Цитата(vodokom @ 30.1.2009, 9:34) [snapback]346019[/snapback]
2. Отсутствие циркуляции как таковой меня не смущает. Меня смущает что все расчеты в СП даются для систем с циркуляцией.
3. Вы говорите что судя по мощности 2-х ступенчатую не делают. Но в СП четко прописано что схема выбирается исходя от отношения Qгвс max / Qот.
2. Есть циркуляция или нет циркуляции - теплообменник одинаковый, потому что в прямом дебете Т3 - Т4 участвует как составляющая часть, а не дополнительная сверх часть.
3. 2-ступенчатую схему делают с одной целью: пропустить обратку отопления через 1 ступень и тем самым уменьшить температуру Т2. Это требование справедливо при отношениях Qгв макс/Qот = (по вашим нормам) и, не знаю как у вас - в ЕС : Qdv max. /Qh=0,6-1,5 при Qdv max >120 kW; т.е зависит ещё и от мощности на ГВ. В случае малой мощности делить малый теплообменник на 2 части технически и экономически у нас считается нецелесообразно.
Цитата(sterroid @ 31.1.2009, 19:23) [snapback]346583[/snapback]
УВ. jota
проясните, ест ли особенности-различая в пластинчатых Т/О , если системы ГВС тупиковая или с рецеркуляцией?
Предположим расчетная нагрузка на ГВС 100кВт, то выбераеться необходимый теплообменик, только принципиальная схема обвязки Т/О различная?
Да!..
Сообщение отредактировал jota - 31.1.2009, 21:30