|
  |
Какие обогреватели лучше применить для отопления спортивно-оздоровительного комплекса?, отопление спортивно-оздоровительного комплекса |
|
|
Гость_Vladislav Zhidenko_*
|
17.1.2010, 13:12
|
Guest Forum

|
В догонку высчитанная по формуле лучистая составляющая фикция! От неё нет никакой пользы потребителю, нужно знать сколько этой энергии пойдёт на отопление, а не "расплескается" по дороге.
|
|
|
|
|
17.1.2010, 14:09
|
Из: Урал

|
Цитата(Vladislav Zhidenko @ 17.1.2010, 15:06)  Вообще то... сломанных копий на своей територрии мы не видим. Работаем не меньше Вашего. И на заказы и на заказчиков не жалуемся. Приводим только факты. С трубами (и 600 град.) видел собственными глазами, раскаленные до красна, но пирометром не мерял и не фотографировал. Сейчас буду копить такую информацию. Чем руководствуется заказчик, это его дело. Многие ездят на жигулях, правильно... это же автомобиль, свои функции выполняет, довозит из точки А в точку Б. О цене и качестве мы только и говорим. Цена у нас демократичная, качество выше всяких похвал. Гарантия на все компоненты 3 года, на теплообменник из горячекатанных труб 5 лет, на алюминизированную трубу 7 лет. Не понял про "темните", "копыта" и "болтологию". Я понимаю мы раздражаем Вас, вылезли из кустов необразованные папуасы с примусом и давай бить себя копытом в грудь. Засим прощайте. Обсуждать нам более нечего. Вот как Вы пирометром хотели померять (не посчитать!) лучистую составляющую не могу сообразить. Что поделаешь не хватает нам образования. Бог мой, каков сарказм. Что ж касемо 600 градусов, ну да за ради бога, нагоняйте такую температуру, если Вам так хочется. Если мне не изменяет память, то спектр несколько изменится........... да и все производители говорят именно о 400-450......... Красная труба, так это первая, и если не ошибаюсь, её именно из за этого делают, либо аллюминизированую, либо нержавеющую... Милейший, свой сарказм и злобу примените где нить в другом месте.... И что из того что Вы даете гарантию 5 лет, мы даетм 10, и что? Цитата(Vladislav Zhidenko @ 17.1.2010, 15:12)  В догонку высчитанная по формуле лучистая составляющая фикция! От неё нет никакой пользы потребителю, нужно знать сколько этой энергии пойдёт на отопление, а не "расплескается" по дороге. То бишь, то тепло, которое, как Вы говорите "расплескается" вообще не нужно? дас.........
|
|
|
|
|
17.1.2010, 14:24
|

|
Да, и еще, я думаю не совсем корректно, приписывать себе, не свои объекты, как например завод Авангард, на котором смонтированы лучистики фирмой Газ Интер Прибор
|
|
|
|
|
17.1.2010, 14:47
|
Guest Forum

|
Начну с конца. Завод Авангард это мой объект. Сейчас мы планируем уже третью очередь. Андрей разместил информацию о нем у себя на сайте, поскольку мы работаем как партнеры, официальные представители SRP. И весят там Реверберреи 110 штук. Сейчас Авангард хочет SRP (около 80 штук). Я представитель в Москве, Андрей Борисович в Питере. Так что корректно. Тепло, которое "расплескается" будет перегревать верхнюю часть трубы, расположенную под отражателем, в силу его несовершенной формы, таким образом будет направлено не на отопление помещения, а на разрушение обогревателя. У Вас первая труба красная! Я Вас поздравляю, это как раз и соответствует температуре около 500-600 градусов, а не 400-450! Значит у Вас кустовое пламя, которое пережигает трубу. Из нержавейки труба это вообще вынужденная мера! Очень горячо! За всю 20 летнюю историю SRP не заменил не одной трубы, никому этого не требовалось. При желании мы можем дать и пожизненную гарантию.
Сообщение отредактировал Vladislav Zhidenko - 17.1.2010, 14:54
|
|
|
|
|
17.1.2010, 21:09
|

|
Цитата(Vladislav Zhidenko @ 17.1.2010, 16:47)  Начну с конца. Завод Авангард это мой объект. Сейчас мы планируем уже третью очередь. Андрей разместил информацию о нем у себя на сайте, поскольку мы работаем как партнеры, официальные представители SRP. И весят там Реверберреи 110 штук. Сейчас Авангард хочет SRP (около 80 штук). Я представитель в Москве, Андрей Борисович в Питере. Так что корректно. Тепло, которое "расплескается" будет перегревать верхнюю часть трубы, расположенную под отражателем, в силу его несовершенной формы, таким образом будет направлено не на отопление помещения, а на разрушение обогревателя. У Вас первая труба красная! Я Вас поздравляю, это как раз и соответствует температуре около 500-600 градусов, а не 400-450! Значит у Вас кустовое пламя, которое пережигает трубу. Из нержавейки труба это вообще вынужденная мера! Очень горячо! За всю 20 летнюю историю SRP не заменил не одной трубы, никому этого не требовалось. При желании мы можем дать и пожизненную гарантию. Вы видимо несколько не внимательно читаете, у меня нет 600 градусов, откуда Вы это взяли, мне не ведомо.... Я правильно понимаю, Вы ранее РеверБреем занимались?
Сообщение отредактировал gazkom - 17.1.2010, 21:15
|
|
|
|
|
17.1.2010, 21:26
|
Guest Forum

|
Если труба красная, то это соответствует диапазону 500-600, скорее всего 520. Правильно понимаете.
|
|
|
|
|
20.1.2010, 2:40
|
Из: Пермь

|
я может не совсем догоняю... сравните соотношение нагрузок на отопление и вентиляцию, думаю нагрузка на вентиляцию минимум в 2 раза больше будет, и зачем тогда ГЛО вообще? проще вбить нагрузку отопления к вентиляции и совмещенной воздушкой климат делать. Или есть те кто думает, что приток подогревать не надо? если устанавливать ГЛО...
|
|
|
|
|
20.1.2010, 10:19
|
Guest Forum

|
Я думаю человек, который открыл эту тему уже давно определился с выбором. У нас здесь чисто теоретические разборки. Я как раз хотел с кем нибудь обсудить вопрос, который Вы подняли. Дело в том, что принцип отопления с ГЛО и без очень разный. Я понимаю, что приток нужно подогревать. Но..., на практике зачастую, что мы имеем... аэроционный фонарь какого-нибудь 1953 года, ворота без воздушной завесы, окна без стекол, короче отличный пример приточной вентиляции не подогретой. Когда нами были установлены там ГЛО, условия для персонала стали комфортными, не смотря на все эти недостатки. Я думаю, что холодный воздух опускаясь вниз подогревается в нижних слоях рабочей зоны естественным путём, как это происходит в обычных бытовых условиях с открытой форточкой. Конечно для каждой ситуации нужен свой точный расчёт. Конечно одной только вентиляцией вопрос с отоплением решается, но какой ценой? Прелесть ИК лучей в том, что они не греют воздух и тепло аккамулируется полом и другими жесткими поверхностями и долго в них сохраняется, а когда тепло ногам, это другие ощущения. Воздушным путем добиться того же эффекта невозможно. Я считаю нужна разумная комбинация и того и другого. Тогда будет и экономично и комфортно.
|
|
|
|
|
20.1.2010, 16:50
|

|
Только сегодня увидел эту тему. Здравствуйте! Представляю ф. Шванк. Что касается нормативных документов по методике измерения КПД инфракрасников - таких в России нет. Но есть Европейские нормы: 1. prEN 419-2-2005 - для "светлых". 2. prEN 416-2-2005 - для " тёмных". Поэтому, думаю,что европейский производитель, наверное, обязан сделан такие испытания. Правильно будет если сравнивать два ГИИ со значениями КПД, измеренными по одной методике и одной лаборатории - DBI-GTI - это авторитетная контора. Выкладываю некоторые сертификаты.
|
|
|
|
|
20.1.2010, 17:59
|
Из: Севастополь

|
Вот меня почему-то в первый раз как я начал изучать тему инфракрасных обогревателей поразило, что мало кто указывает в своих проспектах, тех.описаниях полезную тепловую мощность, а тем более лучистую составляющую, только номинальную тепловую мощность (европа по низшей теплотворности, штаты по высшей). Для меня до сих пор загадка почему так.. Методики расчёта ГЛО кстати видел разные. Как считаю специалисты которые имеют только одну цифру - номинальную тепловую мощность для меня загадка. Есть методики, которые учитывают конвективную и лучистую составляющую, а так же учитывают эти величины и соотношение теплопотерь здания через пол, стены и крышу. Кстати я "зануда" в понедельник 18.01.10 позвонил в Канаду на SRP. Пообщался по телефону с их Technical Support - Cameron Potter. На вскидку Mr Potter смог сказать только что у моделей продаваемых у нас UAE, например UAE50 - 50 кВт это номинальная тепловая мощность по высшей теплотворности (Rated inlet power), что тепловое КПД 80 % (по AFUE конечно, т.е. от высшей теплотворности), т.е. полезная тепловая мощность UAE50 - 40 кВт. На вопрос о лучистой составляющей услышал, что у них таких данных нет, т.к. лучистая составляющая будет разная в различных условиях (зданиях). Написал письменно те же вопросы. Ответил президент SRP - Kevin Merritt. Опустим лирику, по сути наших вопросов - мол в штатах нет норм по лучистой тепловой мощности инфракрасных обогревателей в отличии от Европы. И ещё вот это "North America is still trying to determine the best way to measure radiant efficiency since the European test methods are unreliable" Перевожу: Северная Америка до сих пор старается определить для себя лучший способ измерения лучистой КПД, т.к./с тех пор европейские методы измерения являются не надёжными. Или вот ещё "Our product is designed with a very efficient , clean burn and utilizes a 100% efficient reflector to direct all of the infrared energy down to where it is needed. Our quality is superior to other European manufacturers and our product line much deeper, including a condensing vacuum radiant system with thermal efficiencies in excess of 94%. " Перевожу: Наши продукт спроектирован очень эффективно, чистое горение и утилизация рефлектором 100 % лучистой энергии вниз где она необходима. Наша качество является исключительным (лучше, более высокое) по сравнению с другими европейскими производителями. Наши продукция является "круче" (содержательней). У нас есть вакумные конденсатные инфракрасные обогреватели с тепловой эффективностью до 94 %. Конец цитаты... 94 % - это опять он по AFUE.. В европейской системе такое КПД будет в 105 %, как в конденсатных котлах и воздухонагревателях. К слову сказать, я так понимаю, такие обогреватели пока в Россию не поставляются. Не уверен, что они будут тут проходным и по цене.. Вот так европейцы типа все лузеры одни мы Д'Артьяны.. Как видите такой подход, что они супер какие идёт не от господин Уваричева и Жиденко это так канадцы себя так любят и считают.. Может они имеют на это основание (жизнь рассудит), мне пока реальных цифр не предоставили это не совсем понятно.. Одно мне не понятно, почему до сих пор в штатах всякие там Robert Gordon, RE-VERBER-RAY, SPACE-RAY существуют на американском рынке, почему SRP нет на рынках ни одной европейской страны..
|
|
|
|
|
20.1.2010, 18:20
|

|
Цитата(Vladislav Zhidenko @ 20.1.2010, 12:19)  Я думаю человек, который открыл эту тему уже давно определился с выбором. У нас здесь чисто теоретические разборки. Я как раз хотел с кем нибудь обсудить вопрос, который Вы подняли. Дело в том, что принцип отопления с ГЛО и без очень разный. Я понимаю, что приток нужно подогревать. Но..., на практике зачастую, что мы имеем... аэроционный фонарь какого-нибудь 1953 года, ворота без воздушной завесы, окна без стекол, короче отличный пример приточной вентиляции не подогретой. Когда нами были установлены там ГЛО, условия для персонала стали комфортными, не смотря на все эти недостатки. В данном случае абсолютно с вами согласен. Если можно задам несколько вопросов: 1. При использовании ГЛО, пол - самое горячее место -> надо по другому считать теплопотери через пол? 2. Согласно нормативке в помещении потребуется система контроля загазованности и на каждые 100м2 придется установить датчик по СН4? 3. Как же все таки определяется воздухообмен при использовании ГЛО? (интересует ответ не продавцов, а тех, кто проходил экспертизу и сдавал объекты с ГЛО).
|
|
|
|
|
20.1.2010, 19:28
|
Guest Forum

|
Для DeJIoBou 1. Теплопотери через пол считают как обычно, хотя может быть это не совсем верно. "Самое горячее место"... я бы сказал тёплое. Пол как правило не бывает свободным, нагреваются станки, оборудование и пр. Потом тепло именно аккамулируется, а не проходит через пол насквозь, и большая часть тепла возвращается в помещение. 2. Согласно нормативке не так. Для помещений в которых установлены ГЛО не применяются требования как к котельным, датчики загазованнасти определяются проектом, другими словами здравым смыслом. 3. Воздухообмен определяется также расчетом. Надо иметь в виду, что ГЛО используют воздух для горения. Если воздух забирается непосредственно из помещения, а не делается воздухозабор с улицы, нужно показать, что это не повлияет отрицательно на людей, а если влияет то его нужно восполнить, но проще сделать воздухозабор.
|
|
|
|
|
20.1.2010, 20:00
|

|
Цитата(Vladislav Zhidenko @ 20.1.2010, 21:28)  Для DeJIoBou 1. Теплопотери через пол считают как обычно, хотя может быть это не совсем верно. "Самое горячее место"... я бы сказал тёплое. Пол как правило не бывает свободным, нагреваются станки, оборудование и пр. Потом тепло именно аккамулируется, а не проходит через пол насквозь, и большая часть тепла возвращается в помещение. 2. Согласно нормативке не так. Для помещений в которых установлены ГЛО не применяются требования как к котельным, датчики загазованнасти определяются проектом, другими словами здравым смыслом. 3. Воздухообмен определяется также расчетом. Надо иметь в виду, что ГЛО используют воздух для горения. Если воздух забирается непосредственно из помещения, а не делается воздухозабор с улицы, нужно показать, что это не повлияет отрицательно на людей, а если влияет то его нужно восполнить, но проще сделать воздухозабор. допустим... хотя... 1. температура пола в случае с воздушкой будет одна, в случае с ГЛО будет выше.... 2. если произойдет утечка газа, может получиться так, что об этом узнают тогда, когда будет уже поздно... 3. у меня в данный момент есть промцех, там нагрузки: отопление - 1МВт, вентиляция - 4МВт, как ни крутил не вижу смысла использовать отдельную систему отопления как таковую (например ГЛО), поэтому пока делаю вывод: сфера применения ГЛО - старые дырявые цеха, с "невредным" производством и с неработающей системой вентиляции (калориферы давно разморозили, обмотки движков вентиляторов сдали в прием цвет.металла), конечно нафик решать вопрос в комплексе, ГЛО здесь вне конкуренции...
|
|
|
|
|
20.1.2010, 20:22
|
Guest Forum

|
1. Тепловые расчеты вещь довольно таки приблизительная, эта разница в пределах погрешности. 2. Поэтому датчики нужно ставить там где наиболее возможна эта утечка. Но если говорить о метане, то пока он заполнит объём опасный во взрывоопасном отношении, пройдёт неделя, а то и не одна. Так что датчик, сработает довольно таки быстро. На метан ставят в верху, на СО внизу. Но профилактику и осмотр никто не отменял. Если сделано как надо, опрессовано и сдано, не очем так беспокоиться. 3."...не вижу смысла использовать отдельную систему отопления как таковую (например ГЛО), поэтому пока делаю вывод: сфера применения ГЛО - старые дырявые цеха, с "невредным" производством и с неработающей системой вентиляции (калориферы давно разморозили, обмотки движков вентиляторов сдали в прием цвет.металла), конечно нафик решать вопрос в комплексе, ГЛО здесь вне конкуренции..." Странный вывод. Там где нужно решать вопрос в комплексе, так и нужно делать. Скажем, если в Вашем случае применить и то и то, эфект будет хорошим
|
|
|
|
|
20.1.2010, 23:18
|
Guest Forum

|
Для DeJIoBou Вы знаете, чем больше думаю о вентиляции с ГЛО, тем больше склоняюсь к мысле, что не нужно его подогревать. Хотя предвижу реакцию вентиляционщиков. Попробуйте меня разубедить. В рабочей зоне мы с ГЛО поддерживаем температуру 16 град. и контролируем её термостатом, размещенном в правильном месте (1,8 м от пола и не под ГЛО). Таким образом в двухметровой зоне от пола у нас теплый воздух по любому. Сверху подаем плавно из разных мест свежий воздух, который опускаясь должен нагреваться до 16 град. Какой смысл греть воздух если он всё равно поднимется под потолок? Это конечно не относится к помещениям с низкими потолками.
Сообщение отредактировал Vladislav Zhidenko - 20.1.2010, 23:20
|
|
|
|
|
21.1.2010, 2:18
|

|
Цитата(Vladislav Zhidenko @ 21.1.2010, 1:18)  Для DeJIoBou Вы знаете, чем больше думаю о вентиляции с ГЛО, тем больше склоняюсь к мысле, что не нужно его подогревать. Хотя предвижу реакцию вентиляционщиков. Попробуйте меня разубедить. В рабочей зоне мы с ГЛО поддерживаем температуру 16 град. и контролируем её термостатом, размещенном в правильном месте (1,8 м от пола и не под ГЛО). Таким образом в двухметровой зоне от пола у нас теплый воздух по любому. Сверху подаем плавно из разных мест свежий воздух, который опускаясь должен нагреваться до 16 град. Какой смысл греть воздух если он всё равно поднимется под потолок? Это конечно не относится к помещениям с низкими потолками. а вы думаете зачем придумали воздушное душирование? все будет зависеть от величины воздухообмена, при больших его значениях, толку от ГЛО нету.
|
|
|
|
|
21.1.2010, 6:37
|

|
если на отопление 1МВт, а на вентиляцию 4 МВт, то значит это, либо врелное, либо сильное запыление-задымление. Применять в данной ситуации ГЛО вообще смысла нет.
|
|
|
|
|
21.1.2010, 8:23
|
Guest Forum

|
Конечно нужно знать детали. Я тут сильно не буду спорить. Особенно если это вредное производство. Но ГЛО ставят даже на улице. В США и Канаде можно увидеть людей, стоящих под козырьком возле дорогих отелей в одних рубашках. Под козырьком ГЛО. Открытые кафе и рестораны, спортивные комплексы тоже с ГЛО. Или на улице не тот воздухообмен? Когда стоишь в ИК лучах весной или осенью в солнечный день тебе тепло, при том что воздух уже холодный. Интуитивно чувствую, что дело не в воздухообмене. ГЛО для нас пока в диковинку, и заказчики и проектировщики не хотят рисковать.
|
|
|
|
|
21.1.2010, 10:10
|

|
Цитата(Vladislav Zhidenko @ 21.1.2010, 10:23)  Конечно нужно знать детали. Я тут сильно не буду спорить. Особенно если это вредное производство. Но ГЛО ставят даже на улице. В США и Канаде можно увидеть людей, стоящих под козырьком возле дорогих отелей в одних рубашках. Под козырьком ГЛО. Открытые кафе и рестораны, спортивные комплексы тоже с ГЛО. Или на улице не тот воздухообмен? Когда стоишь в ИК лучах весной или осенью в солнечный день тебе тепло, при том что воздух уже холодный. Интуитивно чувствую, что дело не в воздухообмене. ГЛО для нас пока в диковинку, и заказчики и проектировщики не хотят рисковать. Уважаемый, постарайтесь не путать, бытовку и пром. объекты. Как говорят одеситы, "это две большие разницы" Бытовка, типа газовых фонарей и локального обогрева какого либо крыльца дома, дает тепловой комфорт лишь при плюсовых температурах и отстутствии ветра. На пром. предприятии климатический комфорт необходим постоянно и стабильно.
|
|
|
|
|
21.1.2010, 11:20
|
Guest Forum

|
Я, постараюсь... но уверен, что комплексный подход может дать хороший результат. Думаю и воздухообмен можно организовать так, чтобы ветром не сдувало. Вы сами говорите, уважаемый, "при плюсовых температурах и отсутствие ветра". Значит если в помещении создать такие условия, совместно вентиляция + ГЛО, то будет комфорт. Воздух не обязательно сильно нужно будет греть. Всё нужно считать.
|
|
|
|
|
21.1.2010, 15:13
|
Guest Forum

|
Кстати и каналы приточной вентиляции можно греть ИК лучами, если умно расположить одно относительно другого.
|
|
|
|
|
21.1.2010, 16:21
|

|
Цитата(Vladislav Zhidenko @ 21.1.2010, 13:20)  Я, постараюсь... но уверен, что комплексный подход может дать хороший результат. Думаю и воздухообмен можно организовать так, чтобы ветром не сдувало. Вы сами говорите, уважаемый, "при плюсовых температурах и отсутствие ветра". Значит если в помещении создать такие условия, совместно вентиляция + ГЛО, то будет комфорт. Воздух не обязательно сильно нужно будет греть. Всё нужно считать. Полностью с Вами согласен, именно так, и не иначе, возможно добится по настоящему правильный и качественый результат. По моему глубокому убеждению, универсальной системы отопления вообще не существует, только комплексно можно решить задачи тепла и вентиляции на пром. предприятиях. Цитата(Vladislav Zhidenko @ 21.1.2010, 17:13)  Кстати и каналы приточной вентиляции можно греть ИК лучами, если умно расположить одно относительно другого. гы ))))))) И скока жЫ енто стоить будет? Наверное как самолет )) Полностью с Вами согласен, лишь комплексное решение принесет реально качественный результат. Ведь раздел ОВ неразделим, как не разделимы сиамские близнецы Я считаю, и это мое убеждение, что не существует универсальной системы отопления, и лишь применение различных систем принесет наибольший эфект в эксплуатации Полностью с Вами согласен, лишь комплексное решение принесет реально качественный результат. Ведь раздел ОВ неразделим, как не разделимы сиамские близнецы Я считаю, и это мое убеждение, что не существует универсальной системы отопления, и лишь применение различных систем принесет наибольший эфект в эксплуатации
|
|
|
|
|
21.1.2010, 18:26
|
Из: Севастополь

|
Ну класная концовка, а тот чуть ли не на личности переходили при обсуждении ранее. Всё мир, дружба, жувачка. Всем много заказов!!
Сообщение отредактировал Losev - 21.1.2010, 18:27
|
|
|
|
|
21.1.2010, 19:09
|

|
|
|
|
|
|
21.1.2010, 20:36
|

|
Цитата(Vladislav Zhidenko @ 21.1.2010, 10:23)  Конечно нужно знать детали. Я тут сильно не буду спорить. Особенно если это вредное производство. Но ГЛО ставят даже на улице. В США и Канаде можно увидеть людей, стоящих под козырьком возле дорогих отелей в одних рубашках. Под козырьком ГЛО. Открытые кафе и рестораны, спортивные комплексы тоже с ГЛО. Или на улице не тот воздухообмен? Когда стоишь в ИК лучах весной или осенью в солнечный день тебе тепло, при том что воздух уже холодный. Интуитивно чувствую, что дело не в воздухообмене. ГЛО для нас пока в диковинку, и заказчики и проектировщики не хотят рисковать. Я бы посмотрел на вас в таком ресторане, при - 35 на улице  , а если еще и ветер сильный... В помещении с ГЛО человек испытывает на себе баланс: теплопоступление от ГЛО, и отдача тепла путем конвекции окружающему воздуху. Интенсивность излучения имеет ограничение, сколько то там Вт/м2, и если конвекция будет больше сдувать, чем дает облучение, то баланс будет со знаком "-" -> человек мерзнет. Многие не задумываются о том, что применение ГЛО, скажем в Италии, отличается от применения в России, я имею северные регионы. И одно дело, когда помещение имеет постоянный контакт с наружным (через открытые ворота, фрамуги и т.д.) и другое, когда оно полностью герметично. В первом случае, лично я считаю воздушка не уместна, а вот ГЛО очень даже подойдет. Например: здания, где вентиляция решена аэрацией, ГЛО то, что доктор прописал. Во втором случае, мне кажется лучше воздушка. Это современные здания: металлокаркас и обшивка сэндвичем, с минимальным остеклением.
Сообщение отредактировал DeJIoBou - 21.1.2010, 20:43
|
|
|
|
|
21.1.2010, 21:00
|
Guest Forum

|
Я же сразу сказал - не буду спорить. Хотел обострить вопрос, послушать кто, что думает. Хотя при -35 интересно попробовать.
|
|
|
|
|
21.1.2010, 21:06
|

|
Цитата(Vladislav Zhidenko @ 21.1.2010, 23:00)  Я же сразу сказал - не буду спорить. Хотел обострить вопрос, послушать кто, что думает. Хотя при -35 интересно попробовать. Да без проблем, зайдите в холодный дом, и попытайтесь обогреть его зажигалкой, результат будет тот же
|
|
|
|
|
21.1.2010, 21:20
|

|
Есть у меня поблизости автосалон, там ГЛО, завтра съезжу туда поставлю эксперимент: встану под излучатель и открою полностью пару окон, на улице у нас в Перми сейчас -28, потом отпишу ощущения
|
|
|
|
|
22.1.2010, 20:41
|

|
Итак: на улице -28, открываем окно, ждем где-то 15-20 минут, встаем под излучатель... Ощущение 1 в 1 как машине летом: солнце жарит через лобовое, включаешь кондей на полную. На коже, куда солнце попадает, пот выступает, а при этом холодно!!! В общем простуда обеспечена.
|
|
|
|
|
22.1.2010, 22:18
|

|
Чудес не бывает
|
|