Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
|
|
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
26.3.2010, 16:17
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 26 Регистрация: 7.6.2009 Пользователь №: 34513 |
добрый день.у меня по адресу-лен обл. гатчинский р-н деревня вярлево д 29 можно в живую посмотреть пощупать зубадан puhz-hrp100vha который я купил осенью 2009 года и он работает со 2 октября по сегодняшний день . тепловая мощность 4.5-14квт.я отапливаю дом площадью почти 300 метров.все заявленные параметры от митсубиши электрик подтвердились и даже больше при -30 он тоже работает.у меня 150 м теплые полы где поддерживается темп.5-15 град. и 150 м радиаторы,которые я неменял на низкотемпературные.все теретические выкладки на форуме мне до лампочки ,так как я сам монтировал эту технику и ежедневно наслаждаюсь тепло в доме.можете приехать ипосмотреть.тел 9995856 александр Реклама? При -30 он должен работать почти сам на себя, т.е. коэфф примерно 1,1 или что-то около того. Тоже поставили Зубадан прошлой осенью для клиента (граница Киевской и Черниговской губерний По моему мнению, Зубадан - неплохая альтернатива для клиентов, которые не хотят больших переделок, копаний/бурений. При грамотном расчете и обосновании температуры подачи в +45-50С для существующей системы отопления скорее всего хватит до наружной -10С, а дальше топить существующим котлом, тем самым снижая годовое потребление по электричеству или по газу (+бонус - по газу можно попасть в более низкую ценовую группу, это для Украины актуально). Но в новый дом я все же ставил бы грунтовик Сообщение отредактировал ekoteplo - 26.3.2010, 16:25 |
|
|
|
26.3.2010, 17:23
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 848 Регистрация: 3.2.2008 Пользователь №: 15140 |
|
|
|
|
26.3.2010, 17:55
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4373 Регистрация: 4.12.2006 Из: Klaipeda Пользователь №: 5034 |
все теретические выкладки на форуме мне до лампочки , Вот так! так как я сам монтировал эту технику и ежедневно наслаждаюсь тепло в доме. Рады за Вас. Сомнений в том , что вы наслаждаетесь теплом нет. Сомнения вызывают только ваши декларируемые выкладки. |
|
|
|
20.4.2010, 0:10
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 21 Регистрация: 27.9.2008 Пользователь №: 22961 |
Доброго времени суток я рассматривал технологию Зубадана. Поделюсь своими соображениями, может кто подскажет и покритикует я только за. Значит в зубадане установлен частотник на компрессор регулирующий частоту в зависимости от температуры наружного воздуха, увеличивает обороты при снижении температуры и тем самым увеличивая расход фреона через испаритель. Получается, что у него рабочие характеристики выбраны (площадь испарителя и пропускная способность ТРВ) на самые отрицательные температуры, заявленные -30, оттаивание происходит впрыском перегретого газа в испаритель. С этим все вроде ясно. Но возникает сложность зимой при залипании снега при метели на корпусе ТН, от испарителя на расстоянии не отаит, думаю несколько решений либо прятать от прямого ветра, либо использовать что-то типа теплый пол по наруже корпуса. Вроде все буду благодарен за критику и подсказки.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 23:55 |
| Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |