Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Интегрированная система ruCAD, Выпущена в свет версия ruCAD RC2 Free
AVgosha
сообщение 7.11.2007, 18:20
Сообщение #61

Из: Владимирская область

Цитата
вы это пробовали делать? запускать своим ярлыком? у меня автокад просто не запускался (нет путей потдержки...

Делал и не раз. А перед тем, как написать свой предыдущий пост проделал еще раз, чтобы напрасно никого не вводить в заблуждение.
Сначала, я тоже был очень сильно раздосадован, когда оказалось, что не могу запустить AutoCAD.
Но потом покопался, добрался до профиля, а дальше я уже писал....
Перед установкой ruCAD свой профиль догадался сохранить.
AutoCAD 2006, английский, кажется, на более поздние версии ruCAD пока не ставится (или нужны какие то дополнительные настройки, как это принято говорить у нас на форуме "ручками")
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
ssn
сообщение 8.11.2007, 11:57
Сообщение #62

проектировщик ТМ (фриланс)

Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик

ну вот видите..
это просто на самом деле я не такой продуманный... сохранить профиль.. ещё наверно создать точку отката для виндов... ещё скопировать что нить куда нить дабы не испортить...
а после установки, у меня не получилось что ли бо сделать.. но это я понимаю, надо читать хелп и делать в той последовательности, которую предусмотрел разработчик (создай проект, создай файл проекта, опиши это всё...) В этом конечно есть своя прелесть, только одно но. ломается привычная методика работы... вот это я и хотел сказать.

в своём случае я просто переставил автокад, мне это было быстрее и проще.
а про то, что система ruCAD подменяет автокад - написано в её описании.

я не утверждаю, что система рукад хорошая или плохая. я передаю свои ощущения от её установки.

Haki
сообщение 8.11.2007, 17:12
Сообщение #63

Из: г.Тула

Программа имеет массу плюсов...но работа в классическом автокаде роднее...
Немного не понимаю зачем авторам изобретать велосипед в виде своих тулбаров заменяющих автокад, и т.п.
пользователям привыкшим к классической работе в автокаде требуется время чтоб привыкнуть к новой оболочке,
да и привыкнув не очень приятно перепрыгивать с одного на другое.
Было бы удобнее использовать РуКад в режиме модулей и меню расширяющих а не заменяющих стандартные процедуры автокада.

Сообщение отредактировал Haki - 8.11.2007, 17:16

zvyagaaa
сообщение 23.11.2007, 7:01
Сообщение #64

Индивидуальный член АВОК

Из: Москва

Цитата(Haki @ 8.11.2007, 17:12) [snapback]187526[/snapback]
Программа имеет массу плюсов...но работа в классическом автокаде роднее...
Немного не понимаю зачем авторам изобретать велосипед в виде своих тулбаров заменяющих автокад, и т.п.
пользователям привыкшим к классической работе в автокаде требуется время чтоб привыкнуть к новой оболочке,
да и привыкнув не очень приятно перепрыгивать с одного на другое.
Было бы удобнее использовать РуКад в режиме модулей и меню расширяющих а не заменяющих стандартные процедуры автокада.

поэтому и free до сих пор, потому что не продуман интерфейс.

Bers
сообщение 23.11.2007, 9:15
Сообщение #65

Из: Чита

Цитата(zvyagaaa @ 23.11.2007, 13:01) [snapback]193473[/snapback]
поэтому и free до сих пор, потому что не продуман интерфейс.

free, да не очень...
На вопрос "Как получить RuCAD?" официальный сайт программы отвечает коротко и лаконично:
Цитата
В настоящий момент - никак!

По словам разработчиков, распространение будет возобновлено только после выпуска полного комплекта документации. Конкретные сроки не объявлены.

Хоттабыч
сообщение 15.6.2008, 10:21
Сообщение #66

Из: Саратов

А вот я горжусь, что в одной стране с такими людьми как разработчики этой проги живу, и одно дело делаем. Когда то я учился в военно-инженерном училище, и у нас в ходу был лозунг (полуоф.) "Находчивость - главное оружие курсанта". Во многом эта разработка из этой оперы, и это нужно учитывать при рассмотрении. А то что делали прогу энтузиасты-практики обладающие, в то же время, глубокими знаниями прикладного программирования - это факт. И большущее человеческое им за это СПАСИБО. Еще книги, - отдельное СПАСИБО.

Но, думаю, что период голого энтузиазма и бетта тестирования закончился. cool.gif Авторы готовят коммерческую версию программы. Уверен, что с таким заделом у них это получится превосходно. На сайте разработчика, где четко позиционируется ниша РУКАДа - как программы низшего уровня такого, так сказать, утилитки-каталога, присутствует высказывание о том, что мол, у Автодеска лучше получится создание приложений AD-моделирования, чем у наших товарищей. Возможно в то время когда это было написано это действительно так и было, но на сегодняшний день, уверен, что этой творческой группе, при условии нормального (коммерческо-кредитного, государственно-грандового это другой вопрос, но главное нормального) финансирования по силам разработка приложения сопоставимого с МЕРом. При этом полностью заточенного под Российскую специфику, а не урезанно-локализованного, не умеющего даже аксонометрию 45гр. начертить, с куцей базой элементов и уёгищными схематическими изображениями. Попробовал я этот МЕР-2008, ну и что? Архитектуру в нем классно делать, - быстро, и модельку здания Заку. показать можно на промежуточном этапе - впечетляет она его - видит человек, что работаем, не орехи трескаем (но это опять таки модуль Архитектура, он у Автодеска и сам по себе имеется). Вентиляционщикам в МЕРе, возможно, комфортно, не спорю, я - сантехник. А по сантехнике МЕР-2008 это не то, не то пальто и все тут. А что бы его сделать тем чем он должен быть для сантехника нужно столько поколбаситься, считай заново все слепить, да еще, по русски говоря, через ж-у автогеном. Возможно что то и изменится в ближайшем будущем (Ревит МЕР вышел, но опять таки нет его в природе на русском, а когда появится и каким будет - посмотрим) но пока, при всем моем уважении к Автодеск их продукт МЕР-2008 далек от российского сантехника. А вот если разработчики РУКАДА возьмутся да и "сделают", как говорят в спорте, этот МЕР, а? А что - РОССИЯ ВПЕРЁД!!! Хотя похоже их (и, очевидно, силовые министерства ph34r.gif ) интересует, в первую очередь гео... cool.gif . Ну может и на АD-моделирующую программу в которой будет комфортно житься российскому сантехнику тоже хватит? Ну пожалуйста. Думаю и стоить будет такая разработка поменьше МЕРа раз в пять-десять и покупать её у своих будут за денюжку, а не пиз-ть так как будет стоить она по реальным Российским, а не по Америкосовским доходам (а по доходам, как говориться и расходы) и работать в ней можно будет сразу после установки и освоения (одна-две недели), а не через пол-года когда её под Российские нужды заточишь bang.gif (если хрен на это не забьешь по дороге).

ДИНА ЗАВР - супер!!! clap.gif Просто отпадно! Ржунемагу! Вам худ. литературу писать нуно - такой талант пропадает, хотя талантливый человек - толантлив во всем, как говорится. Про братца и машину это Вы лихо закрутили сюжет. Хотя, как справедливо было замечено SS.23 Без таких вот мальчиков и прогресса бы не было, и Ваш учитель bang.gif тоже был таким (да и остался т.к. люди не меняются).

На счет тонкой рекламы, как предположил уважаемый СФИНКС да ну нет, что Вы, что рекламировать то - прогу бесплатную, сам термин реклама здесь неуместен. Как говорят в разведке: "Не умножайте сущностей кроме явных." rolleyes.gif

С уважением к разработчикам программы и участникам обсуждения.

P.S. Уважаемые авторы-разработчики, помните пожалуйста про "...медные трубы", и про нас сантехников российских не забывайте. Россия - вперёд.

Сообщение отредактировал Хоттабыч - 15.6.2008, 10:24

Гость_darkandrew_*
сообщение 18.6.2008, 14:17
Сообщение #67

Guest Forum

to Дина Завр
Как и положено "тетке" слов, причем лишних, куча, фактов- ноль. Удивительно что вообще в автокаде работаете.
Насчет "мальчиков для битья": у нас на фирме ситуация диаметрально противоположная, работает одна "тетка" которую все чморят (по причине "профпригодности") и благодаря "мальчикам для битья" производительность отдела возрастает , которые,к слову, получают поболее "тетки" в Нное количесвто раз!
Сам ставил Рукад, еще в прошлом году-непонравилось и точка. А блоки на 30Мб thumbdown.gif ценности мало представляют, их можно надергать из любых других программ (имея прямые руки). Из программ признаю только Magicad (для вентиляции) и расчетную программу Danfoss CO (отопление), а начертить- дело техники.
Спасибо за внимание.

Хоттабыч
сообщение 18.6.2008, 14:52
Сообщение #68

Начертить дело техники, а расчитать (в Меджике или в СО) - это, что, искуство что ли? Посчитать то наоборот и в ХЛе мона, а вот чертить палочками загребешся. Втом то и дело, чт по СПДС и чуть более сделать документацию это дело очень большой техники. Да, кстати в РУКАДЕ и расчетный модуль помойму имеется, уж не знаю какой не пробовал, в выходные хочу поюзать, кстати прога то изменилась с СП-4 по сравнению с более ранними версиями.
Посмотрим, что с трехмеркой решат, а то что жизнь обычному "рядовому чертежнику прога сильно облегчает, то это факт. Можно конечно и самому надергаить блоков. А можно и спасибо сказать товарищам за добротную и, замечу, безвозмездную работу, за которую, лично у меня, возникает желание денег заплатить, хотя, замечу, что пока и не предъявляют.

Гость_darkandrew_*
сообщение 19.6.2008, 13:46
Сообщение #69

Guest Forum

Хоттабыч
Мда, а вы юзали расчетную часть этого "дива"? И насчет искусства расчитать: в XLе по набитым формулам tongue.gif да не смешите мои тапки, так студенты уже не считают. Я не зря сказал про Magicad и Danfoss, т.к. каждая из них в своей области реально рабочие! А сказки что и считает и чертит и оформляет по СПДС - вы слишком наивны. Выложен хоть один проект высотки или другого более менее крупного объекта расчитанный в данной "чудо-программе"? Вот когда это будет, тогда и будем говорить, а то что там вентиляторы и краники в базе прорисованы, то это не есть диво! Хотите оформление по СПДС- ставьте надстройку СПДС Graphics и вперед, оформляйте! Тем более что вышеперечисленные программы выдают спецификацию материалов!
Для ясности! Я не против отечественных продуктов и уж тем более бесплатных, я против некачественных продуктов, пусть он лучше будет платный, но работает как часы. Данный продукт, увы, далек от совершенства, и кричать на каждом углу что продукт хорош еще не испробовав его, по моему мнению глупо dry.gif

Хоттабыч
сообщение 20.6.2008, 4:46
Сообщение #70

Если у Вас есть два выбора, что дать тем "теткам" Вы им что МЕП Ревит Суйте поставите? Дык они Вас сами засунут знаете куда, правильно - в несданные проекты, т.к. разобраться с настройками МЕПа простому среднему челу не по силам. А авторы РУКАДа решили этот вопрос. И языковой барьер преодалели для этих "теток". И продукцию мы в нем пока делать будем, пусть даже для этого вторую операционку придется поставить с 2006 автогадом. Пока новый ruCAD не выйдет (именно тот про какой Вы написали т.е. платный продукт) посмотрим.

Сообщение отредактировал Хоттабыч - 20.6.2008, 4:46

Гость_darkandrew_*
сообщение 20.6.2008, 14:28
Сообщение #71

Guest Forum

Хоттабыч
Вы плавно съехали с вопроса о расчетной части данного "чуда" (так и хочется добавить "в перьях). Мало того, что она чертит! МАЛО! Если уж и выпускать, то расчетно-графическую прогу, а не чертилку с интерфейсом 2000г! Как скажите вы будете преднастройку термостатической арматуры подбирать, вручную (к примеру если у вас 100 или 200 радиаторов) blink.gif ?Если да, то я хотел бы на это посмотреть laugh.gif . А если "теткам" вентилятор легче из базы вытянуть (и то насколько я помню там кроме Systemair ничего другого не было) нежели начертить- то это их личные проблемы (туда же и неумение пользоваться ACAD MEP- их проблемы). Если кому-то тяжело прочитать мануал и после пользоваться рабочей, расчетно-графической программой- опять же ИХ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ! И если продукт ориентирован на "теток", то лично мне он вовсе не нужен (и как видно из форума многие со мной согласны)! Как нынче говорят: ФСЕ!

Bers
сообщение 20.6.2008, 14:35
Сообщение #72

Цитата(darkandrew @ 20.6.2008, 21:28) [snapback]264707[/snapback]
Мало того, что она чертит! МАЛО! Если уж и выпускать, то расчетно-графическую прогу, а не чертилку с интерфейсом 2000г!

Выпустите свою программу, вместо того, чтобы на форумах звиздеть:-)))
А мы покритикуем.

MMM
сообщение 20.6.2008, 18:16
Сообщение #73

Инженер-проектировщик

Из: Москва

Во-во вот из-за таких любителей однодневок обхаивать чужой труд разработчик этой программы, между прочим очень хороший специалист и покинул форум.
Поэтому "darkandrew" если вам больше нечего сказать, кроме того что вы гений и вам хочеться что бы программа все делала сама и чужой труд гадость - лучше помолчите. и чужой труд гадость - лучше помолчите.

Тем более что ваш профуровень еще ничем не подтвержден! thumbdown.gif

Хоттабыч
сообщение 21.6.2008, 23:05
Сообщение #74

Хочу добавить, что не только оч. хороший спец., но и чел. нормальный. Сам загружен - выше крыши, а в консультации и помощи тем кто к нему обращается - не отказывает! И коды все у него открытые, мало того он ешё консультирует по ним. И, заметте, пока совершенно бесплатно. Хотя, я думаю, если бы со стоимости каждого выпущенного в его проге проекта ему всего 1% (одна сотая - фигня то какая) отстегивали - он бы уже на собственном самолете в отпуск летал, а не пешим порядком в комуфляже в горы карабкался.

Const82
сообщение 22.6.2008, 1:37
Сообщение #75

РуКад очень хорошая программа, правда мне больше дала кника по Рукаду. "Сапр на базе...".
darkandrew похоже имеет какой то зуб на эту прогу, очень уш однобоки и нелдогичны его высказывания. Эмоции хлещут - а с чего бы.

Гость_Сфинкс_*
сообщение 22.6.2008, 5:00
Сообщение #76

Guest Forum

Добросовестно купив и прочитав книгу "САПР на базе...", я понял, что так делать... нельзя.
Зато надо использовать: Блоки, Настройки, Шаблоны и Обучение.
Вместо "лисп на каждый чих"...

Const82
сообщение 22.6.2008, 17:53
Сообщение #77

АГА самое главное обучение, и я даже знаю у кого biggrin.gif . Нет мне ближе лисп на каждый чих - долго делать, зато как быстро когда сделаешь.

Гость_Сфинкс_*
сообщение 22.6.2008, 20:10
Сообщение #78

Guest Forum

Можете ли привести примеры использемых лиспов? На каждый дам способ обойтись.
Пример: всем нужен лисп, расставляющий усл.обозн. вытяжек в виде галочек причём всегда в верном направлении и строго выверенный в размерах, строго в нужном слое.
Но нужен ли лисп? Достаточно запастись идеальными блоками всех направлений этих галочек и ставить в нужном месте нужную галочку.
Напоминаю: тема "Какие Лиспы нужны в ОВ, ТМ и ТС" не дала НИ ОДНОГО случая применения МИФИЧЕСКИХ лиспов...

glam
сообщение 22.6.2008, 20:29
Сообщение #79

сферический инженер-кун в вакууме

Из: прекрасное далёко

Сфинкс, я тебе по секрету подскажу что достаточно вообще всего лишь одного динамического блока для всех типов ВРУ, при том как в прямом, так и в изометрическом исполнении. Хорошо сделанного блока. Такого какими их делаю я. Пихаешь этот блок на палитру, указываешь в его свойствах поведения при вставке - вставляться в текущий слой, ну и там можно еще запрос масштаба и угла поворота, хотя это уже можно по ходу подредактировать настройкой самого блока если потребность такая будет, т.к. грамотно сделанный динамический блок позволяет и масштаб всего что необходимо внутри его задавать, и поворот, и кое-что еще. И вот для всех нужд раздела ОВ достаточно будет одной палитры с несколькими десятками блоков, а не файла со сборищем-свалкой где черт ногу сломит и нормальному человеку ни времени ни желания разбираться нет.

Гость_Сфинкс_*
сообщение 22.6.2008, 20:44
Сообщение #80

Guest Forum

Дин.блоки нечто уникальное, я принимаю участие в их заготовке, в части текстовых массивов описания лукупов. Будет некая система, результаты которой уже есть, а блоков полноценных нету.
Но дин.блоки похожи на Большой лист заготовок блоков, чудес же не бывает.
Выбором из многих списков в свойствах определяем искомый блок из многих заготовок, заготовленных экстенсивным образом.

Const82
сообщение 22.6.2008, 21:56
Сообщение #81

Лисп - ок, профиль кликаю на трассу получаю в нужном месте подпрофильной таблице величину уклона, выделяю точку, ее ординатная координата пишется снова гденужно в виде повернутоо текста - 4 шт - для лотков, отметок красных черных, и верхов трубы.
2 glam А можно поглядеть на такой блок - на возможности? Вроде выкладывались, но точно не помню, дин блоки в системах НВК не приживутся у меня, но может я просто не понимаю как их можно использовать?

glam
сообщение 22.6.2008, 22:07
Сообщение #82

Чудеса и не требуются. А результат создания дин. блоков (грамотного создания, а не тяп-ляп) - это что 1 "умный, живой" блок будет заменять собой несколько десятков прежних "мёртвых". Если у нас идет ВРУ, то мы и берем с палитры блок ВРУ, при вставке в 2 клика задаем тип и вид представления этого ВРУ, если необходимо и блок дает такую возможность - прописываем атрибуты, чтобы уже все подписано было как положено и всё. И не нужно искать среди тысяч заготовленных каким бы то ни было образом. Посмотри в теме про дин. блоки пример отопительного прибора http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=16875 и сразу поймешь как надо делать, заодно можешь посчитать сколько заготовок заготовленных экстенсивным (или каким там ты еще черезпеньколоду способом их там делаешь) образом заменяет 1 такой вот блок. Кстати, и тот блок что пока выложен все равно еще пока не самый удачный, будет еще лучше, а также будет аксонометрическая его версия. 2 блока почти полностью охватывают потребность в условных обозначениях отопительных приборов при отрисовке схем, да и планировок тоже. Ну для регистров я бы еще отдельную пару создал, чтобы можно было полностью все параметры регистров задавать типа длины, сторон подключения, количества рядов и прочее-прочее.

И как то интересно у тебя получается
Цитата
Будет некая система, результаты которой уже есть, а блоков полноценных нету.

Если нет блоков то в чем заключаются результаты? В заготовке текстовых массивов описания лукАпов? Где? В чем? Ты по свой старой привычке Плюшкина давишь на МАССИВ, а следует делать упор на КАЧЕСТВЕ. Массив чертежей, который ты собираешь тоже мог бы быть качественным если бы в нем были ТОЛЬКО чертежи и занимал он 1 диск вместо 4х, 6ти, 8ми или сколько их там теперь уже у тебя.

Const82, посмотри ссылку которую я дал выше. И еще до кучи посмотри вот эту тему Динамические блоки (Sample). Многое из того что там выложено не идеал, но общее понимание ситуации получить можно. И можешь иногда заглядывать в ту тему, я там планирую еще кое-какие из своих поделок выложить.
Думаю что динблоки могут прижиться на любых схемах если ими умело пользоваться, а самое главное создавать их с умом, т.е. посидеть подольше при создании, разобраться со всеми возможностями и функциями, но зато на выходе получить гарантированно качественный результат. Просто определись какие элементы ты рисуешь постоянно и до этого они у тебя являлись либо простыми статическими блоками, либо просто набором примитивов которые ты изменял вручную и прикинь какой динамикой или интеллектуальностью эти элементы могли бы обладать, таким образом как раз и получишь нечто типо ТЗ для самого себя как можно было бы оптимизировать или снизить число постоянно повторяемых операций с помощью такой вещи как эти блоки.

Сообщение отредактировал glam - 22.6.2008, 22:14

Гость_Сфинкс_*
сообщение 23.6.2008, 1:22
Сообщение #83

Guest Forum

Дин.блоки похожи вот на что: есть Большой лист заготовок всевозможных блоков, которые имеют одну точку вставки каждый. Можно все блоки всунуть в пространство дин.блока и выбирая из списка, менять вид блока, охватив все элементы.
В той создающейся системе есть блоки пока без описания, а я эти описания заготовил в промышленном масштабе в Excel. С нового квартала продолжим развитие системы. Небось поручат вписывать лукапы.

glam
сообщение 23.6.2008, 1:47
Сообщение #84

Во-1, грамотные динблоки не должны состоять из блоков, они дожны состоять из примитивов которым будут навешиваться некоторые действия. Разумеется можно сделать динблок напихав в него туеву хучу банальных сделанных по старинке обычных блоков, но это будет полное фуфло или если выразиться поинтеллигентней масло масляное.
Заготовки заготовками, но про них лучше забудь иначе получишь полную ерунду на выходе. Заготовки можно использовать только для анализа, чтобы поставив в ряд 10 одинаковых треугольничков направления потока воздуха просто отраженных в разные стороны понять, что достаточно 1го блока, но в него можно запихать помимо этого треугольника еще и пару-тройку стрелочек разного вида представления, чтобы была возможность выбора, а к этим треугольничкам и стрелочкам навесить соответствующие действия отражения, масштаба, поворота, движения, отступа от базовой точки и прочее. Всегда можно переборщить с динамикой, а можно наборот запихать 10 разных представлений, навесить 1 визиблити стэйт с десятью вариантами выбора и гордо заявить "Вот он - очередной чудо-блок". Ни первое, ни второе нельзя серьезно рассматривать, т.к. при создании человек не руководствовался инженерным подходом. Сделать ради того чтобы было сделано лично мне это неинтересно, а вот сделать так чтобы можно было по всем позициям отстоять своё творение сказав что это вот сделано с такой то целью, а вот это с такой то - вот это совсем другое дело, да и самому законченным с эстетическо-технической точки зрения продуктом пользоваться в разы приятней чем недоделкой какой-нибудь.

glam
сообщение 23.6.2008, 15:07
Сообщение #85

Ой, уже посты Conts82 и darkandnew потерли. Шустры блюстители порядка. А я было решил выступиться в защиту второго. Он ведь действительно гадости не писал про ruCAD. Специально перечитал его посты на предыдущей странице. Отзывы разумеется резковаты, так может быть натура такая рубить прямо в лоб. MMM, Bers, вы уж не баньте его.

Если по теме, забыв про последние флудовые сообщения, ИМХО, как начинание - ruCAD безусловно интересен, однако реализация его в самом деле настолько своеобразна, что с трудом могу представить что сей продукт может действительно стать массово популярным у требовательных как к содержательному наполнению софта, так и к внешней графической реализации взаимодействия пользователя с программой. Тот уровень исполнения программы на момент когда она была доступна для публичного скачивания тянул скорей на некий стандарт одного предприятия, где всем специалистам требовался общий инструмент для того чтобы при выполнении проекта прийти к общему знаменателю и нежелающие трудиться по общему стандарту либо возводятся в ранг "желающих"принудительно, либо отсеиваются. Как уже давно писали люди здесь раньше, очень плохо что ruCAD пытается подмениться собой штатный автокад, вместо того чтобы всего-лишь дополнить его новым функционалом. Наличие всевозможных расчетных фишечек и то что продукт делается нашими специалистами и соответственно претендует на максимальное соответствие нашим стандартам разумеется только плюс, очень большой плюс. С другой стороны, на тот момент когда я пробовал программу тот факт что после выполнения действия и вставки объекта он становился обычными примитивами автокада меня еще тогда не порадовал. Что делать с этими примитивами когда возникает необходимость внесения изменений? Выделять и изменять "руками", но в таком случае ruCAD здесь заканчивается и начинается обычный акад, а хотелось бы чтобы если уж хорошо - то до победного конца, если уж автоматизация и "даёшь внедрёжь", то пусть это будет тотальный "внедрёжь" и абсолютная автоматизация. Бесплатность - это тоже плюс, но в контексте того времени когда продукт был общедоступен бесплатность была скорей возможностью обкатать продукт на "кошках". Бета-тестеры никому не помешают. Всего лишь грамотный тактический шаг разработчиков. В конце концов сам Autodesk бесплатно тестирует новые версии своих продуктов на желающих, достаточно зарегистрироваться в соответствующем разделе на их сайте. Разработчику никогда не поздно перевести свое детище в разряд полноценного коммерческого ПО со всеми вытекающими (одно из вытекающих - то что появятся пиратские копии).

Сообщение отредактировал glam - 23.6.2008, 15:15

Bers
сообщение 23.6.2008, 16:03
Сообщение #86

У RuCAD был достаточно большой потенциал. Впрочем, он и сейчас есть. Вы в курсе, что на просторах этой огромной страны до сих пор ещё многие "рисуют" в Автокаде 14-й версии? Именно "рисуют", и RuCAD позиционировался как удабная рисовалка - бесплатная(!), способная облегчить жизнь простым проектировщикам, у которых и интернета даже нету. Простой, понятный инструмент, способный в разы увеличить к.п.д. и повысить уровень выпускаемой продукции. Зачем сравнивать детище С.Зуева и всякие Магикады? Это продукты разных весовых категорий, каждый из которых заточен под свою аудиторию.

glam
сообщение 24.6.2008, 10:17
Сообщение #87

Цитата(Bers @ 23.6.2008, 17:03) [snapback]265403[/snapback]
RuCAD позиционировался как удабная рисовалка - бесплатная(!)

Сергей, думаю не мне тебе объяснять где лежит бесплатный сыр. Любая бесплатность заканчивается с выходом финальной версии и обретением программой законченного вида.

А те кто "рисуют" в автокаде R14... или любом другом.... Я вообще не понимаю зачем таким людям автокад. Для "рисования" полным полно других решений очень дешевых и сердитых и как нельзя кстати подходящих под понятие "рисовать", начиная от всевозможных интелликадов, заканчивая Визио и другими рисовалками схем. Для рисования не нужен САПР, у САПРа другое определение и назначение. Современный инженер не должен "рисовать", как впрочем и несовременный. Инженер должен чертить, разрабатывать, проектировать.

Сантехник
сообщение 30.6.2008, 14:45
Сообщение #88

просто Инженер

Из: Петербург

Вроде бы народ поставил и обсудил, но конкретики нуль. Ни слова о возможностях програмного комплекса. Рисовалка или считалка тоже. Вроде бы спецификацию выдает из базы. Про аксонометрию непонятно, а без нее куда? Можно еще разочек для тех кого напугали посты про снесенные профили и пространства. Страшно настройки и дома потерять , а на службе так вообще. Мадам про машину писала - забыла что к машине сейчас карточку дают чтоб эвакуатор вызывать можно было из любого места. А тут без эвакуатора останешся. На сайте многообещающие слова - устранены недоделки доработаны недоработки - это все к обсуждаемой версии относится.
Интересно есть ли моделлер, и как наращиваются базы. Есть ли расчетные модули или чистая рисовалка. Спасибо тому кто отзовется и простым и понятным языком раскажет нам про программу.

Bers
сообщение 30.6.2008, 15:04
Сообщение #89

У программы есть официальный сайт:
http://www.cad.kurganobl.ru/index.html
Инфы там, надо сказать, не густо. Но зато из первых рук.

Сантехник
сообщение 30.6.2008, 16:41
Сообщение #90

просто Инженер

Из: Петербург

Да пленум пользователей рукад освещен в подробностях для всех желающих , а руководство пользователя это кому положено. Но трехмерка и аксонометрия , значит что то на подобие меджика плюс акспро.

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему