Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
29 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> EPLAN P8, Вопросы проектирования
MIvanov
сообщение 6.4.2012, 16:44
Сообщение #511

Цитата
по поводу модуля PPE он стоит денег

Вспомнил поговорку про бесплатный сыр )))
Какие модули использовать решать Вам. Технологические вещи (Технология) без PPE к Electric P8 прикрутить можно (как вариант пользоваться пользовательскими доп. полями), но не будет нужных определений функций. В БДИ такие изделия как фитинги, запорная арматура и т.д. не должны находится в электротехнике... smile.gif

Цитата
не совсе понял по поводу макросов, но попробую разобраться

Каждому технологическому контуру можно присвоить макрос или страницу, ПКМ в его свойствах позволяет начертить контур... что по сути значительно облегчает проектирование.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
addadd
сообщение 6.4.2012, 17:32
Сообщение #512

Цитата(keravt @ 6.4.2012, 14:30) *
Предлагаю присоединиться к _ttp://asutpforum.ru/viewforum.php?f=78
Хочу сказать сразу, это не реклама сайта. Просто друзья выделили место на сервере.

на сколько я понимаю, это достаточно молодой форум по еплану...

Chernyshov
сообщение 9.4.2012, 6:57
Сообщение #513

Тут руководство вроде как готово раскошелиться на доп модули для еплана, может кто нибудь подскажет, для чего конкретно подойдет модуль PPE? только для схем автоматизации или еще для какого нибудь типа, может у кого есть опыт его использования?

и еще вопрос по поводу компановки шкафа?шкаф находится в разделе механика, но функции для него недоступны... и вообще какой модуль отвечает за компановку шкафа? я слышал что вроде как ЕКабинет, но на сайте еплана его в продуктах не нашел...?

Chernyshov
сообщение 9.4.2012, 7:06
Сообщение #514

Наткнулся в этом форуме на обсуждение модуля API? может кто подскажет оправдывает он средства которые он соит пусть даже вместе с обучением? просто смысл платить деньги если можно решить задачу стандартными средствами

vvb76
сообщение 9.4.2012, 7:35
Сообщение #515

Пардон, может вопрос тупой, но я уже все мозги сломал, читая хелп по еплану (это хуже, чем чтение федеральных законов).
Как сделать клеммник вертикальным, чтобы все нумеровалось автоматически, так же, как и в горизонтальном?
И что за структурные идентификаторы? Зачем они мне нужны и как ими пользоваться - что за ET1, EB3, CAA и т.п.? Это как-то привязано к Э3, Э4 и т.д.?

Chernyshov
сообщение 9.4.2012, 8:21
Сообщение #516

По поводу сруктурных идентификаторов помочь вряд ли смогу... сам не разобрался еще... а по поводу вертикального клеммника... попробуйте при размещении клеммы когда вытаскиваете ее в область чертежа нажать tab. символ будет поворачиваться как вам угодно... или я не совсем правильно понял вопрос?

starshoy2001
сообщение 9.4.2012, 8:31
Сообщение #517

Цитата(keravt @ 6.4.2012, 15:30) *
Предлагаю присоединиться к _ttp://asutpforum.ru/viewforum.php?f=78
Хочу сказать сразу, это не реклама сайта. Просто друзья выделили место на сервере.

http://www.forum.softweb.ru/showthread.php...73&page=125 тут есть многое из того что может прояснить непонятки.хм неясно с чего это Милосердов решил занятся проектированием и выделил вам место.

dimbas_z
сообщение 9.4.2012, 8:56
Сообщение #518

Высылаю свой файлик где описано как использовать структурные идентификаторы, по нему можно понять для чего они и подработать под себя. Вообще идентификаторы это основа
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________________________________________.doc ( 83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 140

Chernyshov
сообщение 9.4.2012, 9:16
Сообщение #519

спасибо надосуге почитаю...))) такой объем информации в раз даж глаза разбегаются не знаю с чего начать...

vvb76
сообщение 9.4.2012, 10:46
Сообщение #520

Цитата(Chernyshov @ 9.4.2012, 11:21) *
По поводу сруктурных идентификаторов помочь вряд ли смогу... сам не разобрался еще... а по поводу вертикального клеммника... попробуйте при размещении клеммы когда вытаскиваете ее в область чертежа нажать tab. символ будет поворачиваться как вам угодно... или я не совсем правильно понял вопрос?

Спасибо. Не совсем то.
Если я располагаю клемму одну над другой, он автоматически считает ее принадлежащей другому клеммнику.
Т.е. при горизонтальном расположении он мне вставит X1:1, X1:2, X1:3 и т.д., а при вертикальном будет X1:1, X2:1, X3:1...
Мож, я что-то не то делаю?

Цитата(dimbas_z @ 9.4.2012, 11:56) *
Высылаю свой файлик где описано как использовать структурные идентификаторы, по нему можно понять для чего они и подработать под себя. Вообще идентификаторы это основа

Спасибо, начал разбираться

MIvanov
сообщение 9.4.2012, 12:14
Сообщение #521

Цитата
Если я располагаю клемму одну над другой, он автоматически считает ее принадлежащей другому клеммнику.
Т.е. при горизонтальном расположении он мне вставит X1:1, X1:2, X1:3 и т.д., а при вертикальном будет X1:1, X2:1, X3:1...
Мож, я что-то не то делаю?

Посмотрите в справке Перенос ОУ:
Направление поиска для стандарта ГОСТ
Через свойство рамки Копирование ОУ: Направление поиска согласно ГОСТу позволяет соответствующим образом изменить направление поиска для копирования ОУ. Если это свойство активировано, то для рамок с "вертикальным" направлением генерации отчета поиск ОУ осуществляется слева направо, при "горизонтальном" направлении генерации отчета поиск ОУ осуществляется сверху вниз.
Условие:
  • В свойствах рамке активно свойство Перенос ОУ: Направление поиска согласно ГОСТу <12104>
  • Свойству Направление создания отчета <12103> присвоено значение "Горизонтально"

MIvanov
сообщение 9.4.2012, 12:23
Сообщение #522

Цитата(starshoy2001 @ 9.4.2012, 9:31) *
http://www.forum.softweb.ru/showthread.php...73&page=125 тут есть многое из того что может прояснить непонятки

Форумов по Eplan несколько, многие их знают. С Вашей стороны прямая реклама стороннего ресурса, ИМХО неэтично.
В моем предложении совершенно иная идея, не вижу смысла создавать еще один форум посвященный этой программе, и обсуждению проблем.

Сообщение отредактировал keravt - 9.4.2012, 12:26

starshoy2001
сообщение 9.4.2012, 19:13
Сообщение #523

Цитата(keravt @ 9.4.2012, 13:23) *
Форумов по Eplan несколько, многие их знают. С Вашей стороны прямая реклама стороннего ресурса, ИМХО неэтично.
В моем предложении совершенно иная идея, не вижу смысла создавать еще один форум посвященный этой программе, и обсуждению проблем.

по поводу этики-я вовсе не завлекаю как вы .просто даю ссылку на давно развивающийся ресурс который существует давно.на этом форуме эта тема тоже давно живет .если поискать то станет ясно что периодически обновляется и дополняется.если на этом форуме народ делится свободно тем что у него есть то милосердовский форум такого не позволяет.видимо вам захотелось иметь свой кусок масла на том форуме.как быстро вы клеите ярлыки =не хорошос.

Chernyshov
сообщение 10.4.2012, 10:16
Сообщение #524

vvb76 по поводу клемм я делаю следующим образом:
1) в навигаторе клеммникоов создаю (генерирую) определение клеммника,
2) присваиваю ему изделие (клеммник)
3) когда в навигаторе появляется клемник в нем "вложены" все клеммы остается только разместить их и при этом не важно вертикально или горизонтально они будут относиться именно к этому клеммнику

Chernyshov
сообщение 10.4.2012, 10:31
Сообщение #525

здравствуйте, при редактировании формы возник вопрос (речь про форму для отчета схема подключения кабеля), там у текста заполнителя, на вкладке размещение есть пункт форматированные/рассчитанные свойства. если нажать ... то там появляется доступные элементы формата, в них есть пункт Цель внутр., "степень (1-3)" [1] кто нибудь может подсказать где можно про это почитать, что это такое и для чего. я вставляю Цель внутр., 'степень (1-3) Имя вывода устройства, а он мне в отчете выводит пустое место. Почему я так и не могу разобраться...

vvb76
сообщение 10.4.2012, 11:04
Сообщение #526

Цитата(Chernyshov @ 10.4.2012, 13:16) *
vvb76 по поводу клемм я делаю следующим образом:
1) в навигаторе клеммникоов создаю (генерирую) определение клеммника,
2) присваиваю ему изделие (клеммник)
3) когда в навигаторе появляется клемник в нем "вложены" все клеммы остается только разместить их и при этом не важно вертикально или горизонтально они будут относиться именно к этому клеммнику

Спасибо, понял.

Chernyshov
сообщение 10.4.2012, 11:09
Сообщение #527

не за что)) в принципе можно наверое и другими способами надо в навигаторе покопаться там может после отдельного создания клемм можно как то их к определенному клеммнику привязать))

MIvanov
сообщение 10.4.2012, 11:25
Сообщение #528

Цитата(Chernyshov @ 10.4.2012, 12:09) *
не за что)) в принципе можно наверое и другими способами надо в навигаторе покопаться там может после отдельного создания клемм можно как то их к определенному клеммнику привязать))

Можно одновременно по всему проекту добавить определения клеммников:
Данные проекта -> Клеммники -> Корректировать...

Chernyshov
сообщение 10.4.2012, 12:04
Сообщение #529

и еще один вопросик, может кто знает как при редактировании формы схема соединения кабеля, как бы разорвать графическое изображение соединения кабеля, чтобы вставить например ОУ кабеля в кружке...

vvb76
сообщение 10.4.2012, 14:53
Сообщение #530

Цитата(Chernyshov @ 10.4.2012, 15:04) *
и еще один вопросик, может кто знает как при редактировании формы схема соединения кабеля, как бы разорвать графическое изображение соединения кабеля, чтобы вставить например ОУ кабеля в кружке...

В библиотеке SPECIAL есть ГОСТовский кружочек.

А вот еще такой вопрос:
Вот есть у меня некоторая система, у нее есть схема соединений.
В систему входят несколько шкафов, щитов и т.п. с принципиальными схемами.
Как теперь мне их в один проект засунуть, чтобы все срасталось?
Мне шкафы в общей схеме как черные ящики рисовать? Как мне указать, что схема этого черного ящика в нужном месте в проекте?
Или это обозначать, как местоположение? В таком случая у меня проблема: если я ввожу, например, клемму в схему какого-нибудь шкафа, потом на схеме всей системы тоже эту клемму ставлю, то клемма появляется в навигаторе в двух экземплярах.
Может, я принципиально что-то не так делаю?

Ну и еще вопрос: как клеммники по ГОСТу рисовать в виде таких табличек с номерами контактов и названиями цепей? Свои символы ваять или плюнуть?

MIvanov
сообщение 10.4.2012, 15:03
Сообщение #531

Цитата(vvb76 @ 9.4.2012, 8:35) *
И что за структурные идентификаторы? Зачем они мне нужны и как ими пользоваться - что за ET1, EB3, CAA и т.п.? Это как-то привязано к Э3, Э4 и т.д.?

Освоитесь со временем. Немного о идентификаторах...

Для учета различных задач, возникающих на разных стадиях проектирования, сооружения и эксплуатации, при маркировке основного и вспомогательного оборудования, установок, технологических систем, агрегатов и устройств в системе кодирования предусмотрены три основных вида идентификаторов:
  1. Технологическая маркировка - идентификация технологических систем и устройств с позиции их технологического назначения, охватывающая технологические системы, агрегаты, электротехнические устройства, алгоритмы, источники информации и исполнительные устройства, видеограммы.
  2. Маркировка монтажных единиц - идентификация электротехнических устройств и устройств автоматики с позиции места их установки (например, конструктивных модулей и блоков в шкафах, на панелях и пультах).
  3. Маркировка зданий и сооружений - идентификация зданий, сооружений, этажей (отметок высоты), помещений, в том числе противопожарных отсеков, каналов, эстакад и пр.

Перед идентификатором ставятся следующие дополнительные знаки:
  • = (знак «равенства») перед идентификатором технологической маркировки,
  • + (знак «плюс») перед идентификаторами маркировки монтажных единиц и маркировки зданий и сооружений.

Для документации (идентифицирующие для страниц) на мой взгляд лучше всего использовать идентификаторы Вид документа и Определенная пользователем структура.
Установка (=) и Место установки (+) могут быть как описывающими для страниц, так и идентифицирующими. Для устройств желательно чтобы они были идентифицирующими, простой пример, если идентифицирующее для устройств место установки (ШКАФ) внутри него будет работать счетчик. В случае если идентификатор описывающий, можно вывести в отчет информацию о принадлежности устройства структуре, но счетчики работать не будут.

Сообщение отредактировал keravt - 10.4.2012, 15:10

MIvanov
сообщение 10.4.2012, 15:25
Сообщение #532

Цитата(vvb76 @ 10.4.2012, 15:53) *
В систему входят несколько шкафов, щитов и т.п. с принципиальными схемами.
Как теперь мне их в один проект засунуть, чтобы все срасталось?
Мне шкафы в общей схеме как черные ящики рисовать? Как мне указать, что схема этого черного ящика в нужном месте в проекте?
Или это обозначать, как местоположение?

Работайте со структурой. Ранее писал о структурных идентификаторах.

В таком случая у меня проблема: если я ввожу, например, клемму в схему какого-нибудь шкафа, потом на схеме всей системы тоже эту клемму ставлю, то клемма появляется в навигаторе в двух экземплярах.
Может, я принципиально что-то не так делаю?

В случае если клемма не распределенная, она должна быть размещена только один раз. Про распределенные клеммы писали ранее ТУТ

Ну и еще вопрос: как клеммники по ГОСТу рисовать в виде таких табличек с номерами контактов и названиями цепей? Свои символы ваять или плюнуть?

Работайте с отчетами, создайте свою форму, которая будет рисовать клеммник в виде таблички. Попробуйте поэкспериментировать на основе отчета типа спецификация клеммника.

Сообщение отредактировал keravt - 10.4.2012, 15:33

Chernyshov
сообщение 11.4.2012, 10:04
Сообщение #533

Михаил. На другом форуме вы просили меня выслать скриншоты по форме и т.д. я решил выслать на этом, т.к. данныпроцесс тут организован проще, и мне этот форум больше нравится.

я хочу получить приблизительно вот это: (файл Eplan 2) на данный момент у меня есть форма (в архиве), рисунок взят с какого то форума, и оборудование отличается от моего принципиальная схема моя (Doc 1). Если сможете помочь советом буду очень признателен))

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  EPLAN_2.JPG ( 36,16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 94
Прикрепленный файл  _____________3___.rar ( 2,9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 54
Прикрепленный файл  Doc1.doc ( 346,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 58

1kv
сообщение 11.4.2012, 10:09
Сообщение #534

Подскажите, пожалуйста, по ProPanel
в изделиях первой клеммы клеммника заложен концевой стопор (CLIPFIX)
почему при размещении на панели он оказывается после клеммы и как с этим бороться. Изменение порядка следования клеммы и стопора в списке изделий ничего не меняет.
Спасибо!

Прикрепленный файл  ________.png ( 112,34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 59

Сообщение отредактировал 1kv - 11.4.2012, 10:10

MIvanov
сообщение 11.4.2012, 10:29
Сообщение #535

С ProPanel не работал.
Из опыта работы с клеммниками (Clip Project) могу сказать только то, что первый стопор (в начале клеммного ряда) является принадлежностью определения клеммника (изделие 1).

MIvanov
сообщение 11.4.2012, 10:49
Сообщение #536

Цитата(Chernyshov @ 11.4.2012, 11:04) *
хочу получить приблизительно вот это: (файл Eplan 2) на данный момент у меня есть форма (в архиве), рисунок взят с какого то форума, и оборудование отличается от моего принципиальная схема моя (Doc 1). Если сможете помочь советом буду очень признателен))

1. Попробуйте "поиграться с галкой" Определить источник и цель жил через жилы в настройках проекта (Отчеты -> Отображение/вывод).
  2. Какой документ по ГОСТу Вы хотите получить на основе данной формы?
  3. Отчет на рисунке выполнен на основе другой формы отчета, такой результат можно получить на основе отчета спецификация кабеля F09, попробуйте на основе стандартной формы F09_003.f09.

Chernyshov
сообщение 11.4.2012, 11:10
Сообщение #537

спасибо)) понял, по ГОСТУ документ называется схема соединений внешних проводок. Это КИПовская документация на данный тип схем идет РМ4-106-82... Так то там еще нужно отображать трубы, протяжные коробки, металлорукавы и т. но мне бы для начала с кабелями разобраться, будет уже вперед.

Chernyshov
сообщение 11.4.2012, 11:19
Сообщение #538

посмотрел форму и обалдел biggrin.gif выглядит впечатляюще, щас буду с ней возиться тогда, пожалуй это действительно то что мне надо Да и можно еще вопрос? не могли бы вы пояснить про динамические формы? хелп я почитал, вроде что то понял, а вроде и нет... когда вывожу на экран формы одинаковые, что стандартные (которые статические) что мои которые динамические...

MIvanov
сообщение 11.4.2012, 11:37
Сообщение #539

Цитата(Chernyshov @ 11.4.2012, 12:10) *
по ГОСТУ документ называется схема соединений внешних проводок. Это КИПовская документация на данный тип схем идет РМ4-106-82... Так то там еще нужно отображать трубы, протяжные коробки, металлорукавы

По внешним проводкам смотрите РМ 4-6-92 ч.3 Прикрепленный файл  ___4_6_92__.3.doc.zip ( 3,95 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 83

Схемы соединений отчетом даже не знаю как получить. А вот подобие схем подключений внешних проводок можно на основе отчетов типа Спецификация клеммника и Схема подключения клемм.

Цитата(Chernyshov @ 11.4.2012, 12:19) *
не могли бы вы пояснить про динамические формы? хелп я почитал, вроде что то понял, а вроде и нет... когда вывожу на экран формы одинаковые, что стандартные (которые статические) что мои которые динамические...

Динамические формы можно объединить, например несколько клеммников на одном листе. Для этого в настройках отчетов -> Вывод в страницах нужно поставить "галку" Объединить.

Сообщение отредактировал MIvanov - 11.4.2012, 11:38

Chernyshov
сообщение 11.4.2012, 11:57
Сообщение #540

спасибо)) про схемы подключений я догадывался, а вот по поводу нескольк клеммников на странице, в принципе можно же просто на пустой странице располагать отчеты (при генерации выбрать нужную форму вывода ) и тоже получится несколько на странице...

29 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему