|
  |
Вихревые и ультразвуковые расходомеры-счетчики газа |
|
|
|
7.2.2014, 10:40
|
Из: Ставрополь

|
В распечатке сообытий периодическое отключение питания. А в рассматриваемый период - "изменение даты/времени" и "отказ часов" В посуточной распечатке в колонке НС - постоянное значение идёт "4", в один период выскакивает ещё и "1".
|
|
|
|
|
7.2.2014, 11:11
|
Из: Московская область

|
Цитата(SERЖ @ 7.2.2014, 11:40)  В распечатке сообытий периодическое отключение питания. А в рассматриваемый период - "изменение даты/времени" и "отказ часов" В посуточной распечатке в колонке НС - постоянное значение идёт "4", в один период выскакивает ещё и "1". Чудесно. Отключения питания - это не неработоспособность прибора, это кто-то отключил питание. Изменение даты-времени - в чем неисправность прибора, если залезли в незапароленное меню и подкорретировали время? Отказ часов - не влияет на учет газа, прибор все равно считает по эмулированному времени. НС4 - нештатки, не влияющие на учет, НС1 - учет газа невозможен - http://irvis-msk.ru/004. Откуда 4 суток рабты по подстановочным значениям? У Вас тогда бы 4-ро суток горело "Отказ датчика Q", например... Или 4-ро суток не было питания. И никто не заметил, что вилку прибора из розетки выдернули? В чем неработоспособность самого прибора-то? Сообщите серийный номер прибора, его Ду, а также, если действительно хотите решить вопрос, пришлите бин-файл с архивом данных, снятых флешкой. - http://gorgaz.ru/download/instrukcii/rs4/I9101-224.pdf
Сообщение отредактировал Popov - 7.2.2014, 11:12
|
|
|
|
|
10.2.2014, 8:41
|

|
Вот самый интересный вопрос - Откуда 4 суток работы по подстановочным значениям. С вероятностью 99% - был отключен от питания. Второй очень интересный вопрос - по по корректировке времени. Сам потребитель это делать не будет, обслуживающей организации это тоже не надо/не интересно, хотя... всяко может быть. У людей, имеющих доступ к прибору флешки нет, а у меня она есть, но нет возможности добраться до прибора. В общем, путем переговоров вопрос закрыт. Конечно, если начнутся разногласия и появится необходимость - обратимся.
|
|
|
|
|
10.2.2014, 8:46
|

|
Цитата(SERЖ @ 10.2.2014, 9:41)  Вот самый интересный вопрос - Откуда 4 суток работы по подстановочным значениям. С вероятностью 99% - был отключен от питания. Второй очень интересный вопрос - по по корректировке времени. Сам потребитель это делать не будет, обслуживающей организации это тоже не надо/не интересно, хотя... всяко может быть. У людей, имеющих доступ к прибору флешки нет, а у меня она есть, но нет возможности добраться до прибора. В общем, путем переговоров вопрос закрыт. Конечно, если начнутся разногласия и появится необходимость - обратимся. Желательно, конечно, чтобы вопрос был закрыт не только по принципу "так получилось и фиг с ним, договорились". Жаль, что нет доступа к прибору. Многое бы прояснилось. Может быть, Вы сообщите предприятие, где установлен прибор и контактных лиц, с кем можно было бы переговорить по вопросу выяснения истинных причин такой ситуации (в личку, конечно)? Наш представитель мог бы подъехать и разобраться. Результаты могу и Вам предоставить.
|
|
|
|
|
10.2.2014, 14:53
|

|
Если уж разбираться, то я бы предпочёл выяснить, от чего у потребителя (у другого потребителя) на дисплее ИРВИС всё время возвращается в начальное меню. Т.е. каждые 5-10 секунд идёт возврат. Если за эти секунды успел ввести пароль и увидеть какой-то параметр - молодец, не успел - сам виноват Мастерство наших ребят дошло до того, что за эти секунды успевали открыть замок, ввести состав газа, но... оказалось, что изменения не сохраняются На них так же махнули рукой, потому что вроде что-то считает, да и ладно, а поскольку предприятие маленькое - выставлять по мощности=обанкротить. Спасибо за предложение разобраться, но то, что это было отключение - и так ясно. (отключение прибора, т.к. именно в это время был оч.холодный период и жильё несколько дней без тепла не могло быть, т.е. сама котельная работала)
Сообщение отредактировал SERЖ - 10.2.2014, 14:54
|
|
|
|
|
10.2.2014, 15:27
|

|
SERЖ, давайте всё же конструктивно. Если есть проблема, сообщайте серийный номер, Ду, описание проблемы, контактные данные. Вы же понимаете, что только с обратной связью с потребителем можно решать вопросы. Кроме этого, даже если не хотите решить вопросы сразу, то его можно отложить, но знать о нем будут - прибор коммерческого учета проходит поверку каждые два года. Если поверка делается в дилерском центре, или на предприятии-изготовителе, то любые замечания в межповерочный интервал будут учтены.
Пока этого нет, невозможно решить вопросы.
Информация на дисплее возвращается в исходное положение через 6 минут после отсутствия каких-либо манипуляций с кнопками. Какая информация (дословно) находится изначально на дисплее? Для "увидеть какой-то параметр" не нужно вводить пароли. В каком меню вводились параметры газа? За 10 секунд невозможно поменять состав газа.
СЕРЖ, или Вы придумываете, или работаете не с нашим прибором.
Если Вы искренне заблуждаетесь, то могу лишь предположить, что данный прибор - ИРВИС-К300 с корректором сторонней организации. Тогда вообще другая песня - мы не можем отвечать за работоспособность чужих приборов. Если расходомер выдает сигнал расхода, то он работает. А уж что при этом Вам выдает корректор - ну не наше это. Потому Вам всем и говорим - не стоит покупать К300 и набор датчиков с корректором - это чудо имеет место быть, но капризно. Всё родное работает безупречно.
Услышу ли я более конкретную информацию по "проблемным" приборам?
Сообщение отредактировал Popov - 10.2.2014, 15:28
|
|
|
|
|
10.2.2014, 16:53
|

|
Вести с полей!!! Сейчас созвонился с ребятами из филиала. Сегодня в обед начали менять дисплей. Когда включили питание, БП сделал пшшш и пустил дымок, "монтеры" привезли новый блок, и... он тоже сделал пшшш... В общем, если расчитывались без показаний, по распечатке (да,да наша боброта не знает границ  ), то тут уж выход один - по мощности. Ув. Popov! Если вам привезут прибор на ремонт или поверку, обратите на него внимание. зав.№14096. И на второй прибор (который "выбивает" в основное меню) зав.№2732. Т.к. приборы раскиданы по краю, полной информацией не владею и, соответственно, чтоб сказать Вам Ду или контактных лиц - нужно отправить запрос... В общем регион у Вас есть, заводские номера тоже, надеюсь они когда-нибудь попадутся Вам на глаза. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
10.2.2014, 17:12
|

|
Цитата(SERЖ @ 10.2.2014, 17:53)  Вести с полей!!! Ув. Popov! Если вам привезут прибор на ремонт или поверку, обратите на него внимание. зав.№14096. И на второй прибор (который "выбивает" в основное меню) зав.№2732. Т.к. приборы раскиданы по краю, полной информацией не владею и, соответственно, чтоб сказать Вам Ду или контактных лиц - нужно отправить запрос... Принято, запрашивайте. Остальное лучше личной перепиской, чтоб не засорять тему. После диагноза и лечения можно будет и сюда выложить основное, на Ваше усмотрение.
|
|
|
|
|
11.2.2014, 10:53
|

|
По прибору 14096. Мы связались с исполнителями, которые пытались отремонтировать прибор. Там сгорел блок питания от внешнего скачка напряжения. Они знают эту проблему сетей. Скачки бывают регулярно. Мы им посоветовали на входе поставить или стабилизатор напряжения или понижающий трансформатор. Блок питания запасной у них есть. Заменят. По словам КИПовцев проблема не в Индикаторе, т.к. к тому моменту как они приехали на замену индикатора блок питания был уже сгоревший.
Прибор №2732. конечно посмотрим если придет к нам. Но это очень древний прибор еще ВРСГ-1. Мы со своей стороны потребителям рекомендуем произвести модернизацию во время поверки до нынешнего состояния ИРВИС-РС4. Одна из причин модернизации - элементная база исчезает из продажи. В какой то момент мы просто не сможем его починить если выйдет из строя. Многие предприятия соглашаются и делают модернизации. С уважением.
|
|
|
|
|
12.2.2014, 12:34
|

|
Цитата(irvis @ 11.2.2014, 11:53)  Прибор №2732. конечно посмотрим если придет к нам. Но это очень древний прибор еще ВРСГ-1. Мы со своей стороны потребителям рекомендуем произвести модернизацию во время поверки до нынешнего состояния ИРВИС-РС4. Одна из причин модернизации - элементная база исчезает из продажи. В какой то момент мы просто не сможем его починить если выйдет из строя. Многие предприятия соглашаются и делают модернизации. С уважением. Это хорошо, что вы в курсе дел. Цитата(irvis @ 11.2.2014, 11:53)  По прибору 14096. Мы связались с исполнителями, которые пытались отремонтировать прибор. Там сгорел блок питания от внешнего скачка напряжения. Они знают эту проблему сетей. Скачки бывают регулярно. Мы им посоветовали на входе поставить или стабилизатор напряжения или понижающий трансформатор. Блок питания запасной у них есть. Заменят. По словам КИПовцев проблема не в Индикаторе, т.к. к тому моменту как они приехали на замену индикатора блок питания был уже сгоревший. Ну так и было - сначала индикатор, а потом всё остальное посыпалось. Сначала один блок питания, потом привезли запасной, и он приказал... В общем нет у них больше запчастей
|
|
|
|
|
12.2.2014, 13:51
|

|
Цитата(SERЖ @ 12.2.2014, 13:34)  . Ну так и было - сначала индикатор, а потом всё остальное посыпалось. Сначала один блок питания, потом привезли запасной, и он приказал... В общем нет у них больше запчастей  Ни ни ни. Тот что привозили, сходу был не живой.  Ну они так говорят. А снимут с каког то прибора, который у них лежит демонтированный.
|
|
|
|
|
12.2.2014, 14:38
|

|
Не важно. По последним сведеньям, у этого прибора ещё и поверка истекла.
|
|
|
|
|
13.2.2014, 8:43
|

|
Добрый день коллеги! Слежу за Вашим диалогом и удивляюсь. Такая полемика из за одного прибора ууг который на 3-й год жизни не выдержал скачек напряжения. А сколько механических приборов выходит из строя? Однако об этом все умалчивают или принимают это как должное "механика должна ломаться; вечный двигатель еще не придумали и т.д." Уважаемый СЕРЖ Ваша информированность меня поражает и апперировать не проверенными данными, наверное, это Ваше кредо. Прибор №14096 был изготовлен в 2011 году, межповерочный интервал 2 года т.е. прибор в 2013 году проходил поверку, соответственно следующая поверка в 2015 г. Проверяйте информацию и не вводите в заблуждение уважаемых специалистов. Уважаемый ИРВИС есть вопрос и к Вам, учитывая данную ситуацию с прибором в Ставропольском крае. Как часто, из вашей практики, ломаются блоки питания? Что делает Ваше предприятие что бы избежать подобных ситуаций?
|
|
|
|
|
13.2.2014, 15:57
|

|
Вы не внимательно следите за темой. У меня отсутствует верная на 100% информация - я сам там не был. Однако по имеющейся базе данных информации: в сентябре поверка прибора истекла и отметок о её прохождении в БД нет (т.е. либо не поверялся, либо не сделали отметку в базе). Так что я оперирую той информацией которая мне предоставлена. (кст. потребитель свидетельств о поверке не предъявлял). По остальной части вопроса: ни один механический счётчик не смог бы "скрывать" свою поломку на протяжении двух месяцев.
Сообщение отредактировал SERЖ - 13.2.2014, 15:58
|
|
|
|
|
13.2.2014, 16:08
|

|
Цитата(SERЖ @ 13.2.2014, 16:57)  По остальной части вопроса: ни один механический счётчик не смог бы "скрывать" свою поломку на протяжении двух месяцев. Вам, наверное, не предоставляют распечатки архива событий. Там все "поломки". И это всё хранится в памяти прибора. Вам, все же, необходимо иметь допуск на контролируемые предприятия с целью контроля достоверности учета. Либо иметь удаленную связь с приборами (телеметрия) для сбора информации. Но с телеметрией еще одна беда - телеметристы не всегда заводят ВСЕ выходные параметры, возможные в приборе. Поэтому контролировать надо и телеметристов. Есть паспорт на прибор, где указано - какие данные могут быть выданы. Вот от телеметристов и надо требовать их вывода. Так что прибор не скрывает данных, их просто не берут.
|
|
|
|
|
13.2.2014, 16:20
|

|
Вы правы. И как-то получается, что я, мягко говоря, "критикую" прибор. Да, я противник "немеханических" приборов, но лишь потому, что осознаю уровень наших "специалистов". Обученные, оснащённые ребята любой прибор смогли бы держать под контролем, оперативно реагировать и принимать меры, но...! Учитывая кадровый вопрос, остаётся уповать лишь на старую, добрую механику.
Сообщение отредактировал SERЖ - 13.2.2014, 16:21
|
|
|
|
|
13.2.2014, 16:33
|

|
Так совсем наоборот! Механику надо постоянно смазывать и следить за ней!
Вот были пишущие машинки, механические - вот за ними надо следить. А возьмите нынешние компьютеры - за ними никто практически не ухаживает, и даже мысли такой нет!
Прибор поставлен, опломбирован и ничто не сможет ему помешать работать, кроме внешнего силового воздействия, как то - выключение питания, перегрузка, попадание тряпок в трубу, удар кувалдой по первичке или вторичке. Если сравнивать с механикой, то немеханические приборы лучше "защищены".
Сообщение отредактировал Popov - 13.2.2014, 16:34
|
|
|
|
|
14.2.2014, 9:03
|

|
Цитата(SERЖ @ 13.2.2014, 15:57)  Вы не внимательно следите за темой. У меня отсутствует верная на 100% информация - я сам там не был. Однако по имеющейся базе данных информации: в сентябре поверка прибора истекла и отметок о её прохождении в БД нет (т.е. либо не поверялся, либо не сделали отметку в базе). Так что я оперирую той информацией которая мне предоставлена. (кст. потребитель свидетельств о поверке не предъявлял). По остальной части вопроса: ни один механический счётчик не смог бы "скрывать" свою поломку на протяжении двух месяцев. О чем я и говорю, что вы не проверенную информацию выкладываете за истинную, а соответственно способствуете тому что многие специалисты в том числе и я, делают не правильные выводы. То что касается работы механического счетчика, то тут вопрос спорный. Принцип работы механики понятен и доступен к диагностике. Гремит, стучит, свестит значит не работает в обратном варианте все "ОК" по умолчанию, а вот скрыть такую поломку вполне можно ну если конечно его совсем не заклинило. Встречались приборы которые гремели не менее полугода, что то показывали, а потребителю такая ситуация была "на руку". Поставщик не имеет физической возможности раз в месяц посещать все предприятия в лучшем случае раз в квартал, а то и раз в год. Поэтому для меня интересен прибор который бы при не исправности сразу ломался и запускал процедуру подставных значений или информировал поставщика (потребителя) о некорректном ведении измерения, тогда можно было бы вовремя принимать меры и тем самым свести к минимуму финансовые разногласия между поставщиком и потребителем.
|
|
|
|
|
14.2.2014, 9:58
|

|
Цитата(SERЖ @ 13.2.2014, 16:20)  Вы правы. И как-то получается, что я, мягко говоря, "критикую" прибор. Да, я противник "немеханических" приборов, но лишь потому, что осознаю уровень наших "специалистов". Обученные, оснащённые ребята любой прибор смогли бы держать под контролем, оперативно реагировать и принимать меры, но...! Учитывая кадровый вопрос, остаётся уповать лишь на старую, добрую механику. Я могу Вас понять, именно такие "специалисты" через полгода работы щеки надувают, пыжаться, чувствует себя умнейшими специалистами и уже не хотят ни чего знать и разбираться. И если в своей работе он встречает что то новое, не похожее на "механический счетчик" то это сразу плохо и не применимо. Подвергать не обоснованной критике чужие достижения и разработки - это проще и "профессиональнее"!!!
|
|
|
|
|
14.2.2014, 10:43
|

|
Ну что я могу сказать... Все три предыдущих поста идут в одну тему, и я, собственно, об этом тоже писал, что техническое оснащение и кадры могли бы сделать работу прибора прозрачней. А так... работаем с тем что есть  Единственное, с чем не согласен, так это с высказываниями DON161, т.к. не вижу необоснованной критики, а вижу поломку прибора, возникшие из-за этого проблемы, и недостатки, из-иза которых ситуация возникла.
|
|
|
|
|
14.2.2014, 11:02
|

|
Господа, давайте дождемся, когда приборы постпупят в ремонт, где и возможно, будет вынесен вердикт по характеру и причинам неисправностей. Уважаемые коллеги! Хочу сообщить Вам, что НПП "Ирвис" с февраля-марта 2014 года отказывается от общепринятой "стандартной китайской головы" своих приборов и возвращается в принятому в ИРВИС форм-фактору. А именно, ультразвуковой расходомер-счетчик будет иметь пластиковый кожух, закрывающий блок электронных плат и датчики температуры и давления. Вихревые расходомеры тоже получат пластиковый кожух вместо нынешнего металлического.  старое исполнение первичного преобразователя. А здесь посмотрите новое решение для ультразвукового счетчика газа http://irvis-msk.ru/rs4-ultra
|
|
|
|
|
26.9.2015, 4:20
|

|
Уважаемые представители Ирвис, чертежи в dwg я так понимаю не появились? Если все-таки они существуют, то возможно ли их выложить или здесь или дать ссылку!
|
|
|
|
|
12.5.2016, 14:17
|

|
А чертежи(счетчиков, теперь и ультразвуковых) в 2д и в 3д все-таки ждем , которые обещал господин Попов
|
|
|
|
|
19.11.2016, 20:16
|

|
Цитата(два @ 12.5.2016, 14:17)  А чертежи(счетчиков, теперь и ультразвуковых) в 2д и в 3д все-таки ждем , которые обещал господин Попов Да, чертежей нету. Разработчик объясняет это высокой загрузкой конструкторов. Сами чертежи есть, но они все в деталировке. В общем, к сожалению, пока отказывает в выделении людей для подготовки данной КД. Прошу вас напрямую запрашивать данные чертежи, вполне вероятно, что предоставят. Электронный адрес 1@gorgaz.ru
|
|
|
|
|
16.2.2021, 9:10
|

|
Прошло уйма времени. И о чудо! Что мы видим на офсайте? Появились чертежи УУГ Ирвис. Как бы помягче написать... Использовать в своих же dwg-файлах вырезки из pdf-руководств по эксплуатации и экспорт контуров приборов из них в вектор это нечто
|
|
|
|
|
16.2.2021, 9:45
|

|
Цитата(KRom80 @ 16.2.2021, 9:10)  Прошло уйма времени. И о чудо! Что мы видим на офсайте? Появились чертежи УУГ Ирвис. Как бы помягче написать... Использовать в своих же dwg-файлах вырезки из pdf-руководств по эксплуатации и экспорт контуров приборов из них в вектор это нечто Подождем, что ответят специалисты НПП Ирвис
|
|
|
|
|
16.2.2021, 14:43
|

|
Цитата(Popov @ 16.2.2021, 9:45)  Подождем, ...  Подождем Тем более что чертежи у производителя есть 100%
|
|
|
|
|
16.2.2021, 17:00
|

|
Цитата(KRom80 @ 16.2.2021, 14:43)  Подождем Тем более что чертежи у производителя есть 100%А форум помирает что ли? Давно тут не был...
|
|
|
|
|
18.2.2021, 12:57
|

|
Цитата(KRom80 @ 16.2.2021, 11:43)  Подождем Тем более что чертежи у производителя есть 100%Не знаю как у вас в регионе, а вот в Ростовской области представители ИРВИС помогают не только с чертежами, но и с согласованиями проектов...
|
|
|
|
|
18.2.2021, 13:10
|

|
Цитата(proekt-gaz @ 18.2.2021, 12:57)  Не знаю как у вас в регионе, а вот в Ростовской области представители ИРВИС помогают не только с чертежами, но и с согласованиями проектов... Верно. Он и здесь отписывался ранее, то есть присутствует на площадке.
|
|
|
|
|
  |