|
  |
Автоматизация конвейерных линий |
|
|
Гость_tem87_*
|
27.3.2009, 12:35
|
Guest Forum

|
Или хотя бы статейку, обзорчик по тому какими ж должны быть современные конвейерные линии, если говорить именно о стадиях дробления, какими они должны быть чтоб соответствовать современным требовниям, какие основные требования которые предьявляются к оснащению - вот по этому направлению материала не встречали?
Сообщение отредактировал tem87 - 27.3.2009, 12:37
|
|
|
|
|
27.3.2009, 20:26
|

|
Да не встречал я статей. Да и зачем они вам - так и будете только догонять. Может Ваши личные идеи будут значительно лучше -пока глаз не замылился. Хотя слышал такую "байку" про : конвейер который сворачивается в трубочку и не пылит -поищите.
|
|
|
|
Гость_tem87_*
|
28.3.2009, 18:57
|
Guest Forum

|
Опять-25, непоняли здесь меня... Идеи-то есть - это ладно. Поставлю металлозащиту, сход ленты, скорость ленты, ролик-весы, аварийный трос, ну и еще чего надумаю - это все уже в голове есть! Но мне нужно 70 страниц диплома накалякать! Вот это понимаете? Например такое, как приложенная статья. Ну и еще одна. В общем нужно вот чего-то подобного - у кого че есть? Если будет что-то более существеннее по этой тематике - будет только приветствоватся!
|
|
|
|
Гость_tem87_*
|
1.4.2009, 14:00
|
Guest Forum

|
up
|
|
|
|
Гость_tem87_*
|
8.4.2009, 14:17
|
Guest Forum

|
Господа! Вот посмотрите по диплому: В 1-й главе я опишу фабрику, технологический процесс, затем перейду к конвейерным линиям - здесь уже поподробнее: сколько конвейеров, какой длины, какие защиты, блокировки имееются. И начну обосновывать: почему здесь систему управления надо модернизировать и так далее и т.п. - как это обосновывать? что писать? Во 2-й главе буду уже говорить о современных конвейерах: требования, которым должны соовтетствовать современные конвейера, какие устройства автоматизации существуют и т.д. - помогите с материалом по этой теме 3-я глава: здесь уже будем разрабатывать автоматизацию, т.е. выбирать датчики, куда их ставить, что еще будем контролировать, что еще можно добавить и т.д. Далее в 4-й главе - разработка алгоритма работы, определение с количеством входных/выходных, аналоговых/дискретных сигналов. Отсюда выбираем ПЛК. И соответсвенно пишем программу под ПЛК - Может есть у кого для примера как это делается:пример, типовой проект, курсовая??? Все? Или как? Т.е. этого достаточно для дипломного проекта? Или я что-то упустил?(естественно будут еще разделы Экономики, Охраны труда, Экологии)
|
|
|
|
Гость_tem87_*
|
15.4.2009, 10:48
|
Guest Forum

|
А вот если подумать: ведь таких проектов должно быть навалом. Я говорю о проектах автоматизации стадии дробления: дробление ведь и в обогатительной(металл), и в угольной, и цементной и во многих других - очень много где есть стадия дробления: автоматизация конвейеров везде аналогична будет(утрируя, конечно...). Только почему-то здесь мало откликов. А в интернете их должно быть навалом - но мои поиски пока неудачны. Ну если не сам пример, то хотя бы подскажите сайты куда можно обратится в поисках примеров проектов. Отзовитесь!
|
|
|
|
|
15.4.2009, 15:17
|
Из: Санкт-Петербург

|
Для диплома всего этого достаточно. Но как-то же люди сами пишут, а? Вам тут и так уже прилично материала накидали, чтоб мысль направить, а остальное - самому, это институт, а не детсад. А поднимание топика постами "up" ни на одном форуме не вызывает положительных эмоций, уж поверьте...
|
|
|
|
Гость_tem87_*
|
15.4.2009, 18:39
|
Guest Forum

|
А все просто! У нас, к примеру, из 30 чел. только 5 пишут сами, т.е. только каждый 5-6 сам пишет. А остальные: по аналогичным работам прошлых лет берут и переделывают под свою тему. Вот и у меня тоже: типовой такой проект ведь: по "Автоматизации конвейеров на стадии дробления ...", а вместо точек чего только поставить нельзя - так? Автоматизация-то аналогичная везде будет: защита на обрыв, сход, пробуксовки ленты, металлодетектор с шайбой(железо ловить), на бункера датчики уровня, с дробилок блокировок каких-нибудь, датчики скорости вкупе с весами(для учета производительности). Но только это все на словах. А мне бы примеров несколько, того, как все это оформляется, че вообще писать и т.д. ЗЫ. Ну хотя бы сайт подскажите где можно поискать. Потому что, повторюсь, таких проектов, по логике, завалом должно быть ж!
|
|
|
|
|
15.4.2009, 19:20
|
Из: Оренбург

|
Ну не тот это форум, где конвейерами занимаются Нашел у себя пару информационных материалов, но не в тему. Посмотри, может со структурой твоей работы поможет. тех задание на конвейерный транспортдиплом по насоснойНа народе сними галку "Установить Яндекс бар", тогда скачается
|
|
|
|
Гость_tem87_*
|
17.4.2009, 7:03
|
Guest Forum

|
Ну если не этот, то где? Где поискать можно с большим успехом? А дипломку по насосной перезалить можешь?
Сообщение отредактировал tem87 - 17.4.2009, 7:04
|
|
|
|
|
17.4.2009, 7:23
|

|
Цитата(tem87 @ 17.4.2009, 8:03) [snapback]379297[/snapback] Ну если не этот, то где? Где поискать можно с большим успехом? А дипломку по насосной перезалить можешь? Да не "мучайтесь" Вы так, ещё много есть мест где диплом писать не обязательно...
|
|
|
|
|
17.4.2009, 12:57
|

|
Цитата(Valeriy @ 17.4.2009, 4:23) [snapback]379299[/snapback] Да не "мучайтесь" Вы так, ещё много есть мест где диплом писать не обязательно... Да и высшее образование в РФ по конституции не является обязательным Так ще не боитеся. А если сурьезно,то ваши извеняюсь вопли сдесь уже висят наверное 2 месяц. Вам столько советов и примеров надавали что на 2 докторских хватило бы,да и вооще что за проблема,хрен пойму. Тема проще не бывает,ну налейте воды того сего,примеры у вас есть,или что... Есть вариант,правда времени мало или поменять тему или сделать за бабки или за дедки или за детки,да защититесь вы,нутром чуйствую. Ну мосхи вам повпаривают,там всякие мурководы руководители и прочю шатия братия,- на то они тама и сидят.Купите им чего нить попить,покушать, они подобреют. Удачи.
|
|
|
|
Гость_tem87_*
|
25.4.2009, 17:07
|
Guest Forum

|
Ну вы даете!!! 4 года я учился для чего? Чтоб не получить диплом? Просто не охота напрягаться!!! ЗЫ. И просто удивляюсь тому, как мало в тырнете проектов по теме Автоматизации конвейеров на стадии дробления. Согласитесь: их должно быть мноооогоо!!! ЗЗЫ. Надоел?  Ну тогда пошлите меня на какой-нибудь полезный форум ггггы  (ну где я смогу подобную инфу выудить  )
Сообщение отредактировал tem87 - 25.4.2009, 17:14
|
|
|
|
|
27.4.2009, 11:56
|

|
Да не,учитеся себе на здаровия,ведь еще классык гаварил ученее свет. Не сурьезно,что за проблема ведь тема у вас просто херня собачатинская,че может быть проще. Ну напишите им волкам позорным что в качестве источника питания для приводов можна использовать атомный реахтор от списанной какой нить херовины,или железянные конструкции изготовить из золата чтобы не окислялси и был виден издалека энтот транспартер для вашего дробильнодрочильного производства.
|
|
|
|
Гость_tem87_*
|
11.5.2009, 17:33
|
Guest Forum

|
ОК. Тогда помогите с подбором ПЛК(а заодно подкорректируйте, если есть что-то не так): Смотрите схема(.dwg), спецификация. У меня получилось вот че(ну это у меня так получилось, может вы чего подправите): - использую входов: 30 дискретных, 9 аналоговых выходов: 13 (ПОДРОБНЕЕ во вложениях) Кстати, взгляните на вложения: того, что выбрал поставить - этого достаточно под дипломный проект? Или чего еще добавить? ЗЫ. Желательно ПЛК, который возможно программировать с LOGO Soft Comfort(). Step7 как-то не очень  +Там короткий конвейер 9.1 - на него стоит тоже все ставить? Или только датчик скорости достаточно будет?
Сообщение отредактировал tem87 - 11.5.2009, 17:35
|
|
|
|
|
11.5.2009, 18:53
|

|
С помощью чего управлять будешь? В смысле, кнопочные посты или еще что-то? Звуковую сигнализацию не забудь. Требования к взрывозащите какие? Требования к защите от внешнего воздействия? Условия на обогатительной все таки не комнатные. Подбирай несколько PLC, затем сравни...
|
|
|
|
Гость_tem87_*
|
13.5.2009, 8:52
|
Guest Forum

|
*Вот на схеме позиция 9.1 - там короткий конвейер: на него ставить ДСЛ(датчик схода ленты), t(датчик температуры барабана)? Или можно огранчиться датчиком скорости ленты и аварийным тросом? *Вообще по оснащению: достаточно ли того, что я выбрал для дипломки: 1датчик схода ленты, 2датчик температуры барабана, 3скорости ленты, 4аварийный трос, 5блокировка с привода(температура обмоток и т.д.)+на одном из конвееров металлодетектор(поз.3 на схеме)+на конвеере поз.12 весы - этого хватает? Или добавить сигналов: обрыв ленты, весы на каждом, еще чего-то? Добавлять или достаточно? *Под количество сигналов(переменные), которые я на данный момент определил, есть ПЛК которые могут программироватся с LOGO Soft Comfort и которые потянут столько входных/выходных сигналов? *Где каталог ПЛК можно посмотреть?
|
|
|
|
|
14.5.2009, 6:51
|

|
|
|
|
|
Гость_tem87_*
|
17.5.2009, 15:36
|
Guest Forum

|
Взгляниет пожалуйста на картинку(обведено красным): что это? Как устройство называется? Он снимает данные температуры обмоток? И чего еще? На любой привод может ставится? Или только какие-то специальные?(только на частотные приводы?)
|
|
|
|
|
18.5.2009, 10:32
|
Из: Новочеркасск

|
Из далека на S5 смахивает. может ошибаюсь
|
|
|
|
Гость_tem87_*
|
20.5.2009, 22:40
|
Guest Forum

|
Вот мой выбор средств автоматизации (не полный еще) Оцените, плз!
|
|
|
|
|
21.5.2009, 6:08
|

|
Поиском, с ключом Logo, по форуму, поищи темы, в которых выяснишь аналоги Logo, и можешь параграф по сравнению микроконтроллеров сделать. Может и не лого лучше будет
|
|
|
|
Гость_tem87_*
|
24.5.2009, 12:14
|
Guest Forum

|
У меня тут схема управления электрическая принципиальная, старая, с совковскими обозначениями... Где новые обозначения посмотреть?
|
|
|
|
|
27.5.2009, 19:22
|

|
Новые обозначения в ГОСТах ЕСКД и СПДС. Например ГОСТ 2.725-68 (2002), ГОСТ 21.404-85 (2003), а вообще по обозначениям их много. Погуглись.
|
|
|
|
Гость_tem87_*
|
3.6.2009, 20:44
|
Guest Forum

|
Люди, в общем зацените мой диплом: Вот такое примерно содержание: Рассказываю о технологической схеме фабрики  по этому рисунку общий процесс;  по этому уже поподробнее; Рассказываю о существуещей системе автоматизации, которая на релейно-контактной логике:  Далее расскажу что ставить буду на конвеер:  Обшую функциональную схему:  Ну и затем представлю алгоритмы по которым будет работать новая система управления. Как, достаточно?
|
|
|
|
|
4.6.2009, 12:39
|

|
Маладца,однако,-ведь сможет же когда захочет. Минимум оценку вам забацают (4+)\ld7.4563*dI7945`4+F!453409534058\482-048924 gj(f-d\er|\на квадрат этой половины,от середины гепотинузы левого катета,PR2\7/4 ангстрема,12 ld по основанию2,~=4,3 условные еденицы по курсу ЦБ РФ или 0.42 литра,эээ извиняюсь 4.2 балла.
|
|
|
|
Гость_tem87_*
|
4.6.2009, 15:23
|
Guest Forum

|
Вот сегодня показывал преподу, поправки внес мне: дело в том, что проект несколько поверхностный: 1. первый момент - это датчик скорости ленты: я просто написал что датчик считает импульсы - датчик ДМ-2М вырабатывает разнополярные импульсы ЭДС с амплитудой не менее 2В и выдает их на ПЛК на аналоговый вход; НО! препод меня подправил: так нельзя!!! датчик выдает столько-то вольт, а аналоговый вход это 24В - нестыковка. Нужно или чего-то между ними(м/у ПЛК и датчиком), или датчик другой. Обращаюсь к Вам: как можно сделать? Я думаю, лучше датчик с колесиком, типа Датчик скорости RBSS? А через че он сигнал на ПЛК сможет передать? 2. на все элеткропривода запуск идет от сигнала с ПЛК: здесь препод говорит что опять же я все упрощаю: сам ПЛК не может запустить привод, там ведь 380В. Как запускать привод? Может так: ПЛК выдает сигнал не на электропривод, а на пускатель магнитный - его то он потянет? А уже сам пускатель пропускает питание на привод... Рабочая схема? 3. я хотел выбрать микроконтроллер Lого, но у него входов/выходов не хватает. Думал, выбрать S7-300. Но тут опять препод поправил: в этом случае, мне сразу предьявят, чего это выбрал S7-300, если выбрал, так выводи данные на СКАДА систему!!! Опять же: как реализовывается передача с ПЛК на СКАДу? Причем, сама СКАДА может меня в проекте не интересовать, а вот данные передать обязан. Заранее спасибо, тем кто поделится своими соображениями, хотя думаю что это элементарщина, просто я ею не владею...
|
|
|
|
|
4.6.2009, 16:44
|

|
Перед частотным преобразователем для транспортной системы нужен контактор или нет? Видел много примеров, когда стоит контактор с кнопками пуск и стоп, за ним частотник с поворотным переключателем для запуска, и переменный резистор. Видел много раз когда наладчики для запуска и остановки конвейеров пользуются только кнопками пуск и стоп, те. подавая и снимая питание на частотник, при постоянно активированном переключателе запуска частотника. Вопрос, как правильно должно быть?
|
|
|
|
Гость_tem87_*
|
4.6.2009, 17:06
|
Guest Forum

|
Частотный преобразователь? Эт че, для плавного пуска что ли? А на конвейерах если максимум у меня 60 метровый есть - он вообще нужен, плавный пуск? Если нет, то и частотник как бы и обойтись без него можно будет?
|
|
|
|
Гость_mike-altai_*
|
4.6.2009, 18:06
|
Guest Forum

|
Цитата(ZPavel @ 4.6.2009, 20:44) [snapback]396171[/snapback] ...Видел много примеров, когда стоит контактор с кнопками пуск и стоп, за ним частотник с поворотным переключателем для запуска, и переменный резистор. Видел много раз когда наладчики для запуска и остановки конвейеров пользуются только кнопками пуск и стоп, те. подавая и снимая питание на частотник, при постоянно активированном переключателе запуска частотника... При таком способе управления сокращается срок службы электролитических конденсаторов. В инструкции на частотники ABB ACS400 сказано: "В течение пяти минут питание можно включать только три раза!"
|
|
|
|
|
  |