Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Прямоугольные воздуховоды
Гость_ArFey_*
сообщение 11.3.2008, 16:25
Сообщение #61

Guest Forum

to AndreyNN: три раза прочитал Ваш пост, но так и не понял, в чем несогласие то? В том, что монтажный проект не входит в состав проектно-сметной документации, выпускаемой проектным институтом? Так это надо ГОСТ или СНиП, регламентирующий состав проектной документации почитать. В том, что замерами должен заниматься профессионал? Так вот, если меряет проффи, то отходы составляют несколько процентов, а не несколько грузовиков, которые результаты ошибок на свалку увозят! Что касается взаимосвязи головы и квалификации,- если нет головы, то и о квалификации речь не идет. А если работает неквалифицированная голова,- то ой, сколько шишек она себе набьет, пока эту самую квалификацию получит! А по поводу того, что проектировщик должен идти навстречу монтажникам,- я обеими руками за, при условии, что это "навстречу" не противоречит нормам. А то знаем мы таких монтажников! Наворотят такое, что волосы на спине и ниже шевелятся, а потом заявляют, что проектировщики - сволочи в позу становятся. biggrin.gif Аркадий
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Valentin_K
сообщение 17.3.2008, 12:54
Сообщение #62

Из: Харьков

Цитата
А если вернуться к основам, то в состав проекта никогда не входило монтажное проектирование с деталировкой и специфицированием вентзаготовок. Этим всегда занимались монтажные структуры, причем, слесарь-замерщик - это всегда была ЭЛИТА. Таким человеком мог стать только монтажник 6-го разряда (очень редко пятого!) И когда я слышу, что все это может и дожен делать проектировщик с опытом работы в пару лет, мне ОЧЕНЬ смешно. Я со своим 20-летним опытом работы на всех участках этого процесса (мастер на заводе вентизделий, прораб на стройке, ведущий инженер в проектном институте, главный инженер в небольшой частной проектно-монтажной фирме) и то, когда жизнь прижимает и надо очень срочно сделать замеры, иногда здорово косячу! Т.е. до НАСТОЯЩИХ замерщиков и мне очень и очень далеко, а вы про два-три года

Может у кого есть должностная инструкция замерщика? Пришлите пожалуйста.

AndreyNN
сообщение 17.3.2008, 18:16
Сообщение #63

Из: Нижний Новгород

to ArFey.
Видимо немного не правильно объяснился.
В реалиях, проектировщики на объект (если он построен) выезжают очень редко, а если все происходит на стадии проектирования, то проект с реалиями может расходится очень даже во многом. И когда говорят делать все по проекту, то становиться очень смешно, когда представляешь чем все это закончится.
А не согласен с Вами по большей части я в том, что замерщик это элита. Да, человек должен быть достаточно опытным, но не соглашусь что в штате надо держать отдельную единицу. Два - три раза вычесть стоимость лишней заготовки из зарплаты - и все, человек делает замеры почти идеально. А две, три или сколько там труб, да бог с ними, уйдут на другой объект. А вот голова и квалификация, лично для меня вещи не связанные. В своей пока короткой жизни видел монтажников и проектировщиков, которые запросто и на гора выдают проекты или монтаж, но только до того времени, как встретят что то новое, типа аспирации, которым раньше не занимались. И вот тут для меня и наступает тот момент, когда я, для себя, определяю кто этот человек.

ksuha22
сообщение 25.3.2014, 16:47
Сообщение #64

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с таким вопросом. Можно ли прямоугольные воздуховоды небольшого сечения и с толщиной стали 0,55 крепить на монтажные уголки 30?

3 страниц V  < 1 2 3
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему