Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Интересное решение по ресторану!!!, Хочу уйти от месных отсосов
Zell
сообщение 2.4.2009, 10:14
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 111
Регистрация: 3.4.2006
Пользователь №: 2527



Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане помогите советом по решению 1-ой проблемки.
Просто 1-ин хороший знакомый(хозяин данного заведения) попросил найти ему лазейку для решение данной проблемы.
Существует ресторан(с горячим цехом) на 1-м этаже многоэтажного жилого дома, есть обособленный вентиляционный канал ведущий на крышу,ну и естественно он ничтожно мал,
и еще , вести воздуховоды по любому из 4-х фасадов нет ни какой возможности.
Теперь вопрос есть ли возможность решить проблему горячего цеха без поднятия воздуховода выше кровли,
В общем есть вариант поставить ему консоли Митсубиси из нержавейки,этим мы решим вопрос с теплом....
А как решить вопрос с другими вредностями и особенно СЭС которые будут в тупую настаивать что бы местные отсосы имели место и имело места выт. вентиляция выше кровли,
есть ли возможность поставить рециркуляционный фильтр либо фильтр с помощью которого можно будет вывести выброс через решетку в фасаде
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArFey
сообщение 2.4.2009, 10:35
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 1859
Регистрация: 28.8.2008
Из: г. Минск Республика Беларусь
Пользователь №: 21932



Во-первых, не поверю, чтобы полностью отсутствовала возможность вести в-ды хотя бы по 1-му из 4-х фасадов! Во-вторых, судя по всему, Ваш знакомый редкостный жлоб! (что среди владельцев подобных заведений совсем не редкость! biggrin.gif) Хочет открыть ресторан почти не потратившись на вентиляцию кухни. Ну ладно кухня, а как вентиляция зала осуществляться будет? Выброс воздуха со всеми запахами (дым от сигарет, запахи пищи) под близлежащие окна, - благо про о/о вытяжку в СНиПе не так жестко, как про МО! Можно, наверное, решить его проблему с помощью какого-нибудь многоступенчатого плазменно-абсорбционного электростатического фильтра на фотонной тяге biggrin.gif (мало ли чего человечество придумало, - вот в космос летают!). Но будет это стоить в разы (а то и десятки раз!) дороже, чем старый, добрый классический вариант вентиляции и Ваш знакомый получит инфаркт, когда узнает цену! Аркадий
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Костян
сообщение 2.4.2009, 11:32
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 62
Регистрация: 28.3.2008
Пользователь №: 17073



Я думаю вашу проблему решит установка Ятаган МХ !!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bеликий
сообщение 2.4.2009, 12:18
Сообщение #4


технически невозможно ®


Группа: Участник форума3
Сообщений: 2757
Регистрация: 11.5.2007
Из: Сингулярность
Пользователь №: 7986



Ещё есть угольнофотокаталитические фильтра, но наверно будет дешевле купить у всех жильцов выше по 1м2 под шахту и вывести вытяжку на кровлю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zell
сообщение 2.4.2009, 12:29
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 111
Регистрация: 3.4.2006
Пользователь №: 2527



Так вот теперь ответ
Нет мой знакомый не жлоб а по поводу 4-х фасадов проблема в том что есть проблема с управдомом и он никогда не согласует прокладку воздуховодов по фасаду
Может есть у кого практика решений таких вопросов
А про то что это будет НАМНОГО дороже он знает и согласен платить biggrin.gif хотя сумму я ему еще не называл
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bеликий
сообщение 2.4.2009, 12:43
Сообщение #6


технически невозможно ®


Группа: Участник форума3
Сообщений: 2757
Регистрация: 11.5.2007
Из: Сингулярность
Пользователь №: 7986



Цитата(Zell @ 2.4.2009, 13:29) [snapback]373418[/snapback]
Может есть у кого практика решений таких вопросов
А про то что это будет НАМНОГО дороже он знает и согласен платить biggrin.gif хотя сумму я ему еще не называл

Посмотриет сдесь http://www.aerolife.ru/kanal.htm.
На основе этих фильтров вытяжку на фасад первого этажа сделали из ресторана, даже СЭС пропустило со "скрипом" правда, и здание не жилое а административное было.

Сообщение отредактировал kornkorn - 2.4.2009, 12:45
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zell
сообщение 2.4.2009, 14:19
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 111
Регистрация: 3.4.2006
Пользователь №: 2527



Спасибо, рассмотрю
а пока если есть еще информация по поводу особенно практики применения,то прошу напишите
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Василь...
сообщение 2.4.2009, 15:28
Сообщение #8


Александр Васильев


Группа: Участники форума
Сообщений: 1211
Регистрация: 10.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 3645



Ищите производителя Ятаган МХ
там скажут где они установлены. по формулу тоже поищите - эти штуки обсуждались.
=
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зольников Михаил
сообщение 2.4.2009, 15:45
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 2534
Регистрация: 26.3.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 6777



Если сдавать СЭС - "Ятаган" и прочее для них не аргумент, сами знаете мнение экспертов...
Так что придется обязательно вести выше кровли. Это единственный выход.
Воздуховод можно применить из крашенного металла под цвет фасада здания.
Поставить бесплатно управдому кондиционер - и проблема решится :-))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zell
сообщение 2.4.2009, 16:15
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 111
Регистрация: 3.4.2006
Пользователь №: 2527



Спасибо за сопереживания но необходимо другое решение
да и вообще где можно посмотреть а что еще за вредности кроме акролеина имеют место в горячем цеху
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alem
сообщение 2.4.2009, 16:52
Сообщение #11


инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 3810
Регистрация: 24.4.2005
Из: Красноярск
Пользователь №: 710



Бывает, выброс выводят в сторону, - на ближайшую подходящую площадку - или там высотки сплошняком стоят? Без нормальной общеобменки толку не будет.

Что касается касается зонта, то если вам зонт для отвода глаз нужен, так и ставьте на имеющийся канал. Если микроклимат на кухне будет нормальный, - никто вам предъявить не сможет. Хотя обеспечить нормальный микроклимат вам будет трудно. Кондиционирование на кухне - это очень сомнительное решение.


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
e.o.l.
сообщение 2.4.2009, 16:57
Сообщение #12


ИнженерищЕ


Группа: Участники форума
Сообщений: 1074
Регистрация: 20.5.2005
Из: Астрахань
Пользователь №: 795



делали ресторан в высотке, вытяжку от кухни выводили в траншее на 10 м от здания в парковую зону
несколько лет работает, проблем нет

опс, alem опередил))

Сообщение отредактировал e.o.l. - 2.4.2009, 17:01
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zell
сообщение 2.4.2009, 17:04
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 111
Регистрация: 3.4.2006
Пользователь №: 2527



говоря честно у него там 1-а печь 4- комфорочная , микроволновка и толком все а насчет воздухообмена Вы зря, основная вредность это тепло как не крути и я еще могу поспорить что хуже на кухне сплит или кратность так 60 при которой не возможно толком организовать воздухораспределение
Но в общем я не о этом(как не как попросил совета а не спора)
Мне интересна оффиц. часть данного дела мне необходимо пройти экспертизу и задобрить СЭС а точнее помочь товарищу уйти от головной боли с этими структурами
P.S. Спасибо всем за участие в моей проблеме


рыть не куда Мы в центре города 10м не найти
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 2.4.2009, 17:04
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 20878
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



Цитата(e.o.l. @ 2.4.2009, 16:57) [snapback]373617[/snapback]
вытяжку от кухни выводили в траншее на 10 м от здания в парковую зону
несколько лет работает, проблем нет

А в парке? smile.gif

1 печка на 4 комфорки - это не слова проектировщика.
Для того, чтобы стали словами проектировщика, надо указать мощность комфорок. Тогда сразу станет ясно количество воздуха....

Сообщение отредактировал jota - 2.4.2009, 17:08
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
e.o.l.
сообщение 2.4.2009, 17:12
Сообщение #15


ИнженерищЕ


Группа: Участники форума
Сообщений: 1074
Регистрация: 20.5.2005
Из: Астрахань
Пользователь №: 795



Цитата(jota @ 2.4.2009, 18:04) [snapback]373626[/snapback]
А в парке? smile.gif

ну парком я это громко назвал, пара деревьев, кусты, да площадка для парковки авто))
недавно проходил мимо, всё стоит на месте, по весне, полагаю, опять зазеленеет wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArFey
сообщение 2.4.2009, 17:15
Сообщение #16





Группа: Участники форума
Сообщений: 1859
Регистрация: 28.8.2008
Из: г. Минск Республика Беларусь
Пользователь №: 21932



Цитата(Zell @ 2.4.2009, 16:15) [snapback]373586[/snapback]
... а что еще за вредности кроме акролеина имеют место в горячем цеху

Ни фига себе!!! Где Вы такую вредность в горячем цеху нашли??? Еще бензопирен сюда приплетите! Всю жизнь в горячих цехах были только тепло и влага! В остальном alem прав, если никак, то зонт может быть бутафорский, хотя печь даст 10 кВт тепла + 4-х комфорочная плита от 12 до 18 кВт Уже 22-28 кВт, даже если нет никаких грилей, фритюрниц и т.д. Одним кондиционером не обойтись, а 2 где Вы в кухне разместите? Аркадий
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zell
сообщение 2.4.2009, 19:16
Сообщение #17





Группа: Участники форума
Сообщений: 111
Регистрация: 3.4.2006
Пользователь №: 2527



Я очень прошу Вас не надо переводить разовор в различные альтернативные русла, а по-поводу акролеина я и так понимаю что это не вредность для горячего цеха
но хотелось бы привести цитату из
Энциклопедического словаря Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
"Жирные М. не воспламеняются при обыкновенной температуре; выделение горючих газов и паров, вследствие разложения М., наступает при довольно высоких температурах; жирные М. не перегоняются, но около 300° происходит выделение углекислоты, акролеина, летучих жирных кислот и углеводородов; в практике это разложение называют "кипением М.", по сходству сопровождающих его внешних явлений с соответственными явлениями при кипении жидкостей."

а так если на кухне вредность только влажность и теплота то зачем тогда жироуловители

Если есть у кого еще мнения, и спасибо за вышесказанное
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 2.4.2009, 19:36
Сообщение #18





Группа: Участники форума
Сообщений: 20878
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



Я всё-таки попробовал бы использовать существующий канал. Скорость в канале можно выбрать и высокую (15-16 м/с) и вписаться с этим количеством воздуха. Понятно, что вентилятор нужно полобрать соответствующего давления.... Но это самый дешёвый и надёжный выход.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bеликий
сообщение 2.4.2009, 19:42
Сообщение #19


технически невозможно ®


Группа: Участник форума3
Сообщений: 2757
Регистрация: 11.5.2007
Из: Сингулярность
Пользователь №: 7986



Цитата(jota @ 2.4.2009, 20:36) [snapback]373688[/snapback]
Я всё-таки попробовал бы использовать существующий канал. Скорость в канале можно выбрать и высокую (15-16 м/с) и вписаться с этим количеством воздуха.

По шуму в таком случае смотреть нужно. Вероятно, что канал рядом с жилыми помещениями проходит.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 2.4.2009, 19:46
Сообщение #20





Группа: Участники форума
Сообщений: 20878
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



Цитата(kornkorn @ 2.4.2009, 19:42) [snapback]373691[/snapback]
По шуму в таком случае смотреть нужно.

Да, и скорей всего вставку в канал, потому что в кирпичном канале такие скорости недопустимы. Но всё равно это выйдет дешевле и надёжнее....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 2.4.2009, 20:32
Сообщение #21





Группа: Участники форума
Сообщений: 33350
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Вот чуяло мое сердце -не зря не заходил в тему весь день
Автор. Тут вещь такая.Плита- отсос вытянули.Посуду моем? Санузел есть? Куда кидать? - впрямь как в бомбоубежищах на 15 метров в земле увести? Ну вы право как то вот.
Скорее у вас к теме подзаголовок очень верно составлен- как уйти от местных отсосов.Никак - они сами придут в этот ресторан и высосут до последнего рубля .даже если сделать по партизански.И жильцы спатризанничать не дадут.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bеликий
сообщение 2.4.2009, 20:42
Сообщение #22


технически невозможно ®


Группа: Участник форума3
Сообщений: 2757
Регистрация: 11.5.2007
Из: Сингулярность
Пользователь №: 7986



Цитата(jota @ 2.4.2009, 20:46) [snapback]373694[/snapback]
Да, и скорей всего вставку в канал, потому что в кирпичном канале такие скорости недопустимы.

А в каналах строительного исполнения какие максимальные скорости допускаются?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zell
сообщение 2.4.2009, 21:36
Сообщение #23





Группа: Участники форума
Сообщений: 111
Регистрация: 3.4.2006
Пользователь №: 2527



на счет с/у там все ок laugh.gif еще канал для этого есть
а общеобенку(из зала) выброс выведем на фасад
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
amis
сообщение 3.4.2009, 0:44
Сообщение #24





Группа: Участники форума
Сообщений: 227
Регистрация: 16.5.2007
Пользователь №: 8237



Цитата(ArFey @ 2.4.2009, 14:15) [snapback]373635[/snapback]
Ни фига себе!!! Где Вы такую вредность в горячем цеху нашли??? Еще бензопирен сюда приплетите! Всю жизнь в горячих цехах были только тепло и влага!


Зря Вы, Аркадий! Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона пишет: "...жиры нелетучи, около 300°С они начинают кипеть с разложением, при чем дают уголь, воду, углеводороды, жирные кислоты и акролеин..."
Или http://ru.wikipedia.org/wiki/Акролеин там тоже есть упоминание.
Другое дело в каких количествах, к примеру на жарочную поверхность или фритюр, он выделяется, но думаю, что объем воздуха на теплоизбытки с головой его покрывает.

Сообщение отредактировал amis - 3.4.2009, 0:52
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ivan-l-ing
сообщение 3.4.2009, 0:50
Сообщение #25


техник ОВ


Группа: Участники форума
Сообщений: 3827
Регистрация: 17.4.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 7201



Цитата(amis @ 3.4.2009, 1:44) [snapback]373790[/snapback]
Зря Вы, Аркадий! Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона пишет: "...жиры нелетучи, около 300°С они начинают кипеть с разложением, при чем дают уголь, воду, углеводороды, жирные кислоты и акролеин..."
Или http://ru.wikipedia.org/wiki/Акролеин там тоже есть упоминание.
Другое дело в каких количествах, к примеру на плиту, он выделяется.

clap.gif и мне супчику
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зольников Михаил
сообщение 3.4.2009, 8:40
Сообщение #26





Группа: Участники форума
Сообщений: 2534
Регистрация: 26.3.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 6777



Вы уверены, что строиельный канал герметичный, и от такой скорости и давления запахи в верхние помещения не пойдут?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alem
сообщение 3.4.2009, 14:08
Сообщение #27


инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 3810
Регистрация: 24.4.2005
Из: Красноярск
Пользователь №: 710



Цитата(Zell @ 2.4.2009, 17:04) [snapback]373622[/snapback]
него там 1-а печь 4- комфорочная , микроволновка


У меня тоже на кухне только это, и даже местного отсоса нет. Естественная вентиляция замечательно справляется...
При таких масштабах у вас не должно быть особых проблем.



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zell
сообщение 3.4.2009, 14:31
Сообщение #28





Группа: Участники форума
Сообщений: 111
Регистрация: 3.4.2006
Пользователь №: 2527



Ну посмотрим как что проясниться более подробно так и напишу
или новые проблемы появятся или наоборот старые снимутся
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leopol'd
сообщение 8.4.2009, 15:29
Сообщение #29





Группа: New
Сообщений: 5
Регистрация: 8.4.2009
Пользователь №: 31831



Вопрос не по теме...
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по местным сопротивлениям на переходах с круглого воздуховода на прямоугольный и наоборот?
Заранее благодарен!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Alex N_*
сообщение 15.4.2009, 11:57
Сообщение #30





Guest Forum






Цитата(Leopol @ 8.4.2009, 16:29) [snapback]376022[/snapback]
Вопрос не по теме...
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по местным сопротивлениям на переходах с круглого воздуховода на прямоугольный и наоборот?
Заранее благодарен!



справочник проетировщика поможет ))))

Цитата(Zell @ 2.4.2009, 20:16) [snapback]373684[/snapback]
Я очень прошу Вас не надо переводить разовор в различные альтернативные русла, а по-поводу акролеина я и так понимаю что это не вредность для горячего цеха
но хотелось бы привести цитату из
Энциклопедического словаря Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
"Жирные М. не воспламеняются при обыкновенной температуре; выделение горючих газов и паров, вследствие разложения М., наступает при довольно высоких температурах; жирные М. не перегоняются, но около 300° происходит выделение углекислоты, акролеина, летучих жирных кислот и углеводородов; в практике это разложение называют "кипением М.", по сходству сопровождающих его внешних явлений с соответственными явлениями при кипении жидкостей."

а так если на кухне вредность только влажность и теплота то зачем тогда жироуловители

Если есть у кого еще мнения, и спасибо за вышесказанное


жироуловитель нужен чтоб продлить срок службы оборудования, стоящего на вытяжке.
мы однажды для СЭС факельные выбросы рисовали от плит, вот так.....

Сообщение отредактировал e.o.l. - 15.4.2009, 12:45
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 29.7.2025, 19:54
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных