Отключение квартиры от канализации |
|
|
|
7.5.2009, 15:04
|
Из: Украина

|
Может ли кто-то подсказать, как можно отключить конкретную квартиру от канализации без доступа в саму квартиру? (Например, за долги по оплате или отказ в доступе к оборудованию работникам Водоканала)
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(90 - 119)
|
18.11.2010, 15:31
|

|
т.е. если и есть случаи, то они не законны??
|
|
|
|
|
18.11.2010, 15:33
|
полуинтеллигент

|
прочтите внимательно тему, и каждый пост в отдельности чё касается России...
|
|
|
|
Гость_Klipper_*
|
22.11.2010, 9:01
|
Guest Forum

|
Есть такая штука таракан называется вот им можно только дороговато придется
|
|
|
|
|
22.11.2010, 12:07
|
полуинтеллигент

|
Цитата(Klipper @ 22.11.2010, 8:01)  Есть такая штука таракан называется вот им можно в какой стране можно?
|
|
|
|
|
23.11.2010, 10:12
|
Из: Ижевск

|
Тараканами везде можно ))) У нас закрывают неплательщиком выход с толчка с крыши, спуская на шланге устройство (камерой оборудовано). Ставят бесплатно, но за снятие придется 30к рублей отдавать. Ничего незаконного здесь нет. Незаконно неплатить за предоставленную услугу. Не платят не те кто у кого денег нет, а те кто пропивает их или просто не платят по идейным соображениям.
|
|
|
|
|
23.11.2010, 11:01
|
Спокойствие, только спокойствие
Из: оно вам надо ?

|
Цитата(eplit @ 23.11.2010, 10:12)  Незаконно неплатить за предоставленную услугу Да, незаконно. Цитата(eplit @ 23.11.2010, 10:12)  Тараканами везде можно ))) У нас закрывают неплательщиком выход с толчка с крыши, спуская на шланге устройство (камерой оборудовано). Ставят бесплатно, но за снятие придется 30к рублей отдавать. Ничего незаконного здесь нет. Для подтверждения своей правоты укажите нормативно-правовой акт, который разрешает это действие. И зачем на крышу лазить. Можно и попроще ( что тоже противозаконно!): не заплатил за воду и стоки – пусть все семейство по требованию водоканала (или ЖЭКа) неделю глотает фталазол или левомицетин.
|
|
|
|
|
15.8.2012, 12:29
|

|
Цитата(Spok_only @ 23.11.2010, 12:01)  Да, незаконно.
Для подтверждения своей правоты укажите нормативно-правовой акт, который разрешает это действие.
И зачем на крышу лазить. Можно и попроще (что тоже противозаконно!): не заплатил за воду и стоки – пусть все семейство по требованию водоканала (или ЖЭКа) неделю глотает фталазол или левомицетин. Это законно. Постановление 354 прямое тому доказательство. На крышу работники ЖКХ имеют полное право лазить, и требовать уплаты долгов за коммунальные услуги тоже. Тем более жильцов за месяц до блокировки канализации предупреждают об этом. У них есть выбор - заплатить по счетам, или же прочувствовать все "прелести" этой процедуры на себе. Все справедливо. Пусть платят!  Вот, здесь есть само постановление, и описание каким образом все происходит. http://www.komunal-servis.ru/pravovaja-baza.html
Сообщение отредактировал viktorIn - 15.8.2012, 12:30
|
|
|
|
|
15.8.2012, 14:50
|

|
Цитата(viktorIn @ 15.8.2012, 12:29)  Это законно. Постановление 354 прямое тому доказательство 1. Обсуждалось все это в 2010 году, а Постановление – от 2011. 2. Украина пока «отдыхает». 3. Вряд ли тот, кто писал п.119«в», запретив отключение холодного водоснабжения (горячее можно) мог предположить, что кто-то попытается отключать канализацию. 4. Теперь почитает п.122 и подумаем, а почему соседи-потребители услуг должны страдать от создаваемой антисанитарии в соседних квартирах, мусоропроводах и т.д. Цитата(viktorIn @ 15.8.2012, 12:29)  Вот, здесь есть само постановление, и описание каким образом все происходит Описание, каким образом происходит отключение канализации, я в Постановлении 354 в упор не вижу. Поймите, я не на стороне неплательщиков. Я на стороне законопослушных граждан, которые не должны страдать от последствий отключений "нарушителей"
Сообщение отредактировал Spok_only - 15.8.2012, 14:52
|
|
|
|
|
15.8.2012, 15:01
|
Инженер
Из: Херсон

|
Прибор конечно очень эффективен в плане запугивания неплательщиков, но плох последствиями. Мне кажется лучше было бы ограничивать расход воды в квартиру. Установив под накидную гайку счетчика монетку с отверстием в 3 мм, и опломбировать. Наш водоканал как то прислал неплательщикам уведомления, а через месяц приехал экскаватор на их улицу и начал рыть у дома с наибольшей неуплатой- метра не прокопал. За пол дня 17 злостных неплательщиков исправились, в рабочий день!!
|
|
|
|
|
15.8.2012, 15:05
|
Из: 97

|
Платить за потребленный ресурс несомненно нужно и не стоит допускать просрочек в оплатах. Но. а установка заглушки отключающей на ответвление канализации, есть навязанная услуга, которую неплательщик не заказывал и платить за неё он не обязан. Второе, в ПП РФ 354 есть четкое указание- "если иное не предусмотрено " прочими документами регламентирующими, а это установлено. не платит? в СУД ГОСПОДА И ВЗЫСКИВАЙТЕ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ, а не занимайтесь партизанщиной с отключениями.
|
|
|
|
|
15.8.2012, 15:20
|

|
Цитата(Khomenko_A_S @ 15.8.2012, 15:01)  Мне кажется лучше было бы Да ничего нам не должно казаться  Не наши это функции Все это должно быть четко прописано (для UA) в Постановлении КМУ или в Правилах Минрегионстроя, зарегестрированных в Минюсте. И точка  Пора начинать жить в правовом поле.
Сообщение отредактировал Spok_only - 15.8.2012, 15:23
|
|
|
|
|
16.8.2012, 11:13
|
Из: Крым

|
Цитата(Spok_only @ 15.8.2012, 15:20)  ......Пора начинать жить в правовом поле. У меня, (в принципе у каждого "водопотребителя"), есть договор на поставку услуг, т.е. на подачу и отведение воды. В частности, в договоре прописано, что при неоплате услуг, предоставление услуг прекращается после предупреждения и уведомления. Во всяком случае, после того как попадете в список злостных неплательщиков, пройдет как минимум три месяца пока вам что-то отключат. Для частных домов и предприятий процесс отключений происходит намного чаще, быстрее и проще, и никого это так не волнует!?
|
|
|
|
|
16.8.2012, 11:56
|
Инженер

|
Цитата(Spok_only @ 15.8.2012, 15:20)  Да ничего нам не должно казаться  Не наши это функции Все это должно быть четко прописано (для UA) в Постановлении КМУ или в Правилах Минрегионстроя, зарегестрированных в Минюсте. И точка  Пора начинать жить в правовом поле. Я только ЗА. И я такой чепухой не занимаюсь, я тихо мирно рисую. Просто когда отключают кого-то, хочу как и Вы не бояться что на голову прилетит газета с тем, что "к деньгам". А прикрытая вода создает неудобства но не препятствует поддержанию санитарии. В голове крутится сплетня что нельзя отключать от воды или подавать меньше 17 литров на человека но сплетни на то и сплетни что бы говорить их необоснованно.
|
|
|
|
|
16.8.2012, 12:06
|

|
Цитата(zem @ 16.8.2012, 11:13)  в договоре прописано, что при неоплате услуг, предоставление услуг прекращается после предупреждения и уведомления Согласно Закону Украины «Про житлово-комунальні послуги», договор на жилищно - коммунальные услуги составляется на основании типового договора. Пока (в UA) в типовом договоре нет упоминаний о прекращении услуг физическим лицам при несвоевременной оплате. В этом же законе есть следующее: в случае несвоевременного осуществления платежей за жилищно – коммунальные услуги потребитель обязан сплачивать пеню в установленным законом или договором порядке. Не думаю, что в России все по другому.
|
|
|
|
|
16.8.2012, 12:09
|

|
Цитата(Spok_only @ 15.8.2012, 15:50)  Описание, каким образом происходит отключение канализации, я в Постановлении 354 в упор не вижу. Поймите, я не на стороне неплательщиков. Я на стороне законопослушных граждан, которые не должны страдать от последствий отключений "нарушителей"  Я говорил об описании процедуры перекрытия канализации приведенной на сайте, а не в Постановлении  В 354 Постановлении нет запрета на ограничение водоотведения, соответственно компании ЖКХ, которые перекрывают канализацию действуют в рамках правового поля. А если должник такой антисоциальный, что способен раскидывать свои фикалии, то в любом случае от него жди беды и добросовестные соседи должны радоваться, что с такими должниками как-то борятся, а не распределяют их долги на остальных жильцов.
Сообщение отредактировал viktorIn - 16.8.2012, 12:10
|
|
|
|
|
16.8.2012, 12:21
|
Инженер

|
Цитата(viktorIn @ 16.8.2012, 12:09)  Я говорил об описании процедуры перекрытия канализации приведенной на сайте, а не в Постановлении  В 354 Постановлении нет запрета на ограничение водоотведения, соответственно компании ЖКХ, которые перекрывают канализацию действуют в рамках правового поля. А сероводород в вентиляцию пускать там запрещено? Может тоже в правовом поле?
|
|
|
|
|
16.8.2012, 12:24
|

|
Цитата(viktorIn @ 16.8.2012, 12:09)  В 354 Постановлении нет запрета на ограничение водоотведения, соответственно компании ЖКХ, которые перекрывают канализацию действуют в рамках правового поля Для кого ж тогда в Правилах пишутся права и обязанности. А давайте будем рубить по пальчику за 1000грн. долга на радость соседям. Кто-то скажет – нельзя, а большинство – можно, ведь в Постановлении запрета нет
|
|
|
|
|
16.8.2012, 13:00
|

|
Цитата(Khomenko_A_S @ 16.8.2012, 13:21)  А сероводород в вентиляцию пускать там запрещено? Может тоже в правовом поле? Не нужно передергивать. Есть конкретное Постановление 354 о предоставлении коммунальных услуг, в котором говорится чего именно нельзя делать. Отключение канализации, как и отключение электричества и горячего водоснабжения там не значится. Сероводород в вентиляцию это уже уголовщина, читайте УК. Если люди справляются без этих благ цивилизации, предпочитают не платить, то наверное и нормально функционирующий туалет им тоже ни к чему. Spok_only, Вы тоже Уголовный Кодекс почитайте.
|
|
|
|
|
16.8.2012, 13:15
|
Инженер

|
Цитата(viktorIn @ 16.8.2012, 13:00)  Сероводород в вентиляцию это уже уголовщина, читайте УК. Я почучуть. Из естественных источников. Пук-пук уголовный кодекс делать не запрещает? А сколько раз в день можно? Признайте просто что данный метод незаконен, но как в суд подаст тот кто первым нарушил? вот и платят. А законо это ровно настолько как и перекрыть весь стояк на 20 см ниже тройника. Но насколько эффективнее было бы. Кроме верхних этажей.
|
|
|
|
|
16.8.2012, 13:25
|

|
Цитата(viktorIn @ 16.8.2012, 13:09)  Я говорил об описании процедуры перекрытия канализации приведенной на сайте, а не в Постановлении  В 354 Постановлении нет запрета на ограничение водоотведения, соответственно компании ЖКХ, которые перекрывают канализацию действуют в рамках правового поля. А если должник такой антисоциальный, что способен раскидывать свои фикалии, то в любом случае от него жди беды и добросовестные соседи должны радоваться, что с такими должниками как-то борятся, а не распределяют их долги на остальных жильцов. на сайте не описание процедуры, а какая то пугалка для неграмотных. да и распределение задолжности на других жителей тоже незаконно. откуда у вас такая агрессивная безграмотность? Вы не знаете официальных документов в которых описывается процедура взыскания задолжностей? Так юрист вашей конторы это знать обязан и директор тоже, дабы действовать в правовых нормах государства, а не бандитствовать по принципу "чего хочу, то и ворочу". Эксплуатационную контору не нанимали собственники для подобных мероприятий на своих системах. и не надо тут никаких запретов в 354 искать. Там и про нанесения тяжких телесных повреждений неплательщикам нет ни слова, или слесарям из УК. И много чего еще нет,но это регламентировано другими законами и постановлениями. И потом УК нанимали эксплуатировать системы, а не ресурс (который жилец не оплачивает) подавать. Что за самодеятельность за чужого дядю?
Сообщение отредактировал инж323 - 16.8.2012, 13:27
|
|
|
|
|
16.8.2012, 13:32
|

|
Khomenko_A_S, по чуть чуть можно  Примеры судебных разбирательств по перекрытию канализаций уже есть, и суд не на стороне должников. Если жильцы всего стояка будут злостными должниками, то можно и весь стояк. Конечно со всеми предусмотренными законом процедурами (предупреждение за месяц, 3 дня и т.д.)
|
|
|
|
|
16.8.2012, 13:44
|

|
Цитата(инж323 @ 16.8.2012, 13:25)  Вы не знаете официальных документов в которых описывается процедура взыскания задолжностей? Так юрист вашей конторы это знать обязан и директор тоже, дабы действовать в правовых нормах государства, а не бандитствовать по принципу "чего хочу, то и ворочу" +1
|
|
|
|
|
16.8.2012, 13:45
|

|
Цитата(инж323 @ 16.8.2012, 14:25)  на сайте не описание процедуры, а какая то пугалка для неграмотных. да и распределение задолжности на других жителей тоже незаконно. откуда у вас такая агрессивная безграмотность? Вы не знаете официальных документов в которых описывается процедура взыскания задолжностей? Так юрист вашей конторы это знать обязан и директор тоже, дабы действовать в правовых нормах государства, а не бандитствовать по принципу "чего хочу, то и ворочу". Эксплуатационную контору не нанимали собственники для подобных мероприятий на своих системах. и не надо тут никаких запретов в 354 искать. Там и про нанесения тяжких телесных повреждений неплательщикам нет ни слова, или слесарям из УК. И много чего еще нет,но это регламентировано другими законами и постановлениями. И потом УК нанимали эксплуатировать системы, а не ресурс (который жилец не оплачивает) подавать. Что за самодеятельность за чужого дядю? Взыскание задолженностей законным способом УК по России говорит об обратном. То что Вы с ней не знакомы не означает что она существует незаконно.
|
|
|
|
|
16.8.2012, 13:54
|

|
Взыскание задолжности не означает отключения и задолжности вполне без него взымаются. И отсебятину с самоуправством не стоит выдавать за законные мероприятия.
|
|
|
|
|
17.8.2012, 14:45
|
Из: Новосибирск

|
Цитата(Khomenko_A_S @ 16.8.2012, 17:15)  Признайте просто что данный метод незаконен, но как в суд подаст тот кто первым нарушил? вот и платят. А законо это ровно настолько как и перекрыть весь стояк на 20 см ниже тройника. Но насколько эффективнее было бы. Кроме верхних этажей. Документ в студию где написано, что незаконно... Не можете? Значит законно. Приостанавливать предоставление услуг за которые не платят законно. Перечень услуг предоставление которых приостанавливать нельзя тоже есть и водоотведения там не значится.
|
|
|
|
|
17.8.2012, 15:10
|
Инженер

|
Цитата(SVKan @ 17.8.2012, 14:45)  Документ в студию где написано, что незаконно... Не можете? Значит законно.
Приостанавливать предоставление услуг за которые не платят законно. Перечень услуг предоставление которых приостанавливать нельзя тоже есть и водоотведения там не значится. А зачем водоотведение. Я хочу за долг ЖЕКу отключать вентиляцию-тоже можно. Такой же прибор типа "спрута" через крышу заводим и бетонируем вентканал в отделительной квартире. В тот же день по нашей наводке приезжают газовщики и перекрывают газ из-за отсутствия вентиляции.
|
|
|
|
|
17.8.2012, 16:41
|

|
Цитата(SVKan @ 17.8.2012, 15:45)  Документ в студию где написано, что незаконно... Не можете? Значит законно.
Приостанавливать предоставление услуг за которые не платят законно. Перечень услуг предоставление которых приостанавливать нельзя тоже есть и водоотведения там не значится. у отключальщика нет прав действовать так на системе собственника- этой услуги ему договором с собственником не поручено. а вносить какие то изменения(устанавливая какие то заглушки) есть четкое самоуправство. взыскание задолжности четко прописано в нормативной базе и никаких отключений для этого не нужно. А вот навязываемая услуга по демонтажу этой заглушки четкое самоуправство.
|
|
|
|
|
17.8.2012, 20:54
|
Из: Гатчина

|
Видимо следует дополнить статью 119 п.в) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354: "за исключением холодного водоснабжения и водотведения". 1. Коммунальщики на многих примерах доказали неспособность безошибочно вести учёт взаиморасчётов, я сам на ровном месте получил предупреждение об ограничении оказания услуг. Не окажись я на месте, могли бы и отключить. Сейчас достаточно просто уехать месяца на четыре-пять. После отъезда придёт очередная квитанция, Вы её естественно не оплатите (вы в отъезде). Через тройку месяцев (вы уже злостный неплательщик) придёт уведомление об ограничении (у меня просто в почтовом ящике лежала, а кинься разбираться, наверняка покажут экземпляр уведомления с чьей-то закорючкой), и через месяц кто-то полезет на крышу ставить мне "пломбу". Никто там разбираться не будет, злостный или добрый неплательщик, некому делить на умных и красивых. Попал в "чёрный список", запустилась штатная процедура. 2. Хол.вода и водоотведение - это базовые требования гигиены. Профилактика эпидемий - это прежде всего не допустить возникновения очагов. А тут коммунальщики их искусственно создавать собрались. По средневековью соскучились? Что будет, если ребёнок от дизентерии умрёт на фоне применённого ограничения услуг? (Сегодняшняя медицина только поможет умереть) 3. Коммунальщики, горэлектросети, газовики - это не магазины. Это организации получающие статус гарантийного поставщика (способного обеспечить бесперебойное обеспечение), и только потом их допускают к обеспечению жилых домов. Здесь они уже монополисты, я не могу купить, например, воду у другого поставщика. А мне мой поставщик ржавчину в трубы гонит. И ничего с ним не сделать. Жалоб на них столько, что от одной лишней они не почешутся. Зачем монополисту ещё и право "пломбы" ставить? Не нравиться в суд неплательщиков таскать - не берись за обеспечение жилых домов. Они же наоборот за нас дерутся, потому что сейчас население - самый дисциплинированный плательщик. А средний процент неуплат давно учтён в завышенной стоимости услуг.
Исходя из изложенного, такие вещи как ограничение услуг - только через суд должны делаться. А для необходимых услуг - только вопросы оплаты, а никак не ограничения.
Сообщение отредактировал and - 17.8.2012, 20:55
|
|
|
|
|
18.8.2012, 8:16
|
Инженер ВК
Из: Кишинёв

|
Цитата(and @ 17.8.2012, 20:54)  Сейчас достаточно просто уехать месяца на четыре-пять. После отъезда придёт очередная квитанция, Кто мешает заплатить наперёд? Возьмите кредит в банке.  Или Вас должен кредитовать поставщик услуг?
|
|
|
|
|
18.8.2012, 10:00
|
Из: Гатчина

|
Я в состоянии оплачивать расходы своими деньгами, а не чужими "умными" советами. Речь о том, что в реальной жизни случаи неумышленной неуплаты происходят постоянно. Человеку свойственно как ошибаться, так и забывать. Забыл заправиться, забыл заплатить за телефон... Но не приезжают же с сотовой компании рот клиенту зашивать при отрицательном балансе. Мне прислали уведомление через 25 дней после полной оплаты квитанции с 3-х месячной задолженностью. Уведомление составлено уже после погашения задолженности, но в нём указано наличие задолженности на начало месяца (без указания суммы). Т.е. цикл подготовки уведомлений занимает некоторое время и перед отправкой уведомления наличие задолженности даже не проверяется.
Кстати, о кредите. Допустим человек взял в кредит автомобиль и просрочил платежи. 1. Банк нанимает угонщиков, которые лишат неплательщика возможности пользоваться услугой (как в ЖКХ). 2. Банк начисляет штафные проценты (указано в договоре), а при дальнейшей неоплате взыскивает долг через суд, либо, при невозможности взыскания, отбирает автомобиль (судебные приставы найдут, что отобрать).
Я недавно разбирался с банком, который сам заблокировал мне банковскую карту, по причине блокировки не снял с неё деньги в оплату кредита, и выставил мне штрафные проценты за просрочку кредита (людям свойственно ошибаться, помните?). Сейчас банк извинился, всё исправил, штрафы снял. А если бы я дал банку поручение на оплату с карты моих коммунальных услуг?(Предлагают такую услугу) Мне бы ещё и унитаз забетонировали по причине неоплаты коммуналки?
Мне кажется мы живём так, как живём, потому что допускаем возможность внесудебного решения нашей участи кем-либо. Вторая сторона договора никогда не будет учитывать Ваши интересы, только свои.
|
|
|
|
|
  |