|
  |
Автоматизация насосной станции |
|
|
Гость_vaddim_*
|
10.5.2009, 9:52
|
Guest Forum

|
Коллеги, подскажите как можно реализовать следующую схему автоматизации: насосная станция оборудована насосом ЦНС с частотником, ультрозвуковым уровнемером, имеется узел учета. Частотник регулирует производительность насоса в зависимости от уровня в емкости. Задача: хочу организовать передачу на центральный пульт таких данных как 1. объем прокаченной жидкости за час 2. уровень жидкости в емкости ежечасно 3. среднюю частоту за текущий час (можно динамику изменения частоты за час) Знаю, что для сбора и передачи информации используют контроллеры. Как это делается в деталях подскажите!))))
|
|
|
|
|
10.5.2009, 10:12
|

|
Кидайте схему электрическую соединений и перечень установленного оборудования.
|
|
|
|
|
10.5.2009, 11:47
|

|
Еще и счетчик воды не забудьте
|
|
|
|
|
10.5.2009, 19:51
|

|
...не Самарские Тепловые Сети (СТС) случаем?:)...
|
|
|
|
Гость_vaddim_*
|
11.5.2009, 7:44
|
Guest Forum

|
Тепловые сети, но не самарские!  Еще никаких схем электрических соединений нет. Меня интересует как вообще это происходит. Откуда, куда и какие сигналы передаются. как реализовать отправку информации на центральный пульт по беспроводной связи?
|
|
|
|
|
11.5.2009, 14:58
|

|
Цитата Еще никаких схем электрических соединений нет. Меня интересует как вообще это происходит. Откуда, куда и какие сигналы передаются. как реализовать отправку информации на центральный пульт по беспроводной связи? Бесплатно этому учит наше любимое государство в институте, а за денежку специалисты на этом форуме  Шутка, но с долей правды. Ваш вопрос что то типа: расскажите мне как починить инжекторный двигатель.
|
|
|
|
|
11.5.2009, 19:16
|

|
Цитата(vaddim @ 10.5.2009, 12:52) [snapback]386465[/snapback] Коллеги, подскажите как можно реализовать следующую схему автоматизации: насосная станция оборудована насосом ЦНС с частотником, ультрозвуковым уровнемером, имеется узел учета. Частотник регулирует производительность насоса в зависимости от уровня в емкости. Задача: хочу организовать передачу на центральный пульт таких данных как 1. объем прокаченной жидкости за час 2. уровень жидкости в емкости ежечасно 3. среднюю частоту за текущий час (можно динамику изменения частоты за час) Знаю, что для сбора и передачи информации используют контроллеры. Как это делается в деталях подскажите!))))  Начинайте изучать SCADA, любую  . Когда с ней разберетесь, поймете, как выводить данные на монитор и организовывать базу данных. Дальше подключается контроллер к компьютеру и с него получают данные. И только после этого задаются способом диспетчеризации  . ЗЫ: Проще найти нормального программиста и заплатить ему, чтобы он это организовал
|
|
|
|
|
11.5.2009, 19:33
|

|
"Начинайте изучать SCADA, любую " ...ага, поможет сильно, тут до SCADA еще не понятно сколько:)... "Дальше подключается контроллер к компьютеру " "только после этого задаются способом диспетчеризации " ...все в общем-то правильно, только в обратной последовательности обычно делают:)... ...для vaddim, если объект Самарский пишите в личку, договоримся...
|
|
|
|
Гость_vaddim_*
|
12.5.2009, 18:50
|
Guest Forum

|
Ясно!  А может порекомендуете литературу по SCADA или что-нибудь, с чего лучше начать? Программирование не по мне, у меня другая специализация! Да и есть для этого программисты, как вы отметили! Мне бы познать вообще возможности автоматизации на базе современных технологий, а дальше я смогу прикинуть где и как их можно применить в своей области!
|
|
|
|
|
12.5.2009, 20:10
|

|
"А может порекомендуете литературу по SCADA или что-нибудь, с чего лучше начать" "Мне бы познать вообще возможности автоматизации на базе современных технологий" ...как вариант intuit.ru есть у них что-то типа...
|
|
|
|
|
12.5.2009, 20:33
|

|
...вообще если у проекта есть уже какая-то конфигурация по оборудованию, то можно обсудить просто в качестве консультации, если же это в качестве обучения, то наверно лучше в "Песочницу"...
|
|
|
|
|
13.5.2009, 9:17
|

|
1. В вашей насосной ставится контроллер. Выбор контроллера - на ваш вкус и по вашему карману, вариантов сотни - Siemens, Sauter, Saia-Burges, Schneider Electric, Honeywell и т.д. Судя по количеству точек данных, которые вы хотите передавать - подойдет самы плешивенький и дешевый. 2. Далее - от счетчика узла учета, от уровнемера, и от частотника берете предусмотренные для этого выходы и подключаете их на соответствующие входы контроллера. 3. Далее - контроллер, по выбранному вами протоколу (проводному или беспроводному, как захотите) передает информацию, получаемую от указанных приборов на ваш компьютер. 4. На компьютере установлена программа - СКАДА, на которой схематично и красиво рисуете вашу насосную станцию (разводку труб, насос, емкость). 5. Далее выводите на эту диспетчеризацию ту информацию, которую вы завели в контроллер - например рядом с картинкой вашего насоса будет показываться частота , выдаваемая частотником, рядом с резервуаром будет показываться уровень заполнения в процентах, в соответсвии с ним будет графически изменяться уровень резервуара на картинке, рядом с установленным на трубопроводе узлом учета будет отображаться объем жидкости прокачанной в час. Все просто.
|
|
|
|
|
13.5.2009, 12:10
|
Из: СПб

|
На самом деле лучше опять-таки отталкиваться от ТЗ. Например в самом простейшем случае, можно все сигналы свести в частотник, а от него по RS485 - непосредственно в графическую панель управления и визуализации, что-то типа:
IMG0175A.jpg ( 31,88 килобайт )
Кол-во скачиваний: 77
IMG0176A.jpg ( 30,21 килобайт )
Кол-во скачиваний: 50
|
|
|
|
Гость_minnie4_*
|
5.5.2010, 20:53
|
Guest Forum

|
Добрый вечер. Я конечно несовсем по теме..но все же. Подскажите пожалуйста, где можно найти схеиу автоматизации КНС..ну или каких-либо сооружений для очистки сточных вод. Желательно с кратким описанием. Спасибо.
|
|
|
|
|
  |