|  Есть ли такая программа для перевода рисунков в автокад? | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| - Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» | АВОК в соц. сетях         | 
| ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU | 
| 
 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   | 
|  Есть ли такая программа для перевода рисунков в автокад? | 
|  26.1.2009, 9:11 

| |
| Группа: Участники форума Сообщений: 46 Регистрация: 8.4.2008 Пользователь №: 17486  | 
				К примеру есть топосьемка как рисунок, можно ли ее перегнать в автокадовский чертеж? Есть ли такие программы? Т.е. чтобы рисунок стал чертежом?

| 
|  | |
|  26.1.2009, 9:27 

| |
| Группа: Участники форума Сообщений: 1587 Регистрация: 24.1.2005 Из: Чита Пользователь №: 384  | 
				Вы имеете ввиду конвертирования из растрового изображения в векторное? Или Вам нужно просто вставить растровое изображение в чертёж?

| 
|  | |
|  26.1.2009, 10:24 

| |
| Группа: Участники форума Сообщений: 192 Регистрация: 22.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 5312  | 
				Мы пытались использовать различные приложения к графическим программам по переводу растровых изображений в векторные, данные приложения имеются практически во всех графических программах. Но получается очень криво и на редактирование потом уходит больше времени и сил, чем обрисовать заново самому, вставив растровое изображение в AutoCAD, и по нему уже чертить векторными линиями. | 
|  | |
|  26.1.2009, 11:08 

| |
| Группа: Участники форума Сообщений: 1587 Регистрация: 24.1.2005 Из: Чита Пользователь №: 384  | 
				Есть специально заточенные под это дело программы-векторизаторы. Посмотрите здесь: http://dwg.ru/sell/75 А вообще, Яндекс Вам в помощь. | 
|  | |
|  4.2.2009, 13:05 

| |
| Группа: Участники форума Сообщений: 51 Регистрация: 21.5.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 8603  | 
				Когда делаем наружку, то как правило подставляем под чертёж растр. Обрабатывать "картинку" лично мне очень удобно программой Spotlight. Там просто можно подтереть, подчертить, так и нанести векторы и векторизировать всю картинку. Советую. Варез распространяем?     Сообщение отредактировал MMM - 4.2.2009, 19:45 | 
|  | |
|  28.7.2009, 21:46 

| |
| Группа: Участники форума Сообщений: 102 Регистрация: 11.9.2008 Пользователь №: 22377  | 
				Самый простой способ: отскнировать, в Автокаде открыть окно "Диспетчер изображений" и вствить по умолчанию и при этом не изменять масштаб поля автокада, пока все картики не вставишь. Третий шаг-чуть потмнее сделать рисунки, чтоб линии были видны и обводи. (Это я понял, что можно так, от лени). Самое главное: изначально сохрани эти изображения, там, где будет лежать автокадовский файл. | 
|  | |
|  30.7.2009, 20:50 

| |
| Группа: Участники форума Сообщений: 241 Регистрация: 23.5.2007 Из: Сергиев Посад М.О. Пользователь №: 8705  | 
				Попробуйте программу pdf-dxf - по моему так называется - правда для получения чертежа dwg. придётся сделать немного телодвижений - сначала отсканировать, потом напечатать в pdf, а потом конвертировать. Как работает с генпланами и топосъёмной не знаю, но из каталога оборудования чертежи выцепляет довольно хорошо. Если нужно могу поискать и скинуть. p.s. т.к. здесь всё-таки не варез-форум, но скиньте e-mail в личку если надо. | 
|  | |
|  7.1.2011, 21:55 

| |
| Группа: Участники форума Сообщений: 102 Регистрация: 11.9.2008 Пользователь №: 22377  | Попробуйте программу pdf-dxf - по моему так называется - правда для получения чертежа dwg. придётся сделать немного телодвижений - сначала отсканировать, потом напечатать в pdf, а потом конвертировать. Как работает с генпланами и топосъёмной не знаю, но из каталога оборудования чертежи выцепляет довольно хорошо. Если нужно могу поискать и скинуть. p.s. т.к. здесь всё-таки не варез-форум, но скиньте e-mail в личку если надо. На будущие: После перевода в dxf-файл - нужно будет много всего подправлять, та как отдельного текстового слоя НЕ будет и второе: Цитата Как работает с генпланами и топосъёмной не знаю Когда принесли немного навороченный чертёж местности, при чём без всяких размеров и я в этот первый раз отсканировал и обвёл в автокаде и вроде даже новый чертёж стал лучше, чем оригинал факсимильный. так, что мой ответ в Сообщение отредактировал znatok - 7.1.2011, 21:56 | 
|  | |
|  25.1.2011, 20:48 

| |
| Группа: Участники форума Сообщений: 67 Регистрация: 7.7.2009 Пользователь №: 35723  | |
|  | |
|   | 
|  | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 21:08 | 
| Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |