Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
29 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> EPLAN P8, Вопросы проектирования
dimbas_z
сообщение 11.3.2012, 4:08
Сообщение #481

Цитата
тут выяснилось, что кроме борьбы с ЭП мне предстоит всё оборудование ещё размещать на проекте в "компас 3D график", и прокладывать кабели там же о_

Вы план трасс имеете ввиду. Я делал в автокаде подложку из технологических чертежей (убирал все лишнее), а потом вставлял в еплан и уже средствами еплан рисовал расположение оборудования и кабели (кабели таскал из навигатора) спецификация автоматом.

Сообщение отредактировал dimbas_z - 11.3.2012, 4:09
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____.jpg ( 572,9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 140

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
jrougre
сообщение 11.3.2012, 19:55
Сообщение #482

у меня немного сложнее - оборудование надо размещать на 2D проекциях трёхмерной модели устаноки, причём эти проекции ещё надо мне же и нарисовать.. но вообще, когда я буду так же знать ЭП - обязательно что то такое забабахаю %)

сейчас удолось только решить проблему по генерации основной документации. Сделать схему подключения кабелей достаточно близкую к реальности - в работу такое не отдашь, но на основе неё гораздо удобнее чертить компасовскую схему.
Прикрепленный файл  Documents.rar ( 182,92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 86

Эплановская схема здесь приведена немного с глюками, но я добился минимизации глюков, хотя схема генерации эплановской формы, которая есть у него в комплекте сама по себе провоцирует много глюков в сложных случаях подключений (есть там такая "GOST cable connection diagram A3"). Но это пока предел моих возможностей и знаний ЭП)

Для минимизации глюков этой динамической формы я полностью отказался от привязывания в проекте кабелей в пункте устройства - ЭП итак нормально прописывает их во всех спецификациях, только кабель я выбираю сразу на первой вкладке, а вкладку "устройства" оставляю пустой. Это позволяет мне прописывать те жилы, которые мне нужны, не связываясь с автоназначением жил, прописанных в кабеле.

Сообщение отредактировал jrougre - 11.3.2012, 20:02

dimbas_z
сообщение 12.3.2012, 3:51
Сообщение #483

Стандартными средствами получить в виде "надо" в еплане не получится. (я бы тоже так хотел ) Вот здесь выкладывали видео как в еплане делаются такие отчеты http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...st&p=743052
Это дополнительный адд-он за отдельные деньги в сети я его не нашел

М_Дмитрий_В
сообщение 12.3.2012, 16:35
Сообщение #484

Из: Москва

Добрый день. Кто-нибудь пользовался разработками Weidmüller, а именно: RailDesigner и M-Print® PRO ?

ссылки прилагаю http://www.weidmueller.com/61379/Downloads...r/cw_index.aspx

Хочу узнать Ваше мнение о целесообразности и качестве работы. Сам по данному поводу сказать ничего не могу, так как талько скачал данные вещи. Заранее благодарен.

М_Дмитрий_В
сообщение 12.3.2012, 16:59
Сообщение #485

Цитата(М_Дмитрий_В @ 12.3.2012, 17:35) *
Добрый день. Кто-нибудь пользовался разработками Weidmüller, а именно: RailDesigner и M-Print® PRO ?

Хочу узнать Ваше мнение о целесообразности и качестве работы. Сам по данному поводу сказать ничего не могу, так как талько скачал данные вещи. Заранее благодарен.

При запуске программ она выдает: "Ошибка базы данных при активации набора параметров". А очень бы хотелось воспользоваться этой программой, так как пользуемся клеммама Weidmüller.

Помогите разобраться.

jrougre
сообщение 12.3.2012, 18:06
Сообщение #486

>Стандартными средствами получить в виде "надо" в еплане не получится
ок. понял. знач будем максимально доводить до ума стандартную форму и использовать как получится.

jrougre
сообщение 12.3.2012, 18:17
Сообщение #487

Цитата(addadd @ 27.2.2012, 17:13) *
наиболее воспринимаемый вид (на мой взгляд)

думаю это пока лучшее решение по схеме подсоединения кабелей - доработанная стандартная ЭП-форма.

MIvanov
сообщение 12.3.2012, 19:58
Сообщение #488

Цитата(М_Дмитрий_В @ 12.3.2012, 16:35) *

Добрый вечер!

Устанавливал RailDesigner от Weidmüller, а так же ProServe от WAGO, опыт отрицательный... И мнение о программах сложилось негативное. Не удалось связать Eplan 2.1 с ними, более или менее интерфейс обмена данными работает только Clip Project Phoenix Contact.

1kv
сообщение 20.3.2012, 14:17
Сообщение #489

Добрый день!
Пока не нашел на форумах, но вопрос, наверняка, поднимался.
Как изменить буквенное обозначение изделий, символов (а правильнее сказать определений функций), что бы при вставке элемента сразу выдавалось мое буквенное обозначение?

Причем, в базе данных изделий есть поле "Буквенное обозначение", не понятно для чего.
И еще есть в основных данных, и тут уже по всем определениям функций и по различным стандартам... только вот стандарт IEK "засерен" (ничего не поменять)... и что такое IEK61346?
Спасибо!

MIvanov
сообщение 20.3.2012, 15:02
Сообщение #490

Посмотрите тут: Сервисные программы -> Основные данные -> Буквенные обозначения

Создайте свой набор буквенных обозначений

1kv
сообщение 20.3.2012, 16:38
Сообщение #491

Цитата(keravt @ 20.3.2012, 16:02) *
Посмотрите тут: Сервисные программы -> Основные данные -> Буквенные обозначения

Создайте свой набор буквенных обозначений

Это понятно, но вот что дальше делать? Где то надо указать какой набор нужно использовать?

Прошу прошения! Забыл,ч то есть HELP, там все написано

addadd
сообщение 21.3.2012, 5:29
Сообщение #492

Доброе время суток,

При размещение клемника на монтажной плате задается вопрос «Разместить клемник полностью?», если отвечаешь "нет", то клемник не отображается в отчёте Легенда электрошкафа. Как заставить Еплан отображать клемники в легенде?

Если "Да", то ресует только рамку клемника, а графики нет, хочется чтобы с графикой было...

jrougre
сообщение 28.3.2012, 20:51
Сообщение #493

не смог разобраться пока с работой с базой символов.
загадочная ситуация:
- в проекте есть символ - BR - энкодер. можно вставлять, копироватьи что угодно делать - он прописан в базе данных GOST_symbol, которая хз где находится.
создаю новый проект. пытаюсь вставить туда символ - всё вставляется, а УГО - нет - вместо него крестик. символа нет в базе проекта, его нельзя найти при попытке экспорта из старого проекта.
такое впечатление, что он находится в какой то внутренней базе проекта и как его вытащить оттуда не представляю. очевидно базы данных УГО работают покаким то иным принципам чем БД устройств - там всё прозрачно и понятно.

вопрос:
как правильно вытащить символ из старого проекта в новый?

jrougre
сообщение 29.3.2012, 20:54
Сообщение #494

нажимаю - открыть символ - изменяю его. закрываю. жму "добавить УГО". и... НИЧЕГО символ как ни в чём не бывало без изменений.
не понять мне тонкую немецкую логику.

dimbas_z
сообщение 30.3.2012, 4:57
Сообщение #495

нужно обновить проект. База символов в проекте и в системе могут отличатся. когда вы создаете проект еплан копирует из системы папку с базой символов в папку проекта. а когда изменяете символ то изменяется он в системе а в проекте остается старый (не удобная херня конечно не знаю зачем так сделано)

dimbas_z
сообщение 30.3.2012, 4:57
Сообщение #496

нужно обновить проект. База символов в проекте и в системе могут отличатся. когда вы создаете проект еплан копирует из системы папку с базой символов в папку проекта. а когда изменяете символ то изменяется он в системе а в проекте остается старый (не удобная херня конечно не знаю зачем так сделано)

jrougre
сообщение 30.3.2012, 22:22
Сообщение #497

дело осложняется тем, что в символах проекта что то напортачено и они не синхронизируются с системными, выдавая ошибку.
в итоге извернулся так:
открыл нужный символ в старом проекте
создал символ в новом проекте
скопировал всё из открытого символа из старого проекта в новый.
после этого символ появился в системе.

kosta-nk
сообщение 2.4.2012, 6:23
Сообщение #498

Добрый день! Ребята, если не трудно, распишите, пожалуйста, как добавить изделие в базу.

dimbas_z
сообщение 2.4.2012, 7:20
Сообщение #499

Сервисные программы-изделие-управление. откроется база.
Выбираете нужный раздел, ПКМ создать и заполняете поля
Номер изделия - запись того как изделие отображается в базе. Например Ва47-29, 3Р, 6А
Номер типа - заказная информация. как изделие заказывавется в спецификации. Например ВА57-39-340010-20 УХЛ3
Обозначение 1,2,3 - информация по изделию. Заполняется в принципе произвольно, но формы спецификаций должны быть соответственно отредактированы. Я заполняю так. Обозначение 1 - наименование "Выключатель автоматический", 2- техн. характеристики "500А, 660В", 3 - ТУ или ГОСТ
Производитель/поставщик - предварительно в базе в разделе производитель/поставщик создайте фирмы изготовителеи потом можно просто выбирать
Номер для заказа - я дублирую информацию из поля номер типа
Описание - можно добавить свои описания
Закладка цена: я здесь заполняю только ед.измерения количества, метры или штуки
Закладка монтажные - вес, габариты - эти габариты будут потом браться на страницу "компоновка электрошкафа"
Граф макрос - можно предварительно нарисовать габарит изделия и сохранить как макрос окна, использовать этот файл в этом поле. На страницу "компоновка электрошкафа" будет вставляться макрос
Граф. файл - можно вставить картинку аппарата
Остальное по желанию
Интервалы - зоны установки, хотя я так до конца и не разобрался где они потом используются
Закладка "шаблон"
Обознач вывода - номера выводов первой функции (можно не заполнять)
Тех характеритики - характеристика которую хотите чтоб отображалась на чертеже рядом с УГО
Билиотека и номер я не заполняю - по логике должно быть, что можно указать библиотеку и номер символа, но к какой функции это будет применено (если функций несколько) непонятно
Шаблоны - для разных изделий разные, опишу только для обычных (для остальных по аналогии разберетесь)
Заполним например для реле с двумя контактами:
Тыкаем звездочку и создаем пустую функцию - в поле тип выбираем тип функции, для нашего примера - катушка, общее
поле обозначение - обозначаем выводы катушки - A1¶A2 (значек ¶ создается нажатием ctrl+enter)
Поле параметр - можно заполнить те.харатер катушки напрмер 220В, этот параметр будет отображаться на схеме рядом с символом катушки
Поле символ - если ничего не выбрать будет символ катушки по умолчанию, можно выбрать любой подходящий символ в этом поле
создаем еще 2 пустых функции
В первом поле обозначение тип функции - замыкающ. контакт. Обознач выводов соответственно, например 3¶4, остальное по желанию
Во втором поле обозначение тип функции - размыкающ. контакт. Обознач выводов соответственно, например 1¶2
Ну по простому как-то так

kosta-nk
сообщение 2.4.2012, 7:28
Сообщение #500

Спасибо большое!

Chernyshov
сообщение 4.4.2012, 14:00
Сообщение #501

Здравствуйте, начал копаться не так давно копаться в еплане, поручили приспособить его к выпуску киповской документации... есть вопрос может кто подскажет у меня есть датчик который стоит в помещении, есть преобразователь сигнала который стоит в щите КИП, в щите стоит еще и клеммник... получается сигнал с датчика идет на клеммник щита, а потом уже внутри щита идет от клеммника до преобразователя. Электрическую схему я более менее нарисовал. правда так и не понял как нужно описывать щит (пока он у меня просто черный ящик), а вот как сделать схему внешних соединений, на которой отображается изображение прибора, кабель и клеммник щита? нашел в формах отчетов схему соединения кабеля и схему соединения устройств. попытался разобраться в них, столкнулся с тем что графическое изображение приборов не вставляется какое надо. и кабель не подписывается как положено... может у кого то есть уже опыт выполнения подобной документации в еплане может кто то сможет объяснить что нужно сделать? буду очень признателен за помощь

MIvanov
сообщение 4.4.2012, 18:09
Сообщение #502

Здравствуйте,

Цитата
поручили приспособить его к выпуску киповской документации...

Для полноценной работы Вам понадобится модуль PPE, он не популярен и мало распространен. Если по Electric P8 еще можно найти информацию в сети, то по PPE ее нет. До конца этот модель я не освоил, но могу уже заметить что возможностей у него достаточно много. Сразу браться за него не советую, для начала освойте базовый P8.
Цитата
у меня есть датчик который стоит в помещении, есть преобразователь сигнала который стоит в щите КИП, в щите стоит еще и клеммник...

Советую привязаться к структуре, ИМХО так будет проще при работе с отчетами.
Цитата
как нужно описывать щит (пока он у меня просто черный ящик)

Все же щит относится к механике... Черный ящик это не совсем то.
Цитата
а вот как сделать схему внешних соединений

Если Вы про схему соединений внешних проводок, самым оптимальным будет работа с макросами. Присвоить макрос можно каждому технологическому контуру и дальше Eplan позволит разрабатывать схему в полуавтоматическом режиме.
В случае,если это схема подключений внешних проводок, не придумал ничего более удобного как выполнить ее на основе отчета типа спецификация клеммника. Важным условием является то, что все кабельные связи только через клеммники, и подключенны к внешним выводам клемм. Это позволит упростить дальнейшую работу по созданию заданий заводу изготовителю на щит. Поолучится не совсем по ГОСТ, но достаточно приличная документация. Можно добиться и почти полного соответствия нашим стандартам, но цена всего этого...
Цитата
может у кого то есть уже опыт выполнения подобной документации в еплане

Уверен опыт есть у многих, но не все готовы поделиться информацией такого рода. Причины разные, одни боятся конкуренции, другие критики )))

Самый простой способ освоить данный продукт пройти обучение, это даст Вам минимальное количество знаний для того чтобы начать ПРАВИЛЬНО работать в САПРе.
Все зависит только от Вас (какой вопрос, такой ответ), ни на одном форуме не научат быть ИНЖЕНЕРОМ.

Раньше посещал почти все форумы по Eplan, в том числе официальный. Нигде не обнаружил полноценной платформы обмена знаниями, информация не структурирована и чтобы найти ответ на свой вопрос или просто интересную Вам информацию нужно прочесть все. В результате появилась идея создания платформы обмена знаниями и "наработками" по Eplan, аналогичной p8-magic. В итоге можно получить своего рода «хранилище» для инструкций, инструментов, таких как сценарии, макросы, файлы баз данных. Любой пользователь может скачать требуемые материалы. Что позволит упростить и ускорить работу. Безусловно , все это станет возможным только с Вашим активным участием, хотя понимаю, что это все же больше несбыточная мечта. Первые шаги для создания уже сделаны...
Хочу узнать готовы ли участники данного форума поддержать эту идею.

dimbas_z
сообщение 6.4.2012, 4:30
Сообщение #503

Цитата

Я готов. Но только не очень понял чем p8-magic отлячается от обычного форума и на какой площадке эту идею реализовывать

addadd
сообщение 6.4.2012, 5:02
Сообщение #504

Цитата(keravt @ 4.4.2012, 18:09) *

Я "ЗА"....
не знаю как народу, но мне очень не хватает примеров, не для простова копирование каких-то форм и отчетов, а большей части для пониманея как это работает.

И вдобавок интересно какими путями решают участники форума похожие задачи, ведь не для кого не секрет, что итог один - проект, я путей его создать много.

Цитата(keravt @ 4.4.2012, 18:09) *
Первые шаги для создания уже сделаны...

поясните

Сообщение отредактировал addadd - 6.4.2012, 5:02

М_Дмитрий_В
сообщение 6.4.2012, 8:47
Сообщение #505

Я тоже только за!
Согласен с dimbas_z и addadd! Это точно нужны конкретные примеры, кто как реализует определенные вещи!

Chernyshov
сообщение 6.4.2012, 8:56
Сообщение #506

по поводу модуля PPE он стоит денег, не совсе понял по поводу макросов, но попробую разобраться... о поводу обмена информацией я только за, но пока особо нечего подсказать... хотя может на что то и смогу уже ответить))

Chernyshov
сообщение 6.4.2012, 10:10
Сообщение #507

Да кстати для обмена опытом не обязательно выкидывать проекты и т.п. можно просто дать совет и подсказать пару моментов))

addadd
сообщение 6.4.2012, 10:33
Сообщение #508

Цитата(Chernyshov @ 4.4.2012, 14:00) *
Здравствуйте, начал копаться не так давно копаться в еплане, поручили приспособить его к выпуску киповской документации... есть вопрос может кто подскажет у меня есть датчик который стоит в помещении, есть преобразователь сигнала который стоит в щите КИП, в щите стоит еще и клеммник... получается сигнал с датчика идет на клеммник щита, а потом уже внутри щита идет от клеммника до преобразователя. Электрическую схему я более менее нарисовал. правда так и не понял как нужно описывать щит (пока он у меня просто черный ящик), а вот как сделать схему внешних соединений, на которой отображается изображение прибора, кабель и клеммник щита? нашел в формах отчетов схему соединения кабеля и схему соединения устройств. попытался разобраться в них, столкнулся с тем что графическое изображение приборов не вставляется какое надо. и кабель не подписывается как положено... может у кого то есть уже опыт выполнения подобной документации в еплане может кто то сможет объяснить что нужно сделать? буду очень признателен за помощь

http://files.mail.ru/NVE521
скачайте видеоуроки, я с них начинал изучать еплан, для начинающего просто необходимо повторить всё что там делается...

я на форуме выкладывал форму соединения кабеля, надеюсь пригодися для понимания как собрать свою форму

Chernyshov
сообщение 6.4.2012, 13:48
Сообщение #509

уроки видел)) а за форму спасибо обязательно посмтрю))

В принципе уже более менее становится понятно что куда там, хэлп конечно корявенький но кой какая польза все равно есть)) еще раз спасибо за советы и помощь

MIvanov
сообщение 6.4.2012, 14:30
Сообщение #510

Предлагаю присоединиться к _ttp://asutpforum.ru/viewforum.php?f=78
Хочу сказать сразу, это не реклама сайта. Просто друзья выделили место на сервере.

29 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему