Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Сосуды под давлением, Внутри производственного помещения
kabak
сообщение 10.5.2017, 11:27
Сообщение #61

Цитата(insiderx89 @ 10.5.2017, 9:10) *
Бред полный, ничего никуда выносить не надо. Экспертам пора из 1950 в 2017 перебираться потихоньку))

В смысле выносить?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
f-o-x
сообщение 13.5.2017, 12:28
Сообщение #62

Цитата(kabak @ 9.5.2017, 21:56) *
Именно так. Раньше на предприятии были ресиверы, зарегистрированные в ростехнадзоре, тогда за ПК был еще и по сосудам. Потом регистрируемые ликвидировали, остались только маленькие, которые регистрируются на предприятии, но под правила естественно подпадают. Говорят нафиг надо, обучать его еще раз, деньги тратить, кризис типа, нет инспектора, не регистрируются в ростехе, и так сойдет. То есть и приказа нет на назначение за ПК по оборудованию под давлением. Только по назначению ответственного за безопасную эксплуатацию. Так я вот думаю, на мне это как скажется если вдруг что...

Если под правила подпадают, тогда правила должны быть исполнены. Т.е. ответственный должен быть, и не важно регистрируются сосуды или нет.
На ответственном за безопасную эксплуатацию врятли скажется. На предприятии за все отвечает генеральный директор. Если он решил не назначать ответственного, значит взял всю ответственность на себя. Я бы для полноты картины и чтобы прикрыться написал бы официальную служебную записку и зарегистрировал бы ее в официальном документообороте компании. Записку с отметкой положил в надежное место. В служебке надо описать требование правил с указанием пункта и обязательность выполнения правил. После этого можно спать спокойно.

Twonk
сообщение 13.5.2017, 15:52
Сообщение #63

Цитата(f-o-x @ 13.5.2017, 14:28) *
Если под правила подпадают, тогда правила должны быть исполнены. Т.е. ответственный должен быть, и не важно регистрируются сосуды или нет.
На ответственном за безопасную эксплуатацию врятли скажется. На предприятии за все отвечает генеральный директор. Если он решил не назначать ответственного, значит взял всю ответственность на себя. Я бы для полноты картины и чтобы прикрыться написал бы официальную служебную записку и зарегистрировал бы ее в официальном документообороте компании. Записку с отметкой положил в надежное место. В служебке надо описать требование правил с указанием пункта и обязательность выполнения правил. После этого можно спать спокойно.

А Вы прочли топик полностью? ТС и есть ответственный за свои сосуды. Но на предприятии есть и другие сосуды, не в его подразделении. Он начал с того, что если что-то случится с теми сосудами, зацепят ли его. Было предложено сделать новый приказ с ограничением ответственности. Также было предложено привлечь к этому ответственного за ПК. Как оказалось, ответственного за ПК по сосудам нет. Дальше были уточнения про ответсвенного за ПК. Как мне показалось, Вас понесло не туда.

Теперь про ситуацию с ответственным за ПК. ФЗ предлагает такую структуру: Ответственный за объект - ответственный за контроль. Раз есть ответственность за сосуды, должен быть ответственный за контроль. То что его нет, упущение руководителя. В этой ситуации существующий ответственный за ПК для ТС не помощник, нафик ему дополнительная сфера деятельности. Тогда остается как-то с руководителем ограничить сферу ответсвенности по сосудам - перечень и под него новый приказ

kabak
сообщение 13.5.2017, 20:21
Сообщение #64

Цитата(Twonk @ 13.5.2017, 15:52) *
А Вы прочли топик полностью? ТС и есть ответственный за свои сосуды. Но на предприятии есть и другие сосуды, не в его подразделении. Он начал с того, что если что-то случится с теми сосудами, зацепят ли его. Было предложено сделать новый приказ с ограничением ответственности. Также было предложено привлечь к этому ответственного за ПК. Как оказалось, ответственного за ПК по сосудам нет. Дальше были уточнения про ответсвенного за ПК. Как мне показалось, Вас понесло не туда.

Теперь про ситуацию с ответственным за ПК. ФЗ предлагает такую структуру: Ответственный за объект - ответственный за контроль. Раз есть ответственность за сосуды, должен быть ответственный за контроль. То что его нет, упущение руководителя. В этой ситуации существующий ответственный за ПК для ТС не помощник, нафик ему дополнительная сфера деятельности. Тогда остается как-то с руководителем ограничить сферу ответсвенности по сосудам - перечень и под него новый приказ

Вы абсолютно правильно все поняли. С другими сосудами предприятия разобрались, в ходе "разбора" я обнаружил что нет ответственного за ПК, вот и задал вопрос. Как понял из ваших слов, это не мой "косяк", в случае чего хуже на мне это не скажется, чем при наличии ответственного за ПК. Спасибо за советы!
Расшифруйте пожалуйста "ТС", честно говоря не смог сам.

Сообщение отредактировал kabak - 13.5.2017, 20:23

T-rex
сообщение 13.5.2017, 21:10
Сообщение #65

TC - топикстартер, общепринятое для рунета обозначение первого написавшего в тему. Видимо Вы и имелось в виду, хотя буквально ТС в данном случае не Вы

f-o-x
сообщение 13.5.2017, 23:51
Сообщение #66

Упустил одно слово и меня не поняли.
Ответственный за производственный контроль должен быть. Дальше по тексту.
Подробно по ответственным расписано в ФНП ОРПД.

3 страниц V  < 1 2 3
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему