего не запускается, при нажатии кнопок пишет: Command: (ru-xml-pop-mnu "common/ru_all_grade" "Ðèñîâàíèå óêëîíîâ") ; error: no function definition: RU-XML-POP-MNU
или
Command: (defun C:RU()(ru-app-load "common/ru_txt_in_line")) C:RU RU ; error: no function definition: RU-APP-LOAD и Цитата Mifune Дата Feb 17 2006, 02:47 МММ у меня она не пошла, может руки кривые, но пришлось после нее сносить Акад. Вроде отзывов еще никаких по этой програмке не было. При попытке че нибуть сделать пишет как у г-на DvaUdara Command: (ru-xml-pop-mnu "common/ru_all_grade" "Ðèñîâàíèå óêëîíîâ") ; error: no function definition: RU-XML-POP-MNU Вы просто не прочли то, что обязательно выводилось при инсталляции. Запускать надо не Автокад. Запускается ruCAD.exe, для чего создаются ярлыки в меню, на рабочем столе и в панели задач. Обращаю внимание также, что для того чтобы увидеть возможности, надо при первом запуске в настройке пользователей выбрать рабочую группу (Например ОВ...), а в главном меню есть Настройка | Специальные меню, где можно включить дополнительные разделы (АС, Электрика, Сантехника, Генплан, Оборудование). PS. 1. Все конкретные вопросы и предложения на http://cad.kurganobl.ru2. Система размещена для загрузки здесь исключительно по просьбе участников форума. Каюсь, ошибся, не надо этого было делать. 3. Bye, АВОК!
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
17.2.2006, 13:44
|
Guest Forum

|
Встала программа хорошо под 2006 кад. НО, разбираться времени нет - достаточно сложно все.
|
|
|
|
|
17.2.2006, 14:53
|

|
1. Интерфейс самой программы - отличный, лучше чем у некоторых коммерческих (+) 2. Масштаб - рисую всё в масштабе 1:100, программа - 1:1, настроить не получилось (-) 3. Очень многофункциональная программа (+ -) (минус в том, что интуитивно не понятная, надо разбираться, нужен файл справки или туториал) 4. По ESC не происходит выход из команды (большой -) (ребята, надо стремится к унификации) ещё при выполнении команды из неё НИКАК нельзя выйти - только выполнить команду до конца 5. Меню и панели НЕ использую совсем - всё делаю через правую кнопку, и как же мне реагировать, когда у меня отнимают все мои настройки??? Зачем менять акад??? дайте мне команды и я сам добавлю те, которые мне нужно туда, куда мне нужно (-) 4. Программа меняет значение переменной APBOX (может и других переменных?) - ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ интерфейс - это моё личное, не надо его трогать (-) 5. Ненавижу полилинии... (ребята, на VBA и LISP ничего хорошего не получится, залог успеха по моему мнению - только ObjectARX и только новые объекты (-) 6. У меня есть свои выноски, отметки уровней и т. д. (написанные на VBA и блоками), лучше моих (лично для меня) только новые объекты на ObjectARX 7. Вставка арматуры – точка вставки определяется выбором объекта (линии) а не точки (на VBA это ThisDrawing.Utility.GetEntity) для меня абсолютно непремлима работа без привязок!!! я в своих программах делаю с помощью ThisDrawing.Utility.GetPoint Р.С. WinXP, ACAD2006ENU – работает всё, кроме расчета труб Вывод: Сама база программы хорошая, проделанная работа над созданием программы вызывает у меня глубокое уважение (я бы так не смог), но программам, которые вторгаются в системные переменные или в привязки я сразу говорю нет (я конечно могу написать макрос, который при старте акада будет восстанавливать мои настройки, но это уже похоже на чесание левого уха правой рукой) Р.Р.С. моё главное требование к программам-рисовалкам (характер у меня такой) – быстрота реализации задуманного (это только "тётки" любят иерархическую древовидную структуру и подобные красивости) ещё и привязки программа фачит!!! (устанавливает только "ближайшая") а я работаю с постоянно включенными всеми привязками!!! ну и как мне работать??? Вывод 2: программа для "тёток" (извините, если обидел)
|
|
|
|
|
17.2.2006, 16:42
|
Из: СПб

|
Получилось... Надо сначала стартер запустить и в нем создать новый файл...
но некоторые функции не доступны, пишет что будет доступно в полной версии
2ShaggyDoc: Надеюсь Вы еще вернетесь к нам....
|
|
|
|
Гость_nowhere rider_*
|
17.2.2006, 18:46
|
Guest Forum

|
2 Егор: Цитата Вывод 2: программа для "тёток" (извините, если обидел) задача так и ставилась - дать теткам нормальный рабочий инструмент, удобный для них почитайте книгу авторов этой разработки, там и исходники есть - мож для себя чего-нить полезного найдете Цитата рисую всё в масштабе 1:100 О! не читайте книгу - Вам, дяденька, вряд ли что-то поможет :wacko: 2 ShaggyDoc: ах, постой, я погорячилась не обращайте внимания: караван-то идет нетерпеливые вьюноши - с одной стороны - до сих пор ждут чуда: программу, которая сама будет считывать техзадание и выдавать проект, останется только считать лавандос с другой - закостенели в привычках хуже тех самых теток
|
|
|
|
|
  |