|
  |
Отключение квартиры от канализации |
|
|
|
22.5.2009, 11:06
|
Инженер ВК
Из: Кишинёв

|
Цитата(MEX @ 14.5.2009, 12:28) [snapback]387737[/snapback] Да это вообще гон какой-то честное слово. Украина вообще удивляет, там в лифтах за деньги по проездным ездят а проезд стоит как транспорте, электронный считыватель карт в лифтах. Хотя конечно интересное решение, хочешь езди, хочешь экономь и ходи пешком... http://www.1917.com/WM/07-05/1120492454.html На ньюёркщине тоже самое..
Сообщение отредактировал Serg Ivanov - 22.5.2009, 11:08
|
|
|
|
|
27.5.2009, 15:40
|
Из: Крым

|
Цитата(AlexDnepr @ 7.5.2009, 15:15) [snapback]385825[/snapback] Существуют установки ("Спрут", "Гость"), но вживую их не видел. Хотелось бы купить или хотя бы посмотреть принцип действия. И не мне отключили, а МНЕ нужно отключить должников. Посмотреть или купить обращайтесь в Полтаву. Информация из украинского журнала "Водоснабжение и водоотведение" №1 о внедрении и многолетнем успешном использовании систем отключения должников не заходя в квартиры от водоснабжения - "Спрут", и от канализации "Зигзаг" в КП "Полтававодоканал". Все это сопровождается постоянным информационным воздействием и результат потрясающий. В наш город приезжала выездная бригада на своей "техничке" с такой техникой, рядом ездил уазик водоканала - принимал деньги от должников. Положительный результат конечно был, но для нашего водоканала - вечного "банкрота" - капля в море, еще надо же полтавчанам оплачивать прокат техники, командировочные и т.д.
|
|
|
|
|
28.5.2009, 10:39
|
Инженер ВК

|
Цитата(zem @ 27.5.2009, 15:40) [snapback]392997[/snapback] В наш город приезжала выездная бригада на своей "техничке" с такой техникой, рядом ездил уазик водоканала - принимал деньги от должников. Положительный результат конечно был, но для нашего водоканала - вечного "банкрота" - капля в море, еще надо же полтавчанам оплачивать прокат техники, командировочные и т.д. Городские власти Нью-Йорка работают над планом, которым, как они надеются, поможет победить злостных неплательщиков за коммунальные услуги. В частности, планируется отключать воду тем, у кого есть задолженности по оплате. По данным муниципалитета, на данный момент за воду задолжали 231,000 жителей города. Общая сумма задолженности — более 625 миллионов долларов. «Отключать воду потребителям — это крайняя мера. Но мы хотим, чтобы у нас была такая возможность», — сказал Дэвид Твиди, исполнительный директор Управления водными ресурсами Нью-Йорка. (С) Вот куда им ехать надо. Там командировочные...
|
|
|
|
|
28.5.2009, 11:53
|
полуинтеллигент

|
Цитата(AlexDnepr @ 8.5.2009, 20:05) [snapback]386323[/snapback] К сожалению, неплательщики за коммунальные услуги на Украине пользуются отсутствием (полным) в законодательной базе мер воздействия на них, Цитата(zem @ 27.5.2009, 15:40) [snapback]392997[/snapback] Посмотреть или купить обращайтесь в Полтаву. Ну, украинцы вы и жжоте! Перед тем как покупать, и писать что нет законодательной базы - стоит эту базу изучить...особенно автору темы как представителю услугадателя. Закон " Про житлово-комунальні послуги " Украины от 2004 года. В соответствии с данным Законом коммунальные услуги должны предоставляться бесперебойно, за исключением времени перерыва на: - проведение ремонтных и профилактических работ, которые предусмотрены в соответствующем графике; - межотопительный период для систем отопления; - ликвидацию последствий, связанных с действием непредотвратимой силы. И усё! А за несвоевременную оплату ком услуг, согласно " ПРАВИЛА надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення" от 2005, должнику начисляется пеня... соответственно можно и в суд подать... но никаких отключений!
|
|
|
|
|
28.5.2009, 14:51
|

|
А, что, в России начисляют пеню за не уплату коммунальных услуг? Я на украине с советских времен про пеню не слышал. Не можешь платить - оформляй субсидию, не хочешь платить - не плати, практически официально никто ни чего не сделает, ну, кроме того, что отрежут или отключать все, что только смогут. Есть много всяких инструкций, правил, есть закон о защите прав потребителей, где кроме прав, есть обязанности, в том числе и по оплате услуг, получил услуги - оплачивай, не оплачиваешь - поставщик имеет право не предоставлять услуги, а вот как - у кого как получается. У связистов и электриков - никаких проблем: три месяца не уплаты и ты без света и без связи, для частных домов с водой и газом вопрос в принципе решается аналогично, и потом обратное подключение производиться за отдельную плату после погашения всей задолжности.
|
|
|
|
|
28.5.2009, 15:00
|
полуинтеллигент

|
Цитата(zem @ 28.5.2009, 14:51) [snapback]393447[/snapback] Я на украине с советских времен про пеню не слышал. zem, те правила что я привел - приняты вашим Кабмином! То что вы не знаете, это не означает что их нет... А то что у вас(и не только) бардак в коммуналке(с обеих сторон) - кроме вас никто не виноват. Хотите жить цивильно - следуйте правилам(обеим сторонам), но не стоит пинать одну сторону и при этом самим нарушать нормы... Прочтите еще раз мой пост 11.
|
|
|
|
|
28.5.2009, 17:14
|

|
Цитата(Vict @ 28.5.2009, 15:00) [snapback]393452[/snapback] zem, те правила что я привел - приняты вашим Кабмином! То что вы не знаете, это не означает что их нет... А то что у вас(и не только) бардак в коммуналке(с обеих сторон) - кроме вас никто не виноват. Хотите жить цивильно - следуйте правилам(обеим сторонам), но не стоит пинать одну сторону и при этом самим нарушать нормы... Прочтите еще раз мой пост 11. Vict, принятые нашим Кабмином правила - это не значит, что они действуют, или не отменены, или их действие заморожено на неопределенный срок, а еще у нас есть местные советы, верховная рада, конституционный суд, наконец "гарант", чтоб ему... и все это что-то принимают, издают, выпускают, отменяют, запрещают, отклоняют, и это вам не бардак, а дермократия, эээ звиняйте, демократия. Любите вы тему развести, в посте 1 ничего не было по законодательству, чисто технический вопрос. Про цивильные страны - познавательно и интересно, в некоторых странах через три месяца заявляются полиция с судебными приставами и описывают все что можно, и через две недели вы все оплачиваете, включая судебные издержки, или остаетесь на улице с тем, что приставы разрешат взять с собой, круто, зато местный кабмин понятия не имеет по каким правилам оказываются услуги водоснабжения населения. По теме. Полтавчане не сами все придумали, а как я понял, доработали под свои нужды телеуправляемую систему внутреннего осмотра трубопроводов, некоторые из них допускают перенос специнструментов или приборов. Вся фишка протащить по трубопроводу в нужное место "затычку", а потом снять ее, когда надо.
|
|
|
|
|
28.5.2009, 20:01
|
полуинтеллигент

|
Цитата(zem @ 28.5.2009, 17:14) [snapback]393508[/snapback] Любите вы тему развести, да я могу и помолчать...особенно для вас...ну шоб не раздражать! Цитата в посте 1 ничего не было по законодательству, угу, т.к. кругозор ограничен...........
|
|
|
|
|
28.5.2009, 22:05
|
Из: Украина

|
Цитата(Vict @ 28.5.2009, 11:53) [snapback]393334[/snapback] Ну, украинцы вы и жжоте! Перед тем как покупать, и писать что нет законодательной базы - стоит эту базу изучить...особенно автору темы как представителю услугадателя. Закон " Про житлово-комунальні послуги " Украины от 2004 года. В соответствии с данным Законом коммунальные услуги должны предоставляться бесперебойно, за исключением времени перерыва на: - проведение ремонтных и профилактических работ, которые предусмотрены в соответствующем графике; - межотопительный период для систем отопления; - ликвидацию последствий, связанных с действием непредотвратимой силы. И усё! А за несвоевременную оплату ком услуг, согласно " ПРАВИЛА надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення" от 2005, должнику начисляется пеня... соответственно можно и в суд подать... но никаких отключений! Я, конечно, понимаю, что есть упомянутые "Правила.." и пр., но есть также и Закон, прямо запрещающий начислять пеню населению. Vict, видимо, не учёл эту очень маленькую, но Очень важную поправку. И поверьте, что вся законодательная база Украины по этому вопросу была перевёрнута мной лично с ног на голову и обратно уже много раз (а я Далеко не первый год работаю в коммуналке), и, к сожалению, безрезультатно. Закон или вообще молчит, или стоит на стороне неплательщиков.
|
|
|
|
|
28.5.2009, 22:12
|

|
Цитата(zem @ 28.5.2009, 17:14) [snapback]393508[/snapback] По теме. Полтавчане не сами все придумали, а как я понял, доработали под свои нужды телеуправляемую систему внутреннего осмотра трубопроводов, некоторые из них допускают перенос специнструментов или приборов. Вся фишка протащить по трубопроводу в нужное место "затычку", а потом снять ее, когда надо. Вся фишка не "протащить кляп, а потом выдернуть, когда надо", а конструкция именно этого съёмного "кляпа" - как поставить (где точно поставить - это проблемы телемеханики, и, поверьте, с этим я справляюсь легко), а главное - как снять? Чисто "механический" вопрос.
|
|
|
|
|
29.5.2009, 0:29
|
полуинтеллигент

|
Цитата(AlexDnepr @ 28.5.2009, 22:05) [snapback]393617[/snapback] Я, конечно, понимаю, что есть упомянутые "Правила.." и пр., но есть также и Закон, прямо запрещающий начислять пеню населению. Vict, видимо, не учёл эту очень маленькую, но Очень важную поправку. Ну, мне учитывать сие необязательно, т.к. не живу в Украине, но... 1. в вышеприведенным мною законе об этом не увидел(хотя искал именно про ответственость квартиросьемщика) 2. зато увидел об обязательстве заключения договора о предоставлении комуслуг(это уже многом говорит в плане защиты своих интересов) 3. я не думаю что Украина сильно отстала от других стран или вырвалась вперед, в законодательной области по коммуналке. И как и в других странах, есть защита от неплательщиков, и эта защита обозначена не только одним законом, а совокупностью их... ПС. комхозяйство, во всех странах - клондайк. Но для этого надо работать много и професссионально. МММ.
|
|
|
|
|
29.5.2009, 9:56
|
Инженер ВК

|
Цитата(Vict @ 29.5.2009, 0:29) [snapback]393654[/snapback] ПС. комхозяйство, во всех странах - клондайк. Но для этого надо работать много и професссионально. МММ. В некоторых странах - это такая форма благотворительности...
|
|
|
|
|
29.5.2009, 11:50
|

|
Цитата(AlexDnepr @ 28.5.2009, 22:05) [snapback]393617[/snapback] И поверьте, что вся законодательная база Украины по этому вопросу была перевёрнута мной лично с ног на голову и обратно уже много раз (а я Далеко не первый год работаю в коммуналке), и, к сожалению, безрезультатно. Закон или вообще молчит, или стоит на стороне неплательщиков. Цитата(AlexDnepr @ 28.5.2009, 22:12) [snapback]393620[/snapback] конструкция именно этого съёмного "кляпа" - как поставить с этим я справляюсь легко), а главное - как снять? Чисто "механический" вопрос. Что-то у меня закрылись смутные сомнения, а не всунули ли вам куда-то этот самый кляп? Если вы не первый год работаете в коммуналке, зачем вы переворачивали всю законодательную базу украины (ну разве, что, для расширения кругозора), достаточно было зайти к конкретным юристконсулам или в расчетный отдел, или на худой конец (в смысле в первую очередь) посмотреть на бланк договора о предоставлении услуг на водоснабжение и водоотведение, если на абонентской книжке мелким шрифтом у вас ничего не написано. Вот Vict, расширил свой кругозор по законодательству украины и определил, что все законы, правила, инструкции не больше чем декларация прав и обязанностей, а юридическим документом является договор между поставщиком и потребителем услуг. Я специально посмотрел все свои договора на коммунальные услуги, некоторые пролонгированны лет десять, и во всех: 1) нигде нет и намёка на пеню, 2) есть пункт о праве поставщика через какое-то время, при неуплате долгов, прекращать предоставления услуг (для водоснабжения согласно п. 13.3д "правил пользования системами коммунального водоснабжения и водоотведения в городах и поселках украины").
Сообщение отредактировал zem - 29.5.2009, 11:59
|
|
|
|
|
29.5.2009, 12:52
|
полуинтеллигент

|
Цитата(zem @ 29.5.2009, 11:50) [snapback]393861[/snapback] Вот Vict, расширил свой кругозор по законодательству украины и определил, что все законы, правила, инструкции не больше чем декларация прав и обязанностей, а юридическим документом является договор между поставщиком и потребителем услуг. Давайте вы за меня не будут опредялять шо я определил и не путайте определения. Пока я определил что кроме как читать, надо вам еще научиться вчитываться. КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 21 липня 2005 р. N 630 Київ Про затвердження Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення та типового договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення 23. За несвоєчасну оплату послуг споживач сплачує пеню в установлених законом та договором розмірах. Цитата есть пункт о праве поставщика через какое-то время, при неуплате долгов, прекращать предоставления услуг (для водоснабжения согласно п. 13.3д "правил пользования системами коммунального водоснабжения и водоотведения в городах и поселках украины"). Во первых вы используете устаревшие правила(есть более новые...№ 190 от 27.06.2008. утвержденными приказом Минжилкоммунхоза Украины ),во-вторых вы понятия перепутали поставщик, абонент и потребитель. И даный пункт гласит, что поставщик(водоканал) вправе отключить абонента(ЖЭК), а потребителя( субабонента) даже абонент, а тем более поставщик не имеет право отключать. Дерзайте, бо знание - сила!
|
|
|
|
|
29.5.2009, 13:09
|

|
Цитата(Vict @ 29.5.2009, 13:52) [snapback]393900[/snapback] 23. За несвоєчасну оплату послуг споживач сплачує пеню в установлених законом та договором розмірах. Во первых вы используете устаревшие правила(есть более новые...№ 190 от 27.06.2008. утвержденными приказом Минжилкоммунхоза Украины ),во-вторых вы понятия перепутали поставщик, абонент и потребитель. И даный пункт гласит, что поставщик(водоканал) вправе отключить абонента(ЖЭК), а потребителя(субабонента) даже абонент, а тем более поставщик не имеет право отключать.
Дерзайте, бо знание - сила! Те, получается если кто-то серьезно не платит, то можно не просто устроить ремонт ВК дома до полной оплаты, можно просто отключить ЖЭК и ждать пока в глаза неплатильщику взглянут все субарендаторы  ? Или тут непонятка - как можно отключить абонента ЖЭК если от него запитываются субарендаторы (конкретные неплатильщики)?
|
|
|
|
|
29.5.2009, 13:12
|
Из: 97

|
А ЖЭК платит по своим показаниям счетчиков, а потом с жильцов собирает в компенсацию этого. Юр. нормативку Украины не знаю, а в РФ жилье в неотключаемых нагрузках при любых раскладах.Судебное решение нужно по отплате , а не отключение.
|
|
|
|
|
29.5.2009, 13:45
|
полуинтеллигент

|
Цитата(Const82 @ 29.5.2009, 13:09) [snapback]393917[/snapback] как можно отключить абонента ЖЭК если от него запитываются субарендаторы (конкретные неплатильщики)? Цитата(Vict @ 29.5.2009, 12:52) [snapback]393900[/snapback] Во первых вы используете устаревшие правила
|
|
|
|
|
29.5.2009, 13:56
|

|
Цитата(Vict @ 29.5.2009, 12:52) [snapback]393900[/snapback] Давайте вы за меня не будут опредялять шо я определил и не путайте определения. Пока я определил что кроме как читать, надо вам еще научиться вчитываться.
Во первых вы используете устаревшие правила(есть более новые...№ 190 от 27.06.2008. утвержденными приказом Минжилкоммунхоза Украины ),во-вторых вы понятия перепутали поставщик, абонент и потребитель. И даный пункт гласит, что поставщик(водоканал) вправе отключить абонента(ЖЭК), а потребителя(субабонента) даже абонент, а тем более поставщик не имеет право отключать.
Дерзайте, бо знание - сила! Vict, давайте вы не будете нервничать, и во всем спокойно определитесь. Во первых у меня договор между поставщиком услуг (местном водоканалом) и потребителем (персонально с ответственном квартиросъемщиком или владельцем квартиры, т.е. физ. лицом) - это типовой договор и все вопросы по водоснабжению и оплаты решаются на его основе. Во вторых, с жэком у меня договор на оказание услуг по обслуживанию ... в том числе и внутридомовых водопроводных сетей - этот пункт с некоторых пор вычеркнут (по решению нашей горадминистрации обслуживание внутридомовых сетей передано в функцию горводоканала, но это отдельная песня и лучше её не касаться ). В третьих, не уже ли вы серьезно считаете, что все те юристы, которых как не резанных, полно во всех коммунальных службах, не изучали или не читали украинское законодательство? Про сложности в ЖЭК-ха России наслышан не только по "тарелке", дом в котором живут родственники в Твери, перешёл на кондуминимум (если правильно написал), говорят платить стали почти в три раза меньше.
|
|
|
|
|
29.5.2009, 15:20
|
Спокойствие, только спокойствие
Из: оно вам надо ?

|
Цитата(zem @ 29.5.2009, 13:56) [snapback]393963[/snapback] не уже ли вы серьезно считаете, что все те юристы, которых как не резанных, полно во всех коммунальных службах, не изучали или не читали украинское законодательство? Они изучали и читали, но не все изучили! А те, кто все-таки изучил, идут на поводу в руководителей коммунальных служб и составляют противозаконные договора, в которых есть пункт об отключении в случае неуплаты! Цитата(Const82 @ 29.5.2009, 13:09) [snapback]393917[/snapback] Те, получается если кто-то серьезно не платит, то можно не просто устроить ремонт ВК дома до полной оплаты, можно просто отключить ЖЭК и ждать пока в глаза неплатильщику взглянут все субарендаторы  ? И ЖЭКу (жилому дому) тоже нельзя прекращать водоснабжение!
|
|
|
|
|
29.5.2009, 15:28
|
полуинтеллигент

|
Цитата(zem @ 29.5.2009, 13:56) [snapback]393963[/snapback] Vict, давайте вы не будете нервничать, и во всем спокойно определитесь. Да не нервничаю я, т.к. по барабану шо там у вас твориться. Удивляет меня всегда, когда кто то спрашивает как "убить", ему сразу куча ответов - кирпичем, не лучше топором, не лучше яду подсыпать.... касаемо спокойно определиться , опять же - мне не надо. Я вам про законы(нормы), а вы про бумажку которая у вас. Подсказываю - договор заключенный с нарушением императивных норм - является недействительным! Об этом можете почитать в гражданском кодексе. Об отмене тех правил, на базе которого у вас договор, я уже писал. Цитата вы серьезно считаете, что все те юристы, которых как не резанных, полно во всех коммунальных службах, не изучали или не читали украинское законодательство? изучать, и применять - две большие разницы! (с) Почитайте еще раз пост 36. Закон о кондоминиуме принят в Украине еще в 2001 году. Кто мешает создать и вступив в него, решать за свои деньги все комм. вопросы? ПС. Во, и ваш земляк о том же что и я гутарит. Видимо, он все таки больше знаком с нормами, чем представитель ЖЭКа(автор темы) ....
Сообщение отредактировал Vict - 29.5.2009, 15:31
|
|
|
|
|
29.5.2009, 17:39
|

|
Может земляк поделиться опытом как, применяя законодательство украины, на шару пользоваться коммунальными услугами и не оплачивать их годами?
Сообщение отредактировал zem - 29.5.2009, 17:40
|
|
|
|
|
29.5.2009, 21:11
|

|
Цитата(Vict @ 29.5.2009, 15:28) [snapback]394032[/snapback] Закон о кондоминиуме принят в Украине еще в 2001 году. Кто мешает создать и вступив в него, решать за свои деньги все комм. вопросы? ПС. Во, и ваш земляк о том же что и я гутарит. Видимо, он все таки больше знаком с нормами, чем представитель ЖЭКа(автор темы) .... Товарищи, закон об организации кондоминимумов (а в Украине это называется "объединение совладельцев многоквртирных домов") принят давно, но на его основании с момента принятия в нашем городе не перешёл в "кооперативные" (как их называли раньше) ни один дом. Жильцы требуют "ВСЁ И БЕСПЛАТНО", а сами не хотят брать на себя ответственность (коллективную) за себя и своего соседа. Так ведь реально легче жить. А к вопросу, кто и где - я действительно работаю в Водоканале, и по поводу "кто кого имеет право отключать" говорю, что производителем услуги по водоснабжению и водоотведению является мой Водоканал, исполнителем услуги по решению горсовета тоже является мой Водоканал, и договора с населением у нас прямые (без участия ЖЭКа), и население не платит именно нам, и суды даже при вынесении решения в пользу Водоканала через исполнительную службу ничего не могут сделать (в сегодняшней предвыборной гонке (в который раз) это неудивительно), есть должники с долгами за 7 лет. И всего-то я спросил про ТЕХНИЧЕСКУЮ возможность... Ведь никто в магазине колбасу бесплатно в счёт будущих (лет через 8) платежей не продаст. А вода вроде как и бесплатная получается. Хотя очень приятно, что чисто технический вопрос вызвал такое бурное обсуждение моральных аспектов.
|
|
|
|
|
29.5.2009, 21:20
|
Спокойствие, только спокойствие
Из: оно вам надо ?

|
Цитата(zem @ 29.5.2009, 17:39) [snapback]394112[/snapback] Может земляк поделиться опытом как, применяя законодательство украины, на шару пользоваться коммунальными услугами и не оплачивать их годами? Опыта у меня нет, так как коммунальные услуги оплачиваю регулярно. Я не стою на стороне неплательщиков и прекрасно понимаю, что с нынешней ситуацией неплатежей наша коммуналка скоро загнется! Но антисанитарию, которая может возникнуть в результате прекращения водоснабжения (а тем более канализации) в отдельных квартирах, наблюдать не желаю, тем более, что это противозаконно!
|
|
|
|
|
29.5.2009, 21:45
|

|
Цитата(Spok_only @ 29.5.2009, 21:20) [snapback]394188[/snapback] Но антисанитарию, которая может возникнуть в результате прекращения водоснабжения (а тем более канализации) в отдельных квартирах, наблюдать не желаю, тем более, что это противозаконно! Поверьте, что упор при отключениях делается именно на тех людей, кто МОЖЕТ, НО НЕ ХОЧЕТ оплачивать услуги. И вряд-ли человек, имеющий достаточный доход (но просто жлоб), позволит у себя в квартире развести "свинюшник". Быстрее оплатит долг, и все довольны. А "противозаконно" - у нас только коммуналка ассоциируется с коммунизмом - типа все имеют право потреблять услуги, а при неоплате никто не может запретить далее пользоваться халявой.
|
|
|
|
|
29.5.2009, 23:13
|
полуинтеллигент

|
Цитата(AlexDnepr @ 29.5.2009, 21:11) [snapback]394186[/snapback] суды даже при вынесении решения в пользу Водоканала через исполнительную службу ничего не могут сделать ... есть еще прокуратура, и ответственность за неисполнение решения суда. Цитата И всего-то я спросил про ТЕХНИЧЕСКУЮ возможность... угу..."каким пистолетом лучше убить"
|
|
|
|
|
2.6.2009, 10:48
|
Инженер ВК

|
Отключение квартиры от канализации - это пожалуй перебор и чревато неприятностями для того кто это сделает... Например, течёт вода в бачок- дома никого нет - отключили канализацию - затопили соседей - кто платить будет? А отключение квартиры от водопровода в новых проекта предусматривается выносом стояков и приборов учёта на лестничную клетку. Это может понадобиться по многим причинам, например - авария в квартире, заливают соседей снизу и т.п., а хозяин уехал за границу.
|
|
|
|
|
2.6.2009, 10:58
|
Из: 97

|
"в новых проекта предусматривается выносом стояков и приборов учёта на лестничную клетку." Все было б не так плохо, коль не вело б к самодеятельности жильцов по перепланироке и устрйству влажных помещений где заблагорассудиться именно им.Ну и необходимость других давлений на границе разделения домовая система- система квартировладельца.
|
|
|
|
|
2.6.2009, 11:12
|

|
Цитата(Spok_only @ 29.5.2009, 22:20) [snapback]394188[/snapback] Опыта у меня нет, так как коммунальные услуги оплачиваю регулярно. Я не стою на стороне неплательщиков и прекрасно понимаю, что с нынешней ситуацией неплатежей наша коммуналка скоро загнется! Но антисанитарию, которая может возникнуть в результате прекращения водоснабжения (а тем более канализации) в отдельных квартирах, наблюдать не желаю, тем более, что это противозаконно! Если так рассуждать, то пусть сразу к должникам с судебным пристовом и выездным военно полевым. Если загнется комуналка, всем мало не покажется.
|
|
|
|
|
2.6.2009, 11:29
|
полуинтеллигент

|
Цитата(Const82 @ 2.6.2009, 11:12) [snapback]395114[/snapback] Если загнется комуналка, всем мало не покажется. в больших городах она никогда не загнется, а в малых... возможно, но причина одна - плохой менеджмент. МММ.
|
|
|
|
|
2.6.2009, 11:37
|

|
Староварварский способ - "Месть сантехника". Берется рулон хирургической ваты, срывается упаковка, и рулончик вставляется в трубу. Предупреждение. Вынуть можно только вырезав это место. (По секрету) Проверено на "новом русским", который на прямую (без отстойников) протянул (около 70м) свою канашку в НАШУ РЕЧКУ; теперь уважаемый алегарх с ... септиком, и "похоронютыми" трубами, - вывозит автобочками.
|
|
|
|
|
  |