Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V   1 2 3 >  
Тема закрытаОткрыть тему
> Что Вы думаете об оборудовании(NED) компании ООО ТД ОВИК, Просто хочу знать мнение специалистов по этому поводу!!!&a
msem7
сообщение 8.5.2009, 13:12
Сообщение #1

Есть такое климатическое оборудование NED, сейчас пытаются вылезти на рынок Санкт-Петербурга, хочу знать ваши отзовы об этом оборудовании, если Вы с ним работали! Цены они предлагают низкие, комплектующие-солянка(часть Европа, часть Россия), автоматика Сименс.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
ssn
сообщение 8.5.2009, 14:21
Сообщение #2

проектировщик ТМ (фриланс)

Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик

а какие комплектующие россия? двигатели ярославские.
я считаю, что в данный момомент надо своих вытягивать за уши, а не забугорных.

rsu
сообщение 8.5.2009, 14:31
Сообщение #3

Из: г.Сыктывкар

Ну что сказать - ХОРОШЕЕ оборудование! Автоматика тоже вполне устраивает, расписывать не буду что можно сотварить но возможности хорошие. Это кстати тоже самое что и KORF. Только вот смесительные узлы... всем хороши конечно но столкнулись с такой проблемой что они не могут полностью перекрыть поток теплоносителя. Сам трехходовой клапан не запирающий а только регулирующий. Только из-за того что клапан не выполняет этой функции приходиться пользоваться смесительными узлами другой фирмы - хотя это был единичный случай (даже заказывали другой клапан), а автоматика вполне хорошо сочитается с оборудование других производителей. С каждым блоком автоматики идет хорошее описание функций что и куда заводить. Также хорошо расписаны кабели - куда какой и какого сечения.
Ну все что знал рассказал, если чего еще интересного вспомню то обязательно поделюсь.

Зольников Михаил
сообщение 8.5.2009, 14:46
Сообщение #4

Из: Тюмень

Цитата(ssn @ 8.5.2009, 17:21) [snapback]386225[/snapback]
а какие комплектующие россия? двигатели ярославские.

Отечественное оборудование? Да ни за что... В России нет широко выпускаемых сплит-систем, нет своих компьютеров, а АВТОВАЗ - это вообще ужас. Надо не бесконечные инвестиции в мертвую сферу вливать, а работать сборщикам и конструкторам хорошо. а не как попало.
Отечественное оборудование и шумное, ненадежное и с виду безобразное. Улитки ставлю только на вытяжки от кухонь, а росийские воздухораздающие устройства вообще страшнее атомной войны (но завод Сезон вроде покультурнее делает).
NED - нормальное оборудование- Ставили несколько лет назад.

Mr. S
сообщение 8.5.2009, 14:53
Сообщение #5

Из: РФ

Работаю с ОВИК - проблем нет.
Оборудование, стоимость и политика скидок (в наше время) - на высшем уровне.
По последнему заказу, например, отгрузили товар за три дня, единственное: секцию бактерицидной обработки три недели ждать нужно.
Сборка шкафов АСУ - отличная. Сам проверял провода в клеммниках, зафиксированы надежно.
ККБ КТК KLIMATECHIK - дорогие thumbdown.gif .

ssn
сообщение 8.5.2009, 15:45
Сообщение #6

а чем вас везовские улитки не устраивают? а приточки? а ВРУ АРКТИКИ?
что ща происходит? они душат мега ценами, убьют местных производителей, а потом все будет хорошо... и цены догонят до предела. они с такими ценами себе в прибыль работают? ага, конечно.
окорочка буша тоже копейки стоили первые пару лет, пока свои хозяйства не развалились.

вот честное слово... в последнее время стараюсь при прочих равных выбирать наше... и в быту, ну и понятное дело на работе...

Сообщение отредактировал ssn - 8.5.2009, 15:49

Странная Белка
сообщение 8.5.2009, 15:53
Сообщение #7

Из: Гаага

NED? Никогда не слышала. Где собирают? Где завод? Фотографии с производства хочется увидеть. Если такое же хорошее как и Корф, то благодарю покорно. Я такой фуфел в жизни ставить не буду. Кроме того, как у них с установками от 100000 кубов? Вентиляторы дымоудаления? Пылевые вентиляторы? Или они там только канальнички на коленке собирают?
ВР Арктоса ничем не отличаются от заграничных (с них и сдирают один в один), Веза для промышленности самое то. Ставила Везу, никогда никаких претензий. А вот с Корфом в венткамере страшно находиться, кажется что сейчас улетит.
У меня конечно заки всегда европейское оборудование хотят, поэтому по приточкам с немцами проверенными работаю. Но вот вентиляторы дымоудаления и клапаны всегда везовские ставлю.

Сообщение отредактировал Странная Белка - 8.5.2009, 15:55

ArFey
сообщение 8.5.2009, 17:18
Сообщение #8

Из: г. Минск Республика Беларусь

NED - это "оросиченый" (или правильно говорить "русифицированый"?) Remak. Украли как-то у них все идеи и стали выпускать свое. Не уверен, что ярославские эл. двигатели (по сравнению с Siemens) есть гуд! Узлы регулирования что у Remak, что у NED наши теплоотпускающие организации очень не одобряют (нет 17 манометров и 18 термометров biggrin.gif ). Производительность опять же, как и у прародителя (Remak) остановилась на 25-28 тысячах. А в остальном ... (с) Аркадий

Зольников Михаил
сообщение 9.5.2009, 7:56
Сообщение #9

Из: Тюмень

Готов покупать отечественное оборудование, если оно будет мирового качества, а по цене – значительно ниже. А нашему оборудованию до импортного ой как далеко. И далеко будет всегда, из-за менталитета «сделай как попало и требуй деньги».
Вообще, чтобы спорить, надо на стройках бывать хотя бы раз в неделю, в том числе, и на смонтированных и запущенных объектах.

ssn
сообщение 9.5.2009, 8:35
Сообщение #10

да ктож спорит то.. запад нам поможет smile.gif
у них все лучше. и сами они молодцы. научат нас тёмных.
только планы у них не совсем нормальные... где тут тема про прибалтов то была, как им помогли....

LordN
сообщение 11.5.2009, 12:15
Сообщение #11

МОДЕРАТОР

ned и korf разные торговые названия одного и того же производителя, есть еще и третий, название не помню - на аирконе тему кто-то подымал.
как тут правильно замечено - и то и другое тот же ремак, который в свою очередь...
щас на рынок вылезет уйма вских брендов и брендиков с внешне одинаковым железом и разными наклейками, типа как прошлые годы было со сплитами кетайскими. разница будет видна только после некоторого срока эксплуатации.
готовьтесь разбираться в этой каше wink.gif

AAANTOXA
сообщение 11.5.2009, 13:01
Сообщение #12

выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве

Из: Саратов-Москва

Цитата(LordN @ 11.5.2009, 13:15) [snapback]386620[/snapback]
ned и korf разные торговые названия одного и того же производителя, есть еще и третий, название не помню ...

может ОВИК ?

Alex(PERM)
сообщение 11.5.2009, 13:29
Сообщение #13

Только что сдал объект на котором устанавливалось оборудование NED. Проблемы начались с самого начала.Всё оборудование для проекта заказывалось исходя из бланк-заказа проектировщика. Виню себя, что его не проверил. На приёмке оборудования по его приезду обнаружил, что вместо датчиков температуры воздуха для помещений мне подсунули канальные датчики, а вместо частотного преобразователя на 11 кВт приехал почему-то на 15 кВт. Что можно сказать по поводу приточных установок. Из минусов только-то, что свои эмблемы они наклеивали х... знает как. Как будто у них не было ножниц, что бы их аккуратно вырезать и они их обрывали руками. Патрубки секции охлаждения выставляются из секции охлаждения буквально на 4-5 см (почему-то только на одной из приточек, на другой нормально), в итоге кое как сумели припаяться. Паспорта на зл.двигателя вентиляторов почему- то обнаружились тоже только в одной установке из двух. Что касаемо автоматики, то могу сказать только то, что моему автоматчику пришлось очень долго разбираться в чём ошибка и в конце концов пересоединять контакты(ошибка завода). Но самое интересное началось с компрессорными конденсаторными блоками. По их приезду обнаружилось, что паспорта имеются только на итальянском языке. На русском имеется только руководство по эксплуатации, но её мы и без них знаем. Правда потом нам нашли ещё довольно потдробную инструкцию контроллера. А вот с паспортами полный пипец. Вот уже как три месяца мне в трубку обещаются отправить паспорта на руском языке, и уже как недели 3 говорят что их отправили почтой. От Москвы до Перми 1440 км, 3 недели=21 день= 504 часа. В итоге средняя скорость доставки писем компанией ТД ОВИК составляет 2,85 км/ч. У моего друга черепаха быстрее ползает. Да совсем забыл , что региональный представитель это чистый менеджер, который ни хрена не знает и какждый раз отвечает, что сейчас позвонит в Москву и мне отзвонится, а в конце стал предлагать самому позвонить туда.
Из плюсов только то, что в тех. поддержке сидят реально знающие оборудование и понимающие его тонкости люди. И на том спасибо. Лично для себя я решил, что все взаимодействия с НЕд-Пермь и ТД ОВИК для меня и для нашей компании прекращены. И Вам того же желаю.

ArFey
сообщение 11.5.2009, 16:01
Сообщение #14

Из: г. Минск Республика Беларусь

Цитата(LordN @ 11.5.2009, 12:15) [snapback]386620[/snapback]
ned и korf разные торговые названия одного и того же производителя, есть еще и третий, название не помню - на аирконе тему кто-то подымал.
как тут правильно замечено - и то и другое тот же ремак, который в свою очередь...

Вот с этого места поподробнее, пожалуйста! Интересно, кто же тот самый "Адам", из ребра которого, произошли практически все приточные установки? Надеюсь, не VTS (не к ночи будь помянут!) newconfus.gif ? Аркадий

LordN
сообщение 11.5.2009, 18:28
Сообщение #15

МОДЕРАТОР

Цитата
Вот с этого места поподробнее
аиркон, поиск по korf и ned

sergey'd
сообщение 12.5.2009, 9:30
Сообщение #16

Из: Москва

Третий бренд - Kopф, Нед, Вертро (или Вентро). А сейчас выходят еще клоны Ремака - Ремако, на Аирконе смотрите дискуссию.
Arfey, Нед - это просто корф с другими панелями, а вот корф - это обрусевший ремак. В порядке хронологии так сказать smile.gif

Господа, большинство европейских вентиляционных заводов работают одинаково: закупают комплектуху (раб. колеса, движки, некоторые и профиль и пр.), панели и теплообменники хорошо если сами делают, собирают и продают. Только мы платим: зарплаты западным рабочим (не всегда европейцам, заметьте, а вьетнамцам и пр.), налоги их странам (как известно, там очень сильны профсоюзы, поэтому социальное обеспечение там на высоте), оплачиваем логистику и прибыль дистрибьюторов в России (а она очень приличная). Таможня вообще отдельный вопрос: после повышения пошлин, возить "воздух" из Европы (вентустановки - это коробки с воздухом, а платят именно за объем) стало очень невыгодно. С этим связано, что большинство дистрибьюторов европейского оборудования сейчас возят установки в разобранном виде, а на своих площадях собирают, а это почти 100% падение качества, во всяком случае поначалу.
Причем комплектуха почти у всех одна и та же.
По существу наши заводы мало чем отличаются от западных (оговорюсь, я имею ввиду не сборочные производства на коленках). Через некоторое время отечественный производитель сможет соперничать с системэйром по насыщенности линейки, во всяком случае такая тенденция заметна.
ИМХО, но вопрос качества определяется следующими вещами:
1) наличие (подчеркну - в России!, а не за бугром) технич. спецов по установкам и по автоматике, которая поставляется. Спецов, которые давно работают, и знают все тонкости производства, присущие "болезни" при пуске и пр.. А не тех, кто просто сидит и подбирает оборудование в программе подбора.
2) наличие грамотного сервиса.
3) наличие нормальных производственных площадей.
4) продуманная политика отдела продаж.
Наверно, это некий идеал ))), но так я это вижу...

Сравнивать все с Автовазом... Совершенно другая отрасль, совершенно другие проблемы...

Сообщение отредактировал sergey'd - 12.5.2009, 9:35

Sharki
сообщение 4.6.2009, 8:45
Сообщение #17

Из: Самара

"По существу наши заводы мало чем отличаются от западных (оговорюсь, я имею ввиду не сборочные производства на коленках). Через некоторое время отечественный производитель сможет соперничать с системэйром по насыщенности линейки, во всяком случае такая тенденция заметна."

Согласен, за исключением того, что наши заводы при производстве своей продукции используют в т.ч. и отечественные комплектующие (движки, оцинковка для корпусов и прочее железо). А по насыщености линейки некоторые отечественные производители уже давно догнали, и даже перегнали, запад. Пример - установки для крайнего севера (до -70), по моему, кроме "Везы" никто не выпускает (ну не видел я на северах импортного оборудования, не выдерживает оно наших российских условий). Насколько я знаю, они же сейчас медицинское исполнение своих приточек сертифицируют под европейские стандарты (которые в России, дай Бог, введут лет через 10).

Гость_kitnamor_*
сообщение 4.6.2009, 9:25
Сообщение #18

Guest Forum

хорошее оборудование, активно применяем в проектах, по ценам дешевле остберга, по качеству - одинаково

Гость_Boris Blade_*
сообщение 4.6.2009, 9:27
Сообщение #19

Guest Forum

Если по автоматике, Корф и НЕД, вовсе не клоны, ящики у них собственные, с Ремаком мало общего, причем Корф делает в одном варианте, НЕД в другом с существенными отличиями. В общем я бы сказал что продукция удовлетворительная для наших условий, а кого лучше остоят дела? Веза бааальшой срок поставки.

Mak
сообщение 4.6.2009, 11:17
Сообщение #20

Недавно занимался проверкой как генпроектировщик детской больницы. Поект нарисовала весьма уважаемая особа. Заложены приточки Ned. Подрядчик купил все россыпью и на коленке сварганил установку. Сертификаты для медицины на это безобразие отсутствуют, да и быть их в природе на комплектуху не может. После увиденного сии приточки у меня в опале. Лучше нашу родную Везу ставить. Уж лучше подождать, чем потом сесть.

Гость_kitnamor_*
сообщение 4.6.2009, 17:25
Сообщение #21

Guest Forum

ну, проблема наверное не в оборудовании, а в подрядчике...

Гость_Boris Blade_*
сообщение 4.6.2009, 19:52
Сообщение #22

Guest Forum

На сборных у НЕД неудобо по сравнению например с Арктикой крепить привод возд. заслонки.
Для монтажных фирм с 1 проектировщиком, оборудование НЕД самый раз, ставят не заморачиваясь, результат все равно никого особо не волнует, приемка по критерию : дует на потную ладонь и ладно. Также нет роторов. Недостаточно данных для подбора, например водяных охладителей. В паспортах на автоматику с контроллером Сименс без бутылки хрен поймешь, раньше описания понятнее были.
Показалось что большое сопротивление по воде у калориферов, у других производителей в разы меньше (у больших приточек все в порядке).

есчо, вод. калориферы и вентиляторы 100 типоразмера, вообще неизвестно что, данных нет, не советую.

rsu
сообщение 5.6.2009, 8:05
Сообщение #23

Из: г.Сыктывкар

Цитата(Mak @ 4.6.2009, 12:17) [snapback]396007[/snapback]
Сертификаты для медицины на это безобразие отсутствуют, да и быть их в природе на комплектуху не может.

Тогда возникает вопрос в проектировщике. Зачем ставить оборудование без сертификатов?

Mak
сообщение 5.6.2009, 8:44
Сообщение #24

Ну как вам сказать, проектировал товарищ из экспертизы. Но там не было даже бакфильтров для операционных. Уж после этого сертификаты мелочи. А про дует на ладонь - ну прям как-будто рядом стоял:)

Bеликий
сообщение 5.6.2009, 9:07
Сообщение #25

технически невозможно ®

Из: Сингулярность

Цитата(ssn @ 8.5.2009, 15:21) [snapback]386225[/snapback]

+1
Если в Т.З. не прописанно марка оборудования, я отечественное закладываю.

Mak
сообщение 5.6.2009, 9:36
Сообщение #26

Ну на бюджетке вобще заказчики и экспертиза в том числе и столичная требуют закладывать только отечественное оборудование. Да и ТЗ, как правило, сам пишу.

demon185
сообщение 5.6.2009, 18:37
Сообщение #27

Из: Санкт-Петербург

Дали проект известной конторы Петросп.... (ну знаете продолжение). По этому проекту были заложены Веспер. Но перед началом монтажа заказчик решил заменить Веспер на Ned. Сейчас делаем монтаж, когда запустим расскажу как эти агрегаты в работе.

Гость_Boris Blade_*
сообщение 5.6.2009, 20:15
Сообщение #28

Guest Forum

Это такой же Веспер, как Нед - Ремак.

Gemini
сообщение 5.6.2009, 20:42
Сообщение #29

МОДЕРАТОР

Из: Россия

Цитата(sergey @ 12.5.2009, 9:30) [snapback]386808[/snapback]
большинство вентиляционных заводов работают одинаково: закупают комплектуху (раб. колеса, движки, некоторые и профиль и пр.), панели и теплообменники хорошо если сами делают, собирают и продают.

Совершенно верно... Двигатели и рабочие колеса - немецкие, автоматика - siemens, калориферы и тэны для эл.калориферов - итальянские, остальное делают сами...Работаем с NED около 2 лет, особых нареканий нет..

sergey'd
сообщение 6.6.2009, 18:58
Сообщение #30

Из: Москва

Цитата(Boris Blade @ 5.6.2009, 21:15) [snapback]396741[/snapback]
Это такой же Веспер, как Нед - Ремак.

Петроспек давно не занимается веспером. Видимо старый проект

3 страниц V   1 2 3 >