Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
29 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> EPLAN P8, Вопросы проектирования
Гость_Old_*
сообщение 15.9.2009, 14:45
Сообщение #31

Guest Forum

все просто.набираешь в гугле(как качать с ...) и усе.не аолучится потом расскажу.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_LAV_*
сообщение 16.4.2010, 0:07
Сообщение #32

Guest Forum

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как в групповую спецификацию изделий вытащить суммарные длины кабелей? Подчёркиваю, эти данные должны отображаться в одной таблице с количеством других изделий. Когда я корректировал соответствующую форму, то, в результате, добивался лишь частичного результата: либо длинны кабелей отображались, а кол-во других изделий нет, либо наоборот.

dimbas_z
сообщение 16.4.2010, 3:05
Сообщение #33

Вот посмотри мою форму спецификации раздела ЭМ, там есть в том числе и длины кабелей. В свое время тоже по парился с этим но получилось

Сообщение отредактировал dimbas_z - 16.4.2010, 3:06
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Спецификация_проекта.rar ( 3,48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 499

Гость_LAV_*
сообщение 16.4.2010, 10:52
Сообщение #34

Guest Forum

Благодарю

vicha15
сообщение 18.5.2010, 10:32
Сообщение #35

Пытаюсь создать свою форму для отчета "Групповая спецификация",все почти получилось,но не выходит один момент-формирование позиций...
сейчас имею вывод в спецификацию изделий в необходимом мне порядке,теперь нужно просто рядом с изделиями попорядку сверху вниз поставить нумерацию...
Сейчас для маленького проекта временно сделал просто - в поле Поз. назначил Свойство-текст заполнитель-Свойство:Данные устройства/Доп.поле[1]

и сам ручками в это поле в свойствах каждого изделия пишу номер позиции, но это для маленького проекта на 20 позиций еще терпимо,а на серьезный проект хотелось бы иметь автоматическую нумерацию,подскажите в каком направлении двигаться?

dimbas_z
сообщение 18.5.2010, 14:37
Сообщение #36

У каждого устройства есть свойство "номер позиции". Откройте навигатор спецификаций и на каком-нибудь изделии щелкните правой кнопкой, там будет меню "задать номера позиций". Эту позицию можно посмотреть в свойствах изделия закладка "изделие"-"данные ссылки изделия" там же и поменять индивидуально для каждого изделия.
Что б задать автоматом позиции нескольким изделиям в навигаторе спецификаций выделите несколько изделий (выделять лучше режиме отображения "список") и ПКМ "задать номера позиций", там же можно установить по какому принципу должны распределятся позиции. Только сразу скажу что эта функции не доработана и одинаковым изделиям с разным ОУ пристроится разная позиция. (например 10 клеммам одного клемника будут присвоены позиции от 1 до 10)
Я из ситуации выхожу следующим образом: задаю позиции автоматом но ставлю галочку "предварительный просмотр результата" и в окне предварительно просмотра редактирую вручную номера позиций.
В форме групповой спецификации естественно нужно будет использовать свойство "данные ссылки изделия - номер позиции"

vicha15
сообщение 18.5.2010, 15:24
Сообщение #37

Благодарю за помощь dimbas_z!
Вроде разобрался...
Цитата
Только сразу скажу что эта функции не доработана и одинаковым изделиям с разным ОУ пристроится разная позиция. (например 10 клеммам одного клемника будут присвоены позиции от 1 до 10)

Это конечно "косяк",приходится убирать "лишние" позиции больше одной и не входит при выводе в отчете,ну хотя бы такая автоматизация!
спасибо!

на другом форуме http://www.forum.softweb.ru/showthread.php...473&page=40
сообщение №395 посоветовали вместо свойства "данные ссылки изделия - номер позиции"
использовать -Запись данных / Непрерывный номер но...

может у Вас есть,так возможно еще проще,если изделия
в спецификацию уже внесены в нужном порядке...

Гость_saulev_*
сообщение 18.5.2010, 15:56
Сообщение #38

Guest Forum

Вот пример проектирования квадрата в ЕПЛАН. Нужно создать символ в базе символов со свойствами квадрата. Нужно создать изделие и описать его: стороны, толщину линий, поставщика, изготовителя, стоимость и еще 99 параметров. Присвоить изделию символ (желательно запомнить где он теперь хранится). Потом вставить квадрат как изделие и описать кучу определений: место, узел и т.п. Потом настроить вывод этого изделия в отчетах. Затем волшебно нажимаем кнопочку и генерируем результат. Даже клонируя квадрат 250 раз, я сделаю его в аксесе и в акаде быстрее. Кто то скажет, что все изделия можно найти на сайте производителя. Ни фига. 100% художественный свист. Наша компания поймалась на крючок ЕПЛАНа. До сих пор любуюсь лицензионным ключем в виде красной рыбки. Большего цинизма трудно придумать. За всю техподдержку ни одной проблеммы так и не решил. Решил я опробовать объекктно-ориентированное проектирование. Через модуль ППЕ сформулировал объект, потом в Електрикале реализовал. Получилась двойная работа. Порядок монтажа так и оторвался от спецификаций. То, что можно было сделать за три дня в акаде, в ЕПЛАНе ушло три недели. Клеммники на монтажной панели полный отстой. Техподдержка сказала, что нужно приобретать КАБИНЕТ. Вначале я думал, что дело в моей тупости. Но этот САПР сделан простыми людьми очень сложно. Хочется увидеть простой САПР, сделанный сложными людями.

Marsel_M
сообщение 19.5.2010, 8:31
Сообщение #39

Из: Ярославль

Согласен с SAULEV. Действительно очень сложная вещь. Убил на него примерно месяц и снова вернулся к AutoCAD.

dimbas_z
сообщение 19.5.2010, 16:00
Сообщение #40

Свойство "запись данных - непрерывный номер" у меня есть, только толку от него? Как его отобразить потом на общем виде шкафа? В свойствах отображения изделия такого свойства нет.
По поводу самого Еплана. Да конечно прога далеко не идеальна. Но на сегодняшний день я пока ничего более вменяемого не видел Е3 как показался конкурент возможно но мне сложнее в освоении да и VBS я не знаю и тратить время на его изучение неохота. По этому мой выбор Еплан, лично мне он сильно облегчает проектирование при всех его недостатках. Да собственно какие претензии прога проектировалась буржуйскими программистами под буржуйские стандарты. Под наши ГОСТы он слабо приспособлен как собственно все не наши проги, а наши пока еще сыроваты. Да собственно автокад никто не отменил я в акаде делаю то что нельзя сделать в еплане и вставляю файл акада в проект еплана все прекрасно вписывается. (на сколько это вообще возможно)

Сообщение отредактировал dimbas_z - 19.5.2010, 16:01

Ping
сообщение 9.6.2010, 16:01
Сообщение #41

Возникли вопросы по спецификации...
очередной проект и вылезла интересная особенность... в графу обозначение в одну строку генерится текст Данные устройства/Обозначение устройства,так вот размещается текст обозначений по порядку,друг за другом,
например YA1.1,YA1.2,YA2.1,YA2.2,YA3.1,YA3.2,YA4.1,YA4.2,YA5.1,YA5.2,YA6.1,YA6.2,YA7.1,YA
7.2,если устройств с одинаковыми свойствами много то текст пишется поверх текста в графе наименование,возможно ли сделать перенос на другую строку?
Знаю, что если "обзову" устройства YA1,YA2,YA3 то сгенерится так YA1...YA3,но у меня обозначения именно такие как указал выше...
в графе наименование в принципе пишу для большей информативности в две строки текст высотой 3мм,в одну 8 мм строку спецификации...это конечно не по ГОСТ но если внутри предприятия то такой финт проходит,также делать в графе обозначение не получается,вернее текст в графе обозначение для устройств в единичном количестве будет распологаться всегда сверху в левом углу,что совсем не информативно да и...некрасиво...
Где то попадалась информация что Еплан не умеет переносить текст на др.строку спецификаций и предлагались альтернативные способы решения данной проблемы,где видел не могу найти? Что посоветуете?

Сообщение отредактировал Ping - 9.6.2010, 16:03

Гость_Инженер СГТ_*
сообщение 10.6.2010, 10:39
Сообщение #42

Guest Forum

Коллеги помогите!!!Хотим поставить новое программное обеспечение! Начальник настаивает на программе promis•e® V8i фирмы "Bentley" я склоняюсь всё же больше к EPLANу! Скажите может я не прав? Может есть специалисты кто работал с ней?

outlander79
сообщение 28.7.2010, 14:01
Сообщение #43

Вопрос наверно из простых, но все равно: Как сделать реверсивный пускатель в Eplane? надоело вручную количество коррекрировать.

dimbas_z
сообщение 28.7.2010, 17:47
Сообщение #44

Цитата
Где то попадалась информация что Еплан не умеет переносить текст на др.строку спецификаций и предлагались альтернативные способы решения данной проблемы,где видел не могу найти? Что посоветуете?

Можно в свойствах формы настроить изменение высоты строки в зависимости от ее содержимого. Тогда текст не будет налазить друг на друга, но строки будут разной высоты.
Цитата
Вопрос наверно из простых, но все равно: Как сделать реверсивный пускатель в Eplane? надоело вручную количество коррекрировать.

А в чем проблема в базе создаете изделие "реверсивный пускатель",а в шаблонефункций создаете два комплекта катушек и контактов

outlander79
сообщение 29.7.2010, 8:39
Сообщение #45

Это пробовал, но не разобрался, как сделать так, что бы он нумеровал вторую пару следующим номером: Ну предположем КМ1, КМ2, ну и контактам присваивал эти номера... За ответ огромное спасибо, с большим трудом поддаётся сья гора, под названием Eplan

Сообщение отредактировал outlander79 - 29.7.2010, 8:49

Гость_prakaza_*
сообщение 27.10.2010, 11:19
Сообщение #46

Guest Forum

Здравствуйте , может кто подскажет что, вопросов конечно много но начну сначала с монтажной панели , каждому устройству можно присвоить графический макрос , чтоб потом на монтажной панели не безликие кубики были а что нить по симпотичнее , так вот у нас дин рейку можно ставить как горизонтально так и вертикально , вопрос в следующем кто как переворачивает ,я вижу пару вариантов , одни вставить потм выделить и повернуть, но повернется только графический макрос а кубик в который он до этого был вписан останется вертикально , тогда его в свойствах скрываем этот кубик , но это жеть если к примеру шкаф с одними контролерами , точнее с релюшками одноконтактными узкими и таких шкафов несколько . Как вариант присвоить размер изделия скажем 5Х5 мм тогда этот кубик не видно а поверх просто рисунок вставлять , но это как то не правильно, ведь когда это макрос окна содаешь там есть "вид А, вид Б" и тд может есть способ создать как то рисунок скажем в 4 проэкциях и все как "символ" , зажали клавишу мыши и вращаем так сказать.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  монтажная_панель.JPG ( 59,71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 353

dimbas_z
сообщение 27.10.2010, 14:39
Сообщение #47

В навигаторе изделий электрошкафа правой кнопкой мыши настройки. Там можно выбрать гол поворота с шагом 90 град. потом вытаскиваете из навигатора устройство оно будет развернуто. Не удобно только что нужно каждый раз в эти настройки лазить что повернуть следующее устройство. но подругому никак. Чтоб макрос поворачивался при этом разными видами вообще помоему не сделать, только отдельно вставлять макросы с нужными видами, но они тогда будут не привязаны к устройству.

Цитата(outlander79 @ 29.7.2010, 12:39) *
Это пробовал, но не разобрался, как сделать так, что бы он нумеровал вторую пару следующим номером: Ну предположем КМ1, КМ2, ну и контактам присваивал эти номера... За ответ огромное спасибо, с большим трудом поддаётся сья гора, под названием Eplan

тут косяк Еплана. все символы будут КМ1 и хрен разбереш где что. Если переименуете вторую катушку в КМ2, то в навигаторе это будет другое устройство. Как вариант (я так делаю) обозначать части устройства ОУ=КМ нижестоящее ОУ 1 (или 2). ТОгда выглядеть дутет так КМ-1 и КМ-2, но так хотябы в навигаторе все части под одним устройством КМ

Гость_prakaza_*
сообщение 28.10.2010, 5:57
Сообщение #48

Guest Forum

можешь сделать принскрин я чтото не найду это в свойствах
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  монтажная_панель1.JPG ( 223,56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 159

Гость_prakaza_*
сообщение 28.10.2010, 10:03
Сообщение #49

Guest Forum

хотя уже нашел , но вылезла ошибка "точка вставки не полностью устанавливает размещение на монтажную плату. Невозможно выполнить функцию"

Сообщение отредактировал prakaza - 28.10.2010, 10:21

dimbas_z
сообщение 28.10.2010, 11:49
Сообщение #50

размер макроса больше размера монтажной платы

Гость_prakaza_*
сообщение 28.10.2010, 12:09
Сообщение #51

Guest Forum

эт как и как его исправить раз и на всегда чтоб нормально было, у меня скажем клемная колодка , макрос был на вертикально нарисованную, она ставится нормально но при поворачивание на 90 и да же на 180 он выдает такую ошибку может где галочку надо поставить:)
PS^ хотя все нашел и поправил, кстати еще вопрос по рисункам , наверно последний smile.gif, тут есть такая фигна как в "винести вперед" а то к примеру рисуем белый квадрат а на нем текст или еще какойто элемент, потом сохроняем открываем а там только белый квадрат а все элементы так сказать под ним и их не видно .

Сообщение отредактировал prakaza - 28.10.2010, 12:18

Гость_prakaza_*
сообщение 1.11.2010, 6:54
Сообщение #52

Guest Forum

Хотелось бы задать еще вопрос по отчету , можно ли присвоить рамки разным отчетам, форму то можно присвоить в параметры->настройка-> "название проекта"-> отчеты-> вывод в страницах но там нет поля рамок , если можно то еще такой вопрос можно ли чтоб первая страница была такая то рамка и такая то форма а вторая и последующие другая рамка и соответственно другая форма , а то к примеру спецификации на А4 следующая страница больше из-за отсутствия титульного шаблона.

dimbas_z
сообщение 1.11.2010, 17:07
Сообщение #53

1. "винести вперед" есть.Меню Обработать-Другое-На передний план
2. Делаете две одинаковые формы с разными рамками имена даете соответственно, например:
спецификация_А4 и спецификация_А4_следующий. В настройках формы спецификация_А4 указываете что последующими листами должнабыть форма спецификация_А4_следующий. Отчет создаете с формой спецификация_А4, теперь увас при генерации отчета первый лист будет большим штампом,а последующие с маленьким.

Гость_prakaza_*
сообщение 9.11.2010, 12:50
Сообщение #54

Guest Forum

эт что получается каждой форме присваивается рамка? Просто я по колхозному делал - формировал нужный отчет потом лез в навигаторе в свойства где и присваивал рамки с разными штампами , может я вас не понял , к примеру спецификация кабеля имеет на титульнике 24 строчки а следующий страници 28 , можете с примером (принскироном )показать как это делается? а то в текстовм я чтот не особо понял как это настроить или может есть какой учебничек а то по тем роликам обучения что шли в комплекте с программой ничего не понятно как с формы менять

dimbas_z
сообщение 9.11.2010, 17:30
Сообщение #55

1. Создаем две формы одинакового содержания с именами Технические_данные_аппаратов_А4.f02 и Технические_данные_аппаратов_А4_next.f02
2. В свойствах формы Технические_данные_аппаратов_А4.f02 указываем настройки на скриншоте 1. Основные: Рамка А4 с большим штампом и форма для следующих страниц Технические_данные_аппаратов_А4_next.f02
3. В свойствах формы Технические_данные_аппаратов_А4_next.f02 указываем настройки скриншота 2. Основные: Рамка А4 с малым штампом и форма для следующих страниц Технические_данные_аппаратов_А4_next.f02
все.
При генерации первый лист будет с большим штампом все остальные с маленьким. Только помните если вы вносите изменения в форму то не забывайте их вносить и второй форме тоже
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.JPG ( 201,3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 175
Прикрепленный файл  2.JPG ( 194,45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 119

Гость_mav001_*
сообщение 27.11.2010, 8:52
Сообщение #56

Guest Forum

Есть ли у кого программа Eplan DataPortal и доступ к официальному сайту Eplan (логин и пароль)?

Сообщение отредактировал mav001 - 27.11.2010, 8:52

Гость_Petro_LT_*
сообщение 2.3.2011, 17:02
Сообщение #57

Guest Forum

Доброго дня. Пришло время перелезать с 21ого на Р8. Пока столкнулся с такой трудностью. Автоматическая нумерация соединений: мне необходимо что бы соединения отображались номерами (1, 2, 3 .... 589, 2589 и т.д.). Поковырявшись с настройками, вроде все получилось НО, Eplan изменяет номер соединения после перехода через клеммник. Как этого избежать?
У меня получилось как на 1ом изображение, а мне необходимо сделать так как в следующих.
Спасибо за советы, консультации, предложения.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.JPG ( 21,87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 210
Прикрепленный файл  2.JPG ( 84,75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 216
Прикрепленный файл  2_1.JPG ( 46,26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 209

Ludvig
сообщение 2.3.2011, 18:07
Сообщение #58

Из: Москва

Я не понимаю, чего так привлекает Р8. Электрическая и монтажная схема в одном флаконе? Не везде такое проходит, хотя для коттеджа сойдет, смотреть никто не будет, типа для себя. Дать бы вам ваше же творчество и попросить сделать работу, внешне красивое.

nkushnik
сообщение 5.3.2011, 18:03
Сообщение #59

Из: город Кемерово Россия

Я поднял вопрос корректности монтажа с использованием САПР для электрики на форуме Autodesk: "Об интеллекте САПР для электрики"
http://forums.augi.com/showthread.php?t=96093
Вопрос этот меня волнует серьезно, т.к. надо либо перестраивать умы проектировщиков, чтоб они разрабатывали принципиальные схемы с учетом расположения аппаратов на монтажной панели (что нереально при больших схемах), либо "учить" современные САПР строить монтажки "с умом".

Я понял что здесь рассматривается вопрос проектирования щитов в том числе и НКУ
Работаю проектировщиком с 1959 года и никогда не ставился вопрос разрабатывать схему электрическую принципиальную с учето расположения аппаоратов на панели
Действительно схему электрическую соединений (монтажная)адресным методом необходимо выполнять с учетом расположения аппаратов и крометого требуетмся иметь монтажный символ для каждого аппарата
А это трудоемкая работа разрабатывать кроме базы аппаратов и еще базу символов
Но времена меняются и сейчас на протяжении 10 лет в нашем институте вместо
громоздких схем электрических соединений выполняем схему электрическую принципиальную попанельную(пошкафную) без учета расположения аппаратуры
Если надо,то могу приложить образец технического задания на изготовление щита НКУ

jakudzaa
сообщение 5.3.2011, 19:38
Сообщение #60

Из: Ukraine

Показывайте техзадание.

29 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему