|
  |
Нужно знание об опыте применения регуляторов потока, Элеваторное присоединение |
|
|
|
|
22.5.2009, 12:39
|
Из: Москва

|
Цитата(HeatServ @ 21.5.2009, 21:24) [snapback]390701[/snapback] ........ это нам интересно, это нужно очень многим и никто пока не мешает. ...... Ключевое слово ПОКА. МНОГИМ НУЖНО комфорт дома и на рабочем месте за разумные деньги, а детали нужны специалистам. ИНТЕРЕСНО? - тратить свое время, силы и деньги заказчиков на подстраивание под технологические ошибки других, маскируя глупость и ВОРОВСТВО. Загоняя техническую систему в окончательную Ж....? ....появится тема "Знание об опыте применения регуляторов потока". - опыт, как в условиях отсутствия качественного центрального регулирования заставить работать элеватор? Спасибо. Опыт совершенно бесполезный (а скорее вредный) в нормальных сетях. Ну один, два, три объекта. Как только и ЕСЛИ появится эффект "ПОКА" кончится, поверьте опыту. А если ИПРИТОМ попробуют. Появится тема использование противогазов при эксплуатации тепловых сетей? Сегодня прочитал анекдот. Актуально. Сантехник приходит чинить унитаз, рукой залезает, ковыряется, лезет еще дальше, с головой, потом по пояс, наконец, ныряет, через два часа выныривает и говорит: "Нет, систему менять надо". Отскоблить свое мужество. Войти в контакт с теплоснабжающей организацией. Озвучить проблему. Минимум не резать график 150-70 при -10*, а временно принять, например, 115-70 со срезкой уже при -25*. Инициировать автоматизацию всей сети (разработать типовой или типовые проекты). ВОТ ЭТО МНОГИМ НАДО.Иначе будем пепельницы в компании Dalkia выносить. Если примут. И буйволятина кончится. ЭТО Я ПРО СОВХОЗ.
Сообщение отредактировал Бойко - 22.5.2009, 12:51
|
|
|
|
|
|
|
|
22.5.2009, 13:07
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Бойко @ 22.5.2009, 13:39) [snapback]390990[/snapback] Ключевое слово ПОКА. МНОГИМ НУЖНО комфорт дома и на рабочем месте за разумные деньги, а детали нужны специалистам. ИНТЕРЕСНО? - тратить свое время, силы и деньги заказчиков на подстраивание под технологические ошибки других, маскируя глупость и ВОРОВСТВО. Загоняя техническую систему в окончательную Ж....? ....появится тема "Знание об опыте применения регуляторов потока". - опыт, как в условиях отсутствия качественного центрального регулирования заставить работать элеватор? Спасибо. Опыт совершенно бесполезный (а скорее вредный) в нормальных сетях. Ну один, два, три объекта. Как только и ЕСЛИ появится эффект "ПОКА" кончится, поверьте опыту. А если ИПРИТОМ попробуют. Появится тема использование противогазов при эксплуатации тепловых сетей? Сегодня прочитал анекдот. Актуально. Сантехник приходит чинить унитаз, рукой залезает, ковыряется, лезет еще дальше, с головой, потом по пояс, наконец, ныряет, через два часа выныривает и говорит: "Нет, систему менять надо". Отскоблить свое мужество. Войти в контакт с теплоснабжающей организацией. Озвучить проблему. Минимум не резать график 150-70 при -10*, а временно принять, например, 115-70 со срезкой уже при -25*. Инициировать автоматизацию всей сети (разработать типовой или типовые проекты). ВОТ ЭТО МНОГИМ НАДО. Иначе будем пепельницы в компании Dalkia выносить. Если примут. И буйволятина кончится. ЭТО Я ПРО СОВХОЗ. Деньги мы тратим свои, воровство не практикуем, в ж.. не стремимся сами и никого не заталкиваем, кое-кого удерживаем даже, объясняем, мол, ничего там хорошего нет, сами хоть не бывали, но, сказывают, дух там стоит - продукты так не пахнут. А тема появится если, так Вам её никто не навязывает читать. Мещанство, оно хорошо, может быть, но в меру. За иприт - 2 балла. А вообще график довольно устойчив и гидравлически и качественно. Попытка иницировать автоматизацию должна идти не от меня, замах не тот. Типовые проекты разработаны, микрики закисают только у типовых. В 4 утра. В субботу... писал уже, кажется  . А выносить пепельницы в серьёзной западной энергетической фирме - многие спят и видят себя на таком почётном поприще, каждому своё. И в догонку - основная мысль всей этой обвязки - энергосбережение, посуточное регулирование, компенсация недогревов и перетопов, немалые деньги заказчика, кстати. Ну и с гидравликой повозиться очень даже интересно, нам интересно и дай бог будет интересно, перестанет быть интересно - загнанных лошадей пристреливают.
Сообщение отредактировал HeatServ - 22.5.2009, 13:15
|
|
|
|
|
|
|
|
22.5.2009, 13:37
|

|
Цитата(Бойко @ 22.5.2009, 13:39) [snapback]390990[/snapback] Войти в контакт с теплоснабжающей организацией. Озвучить проблему. Минимум не резать график 150-70 при -10*, а временно принять, например, 115-70 со срезкой уже при -25*. График - 116/70. Звонить в теплоснабжающую организацию и требовать посреди зимы поднять располагаемый перепад на 4 метра и дать температуру в подающий трубопровод согласно показаниям моего оконного термометра? Всё-таки может проще предусмотреть такие диапазоны на стадии проекта?
|
|
|
|
|
|
|
|
22.5.2009, 14:32
|

|
Цитата(HeatServ @ 22.5.2009, 14:07) [snapback]391011[/snapback] Деньги мы тратим свои, воровство не практикуем....... Свои деньги это хорошо. Тогда флаг в руки. А чем семью кормите? Может лучше бедным раздать. Про воровство это я не лично о Вас, а про СОВХОЗ. Цитата(HeatServ @ 22.5.2009, 14:37) [snapback]391031[/snapback] График - 116/70. Звонить в теплоснабжающую организацию и требовать посреди зимы поднять располагаемый перепад на 4 метра и дать температуру в подающий трубопровод согласно показаниям моего оконного термометра? Всё-таки может проще предусмотреть такие диапазоны на стадии проекта? Просить "посреди зимы поднять располагаемый перепад на 4 метра" бесполезное занятие. Оператор сети этого сделать не может (если сеть не автоматизирована). В сумме, наверно, месяц жизни потратил на попытки помирить абонентов с операторами сети. Автоматизирована Сеть, а не 2-10 или 15 абонентов. Сеть должна начать отзываться (меняться перепад давления на сетевом насосе от дебета в сети). Примерно 80% абонентов. До этих пор сеть не автоматизирована. В неавтоматизированной сети перепад не регулируется, а получается по характеристике насоса Н=f(G) и зависит от суммы расходов абонентов. При температуре наружного воздуха ниже срезки, "нормализуя" температурный режим в отдельном здании, Вы в любом случае увеличиваете расход на него. Увеличение расхода вызывает снижение располагаемого напора на сетевом насосе. Два, три объекта проходят незамеченными. Больше - может првести к гидравлическому развалу сети. Это на севере вещь опасная. Поэтому я пишу о необходимости контакта с оператором сети. Если причина верхней срезки оправдана то надо ТЕРПЕТЬ, а за самовольное увеличение расхода (диаметры сопел, насосы и пр.) наказывать. Чем северней тем сильнее. Практически проблемы располагаемого напора, в период верхней срезки, решаются оператором и абонентами полюбовно. По графику отключают вторые ступени ГВС и вентиляции, а в детских садах и больницах под контролем оператора увеличивают диаметры сужающих устройств. Вставляют запасенные с прошлого года. Остальные потребители мерзнут. Платить продолжают с м.кв. по тарифу. Вот тут и начинается воровство. Отдельно стоит вопрос контроля уставок регуляторов установленных в начале сети.
Сообщение отредактировал Бойко - 22.5.2009, 14:37
|
|
|
|
|
|
|
|
22.5.2009, 15:07
|

|
Цитата(Бойко @ 22.5.2009, 15:32) [snapback]391075[/snapback] Свои деньги это хорошо. Тогда флаг в руки. А чем семью кормите? Может лучше бедным раздать. Про воровство это я не лично о Вас, а про СОВХОЗ.
Так не регуляторами едиными живы. И бедным тоже помогаем по мере сил.
Просить "посреди зимы поднять располагаемый перепад на 4 метра" бесполезное занятие. Оператор сети этого сделать не может (если сеть не автоматизирована). В сумме, наверно, месяц жизни потратил на попытки помирить абонентов с операторами сети. Автоматизирована Сеть, а не 2-10 или 15 абонентов. Сеть должна начать отзываться (меняться перепад давления на сетевом насосе от дебета в сети). Примерно 80% абонентов. До этих пор сеть не автоматизирована. В неавтоматизированной сети перепад не регулируется, а получается по характеристике насоса Н=f(G) и зависит от суммы расходов абонентов. При температуре наружного воздуха ниже срезки, "нормализуя" температурный режим в отдельном здании, Вы в любом случае увеличиваете расход на него. Увеличение расхода вызывает снижение располагаемого напора на сетевом насосе. Два, три объекта проходят незамеченными. Больше - может првести к гидравлическому развалу сети. Это на севере вещь опасная. Поэтому я пишу о необходимости контакта с оператором сети. Если причина верхней срезки оправдана то надо ТЕРПЕТЬ, а за самовольное увеличение расхода (диаметры сопел, насосы и пр.) наказывать. Чем северней тем сильнее. Практически проблемы располагаемого напора, в период верхней срезки, решаются оператором и абонентами полюбовно. По графику отключают вторые ступени ГВС и вентиляции, а в детских садах и больницах под контролем оператора увеличивают диаметры сужающих устройств. Вставляют запасенные с прошлого года. Остальные потребители мерзнут. Платить продолжают с м.кв. по тарифу. Вот тут и начинается воровство. Отдельно стоит вопрос контроля уставок регуляторов установленных в начале сети. Гидравлический развал сети вещь действительно страшная, но гораздо сильнее на этот развал влияют те же циркуляционки неотшайбированные, кольца всякие самопальные, когда обратка с квартала завышена и обходчик начинает этот квартал "зажимать", тут контроль нужен ежедневный. А у оператора сети своя работа, зачем ему думать за всех? Я очень хорошо знаком с этой работой, знаю тонкости и логика вносимая в обвязку прежде всего - "не навреди", потом уже всё остальное, благо контроллер программируется свободно. Вообще если на большинство офисных зданий поставить автоматику с посуточным регулированием - кому от этого плохо, для гидравлики общей - только хорошо. А сопла менять посреди зимы это вид спорта довольно экстремальный. Воровство есть и будет, даже всех оприборь - будет воровство. Начнут в линии температурных датчиков вставлять сопротивления, магниты всякие на водосчётчики - халява непобедима. Такова природа человека, раньше рубили конечности, в Китае до сих пор стреляют, а оставшиеся всё равно воруют. Но это вопросы глобальные, отдельной темы требуют. Несовершенны ещё средства измерений, а приближенные к совершенным (ну или почти) - тот же приличный тепловизор, стоит таких денег, что страшно. Никак не могу понять - что там столько может стоить? Но следующий скачок развития будет технократическим, у человечества накопилось совершенно невообразимое количество технологий, подождём.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.5.2009, 15:24
|
Из: 97

|
А у вас на ГВС открытый водоразбор или Т\О стоят?
|
|
|
|
|
|
|
|
22.5.2009, 15:49
|

|
Цитата(инж323 @ 22.5.2009, 16:24) [snapback]391098[/snapback] А у вас на ГВС открытый водоразбор или Т\О стоят? Открыты все как один.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.5.2009, 15:51
|

|
Ох и красивая небось гидравлика в сетях.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.5.2009, 15:53
|

|
Цитата(HeatServ @ 22.5.2009, 16:07) [snapback]391090[/snapback] Гидравлический развал сети вещь действительно страшная, но гораздо сильнее на этот развал влияют те же циркуляционки неотшайбированные, кольца всякие самопальные, когда обратка с квартала завышена и обходчик начинает этот квартал "зажимать", тут контроль нужен ежедневный. Вы серьезно? Попробуем с другого конца. Какой Вы будете задавать график обратки на контроллере в зоне верхней его срезки? Допустим сеть считает, что график 150-70. Верхняя срезка при 108*. Это примерно -10* воздуха. Какую держать контроллеру при -15гр.С. Спрямить график (на уровне 54* обратки)? - тогда заданная температура в помещениях при -15* только через увеличение расхода по формуле Q=G x (Т1 - Т2). Чем это отличается от "....циркуляционки неотшайбированные, кольца всякие самопальные..." опять путь к развалу (Ж...) Цитата(HeatServ @ 22.5.2009, 16:07) [snapback]391090[/snapback] ....А у оператора сети своя работа, зачем ему думать за всех? Я очень хорошо знаком с этой работой, знаю тонкости..... Как раз гидравлика всей сети есть его работа. Не понимает? Объяснить. Не хочет? Заставить. Есть методы. Цитата(HeatServ @ 22.5.2009, 16:07) [snapback]391090[/snapback] Вообще если на большинство офисных зданий поставить автоматику с посуточным регулированием - кому от этого плохо, для гидравлики общей - только хорошо. В зоне верхней срезки графика регулятор раскроется. Тогда только плохо. Опять развал (Ж...) Необходимо контролировать ("пломбировать") уставки. Опять недотоп. Цитата(HeatServ @ 22.5.2009, 16:07) [snapback]391090[/snapback] А сопла менять посреди зимы это вид спорта довольно экстремальный. 15 минут с перекуром. Цитата(HeatServ @ 22.5.2009, 16:07) [snapback]391090[/snapback] Воровство есть и будет, даже всех оприборь - будет воровство. Очень надеюсь, что не в таких масштабах. Иначе зачем все это.....
Сообщение отредактировал Бойко - 22.5.2009, 16:10
|
|
|
|
|
|
|
|
22.5.2009, 19:54
|

|
Цитата(инж323 @ 22.5.2009, 16:51) [snapback]391108[/snapback] Ох и красивая небось гидравлика в сетях. А если добавить сюда два гидравлически связанных источника и многокольцовую систему... Диспетчерская и эксплуатационная службы работают в режиме "Подвиг каждый день", но самое интересное, что уже привыкли.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.5.2009, 20:02
|

|
Везет же людям, всего два источника.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.5.2009, 20:08
|

|
Цитата(Бойко @ 22.5.2009, 16:53) [snapback]391109[/snapback] Вы серьезно? Попробуем с другого конца. Какой Вы будете задавать график обратки на контроллере в зоне верхней его срезки? Допустим сеть считает, что график 150-70. Верхняя срезка при 108*. Это примерно -10* воздуха. Какую держать контроллеру при -15гр.С. Спрямить график (на уровне 54* обратки)? - тогда заданная температура в помещениях при -15* только через увеличение расхода по формуле Q=G x (Т1 - Т2). Чем это отличается от "....циркуляционки неотшайбированные, кольца всякие самопальные..." опять путь к развалу (Ж...) У нас при -10 градусах в подаче 82, при минус 15 - 91 и т.д. Цитата(Бойко @ 22.5.2009, 16:53) [snapback]391109[/snapback] Как раз гидравлика всей сети есть его работа. Не понимает? Объяснить. Не хочет? Заставить. Есть методы. В зоне верхней срезки графика регулятор раскроется. Тогда только плохо. Опять развал (Ж...) Необходимо контролировать ("пломбировать") уставки. Опять недотоп. Гидравлика всей сети у нас не работа диспетчера, режимы блюдут эксплуатацонщики Цитата(Бойко @ 22.5.2009, 16:53) [snapback]391109[/snapback] 15 минут с перекуром. Да я и за 10 перебирал с рассверловкой, но я разрядник, если придёт любитель с перегаром, если сопло было заколочено некогда им же, но только молодым (было), а теперь в радиусе пяти километров нет ни одного столь здорового как тот некогда в младости... Если болты проржавели и их откручивание (вырезание ножовкой) связано с полной заменой оных, а оных как раз нет, потому что намедни к ним приварили ноги... если сняли элеватор, а трубу увело нафиг, да так, что обратно ея уже только с матом и двумя ломами...Смеркалось, холодало.... Спорт, короче, экстремальный спорт... Вот однажды... а, стыдно и вспомнить....
|
|
|
|
|
|
|
|
22.5.2009, 20:21
|

|
Цитата(инж323 @ 22.5.2009, 21:02) [snapback]391189[/snapback] Везет же людям, всего два источника. Читал про ситуацию в Твери, там вот вообще... А у вас сколько?
|
|
|
|
|
|
|
|
2.6.2009, 17:21
|

|
Цитата(инж323 @ 22.5.2009, 21:02) [snapback]391189[/snapback] Везет же людям, всего два источника. На сколько я знаю. В Москве сети между теплоисточниками закольцованы исключительно аварийными перемычками. Информации о штатных экплутационных режимах предусматривающих работу двух и более теплоисточников на одну тепловую сеть не располагаю. Подтверждение этому. Моя дорога в офис проходит рядом с ТЭЦ МТК. Отопительный сезон кончился, а эл. нагрузка осталась. Излишки тепла сбрасываются в градирню. Через 2-3 км котельная МОЭК тоже пашет, как дизель в заполярье. Кто объяснит почему? Теперь о заполярье. Цитата(HeatServ @ 22.5.2009, 21:08) [snapback]391191[/snapback] У нас при -10 градусах в подаче 82, при минус 15 - 91 и т.д........ Уважаемый HeatServ Вы определитесь есть у Вас верхняя срезка или нет. Для информации. "... Система теплоснабжения г. Северодвинска работает по температурному графику отпуска тепла, близкому к 115/70?С со срезкой на 102?С и спрямлением на 72?С вместо проектного 150/70?С со спрямлением на 60?С. Расходы сетевой воды, циркулирующей в тепловой сети, завышен не менее чем на 3000м?/ч." Это из отчета ОргКоммунЭнерго 2006 г. по обследованию сетей Северодвинска. Думаю мало что изменилось. Привожу выводы по обследованию. Уверен ( знаю), что так же обстоят дела в 1000 городах России.
Выводы_по_обследованию_тепловых_сетей_Северодвинска.doc ( 34,5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 33Помните мои настойчивые рекомендации связаться с сетями и проводить согласованные работы. Привожу целевую программу Северодвинска по ИТП. Уверен, что она может оказаться полезной для других. Участвуйте в ней.
ЦЕЛЕВАЯ_ПРОГРАММА_РЕКОНСТРУКЦИИ_ИТП_СЕВЕРОДВИНСК.doc ( 59,5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 56Уверен, что все получится. Не пытайтесь "кустарить". Это вред и Вам и городу. Система централизованного теплоснабжения КОММУНАЛЬНА ПО СВОЕЙ СУТИ.
Сообщение отредактировал Бойко - 2.6.2009, 17:33
|
|
|
|
|
|
|
|
2.6.2009, 17:58
|

|
В догон. Может быть полезным. Нашел в завалах фрагмент.
Анализ_зависимых_схем.doc ( 309 килобайт )
Кол-во скачиваний: 48По поводу ПЛК. Зарядить в него график это 10% работы.
Паспорт_Теплур.doc ( 843 килобайт )
Кол-во скачиваний: 69Пчитайте - классный контроллер.
Сообщение отредактировал Бойко - 2.6.2009, 18:10
|
|
|
|
|
|
|
|
2.6.2009, 19:24
|

|
Цитата(Бойко @ 2.6.2009, 18:21) [snapback]395305[/snapback] На сколько я знаю. В Москве сети между теплоисточниками закольцованы исключительно аварийными перемычками. Информации о штатных экплутационных режимах предусматривающих работу двух и более теплоисточников на одну тепловую сеть не располагаю. Подтверждение этому. Моя дорога в офис проходит рядом с ТЭЦ МТК. Отопительный сезон кончился, а эл. нагрузка осталась. Излишки тепла сбрасываются в градирню. Через 2-3 км котельная МОЭК тоже пашет, как дизель в заполярье. Кто объяснит почему? Теперь о заполярье. Уважаемый HeatServ Вы определитесь есть у Вас верхняя срезка или нет. Для информации. "... Система теплоснабжения г. Северодвинска работает по температурному графику отпуска тепла, близкому к 115/70?С со срезкой на 102?С и спрямлением на 72?С вместо проектного 150/70?С со спрямлением на 60?С. Расходы сетевой воды, циркулирующей в тепловой сети, завышен не менее чем на 3000м?/ч." Это из отчета ОргКоммунЭнерго 2006 г. по обследованию сетей Северодвинска. Думаю мало что изменилось. Привожу выводы по обследованию. Уверен ( знаю), что так же обстоят дела в 1000 городах России.
Выводы_по_обследованию_тепловых_сетей_Северодвинска.doc ( 34,5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 33Помните мои настойчивые рекомендации связаться с сетями и проводить согласованные работы. Привожу целевую программу Северодвинска по ИТП. Уверен, что она может оказаться полезной для других. Участвуйте в ней.
ЦЕЛЕВАЯ_ПРОГРАММА_РЕКОНСТРУКЦИИ_ИТП_СЕВЕРОДВИНСК.doc ( 59,5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 56Уверен, что все получится. Не пытайтесь "кустарить". Это вред и Вам и городу. Система централизованного теплоснабжения КОММУНАЛЬНА ПО СВОЕЙ СУТИ.Да, читал этот документ целиком. Это результаты экспресс-обследования. Обрисовано всё в общих чертах, всё вроде правильно, но ИМХО неосуществимо в ближайшем будущем, кризис. В разрез с энергообеспеченцами не идём, и тем более не "кустарим". Всё в рамках. зы Владимиру Алексеевичу (Если правильно помню) - привет!
Сообщение отредактировал HeatServ - 2.6.2009, 19:29
|
|
|
|
|
|
|
|
3.6.2009, 12:16
|

|
Цитата(HeatServ @ 2.6.2009, 20:24) [snapback]395343[/snapback] Да, читал этот документ целиком. Это результаты экспресс-обследования. Обрисовано всё в общих чертах, всё вроде правильно, но ИМХО неосуществимо в ближайшем будущем, кризис. В разрез с энергообеспеченцами не идём, и тем более не "кустарим". Всё в рамках. зы Владимиру Алексеевичу (Если правильно помню) - привет! Пишу т.к. интересно, Вы действительно не понимаете или притворяетесь. Похоже на второе. Печально. С сожалением приходится констатировать. Любое увеличение (сверх расчетного) расхода теплоносителя, в зоне верхней срезки температурного графика, для описаной сети ( а Вы знакомы с ее состоянием) возможно только за счет остальных потребителей. Это называется брать чужое или у Вас есть другое название. Чаще всего это не оснащенные приборами учета жители пятиэтажек. С которых вне зависимости от таких опытов берут по тарифу за м.кв. А если не платят, то выселяют.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.6.2009, 12:43
|

|
Цитата(Бойко @ 3.6.2009, 13:16) [snapback]395574[/snapback] Пишу т.к. интересно, Вы действительно не понимаете или притворяетесь. Похоже на второе. Печально. С сожалением приходится констатировать. Любое увеличение (сверх расчетного) расхода теплоносителя, в зоне верхней срезки температурного графика, для описаной сети (а Вы знакомы с ее состоянием) возможно только за счет остальных потребителей. Это называется брать чужое или у Вас есть другое название. Чаще всего это не оснащенные приборами учета жители пятиэтажек. С которых вне зависимости от таких опытов берут по тарифу за м.кв. А если не платят, то выселяют. Бойко, всё не так плохо, как Вы считаете, просто кое-какие вещи я озвучить не могу по некоторым причинам. Когда наступает срезка, а это происходит нечасто, начинается количественное регулирование, на источниках подымаестя располагаемый перепад. Приведённое Вами экспресс-обследование ОКЭ было действительно экспресс обследованием, и имело определённые цели, насколько мне известно, а о фактических цифирях, отражённых в отчёте - это данные за тот самый год и не являются таковыми для каждого периода. Никто ни у кого красть ничего не намерен. Существуют организационные механизмы и фундаментальные ограничения, которые этого не допускают. Так же существует договорная нагрузка, которую потребитель потребить имеет полное ПРАВО, а накладывать на это запрет уже нарушение его этого полного права. А недогревов крутых у нас не бывает, если морозы не сильно затянулись.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.6.2009, 14:39
|

|
Моя дорога в офис проходит рядом с ТЭЦ МТК. Отопительный сезон кончился, а эл. нагрузка осталась. Излишки тепла сбрасываются в градирню. [b]Через 2-3 км котельная МОЭК тоже пашет, как дизель в заполярье. Кто объяснит почему?
Да очень просто, разные хозяева. Разные температурные графики у РТСок,КТСок и ТЭЦ. На них сидять большое кол-во потребителей со своими ЦТП и ИТП расчитанные под графики "своих источников". А это не только разная температура, но и давление. Конечно можно все "закольцевать", но в отопительынй сезон нагрузки ТЭЦ не хватит что бы покрыть все, а на лето весь персонал РТС и КТС "МОЭКа" предлагаете куда направлять? Кто вложет финансы в модернизацию? Может быть потребитель скинется? И ТЭЦ не полностью снимает тепловую нагрузку, ведь горячей водой даже летом любят пользоваться, за исключением 3 - 4 недель когда ТЭЦ МТК "прессует" свои сети. А самое интересное что стоимость тепла разная, но это другой разговор.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.6.2009, 15:48
|

|
Цитата(HeatServ @ 3.6.2009, 13:43) [snapback]395588[/snapback] ......Никто ни у кого красть ничего не намерен. Существуют организационные механизмы и фундаментальные ограничения, которые этого не допускают. Так же существует договорная нагрузка, которую потребитель потребить имеет полное ПРАВО, а накладывать на это запрет уже нарушение его этого полного права. ....., если морозы не сильно затянулись. Выделено Бойко. ПАСсссЦитата(Andru_ @ 3.6.2009, 15:39) [snapback]395663[/snapback] Да очень просто, разные хозяева. Разные температурные графики у РТСок,КТСок и ТЭЦ. На них сидять большое кол-во потребителей со своими ЦТП и ИТП расчитанные под графики "своих источников". А это не только разная температура, но и давление. Конечно можно все "закольцевать", но в отопительынй сезон нагрузки ТЭЦ не хватит что бы покрыть все, а на лето весь персонал РТС и КТС "МОЭКа" предлагаете куда направлять? Кто вложет финансы в модернизацию? Может быть потребитель скинется?И ТЭЦ не полностью снимает тепловую нагрузку, ведь горячей водой даже летом любят пользоваться, за исключением 3 - 4 недель когда ТЭЦ МТК "прессует" свои сети. А самое интересное что стоимость тепла разная, но это другой разговор. Выделено Бойко. "....Конечно можно все "закольцевать", но в отопительынй сезон нагрузки ТЭЦ не хватит что бы покрыть все...."Может быть давно пора. Я даже знаю где расположена часть закрытых перемычек. Подсказать? Нерешаемых технических проблем в этом деле нет. Разговор о графиках лучше не поднимать. Летом это прямая линяя. Зачем покрывать всю нагрузку. Что то  мне подсказывает. При к-те теплофикации около 1 существующие ТЭЦ могут покрыть не только нагрузку летнюю ГВС, но и отопительную до -4*С. (средн. для отопительного сезона Москвы). Котельные МОЭК могут использоваться как пиковые. Ну может быть и слегка и приукрасил, но близко. Представляете какие это деньги. Озвучить страшно. Так работают развитые системы теплоснабжения всего мира. Или у нас и здесь свой путь. Всем ясно, что себестоимость тепловой и энергии на ТЭЦ ниже. Иначе, зачем тащили КЭС в город. "....а на лето весь персонал РТС и КТС "МОЭКа" предлагаете куда направлять?" часть останется работать на котельных используемых как насосные подстанции. Если остальным дать отпускные в два раза выше зарплаты - окупится. И БУДУТ ДЕНЬГИ.Лучше топливо спускаемое в градирни продать в Европу. Подарить Украине. Все легче дышать будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.6.2009, 16:07
|

|
"Котельные МОЭК могут использоваться как пиковые....." А озвучьте это Ремезову, лучше где нибудь на городском совещании.  В пятницу на Никитском например на коордсовете.Или даже Аксенову. В цифрах 2006 года на ТЭЦ Москвы избыток в 500Гиг, которые некуда деть.Но город берет тепло у МОЭКовских станций- им жить надо.А вся реорганизация с взятием под себя МТК- ну и что? Генерация все одно остается в Мосэнерго и по любому загнана в тариф на подключение по эл. снабжению.Не взял холявное тепло и бог с тобой, на градирне улетит, оно уже оплачено.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.6.2009, 16:21
|

|
Цитата(инж323 @ 3.6.2009, 17:07) [snapback]395715[/snapback] "Котельные МОЭК могут использоваться как пиковые....." А озвучьте это Ремезову, лучше где нибудь на городском совещании.  В пятницу на Никитском например на коордсовете.Или даже Аксенову. В цифрах 2006 года на ТЭЦ Москвы избыток в 500Гиг, которые некуда деть.Но город берет тепло у МОЭКовских станций- им жить надо.А вся реорганизация с взятием под себя МТК- ну и что? Генерация все одно остается в Мосэнерго и по любому загнана в тариф на подключение по эл. снабжению.Не взял холявное тепло и бог с тобой, на градирне улетит, оно уже оплачено. ".....А озвучьте это Ремезову, лучше где нибудь на городском совещании. В пятницу на Никитском например на коордсовете.Или даже Аксенову." Тссс. Дядя пошутил. Сменю дорогу. Дышать только с возрастом труднее. Это наверно от курения. Стариков жалко. Нет, а если конструктивно? Подговорить молодого специалиста. Есть у меня такой - за год закон Ома не освоил. Или самому, купив билет в Канаду? А ведь могут , почему не делают?
Сообщение отредактировал Бойко - 3.6.2009, 16:27
|
|
|
|
|
|
|
|
3.6.2009, 16:31
|

|
Ну вот.Как тронешь чего посущественней, так и ... пошутил.Вот и бум так про регулятор в ИТП говорить.Как рупь сыканомвливать,но топить пятитысячными купюрами.Но и не развалить структуры и людей не заморозить и на улицу не выкинуть. "если конструктивно?" Тут ли?
Сообщение отредактировал инж323 - 3.6.2009, 16:32
|
|
|
|
|
|
|
|
3.6.2009, 17:08
|

|
Цитата(инж323 @ 3.6.2009, 17:31) [snapback]395729[/snapback] Тут ли? А где? С большим интересом смотрю на самоорганизацию в ТСЖ. Не ведают власти, что сотварили. Вот такие могут выступить и на совещании. Из личного опыта. В маленьких сетях проскакивает вариант заключения коллективного (многостороннего) договора потребителей с чужой (не укусишь) компанией. Тогда приходится отвечать на разные вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
|
4.6.2009, 0:05
|

|
С трудом дочитал форум до конца, уже даже из интереса - до чего договорятся. Сделал выводы - один парень провоцирует, все остальные пытаются серьезно объяснять. Парень явно имеет отношение к теплоснабжающей организации и не может не понимать простых вещей. Что такое КПД элеватора? - по сути смесительного насоса эжекторного типа, использующего энергию для смешения за счет насосов источника? ОН знает это и куражится. Что - в первый раз слышит о том что экономия от автоматического регулирования в "холодных" районах получается на 80% в зоне температур срезки? Что обратка СО в зоне- после срезки у схемы элеваторного смешения с повышением температуры наружного воздуха снижается, а в поле срезки сповышением температуры повышается!? Использует элеваторную схему (изначально предполагающую использование СО с низким сопротивлением за счет подбора труб и соединения ОП) совместно с балансировочными клапанами, предполагающими наличие запаса циркуляционного давления и искусственно увеличивающими сопротивление? Вы, по-моему, ведетесь на провокации и тратите время. По поводу эволюции Т- графиков. Удивительно, но по-сути ничего нового для Т-графиков на СО пока не обнаруживал в инструкциях даже на самые "навороченные" контроллеры автоматического регулирования. Для любознательных отсканировал свою букинистику. К чему это я? Принципиально теория теплоснабжения разработана задолго до того как родились наши родители, а к теории и "буржуйскому опыту" нельзя относится изначально пренебрежительно, тем временем когда сами - пытаемся изюм из дерьма выковыривать.
|
|
|
|
|
|
|
|
4.6.2009, 8:20
|

|
Цитата(испытатель @ 4.6.2009, 1:05) [snapback]395864[/snapback] тем временем когда сами - пытаемся изюм из дерьма выковыривать. Испытатель, Вас после каких испытаний на такое занятие пробило?
|
|
|
|
|
|
|
|
6.6.2009, 22:56
|

|
Это занятие пробивает по нужде и инициативе таких писателей, как Вы. Вы наверное не помните, как в старых советских общественных туалетах, на исписанной дочерна двери появлялись отчаянные записи - типа: "Кто писал не знаю, а я дурак читаю"
|
|
|
|
|
|
|
|
7.6.2009, 10:41
|

|
Цитата(испытатель @ 6.6.2009, 23:56) [snapback]396995[/snapback] Это занятие пробивает по нужде и инициативе таких писателей, как Вы. Вы наверное не помните, как в старых советских общественных туалетах, на исписанной дочерна двери появлялись отчаянные записи - типа: "Кто писал не знаю, а я дурак читаю" Хотелось бы услышать по существу вопроса, коль зашли Вы в тему. Если только туалеты и фекалии, то Вам не сюда.
Сообщение отредактировал HeatServ - 7.6.2009, 10:42
|
|
|
|
|
|
|
|
7.6.2009, 10:52
|
Из: Vilnius

|
испытательБраво за терпение. Ваши выводы правильные, потому что верные. (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
7.6.2009, 18:36
|

|
"Кто писал не знаю, а я дурак читаю"Лукавство! Дурак не знает, что он дурак. Умный не подозревает, что он умный, пьяный - что он пьяный! Тот кто так пишет, проявляет типа "контролируемую глупость". Косит под придурка! Иными словами, он как рыбак закинул удочку с наживкой, с мыслью - ловись рыбка и большая и маленькая
|
|
|
|
|
|
|
  |