Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqvfExCR
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Вентиляция кухни ресторана:, модель вытяжного вентилятора для кухни?
ivan-l-ing
сообщение 27.3.2009, 15:38
Сообщение #61


техник ОВ


Группа: Участники форума
Сообщений: 3827
Регистрация: 17.4.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 7201



Пару вопросов:
что это за "правильные" вентиляторы
и кто что придумал по поводу пункта 4.1. пособия для горячим цехам "При проектировании инженерного оборудования следует использовать вторичные энергоресурсы..."?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_vicsd-v_*
сообщение 27.3.2009, 16:06
Сообщение #62





Guest Forum






Цитата(ivan-l-ing @ 27.3.2009, 15:38) [snapback]370900[/snapback]
Пару вопросов:
что это за "правильные" вентиляторы
и кто что придумал по поводу пункта 4.1. пособия для горячим цехам "При проектировании инженерного оборудования следует использовать вторичные энергоресурсы..."?


1Выше же приводились "правильные" вентиляторы, т.е. которые открываются, и возможно их тех. обслуживание(мойка , чистка).
2Видимо имеются ввиду энергосберегающие технологии. Т.е. утилизация тепла вытяжного воздуха.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ivan-l-ing
сообщение 27.3.2009, 16:14
Сообщение #63


техник ОВ


Группа: Участники форума
Сообщений: 3827
Регистрация: 17.4.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 7201



1 да как-то не внимательно прочел
2 я и сам догадываюсь что может имется ввиду, меня интересует кто что применяет, может какие хитрые зонты со сныканным утилизатором и т.п.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PaPaZoo
сообщение 30.3.2009, 11:01
Сообщение #64





Группа: Участники форума
Сообщений: 62
Регистрация: 18.11.2008
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 25466



ArFey спасибо. smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_kwalex_*
сообщение 9.5.2009, 0:17
Сообщение #65





Guest Forum






Присоединюсь к многому из вышесказанного. Правильные вентиляторы, газоконверторы, жироуловители - все это замечательно. Но, к сожалению, подобные вещи разрабатывались для "нормированных" пищебллоков.
На сегодняшний же день далеко не каждый двадцатый ресторан (кафе, столовка и т.п.) может похвастать достаточными площадками под горячий цех.
Типовое наполнение современного горячего цеха площадью до 20 кв.м. :
Плита 4-конфорочная с духовкой, постоянно работающая на полную мощность (ок. 18 кВт) - 2 шт.
Электрофритюрница (расчет на одну ванну 3 кВт) - 4 шт.
СВЧ 2 .. 4 кВт - 2 шт.
Гриль Саламандра 6 кВт - 1 шт.
Гриль контактный 4 кВт - 1 шт.
Пароконвекционная печь, постоянно работающая на полную мощность (ок. 22 кВт)
Плюс к этому - 3 .. 4 единицы холодильного оборудования с тепловыделением порядка 1 кВт каждый, не считая электромеханическое оборудование

При всем при этом, вент. хозяйство располагается в надпотолочном пространстве подвесного потолка (зазор не более 50 см). Так о каком обслуживании здесь может идти речь! Потому и приходится ставить канальники с вентилятором в потоке и раз в год менять их на новые.
И хорошо, если при этом вентиляторы хотя бы вынесены на улицу! Тогда есть возможность демонтировать секцию, и промыть ее химией с керхером...

Кстати, г-ну Sound (пост от 8.3.2006, 17:46). Радиальный вентилятор мыть не сложнее чем осевой. Во первых, у осевиков часто крыльчатка делается из алюминиевых сплавов а у радиальных - почти всегда сталь!..
В простейшем случае я использую "Шуманит" Баги (хотя и у других производителей химии есть аналогичные сильнощелочные средства для жироудаления). После чего, смыв преобразованную грязь струей, получаем девственно чистую крыльчатку. Алюминиевая, к сожалению, разъедается.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_kwalex_*
сообщение 9.5.2009, 0:46
Сообщение #66





Guest Forum






Цитата(sound @ 9.3.2006, 17:38) [snapback]25430[/snapback]
к NOVIK_N

Спасибо за информацию. Вы меня порадовали. Будем работать. biggrin.gif

--------------------------
к Караджи В.Г.

По расчёту температура, пожалуй и 100 град. С не достигнет. Ну, и хорошо. biggrin.gif
Сами знаете, в какой стране живём. Если будет запас по температуре (и если это обойдётся по цене в разумных пределах), то почему бы им не воспользоваться?
А может быть, завтра директору ресторана вздумается вместо одной плиты мангал поставить? Вот тут запасец и пригодится... smile.gif
-------
Большое спасибо господа, что мои вопросы не остались гласом вопиющего в пустыне, что проявили живой интерес, что помогли решить проблему (бьюсь над ней не первый год).
Виват, Россия!
clap.gif

Sound. При правильной эксплуатации мангала, его тепловыделение, на самом деле, даже ниже, чем у электроплиты (при площади горения 0,25 кв.м это чуть меньше 2 кВт). А вот в приведенном мною примере (абсолютно типовая малая кухня), клиент вовсе заменил электроплиты на газовые. В результате, температура в канале, при площади зонта 2 кв.м и потоке 0,5 м/с , поднялась с 47 до 53 град. При этом средняя температура на кухне стоит 42 град. ПЕКЛО!
Кстати, вынужден присоединиться к мнению Странной Белки. Наш клиент при полной тех неграмотности как всегда хочет Халяву
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
petrovna29
сообщение 2.6.2011, 9:33
Сообщение #67





Группа: New
Сообщений: 11
Регистрация: 23.5.2011
Из: Новочеркасск
Пользователь №: 108995



Здравствуйте, уважаемые!!!
В очередной раз прошу помощи! Подскажите с чего начать расчет системы вентиляции для ресторана(кухни и зала). Я расчитываю в специальной части диплома систему вентиляции. Совсем сбита с толку... Прошу помочь. Возможно есть какие-нить полезные книги???
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 2.6.2011, 9:47
Сообщение #68


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



Ваша тема здесь. Не нарушайте Правила форума
Цитата
5. Создание одинаковых тем в разных форумах запрещена. Если Вы ошиблись и создали тему (сообщение) не в том форуме, свяжитесь с модератором - он переместит тему в нужный форум.
Задали вопрос - ждите ответ.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArFey
сообщение 2.6.2011, 10:11
Сообщение #69





Группа: Участники форума
Сообщений: 1859
Регистрация: 28.8.2008
Из: г. Минск Республика Беларусь
Пользователь №: 21932



Цитата(petrovna29 @ 2.6.2011, 9:33) *
Здравствуйте, уважаемые!!!
В очередной раз прошу помощи! Подскажите с чего начать расчет системы вентиляции для ресторана(кухни и зала). Я расчитываю в специальной части диплома систему вентиляции. Совсем сбита с толку... Прошу помочь. Возможно есть какие-нить полезные книги???

Поищите здесь в книгохранилище И.Г.Сенатов "Санитарная техника в общественном питании". Там "все ходы записаны" (с). Аркадий
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
petrovna29
сообщение 2.6.2011, 10:28
Сообщение #70





Группа: New
Сообщений: 11
Регистрация: 23.5.2011
Из: Новочеркасск
Пользователь №: 108995



Большое спасибо!!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Evgeniy_K
сообщение 2.6.2011, 15:37
Сообщение #71





Группа: Участники форума
Сообщений: 263
Регистрация: 21.1.2010
Из: Moscow
Пользователь №: 44777



Подскажите пож. из опыта, сколько проработает канальный вентилятор VR 60-30/28-4D на вытяжки из кухни? 2 зонта: над плитой (15кВт) и пароконвектоматом (20кВт). Общий расход 2000м3/ч. Кухня работает каждый день.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArFey
сообщение 2.6.2011, 15:49
Сообщение #72





Группа: Участники форума
Сообщений: 1859
Регистрация: 28.8.2008
Из: г. Минск Республика Беларусь
Пользователь №: 21932



Какой-то вопрос не совсем корректный. Что значит "сколько проработает"? Если зонты с жироуловителями - подольше, если без - меньше. Если периодически обслуживать (чистить и мыть) - долго, если ничего не делать - не долго! biggrin.gif Вообще, y Remak техника надежная, но даже Мерседес без обслуживания умрет рано или поздно. Аркадий
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Evgeniy_K
сообщение 2.6.2011, 15:56
Сообщение #73





Группа: Участники форума
Сообщений: 263
Регистрация: 21.1.2010
Из: Moscow
Пользователь №: 44777



Сомневаюсь, что заказчик полезет под подшивной потолок и будет там что то чистить, поэтому вентилятор проработает недолго =) Вот, сколько это недолго, хотя бы приблизительно?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Evgeniy_K
сообщение 11.7.2011, 9:17
Сообщение #74





Группа: Участники форума
Сообщений: 263
Регистрация: 21.1.2010
Из: Moscow
Пользователь №: 44777



Добрый день!
Подскажите какого-нибудь производителя канального оборудования с размещением двигателя вне воздушного потока??? Связывался с КЛИМАТВЕНТМАШ, но у них поставка 4 недели, а нужно быстрее!!! Вентилятор канальный, 600х300, желательно 1 фаза.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
lotus5
сообщение 18.8.2011, 19:33
Сообщение #75





Группа: Участники форума
Сообщений: 242
Регистрация: 16.8.2011
Из: анапа
Пользователь №: 118681



Скажите, пожалуйста как ведется расчет вентиляции для пищеблока (горячего цеха) детсада. Никогда не сталкивалась с вентиляцией, поэтому очень нужна помощь спецов!
Может есть где методика расчета?

Скажите, пожалуйста как ведется расчет вентиляции для пищеблока (горячего цеха) детсада. Никогда не сталкивалась с вентиляцией, поэтому очень нужна помощь спецов!
Может есть где методика расчета?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
region27
сообщение 17.1.2017, 9:14
Сообщение #76





Группа: New
Сообщений: 12
Регистрация: 6.12.2009
Пользователь №: 41858



Добрый день!
Прошу поделиться информацией из Вашего опыта о производителях/дистрибьютерах вент.оборудования на кого стоит обратить внимание. Нужно подобрать оборудование для столовой(ГЦ, зал, кафетерий) на 140чел. Рассчеты вент.систем есть.
Заранее, спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vnipi
сообщение 17.1.2017, 9:29
Сообщение #77





Группа: Участники форума
Сообщений: 827
Регистрация: 28.9.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1259



Добрый день.
Цитата(region27 @ 17.1.2017, 9:14) *
Добрый день!
Прошу поделиться информацией из Вашего опыта о производителях/дистрибьютерах вент.оборудования на кого стоит обратить внимание. Нужно подобрать оборудование для столовой......

"SYSTEMAIR" - для кухни столовой, по вытяжным зонтам могу скинуть в личку компанию, кот. изготавливает, могут и по индивидуальному проекту, проверено на личном опыте. Не хотел бы здесь выступать рекламщиком, поэтому название - в личку лучше, если интересно. Компания в г. Москве расположена.

А по сути: столовая -отдельно стоящее здание, пристройка или на предприятии, в пром. зоне расположена? От месторасположения объекта и подбор обор-я (по шумовым хар-м) так же зависит.

С Уважением,

Сообщение отредактировал vnipi - 17.1.2017, 9:30
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
region27
сообщение 17.1.2017, 11:49
Сообщение #78





Группа: New
Сообщений: 12
Регистрация: 6.12.2009
Пользователь №: 41858



Цитата(vnipi @ 17.1.2017, 10:29) *
Добрый день.

"SYSTEMAIR" - для кухни столовой, по вытяжным зонтам могу скинуть в личку компанию, кот. изготавливает, могут и по индивидуальному проекту, проверено на личном опыте. Не хотел бы здесь выступать рекламщиком, поэтому название - в личку лучше, если интересно. Компания в г. Москве расположена.

А по сути: столовая -отдельно стоящее здание, пристройка или на предприятии, в пром. зоне расположена? От месторасположения объекта и подбор обор-я (по шумовым хар-м) так же зависит.

С Уважением,

Да , интересно. В жилом здании(реконструкция бывшего общепита)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vnipi
сообщение 17.1.2017, 11:52
Сообщение #79





Группа: Участники форума
Сообщений: 827
Регистрация: 28.9.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1259



Добрый день.
Цитата(region27 @ 17.1.2017, 11:49) *
Да , интересно. В жилом здании(реконструкция бывшего общепита)

К слову, если это не пристройка, а расположено на первых этажах дома, мангал (с открытым огнём) запрещено размещать.

С Уважением,
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
region27
сообщение 17.1.2017, 12:06
Сообщение #80





Группа: New
Сообщений: 12
Регистрация: 6.12.2009
Пользователь №: 41858



Цитата(vnipi @ 17.1.2017, 11:52) *
Добрый день.

К слову, если это не пристройка, а расположено на первых этажах дома, мангал (с открытым огнём) запрещено размещать.

С Уважением,

нет, там не заплнирован мангал, но зато много теплового оборудования в ГЦ. Собственно один из основных вопросов - какие вентиляторы наиболее подойдут для МВО? И есть ли альтернатива кухонным вентиляторам ? ( ценник ну очень космический...)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 17.1.2017, 12:27
Сообщение #81


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22519
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Обеспечьте работу вентилятора при повышенной температуре. Обеспечьте возможность очистки (мойки) от жировых отложений. Если сделаете такое на типовом - посмотрите на получившийся ценник. Возможно, вместо космического получится стратосферный.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
region27
сообщение 17.1.2017, 12:43
Сообщение #82





Группа: New
Сообщений: 12
Регистрация: 6.12.2009
Пользователь №: 41858



Цитата(Skaramush @ 17.1.2017, 13:27) *
Обеспечьте работу вентилятора при повышенной температуре. Обеспечьте возможность очистки (мойки) от жировых отложений. Если сделаете такое на типовом - посмотрите на получившийся ценник. Возможно, вместо космического получится стратосферный.

Т.е при создании условий можно ставить радиальные без опаски? ну а так в принципе, как часто обычно приходится мыть раб.колесо? Просто если размещать вентиляторы снаружи здания, то в зимний период обслужить будет видимо затруднительно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vnipi
сообщение 17.1.2017, 13:43
Сообщение #83





Группа: Участники форума
Сообщений: 827
Регистрация: 28.9.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1259



Добрый день.
По обслуживанию вентилятора, здесь выкладывал фото, можете посмотреть что и как (сообщение 7):
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...%ED%E3%E0%EB%E0

С Уважением,
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  < 1 2 3
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwWc8XB
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvEDgM7

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 27.12.2025, 8:45
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных