Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Трехходовой клапан, Трехходовой клапан установлен на обратку через байпас....
Гость_feliks40_*
сообщение 29.5.2009, 13:30
Сообщение #1

Guest Forum

Помогите пожалуйста: Трехходовой клапан установлен на обратку через бальпас, Кто нибудь дайте пример или вообще подскажите как опредлить KVS ????? bang.gif bang.gif bang.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
К.Д.
сообщение 29.5.2009, 17:52
Сообщение #2

Из: Челябинск

На обратку через Клапан стоит на обратном трубопроводе и боковой проход регулирует температуру в подающем? Если так то пропускная способность считается как обычно. Если нет то нарисуйте схемку установки.

Гость_feliks40_*
сообщение 1.6.2009, 15:16
Сообщение #3

Guest Forum

Если по возможности есть литература про трехходвые клапаны поделитесь пожалуйста..
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  TRC_kotel_sxema__plan.dwg ( 659,77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 127
Прикрепленный файл  TRC_kotel_sxema__plan.dwg ( 659,77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 52

К.Д.
сообщение 2.6.2009, 18:27
Сообщение #4

Шрифты криво скомпилировадись, не могу ничего прочитать что словами написано. Но из того что видел 3-х ходовой стоит нормально на подаче, но для чего насосы запараллелены не понял. Опишите работу схемы, а то не сталкивался с такой в России. Буржуи то по своему делают. Каталог ESBE в инете есть, чего у них там стоит неясно. В принципе Данфосс неплохо пишет, но они седельники любят.

shadow
сообщение 2.6.2009, 20:47
Сообщение #5

Из: г. Магнитогорск

что за дурной тон выкладывать свои чертежи в dwg, сложно в картинку сконвертировать?

Гость_feliks40_*
сообщение 3.6.2009, 9:44
Сообщение #6

Guest Forum

Цитата(К.Д. @ 2.6.2009, 19:27) [snapback]395329[/snapback]
Шрифты криво скомпилировадись, не могу ничего прочитать что словами написано. Но из того что видел 3-х ходовой стоит нормально на подаче, но для чего насосы запараллелены не понял. Опишите работу схемы, а то не сталкивался с такой в России. Буржуи то по своему делают. Каталог ESBE в инете есть, чего у них там стоит неясно. В принципе Данфосс неплохо пишет, но они седельники любят.

Эту схему делали в Армении. А шрифты и у меня такие, потому-что присланы из Армении.Два насоса скорее всего, 1рабочий, другой запасной, потому что система отопления торгового центра разделена на 5 независимых. Я вот и думаю можно ли эту схему принять за основу. И спашиваю как лучше расчитать Квс или принять трёхходовой по диаметру, а если по диаметру от тогда вся настройка падёт на монтажников.

К.Д.
сообщение 3.6.2009, 11:03
Сообщение #7

Дык работу схемы то хоть посните, а то обратки контуров уходят в котлы, насосы стоят тоже в котлы гонят, причем на рециркуляцию по обозначениям не похоже.

Гость_feliks40_*
сообщение 3.6.2009, 15:10
Сообщение #8

Guest Forum

Цитата(К.Д. @ 3.6.2009, 12:03) [snapback]395535[/snapback]
Дык работу схемы то хоть посните, а то обратки контуров уходят в котлы, насосы стоят тоже в котлы гонят, причем на рециркуляцию по обозначениям не похоже.

Четыре квадрата вверху под номерами 10,11,12 это чиллеры. Нижние под цифрой 1 - котлы. По старой задумке армян фанкойлы зимой должны были быть вместо приборов отоп., алетом они должны были работаь на холод. Но потом они решили сделать раздельно конд. и отопление с традиц. радиаторами.И это не мудрено. Они холод и тепло пускали по одной трубе Т1Х1.Допустим так можно, но как система будет работать на переходной период. Да и нагрузки по холоду и теплу абсолютно разные, сл-но диам. разные.
Допустим мы отсекаем всю левую часть чертежа, и оставляем коллектор на 6 выходов. 5 из них это 5 раздельных систем отопл., а 6-я на теплобменник ГВС. Вот я и спрашиваю в принципе схема будет рабочая?

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему