Если проектный отдел на самоокупаемости?, Какой процент перепадает проектному отделу от стоимости пр работ |
|
|
Гость_Сфинкс_*
|
26.1.2009, 13:37
|
Guest Forum

|
Ёжики не любят только то псевдо-начальство, которое впадает в спячку, зато всегда вовремя. И пока очередной зак уснул крепким сном, можно работать на другого зака, только что проснувшегося. Ибо лишь имея 5 (ПЯТЬ!) заказчиков, засыпающих и просыпающихся попеременно, лишь так можно преуспеть, используя резерв ВРЕМЕНИ.
|
|
|
|
|
26.1.2009, 14:49
|
Из: РФ

|
А попробуйте свой стабильный бизнес (желательно на "длинные" деньги), господа, наладить в НАШЕ время, а потом в этот пост.
Сообщение отредактировал Mr. S - 26.1.2009, 14:50
|
|
|
|
|
26.1.2009, 15:13
|
инжинер-праиктировщег
Из: теплые края

|
Директор работа такая. Их положено не любить.
Никто не спорит, что дело с длинными деньгами, это непросто и не каждому. Но и утверждать, что для открытия своего дела надо быть минимум от рождения Избранным неверно. У нас стабильно уходят люди и открывают свои предприятия, специфика такая. От проектировщиков до монтажников уходят и открывают.
А если директор, это тяжело, можно рыть канавы.
В первом посту проектный отдел практически убивают. Если кто то из преуспевших сможет обосновать 70 процентов директору, я бы с удовольствием послушал. Проникся и покаялся... Хотя я итак своему директору помогаю... кредит беспроцентный. Нафига мне деньги. Я ж не директор.
|
|
|
|
Гость_Сфинкс_*
|
26.1.2009, 15:35
|
Guest Forum

|
"Не забирать заработанное" - тоже своеобразный кредит начальству, и в первых сообщениях я упоминал, что весьма НЕ рекомендую кредитовать начальство.
|
|
|
|
|
1.2.2009, 17:29
|

|
В последних постах не стало цифр, как в первых постах. Цифры, хоть и виртуально-относительны, но позволяют анализировать. Я как эксперт ПБ получал 30% от 90% суммы договора в виде нала в конверте. 10% от договора перечислялось обратно.
|
|
|
|
|
1.2.2009, 17:33
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(mahp @ 1.2.2009, 17:29) [snapback]346748[/snapback] в виде нала в конверте Эт какая статья УК, не напомните?
|
|
|
|
|
1.2.2009, 19:10
|
Инженер проектировщик
Из: Московская область

|
Приветствую всех. Поддержу Крезота. Как бывший ёжик. Все рассуждают о процентах. И это здорово. Но, и думаю все с этим сталкивались, начальсство, когда предлагает самоокупаемость, собирается лезть поглубже в карман проектировщика. Можете кидаться в меня чем угодно, но налоги, точнее их уплату, начальство не отдаст. А будет забирать из той суммы, которую выторгует себе проектный отдел. И приобретение средств производства тоже скорее всего не отдаст. И ещё много всяких не... Поэтому все на теме и возмущаются. И про коекакерство хотелось бы сказать... Не гоните со сроками, да не коекакерствуемы будете... Это начальству. А то сдеча объекта в 2/3 срока это норма, а выплата "скоростных" - нет. И при этом в порядке вещей виноватое лицо и рассуждения про поиск работы, откаты и прочее. Так а за что деньги руководство получает? Далее. Руководство не может окружить себя идеальными немыми подчинёнными. И цифры договоров периодически проскакивают... И они, в сравнении с зарплатой исполнителя несколько крупноваты. Руководители среднего звена помалкивають. Им место дорого, а вот среди остальных начинается брожение. И если среднее звено не поддерживает верхи - то тут начинается страшное. Уж среднее звено может посчитать, что объект стоит, допустим 5 миллионов... А деньги по нему зависли, аж 15 миллионов. И кому верить? А при этом предлагают перейти на самоокупаемость... А все инженеры. И методом интерполяции находится месячный бюджет... Может несколько эмоционально... Прошу меня за это простить. Но уж больно тема близка.
|
|
|
|
|
1.2.2009, 19:39
|
инженер ВК

|
Цитата(Бабай @ 1.2.2009, 19:10) [snapback]346804[/snapback] И методом интерполяции находится месячный бюджет  Поробуйте триангуляцию - больше найдёте Каждый ёжик уверен, что "нашальник" - дурак, жулик и бездельник. Каждый "нашальник" тоже всё знает про ёжиков. Они тупые, ленивые, жадные коекакеры  Диалектика называется Цитата И цифры договоров периодически проскакивают... Я Вас умоляю...  Я во многих конторах поработал и в разных должностях. Нигде договора не были секретными документами. Любой мог ознакомится при желании. Только деньги в договоре и зарплата - разные вещи. Цитата налоги, точнее их уплату, начальство не отдаст Конечно не отдаст, иначе никаких налогов не будет. А сидеть кому?
|
|
|
|
Гость_Сфинкс_*
|
1.2.2009, 23:07
|
Guest Forum

|
Действительно, суммы договоров не секретны и у нас каждый может сам рассчитать СВОЙ предполагаемый фонд зарплаты. НО "гип" так распроцентует наперёд, что получка будет по 12тыс.руб./мес. Что подтверждает мою теорию о "вечно тупом" начальстве, которому выгодны неразвивающиеся рабы, иначе рабы потребуют или найдут себе другое начальство, чуть менее "тупое".
|
|
|
|
|
1.2.2009, 23:10
|
инженер ВК

|
Цитата(Сфинкс @ 1.2.2009, 23:07) [snapback]346886[/snapback] у нас каждый может сам рассчитать СВОЙ предполагаемый фонд зарплаты.
|
|
|
|
Гость_Сфинкс_*
|
4.2.2009, 9:56
|
Guest Forum

|
Из этой темы до сих пор непонятно: выгодно ли иметь исполнителями... "Богатых" ёжиков-помощников?
|
|
|
|
|
4.2.2009, 10:27
|
инжинер-праиктировщег
Из: теплые края

|
Погоня за сверхприбылью есть и будет всегда. Сожрать жолуди счас да побольше, подрыть корни дуба Зачем платить больше, если можно меньше? Зачем платить больше, если работал один только ты, да и фирма твоя... да и если б не было тебя. Да и ваще. Как тут сказали гдето кто то: " А что вам мешает при системе 30 на 70% обрабатывать объектов на 3млн. баксов и покупать вилы, машины?" Один знакомый армян-директор сказал как то попроще: "Хочешь получать в два раза больше - работай в две смены. Не хочешь работать - деньги не нужны." Иметь богатого работника и много ему платить, можно при условии, что он один заменяет двух-трех человек. Либо если поблизости не шарятся, пять голодных таких же. Даже еще один человек на замену, уже повод как говорится выше. кем то из директоров "поспекулировать и заработать на кризисе, руководящее звено меня поймет  " чес говоря, хоть и уважаю многих как специалистов, но читать противно. Проектировщик: Нас кидают на бабки - что делать? Директор1: Вас не кидают, это вы не шарите. Директор2: Это на карандаши и бумагу. И налоги Директор3: Вы просто не понимаете структуры предприятия, работайте. Директор4: Работайте больше, солнце высоко. Директор1: А давайте тоже так сделаем, кризис же  Директор2: Почему я сам так не додумался.)) Тема уже флуд - а работать надо :О)
Сообщение отредактировал Крезот - 4.2.2009, 10:27
|
|
|
|
Гость_Сфинкс_*
|
4.2.2009, 10:59
|
Guest Forum

|
Конечно, же возникают вопросы 1) "что считать воображаемым богатством" и 2) "богатство зависит ли от данного работодателя". Покамест складывается система, когда наиболее выгодны богатые посредники со свободными оборотными средствами свыше 250тыс.руб. и рискующие ими; и бедные исполнители, не имеющие накоплений более 10тыс.руб.
|
|
|
|
|
4.2.2009, 11:54
|
Из: 97

|
Цитата(Сфинкс @ 4.2.2009, 10:59) [snapback]348225[/snapback] Конечно, же возникают вопросы 1) "что считать воображаемым богатством" и 2) "богатство зависит ли от данного работодателя". Покамест складывается система, когда наиболее выгодны богатые посредники со свободными оборотными средствами свыше 250тыс.руб. и рискующие ими; и бедные исполнители, не имеющие накоплений более 10тыс.руб. Может с такой З\П в месяц? Или вы считаете с такими оборотами уже богатыми?
|
|
|
|
Гость_Сфинкс_*
|
4.2.2009, 12:37
|
Guest Forum

|
Учитывая, что суммой 300тыс.руб. довольствуется целый проектный отдел с получками (33% и минус налоги) в среднем по 17тыс.руб., то относительно них, оборачивать 250тыс.руб. в одиночку весьма прилично. Зарабатывать столько можно лишь привлекая и завлекая: ежей, лисят, зайчат и медведиц.
|
|
|
|
|
4.2.2009, 13:36
|

|
"Либо если поблизости не шарятся, пять голодных таких же. Даже еще один человек на замену, уже повод как говорится выше. кем то из директоров "поспекулировать и заработать на кризисе, руководящее звено меня поймет "
чес говоря, хоть и уважаю многих как специалистов, но читать противно".
Противно - не противно, когда бизнес (малый бизнес) на грани, и инвестиционные средства постоянных Заков в нулях и ты уже рад любому стороннему Клиенту, то спекуляции экономически оправданы. Да и вообще: в связи с рецессией привлечение зверюшек станет нормой, во всяком случае: знакомые эксперты одной известной консалтинговой компании четко говорят об этом (соответственно и качество будет падать).
Сообщение отредактировал Mr. S - 4.2.2009, 13:38
|
|
|
|
Гость_Dimitri V_*
|
23.2.2009, 14:41
|
Guest Forum

|
Цитата(Mr. S @ 4.2.2009, 14:36) [snapback]348331[/snapback] "Либо если поблизости не шарятся, пять голодных таких же. Даже еще один человек на замену, уже повод как говорится выше. кем то из директоров "поспекулировать и заработать на кризисе, руководящее звено меня поймет "
чес говоря, хоть и уважаю многих как специалистов, но читать противно".
Противно - не противно, когда бизнес (малый бизнес) на грани, и инвестиционные средства постоянных Заков в нулях и ты уже рад любому стороннему Клиенту, то спекуляции экономически оправданы. Да и вообще: в связи с рецессией привлечение зверюшек станет нормой, во всяком случае: знакомые эксперты одной известной консалтинговой компании четко говорят об этом (соответственно и качество будет падать). Зачем нам качество, нам план выполнять нужно. Все остальное вторично. Утром деньги, вечером стулья
|
|
|
|
|
1.3.2009, 12:37
|

|
Не всасал последний комент.
|
|