![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 46 Регистрация: 8.4.2008 Пользователь №: 17486 ![]() |
К примеру есть топосьемка как рисунок, можно ли ее перегнать в автокадовский чертеж? Есть ли такие программы? Т.е. чтобы рисунок стал чертежом?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1587 Регистрация: 24.1.2005 Из: Чита Пользователь №: 384 ![]() |
Вы имеете ввиду конвертирования из растрового изображения в векторное? Или Вам нужно просто вставить растровое изображение в чертёж?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 192 Регистрация: 22.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 5312 ![]() |
Мы пытались использовать различные приложения к графическим программам по переводу растровых изображений в векторные, данные приложения имеются практически во всех графических программах.
Но получается очень криво и на редактирование потом уходит больше времени и сил, чем обрисовать заново самому, вставив растровое изображение в AutoCAD, и по нему уже чертить векторными линиями. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1587 Регистрация: 24.1.2005 Из: Чита Пользователь №: 384 ![]() |
Есть специально заточенные под это дело программы-векторизаторы.
Посмотрите здесь: http://dwg.ru/sell/75 А вообще, Яндекс Вам в помощь. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 51 Регистрация: 21.5.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 8603 ![]() |
Когда делаем наружку, то как правило подставляем под чертёж растр.
Обрабатывать "картинку" лично мне очень удобно программой Spotlight. Там просто можно подтереть, подчертить, так и нанести векторы и векторизировать всю картинку. Советую. Варез распространяем? ![]() ![]() Сообщение отредактировал MMM - 4.2.2009, 19:45 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 102 Регистрация: 11.9.2008 Пользователь №: 22377 ![]() |
Самый простой способ: отскнировать, в Автокаде открыть окно "Диспетчер изображений" и вствить по умолчанию и при этом не изменять масштаб поля автокада, пока все картики не вставишь.
Третий шаг-чуть потмнее сделать рисунки, чтоб линии были видны и обводи. (Это я понял, что можно так, от лени). Самое главное: изначально сохрани эти изображения, там, где будет лежать автокадовский файл. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 241 Регистрация: 23.5.2007 Из: Сергиев Посад М.О. Пользователь №: 8705 ![]() |
Попробуйте программу pdf-dxf - по моему так называется - правда для получения чертежа dwg. придётся сделать немного телодвижений - сначала отсканировать, потом напечатать в pdf, а потом конвертировать. Как работает с генпланами и топосъёмной не знаю, но из каталога оборудования чертежи выцепляет довольно хорошо. Если нужно могу поискать и скинуть.
p.s. т.к. здесь всё-таки не варез-форум, но скиньте e-mail в личку если надо. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 102 Регистрация: 11.9.2008 Пользователь №: 22377 ![]() |
Попробуйте программу pdf-dxf - по моему так называется - правда для получения чертежа dwg. придётся сделать немного телодвижений - сначала отсканировать, потом напечатать в pdf, а потом конвертировать. Как работает с генпланами и топосъёмной не знаю, но из каталога оборудования чертежи выцепляет довольно хорошо. Если нужно могу поискать и скинуть. p.s. т.к. здесь всё-таки не варез-форум, но скиньте e-mail в личку если надо. На будущие: После перевода в dxf-файл - нужно будет много всего подправлять, та как отдельного текстового слоя НЕ будет и второе: Цитата Как работает с генпланами и топосъёмной не знаю Когда принесли немного навороченный чертёж местности, при чём без всяких размеров и я в этот первый раз отсканировал и обвёл в автокаде и вроде даже новый чертёж стал лучше, чем оригинал факсимильный. так, что мой ответ в Сообщение отредактировал znatok - 7.1.2011, 21:56 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 67 Регистрация: 7.7.2009 Пользователь №: 35723 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 22:44 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |