|
  |
Энергоэффективные окна - большая мистификация, к нашим условиям они не подходят |
|
|
|
20.1.2009, 9:14
|
Из: Россия-Германия

|
Спасибо за поучительные рассказы.
|
|
|
|
Гость_Pavlik_*
|
20.1.2009, 10:04
|
Guest Forum

|
Имхо те кто хочет узнать и разобраться, те узнают, а те кто: не хочет/может/кому так проще/лень/дорого их насильно не заставишь. Просто поменяют окна на пластик и будут открывать окно для проветривания, за отопление то платят как правило по фиксированной ставке.
|
|
|
|
|
20.1.2009, 10:37
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(Windower @ 20.1.2009, 0:24) [snapback]341187[/snapback] Из-за большого количества брака сборки и монтажа окна регулярно выходят из строя, что старые, что новые. Причём новые - чаще из-за сложной фурнитуры. А окна из ПВХ и ФГК ещё и капризны в монтаже. Человек, 5 лет назад сменивший окна, почему-то, не хочет их снова менять. Вопрос стоит шире: окна ОС и ОР не выпускаются, а эксплуатация стеклопакетных окон вообще не предусмотрена в надежде на то, что при каждой поломке их будут менять. Я считаю такой подход властей к этому вопросу издевательским. Жилец должен вызывать мастера по ремонту окон через ЖЭК, как электрика или сантехника, независимо от конструкции окон. А власти то причем? В нормах обязательных не указано, что необходимо применение именно пластикового стеклопакета и именно данного производителя и именно устанавливать его халтурно будет данная фирма. В обязательных документах есть только нормируемый коэф. сопротивления теплопередаче. Хочешь пластик хочешь дерево, или алюминий ставь, мне например качественное дерево не по карману, большинству тоже.
|
|
|
|
|
20.1.2009, 10:40
|
полуинтеллигент

|
Цитата(Windower @ 19.1.2009, 23:34) [snapback]341190[/snapback] Сертификат признаётся всей системой ОЗПП страны. дык я об этом и писАл, ....только в вашей организации  Цитата Это - не звание, а должность. Эксперт - это специальное звание, ...по аналогии, капитан это офицерское звание, а должность у него комроты. Цитата Ваши окна - Вам их и эксплуатировать дык 15 лет уже, ... и писАл - полет нормальный! Цитата(alem @ 20.1.2009, 5:59) [snapback]341221[/snapback] В работе я часто сталкиваюсь с экспертами без кавычек. Это аттестованные государственные служащие. Не обязательно, но что обязательно - это экзамен.центр должен быть аккредитован Госстандартом, а также эксперт должен "числиться" в Госрегистре системы сертификации персонала того же Госстандарта. Цитата но даже теперь скорее всего не смогу отговорить того, кто решил заменить окна на пластиковые. Вот меня, на дерево, ни зачто не уговорите!
|
|
|
|
|
20.1.2009, 11:32
|

|
Цитата(Windower @ 20.1.2009, 3:19) [snapback]341210[/snapback] Похоже, круг замкнулся. Пока за жильём стоит очередь людей с деньгами в руках, пока производители немецких окон могут впаривать не разбирающимся в физике россиянам ненужные стеклопакеты, этот оконный лохотрон будет процветать при благоволении властей. И люди будут ставить "пластик", потому что "не дует" (основной причиной того, что фирмы не предлагают окна с клапанами - крики психопаток, что из этих окон будет дуть, но об этом я уже писал). Последняя надежда - организовать хотя бы ремонт, модернизацию и обслуживание окон, о которых преднамеренно забыли. Я собрался писать письмо депутату Госдумы Хованской, уже знаком с её помощниками. Но перед этим хотел проконсультироваться со специалистами по ВОК. Нынче пластиковые окна с двухкамерным стклопакетом часткнько стоят дешевле, дерянных трехстекольных, с раздельно-спаренным переплетом. Если кстаит уплотнить стыки дерявянного окна пенополиуретаном, то сомневаюсь что кто-то сможет различить разницу в шуме и притоке воздуха. Речь идет о не бракованном окне (ну или не сильно  ). А криворукие потребители будут всегда. З.Ы. государство должно защищать своих дураков, а то населения совсем не останеться. С точки зрения экологии пластик проигрывает. Дерево относительно быстро возобновляемый фонд, а пластик наверня с нефтепродуктов делают, там помедленней процесс. Да и осона даже с мясляной краской и нат. олифой (которая нынче стоит тоже космических денег) пахнет приятнее и привычнее, нежели иностранные вонючки из пластика. Весь вопрос в деньгах. Есть-тсавь дерево и не праься, нету ну ищи бомж-варианты "а-ля из Германии", хотя там среднегодовые температуры намного выше. Окно должно еще кроме весго перечисоленного, обеспечивать комфортную радиационную температуру+невыпадение конденсата. С дешевым "европейским" однокамерным стеклопакетом это вряд ли получиться. Такие разве что на балкон. Там как раз грязюки больше. и возможно получаться стойки тоньше - больше освещенность. А прочее там не атк важно. Это не место постоянного прибывания людей. Хочешь открывай, хошь не открывай.
|
|
|
|
|
20.1.2009, 12:02
|
полуинтеллигент

|
Странная дисскусия. Люди установившие себе стеклопакеты в пластике, пишут о их плюсах и минусах деревянных рам. Люди НЕ установившие себе подобное, соответственно не знающих "комфорта" данных окон, пишут с точностью до наоборот.
|
|
|
|
Гость_ggg__ggg_*
|
20.1.2009, 12:42
|
Guest Forum

|
Тут пришлось в старой квартире окна и балконные блоки менять. Были деревянные, довоенные. Но в рамах был брак - некоторые элементы были сделаны не из лиственницы. а из сосны. Она и подвела - на 70 году эксплуатации внешняя рама одного окна и одного балкона "кирдыкнулась" - стала расслаиваться. Пришлось менять на пластик. Лиственничные части в прекрасной сохранности и будут использованы при капремонте. В другой квартире (1988 г) стоят деревенные окна - родные, советские. Претензий к ним нет, раз в 10 лет - профилактика. Но тут проще - дом стоит так, что дождь и снег на рамы почти не попадает . Менять не собираюсь. В третьей квартире стояли деревянные сосновые окна (дом 50-х годов). В середине 90-х решил их поменять на новые, деревянные. Цена и фраза про 1% отклонения от профиля меня напугали. Установил пластик. Вроде, все нормально. А вот балконы стараюсь деревом отделывать - удобно, приятно, все "дышит". Говорю как потребитель - конечно, поставил бы деревянные, например из дуба или лиственницы (у знакомых стоят). Но $4,000 долларов за окно - это НЕОПРАВДАННО высокая цена (против $1,000 за пластик с откосами и порогами).
|
|
|
|
|
20.1.2009, 13:22
|

|
Цитата(Vict @ 20.1.2009, 12:02) [snapback]341379[/snapback] Странная дисскусия. Люди установившие себе стеклопакеты в пластике, пишут о их плюсах и минусах деревянных рам. Люди НЕ установившие себе подобное, соответственно не знающих "комфорта" данных окон, пишут с точностью до наоборот.  Все просто есть места где пластик стоит намного дороже деревяшки, а есть наоборот. Ну и плюс наличие реальной конкуренции. 2 конторы это не конкуренция, а сговор, даже если оного и не было.
|
|
|
|
|
21.1.2009, 0:40
|
Из: г. Москва

|
Цитата(Kult_Ra @ 20.1.2009, 3:56) [snapback]341211[/snapback] Вы как-будто пришелец из будущего нашей России!
Главное ценность, увы, пока - много мани. Иногда властям приходится думать не только о себе, но и о людях. Продолжаю надеяться, что мне удастся им помочь не только своими руками, но и головой... Цитата(Kult_Ra @ 20.1.2009, 3:56) [snapback]341211[/snapback] Не знаю, какая у Вас масса, 89 килограммов.
|
|
|
|
|
21.1.2009, 1:03
|

|
Цитата(alem @ 20.1.2009, 6:59) [snapback]341221[/snapback] но экспертом вас зря назвали. По Закону о ЗПП любой гражданин вправе потребовать проведения экспертизы купленной им вещи (ст. 18 п.5). Как должен называться человек, проводящий экспертизу сапог, телевизоров, курток, шкафов, стиральных машин? Проверяльщиком? А то, что окна приравняли к предметам бытовой техники, оторвав их от помещения и разрешив торговать ими на рынках, это - вопрос политэкономический. Поэтому эксперт по окнам имеет статус проверяльщика (если Вам так больше нравится) ботинок, плащей, миксеров, мобильников и диванов. Цитата(alem @ 20.1.2009, 6:59) [snapback]341221[/snapback] но даже теперь скорее всего не смогу отговорить того, кто решил заменить окна на пластиковые. И не надо! У меня больше работы (и заработка) будет. Судебная экспертиза по новым расценкам стоит в Москве от 8000 рублей. Делается 1-2 дня, не считая прочей суеты. Заработок 3500-4500 российских рублей. Правда, клиенту помочь уже невозможно, но зато есть квалифицированная работа и какой-никакой заработок. Так что, не надо их отговаривать. Люди, в большинстве своём, предпочитают учиться не на чужих ошибках, а на своих. Пусть почитают вот это: http://www.old.aif.ru/realty/article_prmid_dta136152.htmlhttp://www.old.aif.ru/realty/article_prmid_dta137222.htmlпотом - вот это: http://www.mozp.org/expert/stroika/staklopak/znatok.htmА когда они твёрдо решили менять окна, пускай прочтут: http://wiki.forum-okna.ru/doku.php/sovety_...no_zakazat_oknoДля тех, кто окна уже заменил, будет полезно почитать http://wiki.forum-okna.ru/doku.php/vokrug_...montirovat_okno
Сообщение отредактировал Windower - 21.1.2009, 1:15
|
|
|
|
|
21.1.2009, 1:25
|

|
Цитата(Vano @ 20.1.2009, 10:37) [snapback]341296[/snapback] А власти то причем? В обязательных документах есть только нормируемый коэф. сопротивления теплопередаче. Так вот этот самый коэффициент обеспечивается только стеклопакетным окном. Кстати, не в режиме вентилирования. Кстати, которое в доме не числится и жильцу, вопреки закону, не сдаётся. Кстати, по которому реально не существует гарантийного обслуживания (исключения подтверждают правила). И ещё. Существует Постановление Правительства Москвы № 883-ПП от 15.11.2005, фактически запрещающее самовольную замену старых окон на новые. Кто-нибудь из уважаемых коллег слышал об этом? Кстати, за его нарушение ещё никого не наказали...
|
|
|
|
|
21.1.2009, 1:38
|

|
Цитата(ggg__ggg @ 20.1.2009, 12:42) [snapback]341408[/snapback] А вот балконы стараюсь деревом отделывать - удобно, приятно, все "дышит". А я думал, Вы знаете, что дышит не дерево, а щели в притворах. Выдерите уплотнитель из любого современного окна - вот Вам и "дыхание". Только, зачем тогда платить за 2-камерный стеклопакет, если это "дыхание" уничтожит весь его теплозащитный эффект? Тут писали, что окно ОРС сейчас дороже окна ПВХ. Во-первых, я, пока что, так и не убедился, что у нас нужен ОРС (а также и ПВХ). А во-вторых, ОС сейчас придётся делать на заказ, а ПВХ - результат массового производства. Отсюда и загадочная разница в цене.
|
|
|
|
|
21.1.2009, 3:02
|
Из: Vilnius

|
Ув. Windower Я потрясён Вашим упорством (упрямством) - в этом Вы переплюнете очень известного в наших кругах мсье Сфинкса.
Неужели Вы в самом деле думаете что "двойные окна" с центральным поворотным шарниром, даже если врезать угловые резиновые уплотнители, приблизятся по теплопотерям к дешёвым пластиковым окнам с однокамерным стеклопакетом? Одни шарниры старых окон - мощные мостики холоды. На них в морозы иней образуется. А уплотняющие поверхности только на внутренней стороне рамы. Это значит, что холод имеет доступ в пространство между стёкол. Герметизировать это пространство не удастся. А есликак то удачно и заклеите, то стёкла начинают потеть изнутри потому что воздух влажный. Т.е. обращаю Ваше внимание на Вашу главную ошибку: Вы считаете инфильтрацию через окна полезной для микроклимата. Но Вы не обратили внимание на моё замечание о том, что неорганизованная инфильтрация микроклимат ухудшает за счёт сквозняков, вечно холодных подоконников и полов. Герметичные окна дают возможность инфильтрацию (проветривание) организовывать, т.е. открывать там где надо, когда надо и насколько надо. Люди платят деньги за то, что получают право выбора: когда дышать, а когда дрожать. Другое дело - это качество окон, которые производятся в РФ. Я полагаю, что производители окон получили на них сертификаты качества. Если Вы в самом деле эксперт-идеалист, я бы Вам посоветовал начать именно с исследования сертификатов на соответствие стандартам, соответствие изделий сертификатам - это как раз входит в круг интересов эксперта. Сравните с изделиями европейских производителей. Я думаю, Вы найдёте много интересного для себя.... Если же Вы настраиваетесь на борьбу с госаппаратом, то повторите дон Кихота в его борьбе с мельницами.... Если Вы проталкиваете интересы ремонтников старых окон - это дело Вашей совести (по-моему повторяюсь)
|
|
|
|
|
21.1.2009, 8:17
|
инженер
Из: Красноярск

|
Продавцы пластиковых окон, кто умышленно, кто по незнанию, искажают картину в пользу своих интересов. Вы, Windover, поступаете точно так же. - поэтому вряд ли встретите особую поддержку. Принято говорить "специалист по", я бы сказал, что вы "специалист против" пластиковых окон. Это дело нужное, но немного не конструктивное.
Дерево, кстати, действительно "дышит"- т.е. обладает заметной воздухопроницаемостью, хотя для окрашенных масляной краской окон это не особо актуально.
|
|
|
|
|
21.1.2009, 8:45
|
Из: 97

|
Автор, прочитал ваши рассказы о злоключениях потребителей с окнами.А знаете, если вмето слова окна вставить любое другое требующее умения и соблюдения технологии монтажа или эксплуатации, то этот рассказа мог быть об авто, стиральных машинах, бытовой техники и многое другое.И даже об одежде или о своих организмах человеческих.
Когда мне 5 лет назад ставили окна ПВХ, то от фирмы приходил еще некий эксперт, который следил за качеством монтажа и самой привезенной ко мне конструкции.Пока ничего не смазывал и не подрегулировал.Только ведь фирмы монтирующие разные- те, мои до сего дня живы и здоровы, хотя и нет к ним претензий.А вот чуть в некоторых местах надо подрегулировать уже.Надо будет как нибудь собраться и сделать это. Только ведь меня ж было не уговорить удешевить конструкции установкой однокамерного стеклопакета, пусть двухкамерный и тяжелее, мол отвисают меньше.Сказки и лапшу привычно слушать и не запоминать даже всю её.Чудес то ведь не бывает.Да и пенят не в один прием примыкание, и крепеж д.б. по всем краям через 0.6-0.8 метра- это и без монтажа окон известно с уроков труда в школе.А вот то, что оконный проем в одной из комнат был на 80 мм. ниже , чем в других-это было удивительно.
А двухкамерный в условиях Москвы как раз по второму условию комфортности не проходит.Температура поверхности более 6-7 градусов ниже , чем Т воздуха в помещении, вот и ощущение дутья.А прибор отопления- в типовом жилье много отклонений от СНИПов , согласованных в Госстрое для индустриализации строительства, как то и малая его длинна относительно ширины окна, да и соосность с окном тоже.Хотя и вся длина прибора должна быть под остекленной частью.
|
|
|
|
|
21.1.2009, 10:36
|
полуинтеллигент

|
Еще раз, внимательно перечитал посты автора на первых трех страницах. Хм-м. Звание эксперт в кавычки обязательно надо включить. МММ.  И вспомнилось - самый знающий доктор это паталогоанатом, но помочь уже ничем не может. Цитата(alem @ 21.1.2009, 7:17) [snapback]341784[/snapback] вы "специалист против" пластиковых окон. Это дело нужное, но немного не конструктивное. Почему? Если можно обьясните... мне, владельцу 48 стеклопакетных пластиковых окон(специально пересчитал  ). Самые первые были установлены 15 лет назад, более ранние - 4 года назад. Все это в разных по назначению помещений, в т.ч. и жилье. Имею еще 3 "стандартных" деревянных, отремонтированных 8 лет назад окон ... руки до них еще не дошли, но в этом году буду их наверное менять на пластик, ...бо "достали" уже.
|
|
|
|
|
21.1.2009, 14:56
|
инженер
Из: Красноярск

|
Цитата(Vict @ 21.1.2009, 10:36) [snapback]341849[/snapback] Почему? Если можно обьясните... Потому что у любого решения есть плюсы и минусы. Нужно знать, и учитывать всё. Я лично узнал некие новые факты из сообщений Windower'a, а это, знаете ли, всегда радует.
|
|
|
|
|
21.1.2009, 15:20
|
полуинтеллигент

|
Цитата(alem @ 21.1.2009, 13:56) [snapback]342050[/snapback] Потому что у любого решения есть плюсы и минусы. Нужно знать, и учитывать всё. Я лично узнал некие новые факты из сообщений Windower'a, а это, знаете ли, всегда радует. Знания естественно радуют, но ... автор ратует за потребителей... а потребители(и в этой теме тож) оказывается деньги выбросили на ветер, в т.ч. и я! В окнах я не разбираюсь(думаю что и Вы тоже) кроме как на "бытовом" уровне, и вот этот уровень я благополучно использую уже 15 лет Вы же, не используя данные окна(я про пластик) уже приняли вывод что Цитата против" пластиковых окон. Это дело нужное". Аргументы автора, лично для меня очень противоречивы, для вас мож по другому... имеете право мучаться(с окнами) дальше
|
|
|
|
|
21.1.2009, 15:34
|

|
Цитата(jota @ 21.1.2009, 3:02) [snapback]341763[/snapback] Неужели Вы в самом деле думаете что "двойные окна" с центральным поворотным шарниром, даже если врезать угловые резиновые уплотнители, приблизятся по теплопотерям к дешёвым пластиковым окнам с однокамерным стеклопакетом? Одни шарниры старых окон - мощные мостики холоды. На них в морозы иней образуется. А уплотняющие поверхности только на внутренней стороне рамы. Это значит, что холод имеет доступ в пространство между стёкол. Герметизировать это пространство не удастся. А есликак то удачно и заклеите, то стёкла начинают потеть изнутри потому что воздух влажный. Давайте, попробуем разделить вопросы. Окна с центральным поворотным шарниром - это, возможно, "среднеповоротные" или "качающиеся" окна (schwingfluegelfenster), популярные в Европе и почти не применяющиеся в России. Такая конструкция есть и у стеклопакетных окон, она имеет те же недостатки. Иней образуется и на петлях пластиковых окон, так как эти петли саморезами прикреплены к стальному усилителю, являющемуся мостиком холода. Вообще, иней на нижних петлях - признак повышенной влажности (на верхней петле специально пережат уплотнитель для вентиляции). Двойные окна имеют сопротивление теплопередаче 0,4 м 2оС/Вт, такое же, как окна со стеклопакетом 4-16-4. Сам стеклопакет имеет сопротивление теплопередаче 0,32, такое же, как 2 разнесенных стекла, что на 57 мм в спаренных, что на 120-270 мм в раздельных. Повышению сопротивлению теплопередаче при увеличении расстояния между стёклами препятствует конвекция, для борьбы с которой и было придумано третье стекло в 2-камерном стеклопакете. Холод в пространство между стёклами проходит через наружное стекло, точнее, тепло уходит через него. Если внутренний притвор герметичен, и нет инфильтрации, холодный воздух в межстекольное пространство не заходит, и образуется теплозащитная воздушная подушка. Щели между наружной и внутренней створками необходимы для отвода пара, в стеклопакете эта задача решается молекулярным ситом, засыпанным в спейсор между стёклами Цитата(jota @ 21.1.2009, 3:02) [snapback]341763[/snapback] Вы считаете инфильтрацию через окна полезной для микроклимата. Но Вы не обратили внимание на моё замечание о том, что неорганизованная инфильтрация микроклимат ухудшает за счёт сквозняков, вечно холодных подоконников и полов. Герметичные окна дают возможность инфильтрацию (проветривание) организовывать, т.е. открывать там где надо, когда надо и насколько надо. Люди платят деньги за то, что получают право выбора: когда дышать, а когда дрожать. Я говорю о том же самом. После врезки в старые деревянные окна резиновых уплотнителей они становятся такими же герметичными, как стеклопакетные. Проверяли в НИИ строительной физики. Имеется протокол испытаний, на который я ссылался. Материалы по технологиям на сайтах http://reon-fm.ru/http://www.remontokon.ru/Организованная инфильтрация не полезна, а необходима, но она может осуществляться не только через оконные клапаны, но и через стеновые. А вот проветривание открыванием створок и форточек - это и есть неорганизованная инфильтрация, уничтожающая теплозащитный эффект не только современных, но и вообще любых окон. Люди платят деньги за герметизацию притворов, превращающую тепло, предназначенное на обогрев вентиляционного воздуха в повышение температуры воздуха в комнате, "грязного" от углекислого газа и радона. Особенно, если плохо подаётся тепло на батареи. Того же эффекта можно достигнуть в 6-8 раз дешевле, не меняя окон. И ещё нужны клапаны, которые реализовали бы более рациональное с позиции энергосбережения проветривание. Я уже не говорю об управлением подачей тепла. Цитата(jota @ 21.1.2009, 3:02) [snapback]341763[/snapback] Другое дело - это качество окон, которые производятся в РФ. Так я говорю не о качестве производимых в РФ окон, а об экономической целесообразности применения в климатических условиях РФ энергоэффективных окон. Цитата(jota @ 21.1.2009, 3:02) [snapback]341763[/snapback] Если же Вы настраиваетесь на борьбу с госаппаратом, то повторите дон Кихота в его борьбе с мельницами.... Вообще-то, я настраиваюсь не на борьбу, а на сотрудничество. Цитата(jota @ 21.1.2009, 3:02) [snapback]341763[/snapback] Если Вы проталкиваете интересы ремонтников старых окон - это дело Вашей совести (по-моему повторяюсь) Я проталкиваю интересы жильцов, которым необходим доступный и квалифицированный ремонт окон любых конструкций. Цитата(alem @ 21.1.2009, 8:17) [snapback]341784[/snapback] Продавцы пластиковых окон, кто умышленно, кто по незнанию, искажают картину в пользу своих интересов. Вы, Windover, поступаете точно так же. - поэтому вряд ли встретите особую поддержку. Я пришёл за помощью в поиске истины. Если я в чём-либо неправ, мне хотелось бы услышать обоснованное возражение. Цитата(alem @ 21.1.2009, 8:17) [snapback]341784[/snapback] Дерево, кстати, действительно "дышит"- т.е. обладает заметной воздухопроницаемостью, хотя для окрашенных масляной краской окон это не особо актуально. Воздухопроницаемость дерева на несколько порядков меньше необходимого для вентилирования помещения, особенно окрашенного.
|
|
|
|
|
21.1.2009, 15:43
|

|
Цитата(инж323 @ 21.1.2009, 8:45) [snapback]341791[/snapback] Автор, прочитал ваши рассказы о злоключениях потребителей с окнами.А знаете, если вмето слова окна вставить любое другое требующее умения и соблюдения технологии монтажа или эксплуатации, то этот рассказа мог быть об авто, стиральных машинах, бытовой техники и многое другое.И даже об одежде или о своих организмах человеческих.
К сожалению, это в нашей стране так. Другой-то у нас нет...
А двухкамерный в условиях Москвы как раз по второму условию комфортности не проходит.Температура поверхности более 6-7 градусов ниже , чем Т воздуха в помещении, вот и ощущение дутья.А прибор отопления- в типовом жилье много отклонений от СНИПов , согласованных в Госстрое для индустриализации строительства, как то и малая его длинна относительно ширины окна, да и соосность с окном тоже.Хотя и вся длина прибора должна быть под остекленной частью. Если можно, расскажите о нумерованных условиях комфортности. По МГСН сопротивление теплопередаче окон в новостройках 0,54, что можно реализовать либо 2-камерным стеклопакетом, либо (что по всем параметрам эффективнее) стеклопакетом с К-стеклом. А вот узкие батареи действительно не защищают от потока конвекции, стекающей со стекла в обход тепловой завесы. Старые длинные батареи в этом плане были комфортнее.
|
|
|
|
|
21.1.2009, 15:51
|

|
Цитата(Vict @ 21.1.2009, 10:36) [snapback]341849[/snapback] Еще раз, внимательно перечитал посты автора на первых трех страницах. Хм-м. Звание эксперт в кавычки обязательно надо включить. Может быть. Но исправить предыдущие посты я уже не могу. А потом, когда присылают судебное дело на экспертизу, почему-то называют экспертом бех кавычек. Цитата(Vict @ 21.1.2009, 10:36) [snapback]341849[/snapback] И вспомнилось - самый знающий доктор это паталогоанатом, но помочь уже ничем не может. В Ассоциации производителей энергоэффективных окон (АПРОК) меня и называют "оконным паталогоанатомом". Цитата(Vict @ 21.1.2009, 10:36) [snapback]341849[/snapback] но в этом году буду их наверное менять на пластик, ...бо "достали" уже.  Если не секрет, чем "достали"?
|
|
|
|
|
21.1.2009, 15:55
|

|
А меня достал применяемый термин энергоэффективные окна - что типа экономика должна быть экономной и плохая экология.
|
|
|
|
|
21.1.2009, 16:06
|

|
Цитата(Vict @ 21.1.2009, 10:36) [snapback]341849[/snapback] обьясните... мне, владельцу 48 стеклопакетных пластиковых окон Ну, представьте, что вместо молотков для забивания гвоздей начали продавать микроскопы, которые в 10 раз дороже. А молотки продавать вообще прекратили. И всем внушили, что это, как раз, и есть самый лучший молоток. Те, что побогаче, как-то приспособились. Те, что победнее, копят деньги на микроскоп. Старый-то молоток разболтался, а рукоятку нигде не купишь. А самому делать несподручно... Самое страшное - это то, что в квартирах богатых людей и элитных коттеджах из-за герметичных окон и нерешённых проблем с вентиляцией атмосфера такая, что хочется побыстрее уйти. А они там, бедные, живут. И им нравится. И они этим гордятся. Какой-то добровольный геноцид. Цитата(Vano @ 21.1.2009, 15:55) [snapback]342083[/snapback] А меня достал применяемый термин энергоэффективные окна - что типа экономика должна быть экономной и плохая экология. Вообще-то, это их официальное название. Если Вам не нравится термин, могу называть их "стеклопакетными", в отличие от раздельных и спаренных.
|
|
|
|
|
21.1.2009, 16:11
|

|
Цитата(Windower @ 21.1.2009, 16:06) [snapback]342090[/snapback] Ну, представьте, что вместо молотков для забивания гвоздей начали продавать микроскопы, которые в 10 раз дороже. А молотки продавать вообще прекратили. И всем внушили, что это, как раз, и есть самый лучший молоток. Лукавите - деревяшка дороже качественная. Цитата(Windower @ 21.1.2009, 16:06) [snapback]342090[/snapback] Вообще-то, это их официальное название. Если Вам не нравится термин, могу называть их "стеклопакетными", в отличие от раздельных и спаренных. Неа - вот офицальное название "Окон и балконных дверей, витрин и витражей"
|
|
|
|
|
21.1.2009, 16:18
|
полуинтеллигент

|
Цитата(Windower @ 21.1.2009, 14:51) [snapback]342080[/snapback] А потом, когда присылают судебное дело на экспертизу, почему-то называют экспертом бех кавычек. Все на усмотрение судьи... судья может даже самого себя определить в эксперты Имея опыт ежедневного общения с экспертами на протяжении уже 8 лет... - Ваше преподание цифирь и формулировок не соответствует экспертным...но это дело наживное Цитата В Ассоциации производителей энергоэффективных окон (АПРОК) меня и называют "оконным паталогоанатомом". Цитата Если не секрет, чем "достали"? Я изначально.. здание, и соответственно окна 1973 года. Из какого дерева рамы сделаны не знаю. На момент ремонта конкретного помещения в 2000 году решили отреставрировать данные окна. За каждое окно было уплачено по 80 баков. Реставрация(работа) мне понравилась. Монтировали эти же мастера. Наступила зима... сразу же пришлось покупать уплотнители для створок, ..пришлось подгонять "замки", ...створки бывало не открывались из-за разбухания рамы, либо из-за примерзания уплотнителя к раме... и так каждый год. Сами стекла установлены классно, герметичность соблюдена, запотевания внутри и подобных явлений нет.. одним словом все Ок. В следующие помещения для ремонта устанавливали уже только пластик. Стоимость 400 баков перечислением. Описанных проблем не наблюдается. Если желаете, могу сфотографировать конкретные фрагменты окон как и в деревянной раме, так и в пластике 15 летнем.
|
|
|
|
|
21.1.2009, 16:44
|

|
Статья в тему "Новые окна. Почему строители не устанавливают современные энергоэффективные окна": http://www.vashdom.ru/articles/dkna_1.htmВыдержка: "2. Нет проектировщиков, применяющих энергоэффективные окна. К сожалению, в проектных институтах практически не осталось архитекторов и проектировщиков, знающих как современные возможности окон и других светоограждающих конструкций, так и просто - новые СНиПы и ГОСТы. Действительно, в крупных проектных институтах все настолько плотно привязаны к процессу проектирования и срокам сдачи проекта, что у толковых сотрудников времени на изучение новых материалов фактически нет - разве только при проведении крупнейших выставок, а бестолковые занимаются совсем другими делами. Кроме того, про окна проектировщики думают в последнюю очередь - как, впрочем, и строители. Сколько раз бывало так, что про окна вспоминали за несколько дней до окончания строительства!"И подпись: Предоставлено ООО "Бюро Производители деревянных окон"Извиняюсь за цитирование - впечатлило.
|
|
|
|
|
21.1.2009, 16:47
|

|
"Если же Вы ..."
Автор, возможно, просто стремится с "надлежащим качеством" исполнять свои обязанности - говорит же, что и сюда зашел "за знаниями". Не произвольно зацепил целым "ком" сопутствующих проблемных вопросов - "дальше в лес - больше дров".
Типа - нормативная воздухопроницаемость. Но при перепаде, к примеру, 10Па. А если нет перепада (с нужным знаком) в помещении "в натуре" этих 10 Па? (пресловутое Pint) Кто виноват? Сосед, что себе такое окно поставил и инициирует "зависть"! Может и не жалуется, что ожидания не все оправдались, что если бы не собственные финансовые ограничения, было бы много проще "дышать" и пр.
Это то же самое, когда "замена отопительного прибора" - купила "бабушка" красивый и "мощный", допустим, по паспорту 1800 Ватт. Все верно, если в него подать 300 литров теплоносителя в час, с температурой 95°С, заставить отнять от воды 1800 Ватт, что бы вышел из него с температурой 70°С. При этом, возможно он даст 1800 Ватт, если в комнате будет именно 20°С ! Кого будет "материть" бабушка, если все оказалось "в жизни" по иному? Ну к Вам (ЗПП) придет. Сколько ж Вам проблем надо решить, что бы она (потребитель) в итого не "лоханулась" ?
Вам Инж же на писал про замену слова "окна" в Ваших "заметках со стороны"?
Дом человек должен "дышать". Хорошо человеку дышать в шалаше в лесу - все дает Природа. Человеку, возможно, не следовало покидать "ареал среднегодовой температуры +21°С". Покинул (сильно размножился) и пошли "проблемы" - одежда нужна, замена строительного материала на все менее дышащий: ветки-дерево-кирпич-бетон и нужны "искусственные легкие - кондиционирование".
Опыт подсказывает: - не позволяй поглотить себя "гиперсоциальности", из-за того, что раньше называлось «активной жизненной позицией».
"Всех не обогреешь".
|
|
|
|
|
21.1.2009, 17:14
|
Из: Vilnius

|
Цитата(Windower @ 21.1.2009, 15:06) [snapback]342090[/snapback] Самое страшное - это то, что в квартирах богатых людей и элитных коттеджах из-за герметичных окон и нерешённых проблем с вентиляцией атмосфера такая, что хочется побыстрее уйти. А они там, бедные, живут. Рынок товаров и услуг должен быть сегментирован. Богатым одно, бедным другое. Так есть везде. То что в "элитных котеджах" нет воздуха - это вина архитектора и неквалифицированных проектировщиков, а не проблема окон. У меня в квартире пластиковые окна, которые только изредка весной и осенью открываются. Квартира вентилируется рекуперационной венткамерой Mitsubishi круглый год. Стоимость камеры по сравнению с стоимостью квартиры не идёт ни в какое сравнение (приблизительно столько же стоили встроенные шкафы) Хорошо процитировал Vano - это и есть проблема вашего жилищного хозяйства, а именно некомпетентность. Она не востребована т.к. некогда - филки горят..... Значит для новых объектов надо, чтобы проекты ревизовали представители общества потребителей - будет ещё одна статья для взяток.  . Может там Ваше место? Старые дома - окна с форточками. У нас такие, кстати, делают именно для замены в серии 464 панельных домов. Они по величине точно такие же, только не поворотные вокруг вертикальной центральной оси. И там есть точно такие же как и были форточки с противомоскитной сеткой. Это и есть организованный приток. Всё. Дальнейшую дискуссию с Вами считаю бессмысленной. У Вас установка и изменить её сможет лишь смена места работы: например в фирму пластиковых окон со стеклопакетами...
|
|
|
|
|
21.1.2009, 20:29
|
полуинтеллигент

|
Цитата(jota @ 21.1.2009, 16:14) [snapback]342154[/snapback] - филки горят..... А шо це? Цитата ... и изменить её сможет лишь смена места работы...
|
|
|
|
|
21.1.2009, 21:06
|

|
"дискуссию с Вами считаю бессмысленной". Ну не следует так враз предлагать автору одиночество! Наслаждение им приходит не вдруг и не всем и не всегда. Цитата Bad juda tik vienas, kuris prieštaravo savo. Tai visuomenė ir galvoja, kad kiti bus priešingas.
|
|
|
|
|
  |