Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Котлы иностранного производства, поделитесь мнением, пожалуйста
Patorok
сообщение 13.4.2009, 16:29
Сообщение #31

Офисный планктон

Из: Украина

Цитата(Машинист @ 13.4.2009, 16:05) [snapback]377825[/snapback]
Или у вас блочная поставка будет ?

Это было бы идеально smile.gif. С меня хватило проекта паропровода на 6 бар, до сих пор сниццо в кошмарах ph34r.gif .
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
zyUKR1
сообщение 22.5.2009, 13:12
Сообщение #32

Из: Украина

а если вернуться к вопросу который стоит в теме, добавлю свои 5 копеек. Кроме имени котла большое значение имеет уровень профессионализма организации , которая продает котлы и подбирает оборудование. На моем веку впаривали заказчику турецкое оборудование поцене немецкого и с поставками проблемы были и кучу гемора. Все таки люди этоважно.

Гость_Tinto_*
сообщение 23.5.2009, 8:07
Сообщение #33

Guest Forum

Проблемы бывают со всем оборудованием, и с нашим и с ненашим.
У нас есть технлогические ГЕКА, с одним из них (производительность - около 1 тонны пара в час, мощность 0,47 МВт) сейчас плотно поработали. Я бы сказал - не ахти какой котел для наших условий. Рабочее Р 75 бар, это около 290 С насыщенного пара. Конденсат нигде не охлаждается (наверное, его надо охлаждать, но система именно такая. Как еще насос не разбило кавитацией?). Поскольку экономайзера нет, уходящие газы где-то 300 и более, соответственно невысокий КПД
ПРиборов мало, наладку пришлось вести полувслепую. Горелка weisshaupt (газ и дизтопливо) почти не имеет электроники. Соотношение топливо/воздух настраивается отверткой на гибкой дуге кулисы. ПОлучается, настройка нужна всегда когда меняется температура газа.
ЗАто если что-то ломается - вот тебе и приключение. Однажды горел двигатель дутьевого, дошли до того что вызывали специалиста из Германии.
Продувки нет, работает на дистиллированной воде. Представляете что будет, если закачать воду недостаточно обессоленную? Это сразу накипь, и при таком давлении и тепловом напряжении топки - элементарно получить разрыв кипятильной трубы.

Я не ругаю иностранного производителя (хоть он и отбирает хлеб у нашего). Я хочу сказать, что импорт требует глубокой интеграции со всем остальным оборудованием предприятия (если котельная производственная. Отопительные работают в более простых условиях, и там пожалуй оптимально ставить импорт, при условии полной автоматизации), требует другой квалификации персонала и более высокой культуры обслуживания. НАм до этого еще грести и грести.
Отечественное оборудование больше заточено под наши руки и условия. Поэтому имеет и хорошие стороны

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему