|
  |
Какие шумоглушители лучше?, плюсы и минусы существующих шумоглушителей |
|
|
Гость_ARIES_*
|
4.4.2009, 16:28
|
Guest Forum

|
Такие фирмы как WEISHAUPT, Buderus выпускую к своему оборудованию шумоглушители. Скажите пожалуйста какие лучше с точки зрения технической и экономической целесообразности? Перечислите плюсы и минусы. Посоветуйте что лучше.
И еще, Viesmann - это фирма, связанная с WEISHAUPT?
|
|
|
|
|
4.4.2009, 16:52
|
Из: Харьков

|
Цитата(ARIES @ 4.4.2009, 16:28) [snapback]374497[/snapback] И еще, Viesmann - это фирма, связанная с WEISHAUPT? Здравствуйте. Второй вопрос мне больше нравится. Немец Виссман в основном делает котлы и общекотельное оборудование, в том числе и горелки Витофлейм и Матрикс. А немец Вайсхаупт делает только горелки (одни из лучших в мире). Несколько лет назад две эти фирмы тесно сотрудничали, сейчас же если комплектует котлы Виссман, то они ставят все, только не Вайсхаупт - Драйзер, Элко,и т.д. К большому сожалению. Почему так? Сложно сказать. Представители Виссмана на этот вопрос отвечают уклончиво, может и по цене, а может и по ведомственной политике. Если же комплектация горелок на котле - прерогатива проектно-монтажной организации или Зака - то в принципе на Виссман можно ставить все что угодно - слышал даже венгров GB Ganz ставят, лишь бы по характеристикам подошла.
Сообщение отредактировал ruben - 4.4.2009, 17:10
|
|
|
|
Гость_ARIES_*
|
4.4.2009, 17:13
|
Guest Forum

|
тесное сотрудничество двух опытных грандов развел мировой экокризис.  да уж....
|
|
|
|
|
4.4.2009, 17:22
|

|
Добавлю, уважаемая ARIES, что чаще украинский Виссман комплектует котлы Драйслером. И не из-за экокризиса. Просто жена директора Виссмана стала недавно представителем Драйслера. Всё деньги в семье останутся
Сообщение отредактировал ruben - 4.4.2009, 17:23
|
|
|
|
Гость_ARIES_*
|
4.4.2009, 17:30
|
Guest Forum

|
а, ну сначала я подумала "шерше ля фам")))) все это прекрасно, и нонятно, в принципе, но все же: Какие мне шумоглушители порекомедовать-то?
|
|
|
|
Гость_ARIES_*
|
10.4.2009, 12:09
|
Guest Forum

|
Уважаемые специалисты, неужели вы не можете проконсультировать по вопросу моей темы? Мне важно ваше мнение, как опытных людей, ибо я лишь в теории плаваю.Помогите.
|
|
|
|
|
10.4.2009, 14:50
|

|
Я сталкивался только с шумоглушителями для горелок Weishaupt. Это такой шкафчик на ножках с колесиками, примерно метр в кубе для RGL на всасе сделана сетка. В стенках шкафчика внутри – минераловата. Вот и все. Какие могут быть отзывы о работе? Ну виртуозно сделан шкаф, ручки – блестят. Как работает горелка – слышно, но не так как без кожуха. У меня где-то на диске Weishaupt есть вся информация и фотки, если надо – поделюсь. Ну а так, какая тут теория в которой Вы плаваете? Другое дело - устройства для снижения шума - тут у разных горелок свои прибамбасы. Наименее шумные опять таки Weishaupt, Oilon, Дитрих, E&M, Baltur. У части из них крышка горелки сделана не из металла, а из стеклопластика да и ещё с шумопоглощающим материалом. Мне показалось, что такой вариант самый тихий
Сообщение отредактировал ruben - 10.4.2009, 14:57
|
|
|
|
Гость_ARIES_*
|
18.4.2009, 20:35
|
Guest Forum

|
а что касается Oilon, Дитрих, E&M, Baltur? они менее эффективны по сравнению с WEISHAUPT? Какие у них недостатки? у меня информация только по Вайзхаупт и Будерус. Хотелось бы рассказать и об остальных фирмах.
|
|
|
|
|
18.4.2009, 21:16
|

|
а что касается Oilon, Дитрих, E&M, Baltur? они менее эффективны по сравнению с WEISHAUPT? Какие у них недостатки?
Вы имеете в виду по характеристикам работы горелки как таковой или по шумовым характеристикам?
Сообщение отредактировал ruben - 18.4.2009, 21:17
|
|
|
|
Гость_ARIES_*
|
19.4.2009, 10:26
|
Guest Forum

|
думаю, мне нужны именно шумовые характеристики. Эффективность снижения шума.
|
|
|
|
|
19.4.2009, 15:14
|

|
Вопрос у Вас очень объёмен, но поскольку он меня тоже интересует, попробую дать развернутый ответ по той информацией, которой я владею. Прежде всего, хотел бы Вам посоветовать прочесть работу, в которой дан подробный технический анализ современных горелок. http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=35526Далее. Сразу надо понять о каких горелках идет речь. Уровень шума, производимого газовой горелкой, в первую очередь определяется типом горелки. Различают атмосферные горелки, работающие за счет естественной тяги, и вентиляторные (наддувные) горелки, использующие систему искусственного нагнетания воздуха. Атмосферные горелки работают практически бесшумно; горелки наддувного типа обычно требуют использования шумопоглощающих мероприятий. Поскольку наиболее шумными являются вторые, разговор будет о них. В этих горелках большим распространением пользуются шумоглушители абсорбционного (диссипативного) типа, также называемые иногда пассивными глушителями. Я уже говорил о них - обычный шкафчик, ничего сверхестественного. Шумоглушители типа W-SH 15 W-SH 20 – Weishaupt, Buderus Относительно недавно на рынке шумоглушительной техники появились т.н. глушители активного типа. Это системы, работающие по принципу отслеживания шумового сигнала источника и генерации противоположного по фазе «встречного» сигнала, «уничтожающего» исходный сигнал при наложении. Ну, для серийно выпускаемых горелок такие работы вроде бы на уровне задумок – это из личного контакта с представителем Weishaupt. Ну и плюс мероприятия по снижению шума на горелках. Примеры - 1. Обтекаемость формы – большинство горелок 2. Материал корпуса – пластмасса, стеклопластик – Cuenod, Elco 3. Щумопоглощающие кожухи из металла но с использованием демпферов и шумоподавляющих вставок - Dreizler, De Dietrich, Weishaupt, Baltur,E&M 4. Ротор и вентиляторное колесо динамически сбалансированы, лёгкие материалы вентиляторного колеса, точная настройка горелки, в частности регулировочных гильз - Weishaupt и все остальные 5. Воздушный канал, через который всасывается воздух для сжигания топлива, оснащен высокоэффективной звукоизоляцией. Weishaupt WMG, Giersch MG, De Dietrich 6. Вентилятор с повернутыми назад лопастями – Riello RS70-190, Oilon Ну а основной недостаток той или иной горелки – это превышение шумовых характеристик при испытаниях на стенде при сертификации. Методы установления шумовых характеристик в России и на Украине – по Приложению «Б» ГОСТа 21204-97.
Сообщение отредактировал ruben - 19.4.2009, 15:25
|
|
|
|
Гость_ARIES_*
|
19.4.2009, 20:25
|
Guest Forum

|
ну пояснили, большое спасибо. Думаю, я осознала в каком направлении работать дальше. мне необходимо подробнее описать сам процесс шумообразования в горелках, в системе отходящих газов, насосов. ))
Кстати, что насчет насосов? какую они роль играют в шуме от котельной?))
|
|
|
|
|
17.5.2009, 12:10
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(ARIES @ 19.4.2009, 21:25) [snapback]379985[/snapback] ну пояснили, большое спасибо. Думаю, я осознала в каком направлении работать дальше. мне необходимо подробнее описать сам процесс шумообразования в горелках, в системе отходящих газов, насосов. ))
Кстати, что насчет насосов? какую они роль играют в шуме от котельной?)) Завтра сдаю чертежи глушителя для котла на 3000кВт. Горелки финские. Из-за особенностей месторасположения котельной несклольких ошибок, которые дорого устранять, выгоднее ставить глушитель. 22дб превышения по ночному шуму на 125 Гц. Выписывают штрафные. Вот, сваял, 1,7м3/с, t до 280C во время растопки дизельным и до 190C рабочая t на газу. 25дб на 125Гц. Длина 1м. 45Па сопротивление. Глушитель нестандартный, заказной со смешанным диссипативно-волновым шумоглушением. Насосы можно игнорировать в первом приближении. Сильфоны никто не отменял. Если есть желание можно поставить резиновую муфту, но я сильфоны больше люблю. Да и на отводах звук гасится. Особенно в земле.
|
|
|
|
|
  |