Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
10 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Присоединение раковин- куда?
Гость_БДИ_*
сообщение 13.5.2009, 13:32
Сообщение #31





Guest Forum






Цитата(Vict @ 13.5.2009, 14:20) [snapback]387335[/snapback]
и пральна!
В ванну моечную нельзя, в рукомойник можно....сполоснули руки в легионеллах и их легионерах и пошли полоскать мясо(сало, шкуры, хвосты..) для вкусных будущих котлет!

Ну эт если руки споласкивать без разрыва струи в самом корыте умывальника. smile.gif А так ведь делают только от большого дефицита воды. Впрочем, тогда уже не до общепита smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 13.5.2009, 13:36
Сообщение #32


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(БДИ @ 13.5.2009, 13:32) [snapback]387344[/snapback]
Ну эт если руки споласкивать без разрыва струи в самом корыте умывальника. smile.gif
дык и ж струю не включишь, т.к. засор в К3 biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 13.5.2009, 13:37
Сообщение #33





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Vict @ 13.5.2009, 14:36) [snapback]387350[/snapback]
дык и ж струю не включишь, т.к. засор в К3 biggrin.gif

А засор в К3 потому что бактерии толстые стали от изюма biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_БДИ_*
сообщение 13.5.2009, 13:45
Сообщение #34





Guest Forum






Цитата(OlgaO @ 13.5.2009, 14:37) [snapback]387352[/snapback]
А засор в К3 потому что бактерии толстые стали от изюма biggrin.gif

Ну уж тада точно на 19 см не прыгнут biggrin.gif Только вниз по течению biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 13.5.2009, 13:55
Сообщение #35


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(OlgaO @ 13.5.2009, 13:37) [snapback]387352[/snapback]
А засор в К3 потому что бактерии толстые стали от изюма biggrin.gif
Цитата(БДИ @ 13.5.2009, 13:45) [snapback]387359[/snapback]
Ну уж тада точно на 19 см не прыгнут biggrin.gif Только вниз по течению biggrin.gif
clap.gif
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 14.5.2009, 11:21
Сообщение #36


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9554
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Цитата(OlgaO @ 13.5.2009, 10:18) [snapback]387204[/snapback]
Несколько лет назад получила замечание от местной СЭС по такому же поводу. Обратились с вопросом в вышестоящую СЭС. Получили ответ дословно: "Сточные воды от канализационной системы умывальников и трапов, устанавливаемых в производственных цехах, относятся к производственным сточным водам."

Совершенно с Вами согласен.
Неразумно подключать трап в пищевом цехе к К1 присоединённой к унитазу. Аналогично и рукомойник. К1 вообще нечего делать в пищевых цехах.
Первое из чего полезут в цех какашки при засоре - трап.

Цитата(Yusonchik @ 13.5.2009, 10:50) [snapback]387231[/snapback]
OlgaO, если б знать в каком документе это написано...
Я уже исправила, чем спорить-легче переделать, а то себе дороже. ph34r.gif

Исправили неправильно.

Сообщение отредактировал Serg Ivanov - 14.5.2009, 11:24
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 14.5.2009, 11:29
Сообщение #37


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9554
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Цитата(OlgaO @ 13.5.2009, 12:57) [snapback]387316[/snapback]
smile.gif

1. Знаю smile.gif
2. А зачем он нужен в умывальнике? Не моют в умывальнике посуду, только руки на весу

Причём у нас СЭС требует смеситель с коленным пуском. Или другой бесконтактный.
Я эти умывальники даже в спецификацию не включаю - ибо специфическое технологическое оборудование.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 14.5.2009, 11:43
Сообщение #38


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9554
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Цитата(Vict @ 13.5.2009, 10:57) [snapback]387234[/snapback]
Немного по-брюзжу - Мойки производственные соеденены с канальей через трап, мойки хозбыта через сифон(это обязаловка норм). В чем разница, думаю сами понимаете...
Даже если мойку хозбыта в произ.помещении соединить через трап - руки моются пахучими веществами которые могут дать запах...а как известно, пища, особенно полуфабрикатная очень даже впитывает посторонние запахи...
Мыльная пена, запахи...и рассуждения далее в том же аспекте...
Я тоже особой разницы в канальях не вижу, но думаю что сэсники вписав это в норму, исходили из практического(отрицательного)опыта..

Производственные мойки соединены через сифон с разрывом струи с К3. Отнюдь не через трап.
В производственных цехах руки моются специальными моющими средствами без запаха. Часто обычной горчицей (порошком).
Желательно процитировать в какой норме сэсники это включили. До сих пор требования были точно наоборот...

Сообщение отредактировал Serg Ivanov - 14.5.2009, 11:44
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 14.5.2009, 11:54
Сообщение #39


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Брюзжу дальше... biggrin.gif

Цитата(Serg Ivanov @ 14.5.2009, 11:21) [snapback]387683[/snapback]
Первое из чего полезут в цех какашки при засоре - трап.
а если из К3 полезут бяки всякие - эт не страшно? smile.gif

Цитата(Serg Ivanov @ 14.5.2009, 11:29) [snapback]387693[/snapback]
Причём у нас СЭС требует смеситель с коленным пуском. Или другой бесконтактный.
и пральна делают...согласно санправилам


Цитата(Serg Ivanov @ 14.5.2009, 11:43) [snapback]387702[/snapback]
Производственные мойки соединены через сифон с разрывом струи с К3. Отнюдь не через трап.
неоднократно обсуждали...

Цитата
В производственных цехах руки моются специальными моющими средствами без запаха. Часто обычной горчицей (порошком).
Вы в это верите? smile.gif

Цитата
Желательно процитировать в какой норме сэсники это включили. До сих пор требования были точно наоборот...
ссылка на предыдущей странице...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 14.5.2009, 12:09
Сообщение #40


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9554
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Цитата(Vict @ 14.5.2009, 11:54) [snapback]387711[/snapback]
Брюзжу дальше... biggrin.gif

а если из К3 полезут бяки всякие - эт не страшно? smile.gif

Вы в это верите? smile.gif

ссылка на предыдущей странице...


Не страшно, дизентирии, боткина, глистов и прочего там нет.

Сам мыл горчицей будучи в наряде по кухне на сборах после военной кафедры..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_MEX_*
сообщение 14.5.2009, 12:11
Сообщение #41





Guest Forum






Тут дело не в том как прибор называется а в том для чего он используется и какие стоки получаются.
Все что для личной гигиены (мытье рук и т.д.) - К1
Все что для приготовления пищи (мытьё посуды, овощей) - К3
Мытье полов (трапы) - К3
К1 и К3 как правило не объединяеются за исключением редких случаев и по согласованию.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 14.5.2009, 12:14
Сообщение #42


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9554
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Цитата(Vict @ 14.5.2009, 11:54) [snapback]387711[/snapback]
ссылка на предыдущей странице...

Нету там такого правила и быть не может.
Есть куча типовых проектов столовых именно с такими решениями как я применяю.
Всё что в цехе - только к К3.
Всё что в бытовках/санузлах - только к К1.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 14.5.2009, 12:21
Сообщение #43


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(Serg Ivanov @ 14.5.2009, 12:09) [snapback]387721[/snapback]
Сам мыл горчицей будучи в наряде по кухне на сборах после военной кафедры..
ну счаз полевую кухню по обсуждаем biggrin.gif
То ж было давно, и крем-мыла тогда не было , и фэри с бинго были буржуинскими...вот и спасались горчичным порошком smile.gif
Я его еще засыпал чуть-чуть в радиатор авто, что бы течи закрыть - классная вещь! biggrin.gif


Цитата(Serg Ivanov @ 14.5.2009, 12:14) [snapback]387729[/snapback]
Всё что в цехе - только к К3.
и от рукомойника без разрыва, так?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 14.5.2009, 13:05
Сообщение #44





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Serg Ivanov @ 14.5.2009, 12:29) [snapback]387693[/snapback]
Причём у нас СЭС требует смеситель с коленным пуском.

Коленный пуск? Это удобно? Где это можно увидеть?
Может локтевой?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 14.5.2009, 13:35
Сообщение #45


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



О, не дала Ольга продолжить мне бурчать. Опередила. biggrin.gif
Про трапы и сифоны тож интересные мысли у Сержа прозвучали... smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vitori
сообщение 14.5.2009, 15:23
Сообщение #46


Кот Учёный


Группа: Участники форума
Сообщений: 2516
Регистрация: 22.5.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18973



Цитата(OlgaO @ 14.5.2009, 14:05) [snapback]387763[/snapback]
Коленный пуск? Это удобно? Где это можно увидеть?
Может локтевой?

Скорее не "коленный" , а "ножной" привод для унитаза и "локтевой" для смесителя..

Цитата(Vict @ 14.5.2009, 13:21) [snapback]387733[/snapback]
...вот и спасались горчичным порошком smile.gif
Я его еще засыпал чуть-чуть в радиатор авто, что бы течи закрыть - классная вещь! biggrin.gif

И нафталин в бензобак, чтобы октановое число повысить... wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 14.5.2009, 15:26
Сообщение #47


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9554
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Цитата(Vict @ 14.5.2009, 12:21) [snapback]387733[/snapback]
и от рукомойника без разрыва, так?

В цехе - естественно. И от трапа без. Что отнюдь не означает что их можно подключать к К1.
Более того слив от варочных котлов происходит прямо в трапы (с разрывом) и это всё К3.
Ну а рукомойники используются для мытья рук от специфических производственных загрязнений. И стоки эти считались всегда производственными.
При больших объёмах они должны проходить через жироуловитель.

Сообщение отредактировал Serg Ivanov - 14.5.2009, 15:41
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 14.5.2009, 15:34
Сообщение #48


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9554
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Цитата(OlgaO @ 14.5.2009, 13:05) [snapback]387763[/snapback]
Коленный пуск? Это удобно? Где это можно увидеть?
Может локтевой?

http://www.fison.by/index.php?option=com_c...=2&Itemid=4

Умывальник предназначен для мойки и дезинфекции загрязненных рук работников на предприятиях пищевой промышленности. В процессе исключается контакт загрязненных рук с элементами конструкции. Это достигается применением локтевых дозаторов жидкого мыла и дезраствора, а также коленного клапана включения воды. Включение подачи воды осуществляется кратковременным нажатием клапана. Время течения воды после однократного нажатия 8 ...10 секунд.

Конструкция умывальника предусматривает предварительную установку температуры воды, подаваемой в смеситель, вентилями на подводящих трубопроводах горячей и холодной воды.

Корпус изготовлен из шлифованной нержавеющей стали 08Х18Н10.

Комплектость: смеситель холодной и горячей воды с шаровыми вентилями, обратные клапана, исключающие эффект «передавливания», фильтр воды, шланги подвода воды, крепежные изделия для монтажа.

Имеется удостоверение о гигиенической регистрации РБ.(с)

Сообщение отредактировал Serg Ivanov - 14.5.2009, 15:39
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  umyvalnik_k5_navesnoj.jpg ( 33,97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 45
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 14.5.2009, 15:47
Сообщение #49





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Serg Ivanov @ 14.5.2009, 16:34) [snapback]387904[/snapback]
Умывальник предназначен...

Обалдеть smile.gif. Спасибо Сергей smile.gif

Что-то аж коленка заныла biggrin.gif. Неужели это удобно... Надо же... smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 14.5.2009, 16:30
Сообщение #50


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Продолжаю.... biggrin.gif

Цитата(Serg Ivanov @ 14.5.2009, 15:26) [snapback]387898[/snapback]
В цехе - естественно. И от трапа без.
Серж, обьясните мне пож. а нафига разрыв для ванны моечной нужен, либо для котла?
Ведь при использовании того и другого(без разрыва), бяки не могут залезть ни в то ни в другое, т.к. эти вэсчи используются либо с закрытым сливом, либо под потоком воды или борща rolleyes.gif smile.gif


Цитата(OlgaO @ 14.5.2009, 15:47) [snapback]387912[/snapback]
Что-то аж коленка заныла biggrin.gif.
дык ж, пользуйтесь наколенниками biggrin.gif
Тоже впервые подобное вижу...ножную педаль видел, фотоэлементы видел, ...интересно, надолго ли этой кнопки хватит? smile.gif

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vitori
сообщение 15.5.2009, 8:59
Сообщение #51


Кот Учёный


Группа: Участники форума
Сообщений: 2516
Регистрация: 22.5.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18973



Цитата(Vict @ 14.5.2009, 17:30) [snapback]387942[/snapback]
Тоже впервые подобное вижу...ножную педаль видел, фотоэлементы видел, ...

Да уж ... техника на месте не стоит!


Цитата(Vict @ 14.5.2009, 17:30) [snapback]387942[/snapback]
, ...интересно, надолго ли этой кнопки хватит? smile.gif

У поварих коленки ого-го-го какие! clap.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 15.5.2009, 9:55
Сообщение #52


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9554
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Цитата(Vict @ 14.5.2009, 16:30) [snapback]387942[/snapback]
Продолжаю.... biggrin.gif

Серж, обьясните мне пож. а нафига разрыв для ванны моечной нужен, либо для котла?
Ведь при использовании того и другого(без разрыва), бяки не могут залезть ни в то ни в другое, т.к. эти вэсчи используются либо с закрытым сливом, либо под потоком воды или борща rolleyes.gif smile.gif
дык ж, пользуйтесь наколенниками biggrin.gif
Тоже впервые подобное вижу...ножную педаль видел, фотоэлементы видел, ...интересно, надолго ли этой кнопки хватит? smile.gif

И котёл и то что лежит в моечной ванне (ложки/поварёшки) контактируют непосредственно с пищей. При засорении К3 без разрыва струи на них могут попасть производственные стоки (например при работе вантузом в соседней мойке), что не допускается. Трап или рукомойник в цехе не контактируют непосредственно с предметами контактирующими с приготовляемой пищей. Поэтому их можно подключать к К3 без разрыва струи. Но это отнюдь не означает, что их в цехе можно подключать к общей К1.
К1 вообще нежелательно заводить в пищевые цеха, тем более делать в цехах на К1 ревизии/прочистки или подключения.
Такая вот многоступенчатая система санитарии, включающая в себя и отдельные от посетителей санузлы для работников пищевых производств.

Что касательно "надолго ли этой кнопки хватит?", то всё зависит от коленок поварих... Сантехник должен регулярно проверять и обслуживать smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 15.5.2009, 13:20
Сообщение #53


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(Serg Ivanov @ 15.5.2009, 9:55) [snapback]388156[/snapback]
И котёл и то что лежит в моечной ванне (ложки/поварёшки) контактируют непосредственно с пищей. При засорении К3 без разрыва струи на них могут попасть производственные стоки (например при работе вантузом в соседней мойке), что не допускается.
Серж, читаем внимательней...
Цитата(Vict @ 14.5.2009, 16:30) [snapback]387942[/snapback]
(без разрыва), бяки не могут залезть ни в то ни в другое, т.к. эти вэсчи используются либо с закрытым сливом, либо под потоком воды или борща rolleyes.gif smile.gif


Т.е. разрыв нужен, для того что бы бяки не лезли в ванну либо котел ночью? rolleyes.gif

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
volka
сообщение 15.5.2009, 13:37
Сообщение #54





Группа: Участники форума
Сообщений: 181
Регистрация: 29.7.2007
Пользователь №: 10326



Цитата(Serg Ivanov @ 14.5.2009, 16:34) [snapback]387904[/snapback]
Конструкция умывальника предусматривает предварительную установку температуры воды, подаваемой в смеситель, вентилями на подводящих трубопроводах горячей и холодной воды.

Видимо это делается второй свободной коленкой smile.gif

А вообще-то вещь интересная.

Сообщение отредактировал volka - 15.5.2009, 13:37
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 15.5.2009, 13:57
Сообщение #55


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9554
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Цитата(Vict @ 15.5.2009, 13:20) [snapback]388248[/snapback]
Серж, читаем внимательней...
(без разрыва), бяки не могут залезть ни в то ни в другое, т.к. эти вэсчи используются либо с закрытым сливом, либо под потоком воды или борща

Это не соответствует действительности. Эти вэсчи не используются под напором борща. smile.gif

Цитата(volka @ 15.5.2009, 13:37) [snapback]388264[/snapback]
Конструкция умывальника предусматривает предварительную установку температуры воды, подаваемой в смеситель, вентилями на подводящих трубопроводах горячей и холодной воды.-
Видимо это делается второй свободной коленкой smile.gif

Предварительную установку выполняют монтажники обычно руками. rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 15.5.2009, 14:04
Сообщение #56


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



Эти поварихи после года тренировок кикбоксерами станут , ився их дородность и красота пропадет без пользы так как на ухаживание кавалера будут привычно действовать коленкой.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Serg Ivanov
сообщение 15.5.2009, 14:08
Сообщение #57


Инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 9554
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877



Цитата(OlgaO @ 14.5.2009, 15:47) [snapback]387912[/snapback]
Что-то аж коленка заныла biggrin.gif. Неужели это удобно... Надо же... smile.gif

А что делать? У мясников руки по локоть... загрязнены. rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 15.5.2009, 14:39
Сообщение #58


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(Serg Ivanov @ 15.5.2009, 13:57) [snapback]388279[/snapback]
Это не соответствует действительности. Эти вэсчи не используются под напором борща. smile.gif
ну ладно, борщ был вкусный и его сьели biggrin.gif
Моют котел либо в обьеме воды(закрытый слив) либо под струей воды...
Ну засорилось К3 в процессе мойки под струей воды, ну остановили струю, вызвали сантехника, почистил он - ну помыли бак горчицей либо бингами...
И даже без разрыва, бякам нет возможности туда залезть - так нафига разрыв то нужен?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 15.5.2009, 15:35
Сообщение #59





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Vict @ 15.5.2009, 15:39) [snapback]388301[/snapback]
И даже без разрыва, бякам нет возможности туда залезть - так нафига разрыв то нужен?

Почему нет то у них возможности этой?
Мойка производственная стоит себе, допустим, и присоединена без разрыва струи к канажке. Что мешает против тока ползти этим бактериям в саму чашу мойки и там ждать посудину, которую поставят в эту же чашу?

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vitori
сообщение 15.5.2009, 15:40
Сообщение #60


Кот Учёный


Группа: Участники форума
Сообщений: 2516
Регистрация: 22.5.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18973



Удалил.

Сообщение отредактировал Vitori - 15.5.2009, 15:42
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

10 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 4.8.2025, 19:43
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных