Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> коэффициент одновременности парикмахерского оборудования
Александр Василь...
сообщение 23.3.2009, 14:50
Сообщение #1

Александр Васильев

Из: Питер

Подскажите, плз!
Выдали Технологию по парикмахерской для проекта, а там кол-во рабочих мест и кол-во фенов. Про коэффициент одновременности ни слова. Как считать?
По максимуму, уведомив Зака, что расчет произведен по максимуму, из за отсутствия внятной технологической части проекта? Это первый вопрос.

вопрос 2.
в центре зала для клиентов есть герметичный шкаф на экспликации называемый "химлабораторией". В ТХ ничего про нее ни слова. Там смешивают краски, размер ее 1500*1500*2800 (до потолка). Брать ее как вытяжной шкаф? 20 крат хватит? Это 120 кубиков получается. Нужна ли решетка внизу, наверное нужна. Дурдом. Как они это ТХ пропихивали через СЭС........

На мой вопрос что там смешивают и какой состав красок был ответ - "ну, не очень сильно воняет .............." wink.gif blink.gif unsure.gif

Сообщение отредактировал Александр Васильев - 23.3.2009, 14:51
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Василь...
сообщение 23.3.2009, 15:00
Сообщение #2

Александр Васильев

ОТЖИГ проектировщика ТХ

Технологические решения
"Стряхивание и сбор волос производится после каждого клиента. Волосы подметаются и собираются в закрывающийся совок. По мере его наполнения волосы пересыпаются в одноразовые полиэтиленовые пакеты для мусора, затем мешок закрывается, перевязывается и выносится на контейнерную площадку.
При обслуживании клиентов используют пеньюары, салфетки, полотенца, подворотники. В зале используются подворотники одноразового применения, после использования они сбрасываются в ведро для сухого мусора".

при этом ни слова по делу.
вообще ни слова

Ленточка
сообщение 23.3.2009, 15:03
Сообщение #3

Из: Карелия

А возможности поговорить с проектировщиком ТХ нет? Можно попросить от него ТЗ на проектирование местных отсосов.

Александр Василь...
сообщение 23.3.2009, 15:09
Сообщение #4

Александр Васильев

Выхожу на связь с ним dry.gif

Странная Белка
сообщение 23.3.2009, 15:15
Сообщение #5

Из: Гаага

Саша, как постоянная посетительница салонов красоты, расскажу как все есть на самом деле. biggrin.gif 1. По поводу одновременности, бывает, что в будние дни нет никого, а по выходным работают все фены одновременно. А перед праздниками типа нового года и 8 марта, вообще за 2 недели все забито. Да и фиг знает, если салон хороший, то там целыми днями домохозяйки пастись будут, так что считай по полной.
2. Краска конечно воняет и особенно раствор для химической завивки, там конечно вытяжку надо делать, но точно не постоянную, потому что не все поголовно приходят в салон краситься. И я думаю, что там 5 крат будет вполне достаточно. Потому что там эту краску смешают и потом вынесут в зал и намажут кому-нибудь на голову и будет она с ней на голове полчаса сидеть. И если бы эта краска была такая уж вредная и вонючая, то поголовье женщин в нашей стране уже давно стремилось бы к нулю. biggrin.gif Состав краски можно найти на коробочках в магазине, только в магазинной краске используется 9 и 12% перекись водорода, а в салонной 2%.

Dr_Brown
сообщение 23.3.2009, 15:33
Сообщение #6

Из: Донецк, Украина

Могу выложить готовый проект вентиляции и кондиционирования салона красоты, автор не я.
Самый модный.

Александр Василь...
сообщение 23.3.2009, 15:34
Сообщение #7

Александр Васильев

Цитата(Странная Белка @ 23.3.2009, 15:15) [snapback]368454[/snapback]
Саша, как постоянная посетительница салонов красоты, расскажу как все есть на самом деле. biggrin.gif 1. По поводу одновременности, бывает, что в будние дни нет никого, а по выходным работают все фены одновременно. А перед праздниками типа нового года и 8 марта, вообще за 2 недели все забито. Да и фиг знает, если салон хороший, то там целыми днями домохозяйки пастись будут, так что считай по полной.
2. Краска конечно воняет и особенно раствор для химической завивки, там конечно вытяжку надо делать, но точно не постоянную, потому что не все поголовно приходят в салон краситься. И я думаю, что там 5 крат будет вполне достаточно. Потому что там эту краску смешают и потом вынесут в зал и намажут кому-нибудь на голову и будет она с ней на голове полчаса сидеть. И если бы эта краска была такая уж вредная и вонючая, то поголовье женщин в нашей стране уже давно стремилось бы к нулю. biggrin.gif Состав краски можно найти на коробочках в магазине, только в магазинной краске используется 9 и 12% перекись водорода, а в салонной 2%.

Ответ технолога.
В процессе приготовления краски выделяется аммиак. Сколько - не знаю.
Салон мега пафосный, но зак хочет все за рупь.

Странная Белка
сообщение 23.3.2009, 15:40
Сообщение #8

Аммиак выделяется далеко не всегда и в поистине микроскопических количествах. Сейчас аммиак в красках для волос используют только самые дешевые и совсем непафосные производители. Технолог может быть даже и не в курсе wink.gif А если ты почитаешь сайт например www.goldwell.ru или www.wella.ru, то поймешь, что наука окрашивания волос шагнула далеко вперед.

Александр Василь...
сообщение 23.3.2009, 16:11
Сообщение #9

Александр Васильев

Могу выложить готовый проект вентиляции и кондиционирования салона красоты, автор не я.
Самый модный.

Было бы здорово!) clap.gif clap.gif clap.gif

ivan-l-ing
сообщение 23.3.2009, 16:23
Сообщение #10

техник ОВ

Из: Санкт-Петербург

1. на максимум
2. если шкаф для смешивания, то лучше считать по скорости потока в открытом проеме дверец, решетка не нужна

ivan-l-ing
сообщение 23.3.2009, 16:28
Сообщение #11

техник ОВ

1. на максимум
2. если шкаф для смешивания, то лучше считать по скорости потока в открытом проеме дверец, решетка не нужна

Сообщение отредактировал ivan-l-ing - 23.3.2009, 16:28

Александр Василь...
сообщение 23.3.2009, 16:32
Сообщение #12

Александр Васильев

Там дверь! ))) Значит в сечении двери?)))

Странная Белка
сообщение 23.3.2009, 16:39
Сообщение #13

Саша, ты меня удивляешь. Первый раз салон красоты делаешь? Еще готовому проекту радуется..Я вон хожу в пафосный салон, так у них там в зале по двум сторонам по 3 сотых диффузора и настенный кондер панасоник. В комнате смешивания, в кабинете косметолога и в кабинете педикюра по одному сотому диффузору. И всё.

Александр Василь...
сообщение 23.3.2009, 16:50
Сообщение #14

Александр Васильев

Цитата(Странная Белка @ 23.3.2009, 16:39) [snapback]368557[/snapback]
Я вон хожу в пафосный салон, так у них там в зале по двум сторонам по 3 сотых диффузора и настенный кондер панасоник. В комнате смешивания, в кабинете косметолога и в кабинете педикюра по одному сотому диффузору. И всё.

Так чем он тогда пафосный то, Ириш? А .. понял !!! тем что ты туда ходишь!))))) Прикрепленный файл  новый_1.jpg ( 1,03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21

По существу: заку уже сделано предложение исходя из ограниченного Заказчиком бюджета, в котором было приписано: Расчет произведен из минимально допустимых кратностей согласно СНиП, без учета технологии, и не гарантирует абсолютно комфортных условий в пом-ях салона. Сначала они это приняли, а теперь задали вопрос - типа мы платим, а работать будет плохо?
Отвечаю, что да, плохо, но дорогие варианты вы сами отвергли. Теперь сказали - посчитай так, чтоб было все "в лялечку". Подтекст таков - все, что ты не предложил, а мог, поставишь потом за свои деньги)).
Вот и посчитаю по уму, и предложу. Если получу роспись в отказе от "по уму", то будем делать через wub.gif Все равно за рупь хорошо не будет. 3 надобно cool.gif

ivan-l-ing
сообщение 23.3.2009, 16:51
Сообщение #15

техник ОВ

А это точно не шкаф для хранения? Там МО точно нужен? Вообще помоему они смешивают где бог на душу положит, хотя это Белке виднее, мне в подобного рода заведениях ближе технология совка и мешка. )
В лабораторных шкафах в которых производят какое-либо действо над опасными реактивами проемы не во всю площадь створок посмотрите шкафы типа ЛАБ и ЛАБ-PRO

Странная Белка
сообщение 23.3.2009, 17:02
Сообщение #16

Хмм, ну Алла Пугачева туда конечно не ходит, но вполне приличное место http://www.marsel-salon.ru/salon.html
А вот если краску неправильно смешаешь, то можно сжечь волосы и кожу головы или получить какой-нибудь очаровательный оттенок. Я уж Сашенька молчу, какая вентиляция в салонах на Невском (никакой).

Александр Василь...
сообщение 23.3.2009, 17:05
Сообщение #17

Александр Васильев

Комната, размер 1500*1800, высота 2800. там дверь. комната в зале для посетителей.

Странная Белка
сообщение 23.3.2009, 17:08
Сообщение #18

Саша, ты внимательно мои посты читал? Что ты к этой комнате привязался, если там смешивание в течение 5 минут происходит, а потом это хозяйство на голову наносят (в зале!!!) и сидишь с ним 30-40 минут и никто вокруг почему-то не умирает от удушья.
Прям как-будто там обогащение урана происходит, ей-богу..

Сообщение отредактировал Странная Белка - 23.3.2009, 17:16

Александр Василь...
сообщение 23.3.2009, 17:10
Сообщение #19

Александр Васильев

Мы тоже не шитом лыки.

http://www.salons.su/panorama.php?id=58

Кстати мой первый объект). Дайкин мультиик на 8 блоков, и приточно вытяжная вентиляция в среднем на 4 крата. Вот там - хорошо. Ибо заказчица сказала - не хочу кое-как, я не так богата чтоб тратить деньги на г**но.

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему