Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Пуско-наладка на севере..., Прошу дельных советов и помощи
Опытныйкролик
сообщение 5.3.2009, 21:22
Сообщение #31

Из: Разные глубинки

угу... гоните фотку в малинник...
я устал вести этот самолет biggrin.gif
я не солидный, и не дядька tongue.gif biggrin.gif не юноша, к сожалению, но и не дядька солидный bleh.gif
и так уже где-то в одной из тем говнопатриархом обозвали... повбывав бы laugh.gif
и не с кем не спорю - а просто высказываю свое мнение... другое дело, что чаще всего оно обдуманное, основанное на анализе всех имеющихся данных, и основанное на личном опыте biggrin.gif tongue.gif

Да знаю я вас. давно за форумом слежу. дядька-он и есть дядька.... дядька он, не тётька... определённо...
А я думал Троя уже разместила свою фоту - аж сам хотел посмотреть. Особенно после некоторых ее фраз.
Когда буду морозить там свою попку smile.gif
В точку, BUFF.

Троя, перед отъездом обязательно покажитесь. Вы хоть не в праздник уезжаете к северным ухажерам? Попраздновать дома разрешают? А то меня меньеджеры прикалывались в самом конце декабря выпихивать.

Сообщение отредактировал Опытныйкролик - 5.3.2009, 21:25
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_BUFF_*
сообщение 5.3.2009, 21:29
Сообщение #32

Guest Forum

Цитата(TRoYa @ 5.3.2009, 20:53) [snapback]360681[/snapback]
1. ВАИ при запуске и интенсивной аэрации возвращать весь, как я понимаю? И позже - налаживать откачку ИАИ?
2. ЗАполнять аэротенк про завозе ила - водопроводной водой?
3. А вот там в показателях севера, получается рН не менялась? Т.о. дело здесь явно не в жесткости воды? (и вообще, по-моему это не логично - на воду грешить.. вода - это идеальное создание.. ну не могла природа тут не продумать..)
4. А ещё.. про количество ила, который привозят. Я слышала, что какразное количество - 1м3 (конц. 25-30 г/л) на 10м3 сточных вод. Правда? Или на глазок?
5. У меня тут полный ахтунг в голове.. с этой нагрузкой. В СНиПе общеизвестная формула расчета нагрузки - в мгБПК/гБВ в сутки, в Жмур есть пример расчета других нагрузок - более "приятных" для применения. Например - гБПК/м3 в сутки. Правильно я понимаю, что нагрузку возможно пересчитать на объем запускаемых вод при стадии накопления ила? Или лучше менять время аэрации, для снижения той же нагрузки? blink.gif

1. Угу. По определению.
2. А вода хлорированная? Ну-ну... Что, сточной жалко?
3. .........
4. Концентрация привозного ила - определяется местом, где его черпанули... Черпанут из аэротенка - привезут 2.5 г/л. 30... мож, из илоуплотнителя после аэробной стабилизации?
5. Жмур не читаю принципиально с 1997 года - ничего сказать не могу. Аэрация - 24 часа в сутки. Как можно менять время? Считайте как Вам удобней, только нагрузку обеспечивайте.
Чего сложного? есть доза ила в граммах, на нее нужно в сутки - 300 мг на 1 г БВ ила при зольности ила=..... Значит, при БПК5=70 мг/л, расход сточных вод, подаваемый в аэротенк =.... м3/сут=....м3/час
И поймите... нет рецептов на 100%. Важно понимать принципы, и действовать, исходя из них. Это сложная система - и нужно просто чувствовать, как она работает. С опытом придет. Не все сразу. Но придет обязательно.

Гоните фотку, нет фотки -нет ответов на вопросы. Весна на улице, хочется смотреть на молодых красивых женщин, а не про дерьмо разговаривать clap.gif

Гость_TRoYa_*
сообщение 5.3.2009, 22:09
Сообщение #33

Guest Forum

Праздновать буду дома. Точный срок отъезда - не известен.

Далась вам эта фота.. В профиле же есть. В контакте страничка есть.
Если и вконтакт не хочется или не можется.. Надеюсь, яндекс вам не вредил??
Вот ссылка - кому нада.. http://fotki.yandex.ru/users/search-of-mot...599/?ncrnd=8484
А в малинник принципиально не хочу фоту выкладывать.
*я одна такая, и в куче быть не намерена*

И ещё раз, СПАСИБО. wub.gif

ЗЫ Это ещё не конец.. Продолжение следует.. ph34r.gif

Гость_BUFF_*
сообщение 5.3.2009, 22:11
Сообщение #34

Guest Forum

Цитата(TRoYa @ 5.3.2009, 22:09) [snapback]360732[/snapback]
*я одна такая, и в куче быть не намерена*

smile.gif

Гость_BUFF_*
сообщение 5.3.2009, 22:22
Сообщение #35

Guest Forum

Цитата(TRoYa @ 5.3.2009, 22:09) [snapback]360732[/snapback]
Далась вам эта фота.. В профиле же есть. В контакте страничка есть.

Вы просто не оценили smile.gif это - любимое игрище... должен же я какую-то отдачу получать? biggrin.gif а так - виртуальная охота на виртуальную женщину, красота smile.gif
от сознания того, что Вам легче будет, мне - не горячо, не холодно biggrin.gif подтверждений того, чо я что-то знаю в своей специальности - мне тоже не требуется...
что остается? красивых девиц на фото разводить clap.gif

Гость_TRoYa_*
сообщение 5.3.2009, 22:39
Сообщение #36

Guest Forum

Оффтопим, г-н BUFF. wink.gif А вдруг некрасивая? Что тогда? РУсская рулетка? biggrin.gif

Цитата
мне - не горячо, не холодно

Очень жаль. *здесь должен быть смайл с платочком*

Сандугач
сообщение 5.3.2009, 22:51
Сообщение #37

Из: г. Уфа

Цитата(TRoYa @ 6.3.2009, 0:39) [snapback]360751[/snapback]
Оффтопим, г-н BUFF. wink.gif А вдруг некрасивая? Что тогда? РУсская рулетка? biggrin.gif

Этттто что ещё за комплексы dont.gif? Не бывает некрасивых женщин со знаниями, но без опыта bestbook.gif

Этттто почему это я, старый.... ВКшник не боюсь после каждой командировки новую фоту в "репейник" закинуть, а вы не можете украсить своим, уверен, милым личиком наш, справедливости ради сказать, и так очень даже привлекательный Малинник? helpsmilie.gif

Гость_BUFF_*
сообщение 5.3.2009, 22:54
Сообщение #38

Guest Forum

Цитата(TRoYa @ 5.3.2009, 22:39) [snapback]360751[/snapback]
А вдруг некрасивая? Что тогда? РУсская рулетка? biggrin.gif

wink.gif русская рулетка - это когда за женским ником скрывается небритый мужик biggrin.gif
и не плакайте... оно того не стоит biggrin.gif

инж323
сообщение 5.3.2009, 23:21
Сообщение #39

Из: 97

Цитата(TRoYa @ 5.3.2009, 22:39) [snapback]360751[/snapback]
А вдруг некрасивая? Что тогда? РУсская рулетка? biggrin.gif

А продемонстрировать христианскую добродетель и сострадание к мужескому полу????Фото! Фото! Фото! clap.gif clap.gif clap.gif

Гость_TRoYa_*
сообщение 5.3.2009, 23:23
Сообщение #40

Guest Forum

Уважаемый Сандугач, я не про комплексы, я про риск laugh.gif

Вот съезжу в командировку - тогда посмотрим.. А сейчас не совсем понимаю смысл моих фотографий, не связанных со всем этим, чем по сути живут здесь люди.

Думаю тема фото себя исчерпала. dry.gif

Опытныйкролик
сообщение 6.3.2009, 1:03
Сообщение #41

QUOTE(TRoYa @ 5.3.2009, 23:23) [snapback]360778[/snapback]
Уважаемый Сандугач, я не про комплексы, я про риск laugh.gif

Вот съезжу в командировку - тогда посмотрим.. А сейчас не совсем понимаю смысл моих фотографий, не связанных со всем этим, чем по сути живут здесь люди.

Думаю тема фото себя исчерпала. dry.gif

Точно. пойду отсюда в малинник.

Гость_BUFF_*
сообщение 6.3.2009, 1:14
Сообщение #42

Guest Forum

Цитата(TRoYa @ 5.3.2009, 23:23) [snapback]360778[/snapback]
не связанных со всем этим, чем по сути живут здесь люди.

совершенно ошибочное логическое построение tongue.gif biggrin.gif
1. Люди здесь не живут, а неформально общаются между собой.
2. Думать, что единственное, о чем Инж, или я, или Сандугач можем думать - это куча дерьма - большая ошибка clap.gif
3. Ничто человеческое нам не чуждо, и скорее- наоборот. И помощь Вы получаете -только потому, что каждому здесь - не лень тратить время, и отвечать Вам. Сочувствие к Вам, как к человеку, попавшему в сложную ситуацию (Ваш первый пост), симпатия к молодому инженегру, не знающему, что и как делать - но имеющему желание работать... это все - простые человеческие чувства, не имеющие ничего общего с профессионализмом и инженерной направленностью форума.

Гость_TRoYa_*
сообщение 6.3.2009, 8:38
Сообщение #43

Guest Forum

Цитата
простые человеческие чувства

ВОТ!! И это здорово. wub.gif
А не из-за того, что Вам хочется заиметь, извините за выражение, фото.
Это уже побочно. И не спорю, в каком-то роде приятно.

Сколько можно уже оффтопить. sport_boxing.gif

ЗЫ Всё я понимаю..) Не зря - инженегр.. dry.gif

Dubov
сообщение 6.3.2009, 14:43
Сообщение #44

Из: Тульская обл.

На Разбор полетов – это я конечно попал-с.
Тяжело ставить диагноз не зная ничего. Я пост написал, потому что балабол хороший, молчал бы себе..., отвертеться мне никак не получится? Хотя иногда гадать интересно.

Я отличаю 25 и 400 взвешенных на глаз в колбе, ведь 25 –это почти прозрачная вода с редко проплывающими взвешенными частицами, а 400 – это муть, только я не про это. Я не знаком досконально с прибором и просил проверить, верно ли на нем стоит диапазон измерений, т.к. там два диапазона: первый -от 0 до 50, а второй от 0 до 800. Если переключатель установлен в неверное положение, то возможно завышение истинного значения в десятки раз, как например на кислородомере МАРК.
Зольность проверять надо обязательно, особенно когда ВВ 400 на входе, дабы не принять 400 взвешенных за 0,15 мл/л по объему.
То, что прирост беззольного вещества обусловлен трудноокисляемой органикой – так это еще в детском саду учат: «Если будешь есть одну картошку и не есть мясо, то не вырастешь». Потом в школе продолжили: «Основным строительным материалом клетки служат белки». Если не зацикливаться на клетке человека и мыслить ширше, то все понятно еще со школы.
Межу прочим, BUFF, вы используете в качестве довода результаты анализов, признаные ранее лажей, данные доказательства противоречат конвенции выдающих джентльменов и товарищеским судом приняты во внимание не будут. Приведенные Вами далее анализы как-то больше укладывается в голове, давайте обсуждать вопросы исходя из них, Троя, Вы согласны?. А то обсуждаем две общаги с подключенной к ним установкой для таяния снега….
Про температуру и греющий кабель я – тормоз. Только при установлении диагноза почему не растет ил хотелось бы знать температуру в аэротенке. (Вдруг емкости на открытом воздухе? Ну а вдруг?) Может как раз из-за температуры не растет.
Мы забыли уточнить, нет ли ненароком прикрепленки?
Вообще, при таких низких показателях органики, имею личное субьективное мнение, что прикрепленка - самое то.
На прикрепленке входящий сток с низкими показателями:
БПК5 – 70
ВВ-65
Ион аммония (N) – 10
(это характерный сток по памяти)
очищается с незначительным превышением ПДК, а в некоторые периоды до ПДК РХ.
Вот кажется мне. Что мне, что прикпепленка создана именно для этого, ну не Барденфо жена таком стоке применять? На упомянутых сооружениях доза ила по объему в аэротенке с прикрепленкой была именно 0,15 мл/л. И больше не поднималась никогда.
Давайте про прикрепленку уточним..
Насколько я понял BUFF, эго версия в следующем: привезенный ил попал в условия высоких нагрузок, в результате чего плохие микроорганизмы стали выживать хороших с попутным повышением илового индекса. В связи счем Вам, Троя, необходимо представить значения выноса из вторичного отстойника (хотя может уже поздно) и значение илового индекса, (несмотря на то, что нет приборов).
При этом замерить вынос вашим чудо прибором не по моему скромному мнению не получится, т.к. гомогенезировать раствор не получится.
После того, как данные показатели будут представлены, все вопросы отпадут, мы в BUFF согласимся и перейдем к более приятным темам, т.к. мне писать недосуг, но оставить разбор полетов без ответа кажется неприличным.

Dubov
сообщение 6.3.2009, 15:11
Сообщение #45

Кнопочка "Редактировать сообщение" не высвечивается, не могу ошибки осправить, прошу прощения...

Гость_BUFF_*
сообщение 6.3.2009, 15:20
Сообщение #46

Guest Forum

Цитата(Dubov @ 6.3.2009, 14:43) [snapback]361036[/snapback]
все вопросы отпадут, мы в BUFF согласимся и перейдем к более приятным темам, т.к. мне писать недосуг, но оставить разбор полетов без ответа кажется неприличным.

развернуто отвечать - только вечером.
если коротко - про иммобилизованную загрузку на подогреваемых стоках в условиях дефицита органики и сезонных колебаний расходов - думаю, Вы не правы в части "самое то". Если нужно, вечером или при случае - объясню, почему я так думаю. Хотя сам бы тоже ее ставил - но для страховки.
Вы поняли меня неверно. Я имел в виду, что ил не образует флокул, не садится, и его просто вынесло весь. А с загруженными фильтрами он возвращается в усреднитель, и заново идет в аэротенк. Когда я говорю, что анализы лажа - я исхожу из того, что БПК, ХПК, аммонийный на входе - соответствуют действительности +/- 30% - потому, что похоже. А вот остальное - для меня не бьется, пояснил, почему.
Если все известно со школы - то откуда сомнения в том, что прирост есть? biggrin.gif
Только... не припомню я, чтобы это в школе рассказывали - все больше про БПК и взвешенные...
Обсуждать проблемы барышни, исходя из своих анализов - я отказываюсь biggrin.gif
и это... коллега... а чем это Вам эта тема показалась неприятной? biggrin.gif лично мне впервые за полгода не скучно на форуме... если не считать малинника и иколога нашего.

Цитата(TRoYa @ 6.3.2009, 8:38) [snapback]360861[/snapback]
Сколько можно уже оффтопить. sport_boxing.gif

Столько, сколько я посчитаю нужным.

Dubov
сообщение 6.3.2009, 16:10
Сообщение #47

Никакой неприязни - всегда рад, только спать охота. biggrin.gif

Гость_TRoYa_*
сообщение 6.3.2009, 21:19
Сообщение #48

Guest Forum

Цитата
Люди здесь не живут, а неформально общаются между собой.

Под словом "жизнь" я предполагала моменты времени людей, которое уделяется этой части вселенной интернета. Не надо так буквально, г-н BUFF bleh.gif

Цитата
Думать, что единственное, о чем Инж, или я, или Сандугач можем думать - это куча дерьма - большая ошибка

Я так не думаю, уверяю Вас. И если Вы так решили из моих слов - прощу прощения за некорректность моих высказываний!! wink.gif

Цитата
Столько, сколько я посчитаю нужным.

Это хорошо на самом деле.. Просто я воспитана на другом форуме. Где пальчиком грозят за оффтоп и для таких разговоров предлагают личку и ФЛУД ph34r.gif Привычка. Ещё раз прошу прощения. Если тут никто не против - тогда и я за smile.gif

По теме, в принципе, уже всё ясно.. пока не увижу сама.. нечего даже и пытаться что-то ещё дописывать..

Опытныйкролик
сообщение 8.3.2009, 21:41
Сообщение #49

QUOTE(Dubov @ 4.3.2009, 11:17) [snapback]359736[/snapback]
Не говорите, что вы изобретатели барденфо, отнеситесь по-серьезьней.

Уважаемый Дубов!
а у Вас нету случайно этой схемки барденфо с полностью читабельным текстом. А то не все буквы разобрать могу, а угатывать иностранные обозначения совсем сложно.
Выложите если не трудно, а то заинтересовался сильно.

А еще: а=5 г/л в аэробных зонах - это доза ила по массе? Это обязательное требование для осуществления Барденфо? Как лучше добиваться такой концентрации?
И вот: 1- во второй ступени биологической очистки заявлено t=5,8h (время пребывания СВ в часах, насколько я понимаю), 2х2300м3 и 2х3500м3 (и того общий объем всех зон в ступене V=11600 м3, так?). 11600м3\2000=5,8ч - как и написано!
2 - в первой ступени: объем биореактора тот же, производительность та же, а время пребывания заявлено уже t=8,8h.
Что то мне по тексту не все понятно. Может отчетливая картинка разъяснит? Или это просто я просто плохо разобрался-пойду подумаю еще.
Хотя вряд ли пойму - поясните, плиз...
спасибо!

Сообщение отредактировал Опытныйкролик - 8.3.2009, 21:44

Dubov
сообщение 10.3.2009, 21:11
Сообщение #50

Я просто думал, что будут возражения по авторству Барденфо , поэтому приложил картинку с материалов конфереднии Хелком 1989г.
Материалы на английском, я их не читал, простите великодушно...
Тонкости объяснить не смогу по причине собственной недоразвитости.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  bsep36.pdf ( 4,1 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 38

Гость_BUFF_*
сообщение 11.3.2009, 13:02
Сообщение #51

Guest Forum

laugh.gif Бугага

Андрей Анатольевич, зачем Вы затерли рекламу манагера из ИГОО им. Вернадского? Только я собрался поинтересоваться особенностями очистки бытовых сточных вод до рыбхоза на флотаторах за обедом...
Люди внедряют концепции устойчивого развития на основе идей Вернадского в практические проекты, создают экологическую цивилизацию, где человек жил бы в гармонии с природой, даже скважины нефтяные бурить готовы, а Вы с ними - так безжалостно biggrin.gif

andrey R
сообщение 11.3.2009, 13:07
Сообщение #52

инженер ВК

Из: Москва

Возможно верну после того, как в иго-го прочтут правила форума wink.gif

Dubov
сообщение 11.3.2009, 14:15
Сообщение #53

Цитата(Опытныйкролик @ 8.3.2009, 21:41) [snapback]361662[/snapback]
2 - в первой ступени: объем биореактора тот же, производительность та же, а время пребывания заявлено уже t=8,8h.

700 кубов в первую ступень не поступает, осюда получается разница...
В принципе, данные процессы очитки всем изветны, уже наверно куча диссертаций учеными мужами на эту тему написана, деревенский пректировщик Дубов вряд ли сможет обяъяснить лучше.
Не заморачивайтесь особо с этой схемой, у на стоки такие - большая редкость. Хотя на стоках с низким содержанем углеродсодержащих веществ Барденфо позволяет использовать нитраты после первой ступени и тем самым поддерживать меньшую степень нитратрециркуляции, что в свою очередь уменьшает разбавление стока рециклом и за счет большей концетрации органики обеспечивает смещение химического равновесия в сторону протекания нужных нам процессов. Вот и вся система...
Только это теоретически.
У меня в наладке сейчас такая схема, только все через ж... и правтических результатов от меня сложно дождаться.

Опытныйкролик
сообщение 12.3.2009, 20:03
Сообщение #54

QUOTE(Dubov @ 10.3.2009, 21:11) [snapback]362283[/snapback]
Я просто думал, что будут возражения по авторству Барденфо , поэтому приложил картинку с материалов конфереднии Хелком 1989г.

Спасибо за файл (правда качаться что-то не хочет - потом попробую). А 700 кубов в обход я и правда затупил, хотя такая жирная стрелка, а я пол часа пялился.
По поводу авторства возражений быть не может. Это я барденфо разработал. давно было...

Гость_BUFF_*
сообщение 12.3.2009, 20:06
Сообщение #55

Guest Forum

Цитата(Опытныйкролик @ 12.3.2009, 20:03) [snapback]363321[/snapback]
Это я барденфо разработал. давно было...

а не подруга ТроЙи? которая на севере рН меряет...

Гость_TRoYa_*
сообщение 12.3.2009, 20:24
Сообщение #56

Guest Forum

Цитата(BUFF @ 12.3.2009, 22:06) [snapback]363323[/snapback]
а не подруга ТроЙи? которая на севере рН меряет...

Всё-то вы знаете biggrin.gif
Я, кстати, хотела сказать, что Вы правы были. /почему здесь нет краснеющего смайлика/
В общем, пока я тут читаю про агрессивную углекислоту и прочие процессы, для наладки рН, тк оказывается, что ВВ всё-таки 80 на входе.. И азота аммонийного - под 80 мг/л.

В Хенце /не знаю, как Вы к этому дядечке относитесь/ написано всё-таки, что в мягкую воду добавляют известь. Жаль не написано куда и как?!! Могу только догадываться..

Ил растет.. По массе пока никто не мерял. Но факт по объему - 100 мл/л.

А я не видела рекламу laugh.gif blink.gif huh.gif

Гость_BUFF_*
сообщение 12.3.2009, 20:28
Сообщение #57

Guest Forum

Цитата(TRoYa @ 12.3.2009, 20:24) [snapback]363330[/snapback]
Жаль не написано куда и как?!! Могу только догадываться..

Господа гусары, молчать!!!
У Хензе - еще и не то написано...

Опытныйкролик
сообщение 12.3.2009, 23:55
Сообщение #58

QUOTE(TRoYa @ 12.3.2009, 20:24) [snapback]363330[/snapback]
агрессивную углекислоту

Агрессивную углекислоту? где это? Для кого она агресивна для нитросоманас и нитробактер?я хочу тоже почитать. мне очень надо

Гость_TRoYa_*
сообщение 13.3.2009, 21:48
Сообщение #59

Guest Forum

sad.gif

Она влияет на щелочность, и т.о. на рН.. что тем самым может отразиться на процессах нитрификации.. Пишут в книгах.. Может быть, г-н БАФФ и считает по-другому..

Сообщение отредактировал TRoYa - 13.3.2009, 21:49

Гость_BUFF_*
сообщение 13.3.2009, 23:07
Сообщение #60

Guest Forum

все, что г-н BUFF считал по этому поводу - он уже написал, и не видит пока что никаких показаний к изменению своей точки зрения...
г-н BUFF - старая, толстая, и крайне ленивая Сволочь. Г-ну BUFFу лениво кому-то что-то доказывать, и повторять по несколько раз одно и тоже...

Всем интересующимся агрессивной углекислотой применительно к этой ситуации, г-н BUFF рекомендует внимательно изучать творчество Александра Сергеевича Грибоедова и, в обязательном порядке, или учиться строить химиков, или самим учиться делать анализы нормально...

3 страниц V  < 1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему