Приветствую! Безусловно, территория обваловки должна быть гидравлически изолирована. Я сталкивался с такой проблемой на строительстве мазутного хозяйства харьковской электростанции. Помимо тех проблем, о которых Вы говорите, возникала ещё одна - если не дренировать воду от дождя внутри обваловки, вся территория внутри обваловки превращалась в каток зимой и в плавательный бассейн летом. А у нас помнится основные запорные задвижки находились как -раз в пристройке к бакам и располагались внутри обваловки, т.е. постоянно должен был быть доступ туда. Бузусловно, должно быть выполнено дренирование дождевой воды, и мало того внутри обваловки должен быть небольшой уклон к дренажным трапам. Я в то время читал про систему поплавковых затворов таких трапов где то за бугром, не помню. Т.е. если небольшой уровень воды - трапы открыты, как только уровень жидкости ( это уже как- бы топливо) поднимается, трап перекрывается поплавковым клапаном. Но это как-бы благие пожелания, реально я такого никогда не видел и эксплуатация в основном заботится только о дренировании воды внутри обваловки, поскольку это - реальная проблема. А разлив топлива - только возможен.
|