|
  |
Что Вы думаете об оборудовании(NED) компании ООО ТД ОВИК, Просто хочу знать мнение специалистов по этому поводу!!!&a |
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
6.6.2009, 20:12
|
Guest Forum

|
Год назад или вроде того установки ихнии ставили
|
|
|
|
|
7.6.2009, 11:42
|
Из: Москва

|
так год назад петроспек возил веспер. Точнее возил комплектуху, а собирал сам. Сейчас эксклюзивное право на поставку веспера в Россию имеет только одна компания...
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
7.6.2009, 15:56
|
Guest Forum

|
Понятно. Ну и пусть не возят. В совокупности Нед лудше.
|
|
|
|
|
8.6.2009, 14:15
|
Из: Самара

|
Цитата(Boris Blade @ 5.6.2009, 22:15) [snapback]396741[/snapback] Это такой же Веспер, как Нед - Ремак.  +100
|
|
|
|
|
8.6.2009, 14:27
|

|
Borisу: И по атоматике клоны полнейшие. (Видимо просто пришли блоки на разных процессорах, они сейчас не на сименсах идут) Больше того, когда звонишь в NED по техническим вопросам (автоматика, состав приточки и т. д. переключают на специалистов корф, я так подозреваю что всё это (предложения в том числе) делается одними и теми же людьми. А по поводу корфа скажу что напрямую с ними уже давно не работаем, динамят сроки, по гарантии сложно что либо поменять - тут же нужно акты замера изоляции, акты ввода, и прочая макулатура. Берем это же оборудование в Тройке в Москве. То ли они руки лцчше умеют выкручивать, то ли договор у них жесткий но эти еще не динамили по срокам, и общение эффективнее. Вообще поставили их оборудования много, отказы есть, но достсточно редко.
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
8.6.2009, 21:20
|
Guest Forum

|
У НЕд аварии сходятся в логический модуль, у Корфа было на реле, вроде. У Нед щит Каэдра, у Корфа -АВВ. Вроде так.
|
|
|
|
|
8.6.2009, 22:11
|

|
Я как автоматчик напишу про автоматику. Во-первых отвратительные узлы обвязки, которые не поддаются сколько-нибудь вменяемой регулировке. Во вторых щиты не поддерживают диспетчеризацию, из-за чего потом проснувшиеся заказчики плачут крокодильими слезами. Специально для таких крохоборов контроллер Siemens летит на помойку и на его место отлично встает контроллер Segnetics. В третьих свои щиты они комплектуют частотными преобразователями IP20, которые вообще говоря, не предназначены для монтажа рядом с их пластиковым творением (почитайте ПУЭ). Щиты, кстати, дорогие - я их часто выбиваю из тендеров за счет лучшего соотношения цена/качество. Комплектующие и схемотехнические решения щитов NED/Korf самые дешевые и ненадежные. Теперь чуток дегтя. Не удивляйтесь, но я был на их производстве года три назад. На окрайне МКАД, в промзоне на въезде в город Дзержинский, в полуразвалившихся цехах клепают они свои уродские творения. Используется сильно поношенное оборудование Trumph, которое им видимо отдали в Германии в качестве гуманитарной помощи. Теплообменники покупные, операция по сборке ручная, пневматическим инструментом. Из-за малого размера цехов, культура производства очень низкая. При мне тонны 3 металлических листов под раскрой лежали на улице, на них сидели рабочие и курили. Минеральная вата лежала там же в тюках. Цех сборки автоматики не оснащен вообще никаким оборудованием для автоматизированной сборки щитов - нет да же принтера для маркировочных табличек. Да и еще, подтверждаю. Korf и NED делаются в одном цеху, просто красятся в разный цвет. Еще я был на заводе http://www.a-clima.ru/ Не ради рекламы, но у них с культурой производства все в порядке, жаль что они так и не смогли пробиться на московский рынок. Странно еще и то, что многие проектировщики из Питера о них вообще не слышали.
|
|
|
|
|
9.6.2009, 10:37
|

|
Ставили мы а-клима около 1,5 года назад тоже те ещё деятели: 1. Заказывали установки с датчиком защиты от замерзания нас уверили что поставят по факту ставили сами ( бороться с ними уже времени не было сроки горели) 2. Сборка тоже та ещё что сейчас помню это перекос дверей у установок причём почти у всех. Сам стараюсь предлагать немецкие установки.
Сообщение отредактировал Vovan - 9.6.2009, 10:39
|
|
|
|
|
9.6.2009, 14:36
|
Из: Московская область

|
Много тут было сказано про NED и Korf... Это одно и тоже просто одно принадлежит "Петрову", а второй "Иванову". Не знаю как кому, но мы работаем с NEDом в лице тд. ОВИК уже лет 5 и больших нареканий пока не было. Это нормальное соотношение цены и качества, да и к тому же у них подход к скидкам вполне лояльный. В наше время когда многие на вентиляцию просто плюют, а где она нужна очень сильно экономят- это совсем не плохой вариант. К примеру сеть универсамов "Копейка" и "Перекрёсток" на столько жмутся в отношении статьи расходов на вентиляцию, что NED их вполне устраивает, к тому же как я уже сказал больших нареканий пока ещё не было...
|
|
|
|
|
9.6.2009, 15:03
|
Из: Самара

|
Цитата(Maxxxxx @ 9.6.2009, 16:36) [snapback]397816[/snapback] К примеру сеть универсамов "Копейка" и "Перекрёсток" на столько жмутся в отношении статьи расходов на вентиляцию, что NED их вполне устраивает То то я думаю, что это мне в "Перекрёстке" так "легко" дышится  и в отделах где нет холодилки так "прохладно" летом
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
9.6.2009, 21:20
|
Guest Forum

|
фраза вспомнилась : кому и кабыла невеста, (никаго не подразумеваю)
|
|
|
|
Гость_GK-78_*
|
10.6.2009, 11:03
|
Guest Forum

|
ну кому не нравиться NED и KORF, и смогут убедить заказчика на увеличение стоимости на подачу того же n-го кол-ва воздуха в 5-10 раз то могут применять шведские SWEGON, сам ставил приличное кол-во. нареканий нет. все идеально. и цена прям..скажем где то заоблачная и заказчика очень трудно убедить платить в 10 раз больше. Заказчику по большому счету все равно что стоит в венткамере. а вот то как эт работает это уж монтжников и поставщиков проблема.
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
10.6.2009, 20:22
|
Guest Forum

|
ну это понятно. Чем меньше денег-тем меньше амбиций.
|
|
|
|
|
10.6.2009, 21:00
|

|
Хороший вариант цена-качество. Использую уже несколько лет и никаких нареканий.
|
|
|
|
|
11.6.2009, 11:54
|

|
"Когда заказчик не просит я ставлю ХХХ, а у УУУ резиночка отклеялась и проводок не туда был вставлен и инструкция в одном экземпляре, ну неозможно работать" - самим то не противно этот базар вести. За 10 лет работы в продажах встречал всего 1-2 проектировщиков, которые действительно выбирают только хорошую качественную технику. Все остальные, при первой же возможности реально выбрать оборудование, выбирают у кого "благодарность" больше окажется. Ничего не поделаешь, человек слаб, а проектировшик особенно.
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
12.6.2009, 11:46
|
Guest Forum

|
Прелагаю сначало определить каким критериям должно соответствовать оборудование, сначало в общем случае, затем применительно к конкретному проекту. По ним и выбирать. Проект обычно имеет некоторые ограничения, стоимость время, качество, ит.д. Например мы хотим в разовой сделке получить некоторую прибыль без конкретных требований заказчика, то и будет скорее всего подобное оборудование. Хотя может вмешаться стратегия фирмы, например упор не на максимальную прибыль, а на высокое качество и надежность оборудования. Сравнения нужны конкретные, тогда появится знание , а не мнение. Впереди оказывается тот у кого: лудше, быстрее и дешевле, все остальное просто шаманизм.
Сообщение отредактировал Boris Blade - 12.6.2009, 12:03
|
|
|
|
|
29.6.2009, 9:27
|

|
Корф, VTS, шумят так что уши закладывает  знакомый чел купил 2 приточки VTS когда пришла пора к запуску то при запуске первой установки побоялись запускать вторую  это была жесть, в добавок к тому что теплообменник потек ни стого ни ссего (необмерзал) ну вообщем сервисники VTS ехали к нему 2 недели потом сказали что теплообменник привезут ориентировочно за 8-10 недель, ждал дружищще это время потом начал звонить манагер VTS сказал что теплообменник на таможне в Польше стоит, (типа там сложности с провозом) ну у Друга отец постоянно в Польшу мотаеться и на тот момент был как раз там, вот он и предложил Манагеру VTSа отгрузить ему грелку прям на таможне.. манагер сказал что перезвонит уточнит, ну когда перезвонил сказал что он перепутал что грелка находиться в Турции  вот такие вот косяки за конторой VTS. а НЕД и многие другие эконом класса оборудование собранное на коленке, в период эк.кризиса лезут как грибы только вот скупой платит дважды, жмот трижды, а лох постоянно  рекомендую Чешское оборудование 2VV сам сталкивался неоднократно и линейка довольно таки широкая и гарантия 3 года ,автоматика если отдельно покупать хорошая но не скажу что уж совсем дешевая, касаемо приточных установок то они начинены уже автоматикой практически как Swegon и по цене установка дешевле. да и по габаритам установка на 12000 кубов всего 1.80см сам ставил проблем незнаю.. если кому что интерессно задавайте вопросы поделюсь что знаю.
|
|
|
|
|
29.6.2009, 9:42
|
Из: Minsk

|
Несерьезно, сумбурно и смешно: Цитата(gosha1982 @ 29.6.2009, 9:27) [snapback]404948[/snapback] Корф, VTS, шумят так что уши закладывает .... да и по габаритам установка на 12000 кубов всего 1.80см сам ставил проблем незнаю.. Можно уточнить? Шумят при какой точке рабочей? "12000 всего 1.80 см" чего? в длину? В ширину? В высоту? - я вообще когда слышу про "компактные приточки" на 12 000 не могу удержать подленькой улыбки - Вы что, научились воздух сжимать в установках??
Сообщение отредактировал ail - 29.6.2009, 9:42
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
29.6.2009, 10:37
|
Guest Forum

|
Сравнивать надо бы в равных условиях. Иначе собсвенные ошибки проектирования, монтажа, пнр валят на оборудование. как в пословице про табуретку.
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
29.6.2009, 10:37
|
Guest Forum

|
Сравнивать надо бы в равных условиях. Иначе собсвенные ошибки проектирования, монтажа, пнр валят на оборудование. как в пословице про табуретку.
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
29.6.2009, 12:10
|
Guest Forum

|
в умелых руках и ... , балалайка.
|
|
|
|
|
7.7.2009, 7:25
|

|
Цитата(ail @ 29.6.2009, 10:42) [snapback]404956[/snapback] Несерьезно, сумбурно и смешно: Можно уточнить? Шумят при какой точке рабочей? "12000 всего 1.80 см" чего? в длину? В ширину? В высоту? - я вообще когда слышу про "компактные приточки" на 12 000 не могу удержать подленькой улыбки - Вы что, научились воздух сжимать в установках??  Установка ALFA VENT длина 180см, ширина 111см, высота 84см вес установки 320кг расход 12000 кубов при 0Па ( а график установки очень хороший при 10000кубов 400 Па уже с учетом потерь фильтре зуслонке и грелке)) ссылка на сайт Производителя ALFA VENT http://www.2vv.czТолько не надо путать с ALFA EASY, PS/ И не надо удивляться, Чехи очень прогрессированный производитель, и не такое придумают.
|
|
|
|
|
7.7.2009, 8:46
|

|
Ну а если некоторые все еще находятся в 20 веке то тогда пользуйтесь улитками Бог в помощь..
Сообщение отредактировал gosha1982 - 7.7.2009, 8:57
|
|
|
|
|
7.7.2009, 10:40
|

|
Цитата(gosha1982 @ 7.7.2009, 8:46) [snapback]408522[/snapback] Ну а если некоторые все еще находятся в 20 веке то тогда пользуйтесь улитками Бог в помощь.. Насчет улиток - уверен, что ими будут пользоваться и в 22 веке - могу в два предложения доказать Вам, что центробежный вентилятор со спиральным корпусом эффективнее всех остальных, это просто по теории насосов, не пытайтесь доказать обратное Насчет шума - а что Вы хотите, установка "зажата" до 4 м/с в сечение корпуса, т.е. на фильтре и теплообменнике скорость будет выше 4,5, следовательно растет сопротивление всех элементов, они шумят да и вентилятор "съедает" часть мощности на преодоление лишнего падения давления... 12000 при 0 Па?? бу-га-га! хорошая точка!! и хорошая установка!!! и КПД вентилятора в этой точке наверное ниже 25%? ну правильно, теория "хорошого компактного оборудования в 2 раза меньше остальных" подтверждается!!! Вы еще можете обратиться с друзьям из КНР за консультацией - там Вам и 100 000 м3/ч обеспечат 15квт-ным движком!! А мы-то лохи! не знали!
|
|
|
|
|
7.7.2009, 12:37
|

|
Ну Alfa и Alfa , чего столько пафоса , то? Цена у нее может и чуть дешевле чем у признаных буржуйских аналогов , но тоже мама не горюй. И длинна с карманным фильтром не 1800 , а 2200 . Аналогичная корфофская канальная сборка , причем укомплектованная полностью , обойдется заказчику дешевле раза в два. Вопрос , что он выберет? Деньги сейчас все считают очень тщательно. По щуму и прочим параметрам , самому головой полезно думать , а не валить все на производителя. Корф по подбору оборудования постоянно плавает.
|
|
|
|
|
8.7.2009, 15:55
|

|
Цитата(ail @ 7.7.2009, 11:40) [snapback]408588[/snapback] Насчет улиток - уверен, что ими будут пользоваться и в 22 веке - могу в два предложения доказать Вам, что центробежный вентилятор со спиральным корпусом эффективнее всех остальных, это просто по теории насосов, не пытайтесь доказать обратное
Насчет шума - а что Вы хотите, установка "зажата" до 4 м/с в сечение корпуса, т.е. на фильтре и теплообменнике скорость будет выше 4,5, следовательно растет сопротивление всех элементов, они шумят да и вентилятор "съедает" часть мощности на преодоление лишнего падения давления... 12000 при 0 Па?? бу-га-га! хорошая точка!! и хорошая установка!!! и КПД вентилятора в этой точке наверное ниже 25%? ну правильно, теория "хорошого компактного оборудования в 2 раза меньше остальных" подтверждается!!! Вы еще можете обратиться с друзьям из КНР за консультацией - там Вам и 100 000 м3/ч обеспечат 15квт-ным движком!! А мы-то лохи! не знали! Уморил  ставь улитки в коттедже , в кафе,в гостинницу, и пусть они со своими эффективными центробежными вентиляторами ревут, радуют народу уши  Установка что на 12000 кубов потребляемость вентилятора 5,5кВт.. китайцы корейцы тут не причем, это Чешская установка, а есле не вкурсе то ссылку на сайт я давал..
|
|
|
|
|
8.7.2009, 16:53
|

|
Цитата(gosha1982 @ 8.7.2009, 16:55) [snapback]409340[/snapback] Установка что на 12000 кубов потребляемость вентилятора 5,5кВт.. китайцы корейцы тут не причем, это Чешская установка, а есле не вкурсе то ссылку на сайт я давал.. Ну да, Чехи это не китайцы, им можно на законы физики положить. P1=dPQ - идиальное потребление P2=P1/КПД вентилятора - требуемая мощность на валу Р3=Р2/КПД двигателя - и еще запас если передача клиноременная и запас по электродвигателю по-любому - незабудте добавить. Посчитайте, опубликуйте здесь, а потом ....
|
|
|
|
|
9.7.2009, 6:37
|

|
Цитата(gosha1982 @ 8.7.2009, 15:55) [snapback]409340[/snapback] потребляемость вентилятора кроме как с  термин "потребляемость" у меня больше ни с чем не ассоциируется предлагаю ввести в термины еще значит "нагреваемость калорифера", "холодильность холодилки" и " странность менеджера" для обозначения прочих необходимых величин
Сообщение отредактировал MMM - 11.7.2009, 19:34
|
|
|
|
|
9.7.2009, 12:36
|
Из: Москва, СЗАО

|
Что могу добавить: для не самого ответственного применения (то есть где не нужно резервирование и нет жестких требований по шуму) - производственных помещений, например - NED вполне уместен, учитывая и впрямь небольшую стоимость. Ставили канальные системы от 2 до примерно 20 тысяч кубов - все работает нормально, включая секции фреоновых охладителей. Да. номенклатура не столь широкая, да и внешне канальники не ахти, но при монтаже нареканий не было, заводского брака вроде на моей памяти не было тоже. Вот. Причем, конечно же, решающей чаще всего остаются и цена, и сроки изготовления (или есть на складе или 2 недели).
К слову сказать, сейчас заказали несколько сравнительно больших приточных установок, буду на монтаже и наладке - поделюсь впечатлениями.
|
|
|
|
Гость_Ermolin_*
|
10.7.2009, 11:20
|
Guest Forum

|
Хотелось бы уточнить по поводу "дешевизны" оборудования NED, откуда такие выводы? недавно рассматривал данное оборудование в качестве альтернативного (заказчик просил дешево) на один из объектов, так по стоимости NED получился в одну цену с Airwell/wesper, а на некоторые установки даже дороже!!!
|
|
|
|
|
  |