Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Проектирование и Linux, Программы, ссылки, инструкции ... все для линуксоидов-проектантов
glam
сообщение 3.2.2010, 14:03
Сообщение #31

сферический инженер-кун в вакууме

Из: прекрасное далёко

Цитата(дмитрий01 @ 3.2.2010, 13:37) *
То что вы меняет что-то на компе раз в 5 лет, я как-то верю с трудом, уж извиняйте ))) например в автокад меп 2010 в офисе разрез не получается сделать выдает ошибку и закрывается, а дома делает без ошибок (дома 4 ядра против 2-х, ОЗУ 4 гига против 2, и видео нвидиа 8800 против 6800....) системы одинаковые, вот и фиг знает в чем дело, кроме мысли что в железе мне ничего в голову не приходит...

Ну не в 5 так в 4 года точно:
1998 год - первый комп пень 166 ММХ, 16Mb RAM, 8Mb видео, 1.6 Gb HDD, SoundBlaster (ух было время), моник 14" не помню какой
2002 год - второй комп Duron 700 (потом агрейдил), 64Mb видео, 256 Mb RAM (потом апгрейдил), 20 Gb HDD (потом апгрейдил), моник 17" гнусмас синкмастер какой-то там
2004 год - первый ноут iRU Intro 2114 (стационарный комп никуда не делся и продолжал стоять дома и после переезда в столицу перешел в отцовское пользование и был заменен на новый только в 2007 году) - ныне пылится под шкафом будучи заюзанным мною в хлам, но при этом его все еще можно включить и он даже будет работать.
2008 год - второй ноут Roverbook Nautilus V771
2010 год - присмотрел вторым ноутом небольшую легкую тринашечку (13") ибо достает таскать с собой каждый день на работу 17 дюймового монстра, хотя для работы я им все еще более чем доволен и думаю года 2 он у меня еще вполне проработает в качестве боевой лошадки.

Попробуй поставить .NET 4 Beta, VitaliyF писал на caduser.ru что с этим дотнетом 10 акад МЕП просто летает. Возможно и тебе это поможет.

P.S. Как видишь почти все мои ПК относятся к бюджетному классу, разве что ровербук всё таки можно назвать хорошим мощным ноутом (решающим фактором выбора на момент покупки являлось соотношение цена/качество/производительность), но кому-то просто было бы западло пользоваться ровером, только потому что это ровер (мне фиолетово). При этом на невыносимые тормоза стал жаловаться разве что только на первом ноуте, когда стал более интенсивно трехмеркой увлекаться и стала нужна машинка помощнее для нормальной работы.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_VitalisK_*
сообщение 3.2.2010, 23:12
Сообщение #32

Guest Forum

glam, синий экран появляется не из-за софта или железа, а потому, что драйвера (софт) двух и/или более устройств (желесо) конфлитуют между собой. У меня была проблема с видеокартой и материнкой в виндовсХР: спасли ситуацию дрова для висты (виндовс), и проприетареные дрова линуксе. Так, что игру в "хуже-лучше" виндовс проигрывает.
Сегодня надо учесть, что виндовс держится только на распостраненности. Пример: Autodesk начинает разработку программ для иксов. И если виндовс упустит хотя-бы 5-10% ринку ПК, то монополия мелкомягких пойдет с горы вниз - компании больше начнут творить софт под мак и линукс. Виндовс распостраненный не из-за надежности и быстродействия, а благодаря пиар компании. Вспомните OS/2 (которую утопили М$) и BeOS - в свое время они были намного лучше винды, но хуже продвинуты на рынке.
Я не против М$, я за чесную игру.

glam
сообщение 3.2.2010, 23:43
Сообщение #33

сферический инженер-кун в вакууме

Из: прекрасное далёко

А по мне так всё просто MS всего навсего делает продукты которые востребованы на рынке, все остальное - демагогия. Если кто-то сможет предложить что-то лучше забесплатно или за меньшие деньги при сопоставивом функционале и дружественном взаимодействии с пользователями, то пользователи будут только рады и я в том числе. А пока мне проще купить Home версии продуктов MS и другого ПО под винду, чем переучиваться ради сомнительной личной экономии средств в пару сотен баксов, при том что на последних моих ноутах (мой и жены) ОС была уже предустановлена, т.е. фактически я за нее заплатил вместе с железом. И на тех что планируются к приобретению ОС также будет предустановлена и в 99% это будет винда.
Ну скачивал я OpenOffice несколько раз, ставил, пытался работать - работать можно, но получается как в том стишке:
"Хорошо быть девушкой в норковом манто
Можно и не девушкой, но уже не то"
Т.е. может я уже сам осознанно пришел к такому выводу, что лучше 1 раз заплатить и не заморачиваться, чем всю жизнь искать халяву или условную халяву.
Вот САПР продукты пока честно не потянуть легально для домашнего пользования, а бытовую шелупонь типа офиса, антивирусника и фаерволла - это вполне. При этом просто так паленое ПО себе стараюсь не ставить ибо всяких браузеров, вьюеров, плееров, архиваторов и другой повседневной мелочевки теперь уже и бесплатной хватает, чтобы совершенно забыть что это такое - поиск кряков в сети.

VitalisK, насчет железа и его случающейся несваримости в виндой вы отчасти верно написали, отчасти нет. К примеру у меня была ситуация аналогичная описанной дмитрий01 - ХР уходила в BSOD из-за появившихся битых секторов на винте, которые к несчастью пришлись на какие-то из системных файлов. Кто в таком случае виноват винда или железо? Вроде как железо, от этого никто не застрахован.

Я не против никсов и тоже за честную игру и на мой взгляд приверженцы никсов вполне честно соревнуются с мелкомягкими, кому дано и кто видит в этом целесообразность - переходят на линукс, насильно никто не держит и не принуждает.

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему