|
  |
Нужно подключить кухонную вытяжку, есть проблемы. |
|
|
|
29.6.2009, 23:45
|
Из: Москва

|
Цитата(инж323 @ 30.6.2009, 0:08) [snapback]405264[/snapback] На П 3-16* наклонные были и в 93 -ем еще. Оговорился. Не до 1982 года, а до 1992 года. Хотя на самом деле эта граница довольно размытая. Кто-то раньше перешёл на сдвоенный вент-блок, кто-то позже. ДСК-1 (П-44) уже во второй половине 80-х начали уходить от наклонных каналов. А один дом П-3 с наклонными вообще в 96-м слепили. Правда начало строительства датируется 1992 годом - долго стоял "замороженным" - военные для себя строили.
|
|
|
|
|
30.6.2009, 0:03
|

|
Цитата(tuguzak @ 30.6.2009, 0:10) [snapback]405266[/snapback] Чтоб продавить три клапана и воздуховод - давление вентилятора должно быть минимум 170Па при 600 м3/ч К сожалению, три клапана - это не прихоть. Необходимость. Помимо металлических подпружиненных клапанов, можно воспользоваться обычными пластмассовыми. В обоих есть свои плюсы и минусы. Но некоторыми можно и пренебречь. Для современных вытяжек 170 Па, наверняка ведь, не проблема?
|
|
|
|
|
30.6.2009, 0:22
|
Freelance design of HVAC systems
Из: СПб

|
Цитата(solo @ 30.6.2009, 1:03) [snapback]405277[/snapback] Для современных вытяжек 170 Па, наверняка ведь, не проблема? Для центробежного вентилятора - не проблема. При покупке в паспорт надо заглянуть.
|
|
|
|
|
30.6.2009, 0:46
|
Из: Vilnius

|
Цитата(solo @ 29.6.2009, 22:31) [snapback]405242[/snapback] установите в воздуховоде от вытяжки три обратных клапана. Один - перед самым выходом на улицу, максимально близко к решётке, но чтобы не мешала открываться. Два других клапана - в пределах наружной стены. Часть воздуховода, находящуюся на балконе оберните теплоизолятором (пенофол сгодится). Если так сделать, то не будет ни промерзаний, ни конденсата. Мне стало любопытно..... Если обратные клапана класса герметичности "А", то что даст последовательная установка вобщем то не слишко герметичных обратных клапанов? Ведь функция обратного клапана - не допустить задувания внутрь холодного воздуха при неработающем вентиляторе. Для этого достаточно одного клапана. И я бы ставил его в тепле -с внутренней стороны стены. Потому что даже небольшое количество сконденсировавшихся паров жирных кислот (жира) с водой может при отрицательной температуре заклинить обратный клапан. Насчёт конденсата есть 2 способа: 1. Уклон в сторону улицы и пусть капает на прохожих и на стену (кстати выброс нужно вынести за плоскость стены не менее 60см, чтобы не испортить стену) 2. Уклон во внутрь с оборудованием конденсатосборника. Все эти способы я ещё могу воспринять в частном доме, но не в многоэтажке. Не предусмотрена старая многоэтажка не только для современных кухонных зонтов, но и для вентиляторв в с/у, и камины не поставишь в комнатах. Строили жильё, а не жилые дома.....
|
|
|
|
|
30.6.2009, 1:06
|
техник ОВ
Из: Санкт-Петербург

|
Да jota это же просто. Клапан класса А стоит немерянных денег зато три клапана класса Г стоят дешевле, а эффект тот же. Конденсат это не проблема - уклон в сторону улицы + таймер задержки плюс сопло и весь конденсат на улице Клапан класса Г залипать не может ибо он висит не касаясь трубы организовывая тем самым самоотвод конденсата в сторону уклона.
|
|
|
|
Гость_evgenys_*
|
30.6.2009, 6:09
|
Guest Forum

|
Цитата(инж323 @ 29.6.2009, 22:34) [snapback]405248[/snapback] По московским типовым блоки вент. стоят в наклонными каналами.И не получается промахнуться в этими заглушками- они просто автоматом получаются. А то, что во время монтажа конструктива на объекте рабочие общестроительные и нет всяких вентиляционщиков и ВКшников(для закладки труб под и в монолиты) тут и проблема появлялась.Вот блоки и сделали так, что б лопухнуться не получилось. Дуракоустойчивость однако. Ну и сопряжение союза с основным тоже- кмс некрасивый при этих заглушках.  Если вы полагаете, что заглушки у меня все-таки стоят, то как в этом убедиться? Я повторюсь, опускал в вентканал груз на нитке метра на 3, заглушек не обнаружил.
|
|
|
|
|
30.6.2009, 6:35
|
Из: 97

|
Мало на 3 метра опускать- ну вы не читаете тему что ли? Через этаж подключения, а вы лишь на высоту одного этажа опустили.Вам шнура жалко?И сверху через этаж сходите к соседу тоже опускайте- у себя груз что б увидеть спускаемый сверху- значит нет заглушки.Четные этажи в один союз, а нечетные в другой- они с разных сторон от основного т.е. прям к верхнему соседу не надо ходить,он с другим союзом дружит, надо через этаж.
|
|
|
|
|
30.6.2009, 6:48
|

|
Цитата(evgenys @ 30.6.2009, 7:09) [snapback]405304[/snapback] Если вы полагаете, что заглушки у меня все-таки стоят, то как в этом убедиться? Вы все правильно сделали. У Вас нет заглушек. Ваша заглушка должна быть сразу под вентотверстием (редко бывает ниже, но не ниже 1,5 метра.
|
|
|
|
|
30.6.2009, 7:05
|

|
Уважаемые. Успокойтесь на счёт конденсата - его в воздуховоде не бывает. Могу пояснить, почему в данном случае именно три клапана надо ставить. Когда Вы заходите к себе в подъезд, то проходите 2 либо 3 двери. Тамбур, образуемый этими дверями служит буфером. В воздуховоде необходимо сделать такой же тамбур и тогда конденсата там не будет никогда. Обычно все клапаны устанавливаются в пределах стены, но в данном случае имеется вынесенная часть трубы. Поэтому лучше поставить последний клапан ближе к решётке. Цель простая - если какая либо живность (мошки, пауки, мухи и т. п.) захочет там перекантоваться или обосноваться, то места для для ихнего фестиваля оупенэйра должно быть как можно меньше. Никакой другой функции этот клапан на себе не несёт. Теперь на счёт качества клапанов. В данном случае класс А и почая помпезность и пафос совершенно неуместны. Наоборот, у клапанов должны быть небольшие неплотности. Через эти неплотности может надуть ветром от силы 1,5 м3/ч и вреда от этого никакого - только польза. Это обеспечит мизерное, но всё-таки движение воздуха в буферной зоне, а значит Вы ещё на один шаг удаляетесь от конденсата. Наглухо задраеный буфер будет иметь шанс на конденсат.
|
|
|
|
|
30.6.2009, 7:12
|

|
Цитата(инж323 @ 30.6.2009, 7:35) [snapback]405306[/snapback] Мало на 3 метра опускать- ну вы не читаете тему что ли? Через этаж подключения, а вы лишь на высоту одного этажа опустили. Да не, там всё правильно. Если заглушку установить слишком низко, тогда спутник нижнего соседа не доберётся до выхода в сборный канал. Трёх метров достаточно, чтобы сделать вывод о наличии, либо отсутствии заглушки.
|
|
|
|
Гость_evgenys_*
|
30.6.2009, 7:12
|
Guest Forum

|
Цитата(инж323 @ 30.6.2009, 6:35) [snapback]405306[/snapback] Мало на 3 метра опускать- ну вы не читаете тему что ли? Через этаж подключения, а вы лишь на высоту одного этажа опустили.Вам шнура жалко?И сверху через этаж сходите к соседу тоже опускайте- у себя груз что б увидеть спускаемый сверху- значит нет заглушки.Четные этажи в один союз, а нечетные в другой- они с разных сторон от основного т.е. прям к верхнему соседу не надо ходить,он с другим союзом дружит, надо через этаж. Так заглушка-то должна быть близко от меня. Иначе сами подумайте в чем смысл канала-спутника, если он идет вверх на 50см, и вливается в общую шахту. Впрочем, могу вас успокоить, вверх на 4 метра я тоже проверял, рулеткой, нифига там нету.
|
|
|
|
|
30.6.2009, 7:16
|

|
Ниже себя пеной монтажной запеньте.А вот сверхом- попробуйте все ж через этаж спустить груз- вдруг увидите в своей решетке его- тогда запенить ниже той решетки через которую груз спускали- и станете вы с "заглушками".А вентилятор в вашей вытяжке на какой расход?
|
|
|
|
Гость_evgenys_*
|
30.6.2009, 7:17
|
Guest Forum

|
Я таки дико извиняюсь, но повторяю вопрос. О каких конкретно обратных клапанах идет речь в этой теме? Типа этого? http://www.systemair.ventair.ru/vent_syst_aks_klap.html А не слишком дофига они сопротивление создадут?
Сообщение отредактировал evgenys - 30.6.2009, 7:25
|
|
|
|
|
30.6.2009, 7:19
|

|
Цитата(ivan-l-ing @ 30.6.2009, 2:06) [snapback]405286[/snapback] Конденсат это не проблема - уклон в сторону улицы + таймер задержки плюс сопло Все гораздо проще, ничего этого не нужно. Цитата(jota @ 30.6.2009, 1:46) [snapback]405283[/snapback] 1. Уклон в сторону улицы и пусть капает на прохожих и на стену (кстати выброс нужно вынести за плоскость стены не менее 60см, чтобы не испортить стену) 2. Уклон во внутрь с оборудованием конденсатосборника. Все эти способы я ещё могу воспринять в частном доме, но не в многоэтажке. И это не нужно. Все это работает и в многоэтажке и в загородных домах. Попробуйте отключить свой богатый опыт работы в ресторанах и кафе и все станет на свои места. Цитата(jota @ 30.6.2009, 1:46) [snapback]405283[/snapback] Мне стало любопытно..... Если обратные клапана класса герметичности "А", то что даст последовательная установка вобщем то не слишко герметичных обратных клапанов? Оставьте только школьные знания, ну в крайнем случае, институтские и Вы все поймете. Чтобы найти это решение нам потребовалось 15 минут. Думаю, что Вам еще меньше. Посмотрите на ситуацию с бытовой точки зрения. Кстати, на форумах Мастерсити и ИВД есть строитель, который совсем не имеет знаний по вентиляции (ИМХО) и при этом делает тоже, что и мы, но в гораздо более простом варианте. И у него тоже все работает с небольшими ограничениями при большом морозе. То, что клапаны не абсолютно герметичные, скорее плюс, чем минус.
|
|
|
|
Гость_evgenys_*
|
30.6.2009, 7:19
|
Guest Forum

|
Цитата(инж323 @ 30.6.2009, 7:16) [snapback]405317[/snapback] Ниже себя пеной монтажной запеньте.А вот сверхом- попробуйте все ж через этаж спустить груз- вдруг увидите в своей решетке его- тогда запенить ниже той решетки через которую груз спускали- и станете вы с "заглушками".А вентилятор в вашей вытяжке на какой расход? Пеной? При том, что там горячий воздух летать будет? Ню-ню...
|
|
|
|
|
30.6.2009, 7:23
|

|
Никакой пены: плотную заглушку (затычку) из любого материала, чуть протолкнуть вниз, а сверху залить раствором, лучше алебастром.
|
|
|
|
|
30.6.2009, 7:30
|

|
Цитата(evgenys @ 30.6.2009, 8:19) [snapback]405320[/snapback] Пеной? При том, что там горячий воздух летать будет? Ню-ню... Перед произнесением ню-ню возьмите термометр и измерьте на выходе включенной вытяжки Т воздуха.И произносите скромней- теплый воздух.
|
|
|
|
Гость_evgenys_*
|
30.6.2009, 7:53
|
Guest Forum

|
Цитата(solo @ 30.6.2009, 7:05) [snapback]405312[/snapback] Уважаемые. Успокойтесь на счёт конденсата - его в воздуховоде не бывает. Могу пояснить, почему в данном случае именно три клапана надо ставить. Когда Вы заходите к себе в подъезд, то проходите 2 либо 3 двери. Тамбур, образуемый этими дверями служит буфером. В воздуховоде необходимо сделать такой же тамбур и тогда конденсата там не будет никогда. Обычно все клапаны устанавливаются в пределах стены, но в данном случае имеется вынесенная часть трубы. Поэтому лучше поставить последний клапан ближе к решётке. Цель простая - если какая либо живность (мошки, пауки, мухи и т. п.) захочет там перекантоваться или обосноваться, то места для для ихнего фестиваля оупенэйра должно быть как можно меньше. Никакой другой функции этот клапан на себе не несёт. Теперь на счёт качества клапанов. В данном случае класс А и почая помпезность и пафос совершенно неуместны. Наоборот, у клапанов должны быть небольшие неплотности. Через эти неплотности может надуть ветром от силы 1,5 м3/ч и вреда от этого никакого - только польза. Это обеспечит мизерное, но всё-таки движение воздуха в буферной зоне, а значит Вы ещё на один шаг удаляетесь от конденсата. Наглухо задраеный буфер будет иметь шанс на конденсат. А внешний клапан зимой не обмерзнет? Воздух с плиты идет влажный, поверхности холодные. Если вытяжка будет работать недолго, конденсат на них точно образуется, и тут его морозом прихватит. Т.е., получается, зимой включать вытяжку можно только на долгую работу, чтобы успела прогреть весь воздуховод?
|
|
|
|
|
1.7.2009, 17:09
|

|
Цитата(evgenys @ 30.6.2009, 8:53) [snapback]405337[/snapback] А внешний клапан зимой не обмерзнет? Воздух с плиты идет влажный, поверхности холодные. Если вытяжка будет работать недолго, конденсат на них точно образуется, и тут его морозом прихватит. Т.е., получается, зимой включать вытяжку можно только на долгую работу, чтобы успела прогреть весь воздуховод? Не обмёрзнет. Во всяком случае прецедента не было. Воздуховод прогреется очень быстро и не очень сильно. Даже в дикую жару, если включаешь обычный бытовой вентилятор и направляешь на себя, становится прохладно. А ведь вентилятор гонит тот же самый воздух. То же самое и с вытяжкой - за счёт скорости воздуха в воздуховоде нивелируется и тепло от плиты и влага.
|
|
|
|
|
1.7.2009, 19:04
|

|
Цитата(solo @ 30.6.2009, 7:05) [snapback]405312[/snapback] Когда Вы заходите к себе в подъезд, то проходите 2 либо 3 двери. Тамбур, образуемый этими дверями служит буфером. В воздуховоде необходимо сделать такой же тамбур и тогда конденсата там не будет никогда. В данном случае класс А и почая помпезность и пафос совершенно неуместны. Очень сомнительные тезисы. Тамбур в доме - это шлюз. Предполагается, что в основном открыты одни двери наружные или внутренние. Таким образом отсекается прямая связь между внутренним объёмом и улицей. Если бы были открыты обе двери постоянно, то тамбур был бы как собаке 5 нога. Та же нога у вас в воздуховоде.... Класс А, или класс 1 (всего 4 класса) по разным классификациям это наименее герметичный клапан обычного исполнения. Так вот мой вопрос был о смысле установки одного за другим 3 негерметичных клапанов, если достаточно одного. Теперь о конденсате - когда клапана открыты, то для конденсации неважно сколько их стоит - хоть весь тракт соберите из клапанов. А когда закрыты и конденсироваться нечему.... Ваше утверждение, что последний клапан служит для сужения жизненного пространства всяких жучков и паучков - вообще анекдот и такой идее место в приколах
|
|
|
|
|
1.7.2009, 22:16
|

|
Цитата(jota @ 1.7.2009, 20:04) [snapback]406247[/snapback] Тамбур в доме - это шлюз. Предполагается, что в основном открыты одни двери наружные или внутренние. Таким образом отсекается прямая связь между внутренним объёмом и улицей. Если бы были открыты обе двери постоянно, то тамбур был бы как собаке 5 нога. Та же нога у вас в воздуховоде.... А при чём здесь шлюз?? Меня в данном примере интересовал вовсе не принцип прохождения людей через подъезд. Речь шла о воздущной буферной зоне от промерзания и конденсата. Через воздуховод не ходят люди, а из подъезда не дует вентилятор. Из всего перечня задач, которые призван выполнять подъезд дома, меня интересовала только одна - о ней и говорил. Если бы я в примере рассказал о функции канцелярской скрепки, Вас бы интересовал тот момент, что при помощи этой вещи можно ещё открыть наручники, ковырять в носу, замкнуть электрическую цепь, выстрелить из рогатки или продырявить отверстие??? Цитата(jota @ 1.7.2009, 20:04) [snapback]406247[/snapback] Класс А, или класс 1 (всего 4 класса) по разным классификациям это наименее герметичный клапан обычного исполнения. Значит я не правильно Вас понял - думал, что Вы говорите, наоборот, про герметичные клапаны. Цитата(jota @ 1.7.2009, 20:04) [snapback]406247[/snapback] Так вот мой вопрос был о смысле установки одного за другим 3 негерметичных клапанов, если достаточно одного. Теперь о конденсате - когда клапана открыты, то для конденсации неважно сколько их стоит - хоть весь тракт соберите из клапанов. А когда закрыты и конденсироваться нечему.... Одного порой недостаточно. Вернёмся к входным дверям подъезда... Неужели Вам никогда не доводилось бывать в доме, где из всех поъездных дверей закрыта только уличная? В мороз, с внутренней стороны, эта дверь покрыта инеем или капельками конденсата. Вы хотите сказать, что одна тонкая створка обратного клапана - это достаточный теплоизолятор?? Пусть даже она стоит максимально близко к помещению. В мороз + ветер, будет достаточно не очень большого промежутка времени, чтобы этот клапан из тёплого стал холодным и сконденсировал. Цитата(jota @ 1.7.2009, 20:04) [snapback]406247[/snapback] Ваше утверждение, что последний клапан служит для сужения жизненного пространства всяких жучков и паучков - вообще анекдот и такой идее место в приколах Так в чём же дело? Если смешно - смейтесь. Вы предпочитаете хихикать, или гоготать?? Если второй вариант, тогда я сейчас попробую помочь Вам в достижении следующей стадии веселья. Забудьте про жучков... Если не поставить клапан на выходе, то длина воздуховода на всю глубину лоджии составит порядка 1,5 метра. Зимой, к примеру, в такую трубу может намести снега?? Уже можно гоготать...
|
|
|
|
|
1.7.2009, 22:27
|
Freelance design of HVAC systems
Из: СПб

|
Цитата(jota @ 1.7.2009, 20:04) [snapback]406247[/snapback] ...последний клапан служит для сужения жизненного пространства всяких жучков и паучков - вообще анекдот и такой идее место в приколах Ну, почему в приколах можно и в Болоте развить тему "Геноцид против жучков!" "свободу паучкам!"  Вопрос-то тов. evgenys задал грамотный. Тока болезнь обмерзания обратных клапанов касаеЦа крышных вентиляторов на вертикальных каналах, если сверху клапана не организован отвод конденсата. В предложенной схеме тов. solo вряд ли будет обмерзать, ну или накрайняк поставить одной створкой вниз - в случае чаго вторая откроеЦа
|
|
|
|
|
1.7.2009, 22:59
|

|
Цитата(solo @ 1.7.2009, 22:16) [snapback]406309[/snapback] А при чём здесь шлюз?? Меня в данном примере интересовал вовсе не принцип прохождения людей через подъезд. Речь шла о воздущной буферной зоне от промерзания и конденсата. Через воздуховод не ходят люди, а из подъезда не дует вентилятор.
Одного порой недостаточно. Вернёмся к входным дверям подъезда... Неужели Вам никогда не доводилось бывать в доме, где из всех поъездных дверей закрыта только уличная? В мороз, с внутренней стороны, эта дверь покрыта инеем или капельками конденсата. Забудьте про жучков... Если не поставить клапан на выходе, то длина воздуховода на всю глубину лоджии составит порядка 1,5 метра. Зимой, к примеру, в такую трубу может намести снега?? Уже можно гоготать... Значит Вы выбрали неудачный пример, потому что тамбур в зданиях несёт функцию именно шлюза. Вы решили создать буферную зону воздушной подушки между закрытыми клапанами, считая что воздух хороший изолятор тепла. Это неверная предпосылка: воздух хороший изолятор если нет условий для линейной конвекции (размеры воздушных пузырей небольшие) и нет движения воздуха. В вашем случае, воздуховод 160 имеет достаточную высоту для конвекции, а неплотные ваши 3 клапана не перекроют движения воздуха при ветровом давлении. Так что пользы никакой кроме вреда.... Иней может быть на всех 3 клапанах, а может не быть и на одном - зависит от давления. Тёплый воздух может самостоятельно двигаться в сторону улицы если есть минимальный перепад высот или отрицательное ветровое давление.... Насчёт жучков-паучков было смешно, насчёт снега тож забавно. Решётка, я думаю, жалюзийная и ещё с сеткой. Конечно, если ветер со снегом дуют прямо в решётку по горизонтали - надуть может, но немного. Обратный клапан закрыт и дуть собственно некуда. А как включится вентилятор и выдует....
|
|
|
|
|
2.7.2009, 0:51
|

|
Цитата(jota @ 1.7.2009, 23:59) [snapback]406320[/snapback] Значит Вы выбрали неудачный пример, потому что тамбур в зданиях несёт функцию именно шлюза. Вы решили создать буферную зону воздушной подушки между закрытыми клапанами, считая что воздух хороший изолятор тепла. Это неверная предпосылка: Но она РАБОТАЕТ!!! Я ж предлагал: забудьте о всех своих знаниях и посмотрите на проблему с бытовой стороны. Цитата(jota @ 1.7.2009, 23:59) [snapback]406320[/snapback] если нет условий для линейной конвекции (размеры воздушных пузырей небольшие) и нет движения воздуха. В вашем случае, воздуховод 160 имеет достаточную высоту для конвекции Холодные сени в деревенской избе явно выше 160мм. - и ШО?  Там все в воздушных пузырях и конвекции? Сразу видно, что Вы никогда не были у нас, в Магадане. Приглашаю. "Нет уж, лучше Вы к нам"(с) - не отмазываться. В очередной раз убеждаюсь: лучше человек, умеющий наблюдать, чем спец с двумя высшими. Так вот, про Магадан. Ну не были Вы там и не будете, так хоть фильмы посмотрите. Шлюз там или не шлюз, тамбур или не тамбур, но одна дверь обмерзает так, что закрыть ее нельзя на морозе, а две-три не оставляют конденсату ни единого шанса. Теперь про подъезд. Не знаю, как в Вашей стране, а у нас нигде нет герметичных дерей. И что? Двери не обмерзают и без конденсата, а в подъезде плюсовая температура. Правильно Задорнов говорит: будете смотреть на пендосов, разучитесь думать. Цитата(jota @ 1.7.2009, 23:59) [snapback]406320[/snapback] Тёплый воздух может самостоятельно двигаться в сторону улицы если есть минимальный перепад высот или отрицательное ветровое давление.... Может, только нафига? Если в квартире имеется два вентканала, которые и создают тот самый перепад, только в другую сторону? Цитата(jota @ 1.7.2009, 23:59) [snapback]406320[/snapback] Решётка, я думаю, жалюзийная и ещё с сеткой. Ну какая сетка? Она ж через день засрется!!! Когда Вы не на работе, то не думайте о работе. Наблюдайте. Анализируйте... Пригодится. Цитата(jota @ 1.7.2009, 23:59) [snapback]406320[/snapback] Насчёт жучков-паучков было смешно... Конечно, если ветер со снегом дуют прямо в решётку по горизонтали - надуть может, но немного. Так может поэтому и нужен клапан, максимально приближенный к улице? Отсюда вывод: нужно как минимум ДВА клапана. А если Вы не будете суетиться и неспеша подумаете, то окажется, что и третий не лишний. Цитата(jota @ 1.7.2009, 23:59) [snapback]406320[/snapback] Обратный клапан закрыт и дуть собственно некуда. Наконец-то. Я уже писал, чтобы найти это решение, нам потребовалось 15 минут. Неужели, чтобы это объяснить нужно 15 дней в форуме просидеть? Дайте же поспать.
|
|
|
|
Гость_evgenys_*
|
3.7.2009, 22:19
|
Guest Forum

|
Мини-отчет. Сегодня приходили бурильщики. К сожалению, в том месте, где я изначально хотел дырку в стенке, оказался ригель. По их словам делать в нем дырку 160мм - занятие в высшей степени негуманное. В результате дырку пришлось делать ниже задуманного, а т.к. на стенке шкафы, то воздуховоду надо их обходить. Итого: воздуховод гладкий пластиковый круглый 150мм, общая длина чуть меньше 4 метров. В общей сложности 3 колена по 90 градусов. Надеюсь, это все-таки лучше, чем вывод в вентиляционный канал. А то геморроя было много, обидно, если впустую.  Участок воздуховода в стене решил не запенивать. Залил края герметиком, в результате он сейчас внутри стены "висит", не касаясь стенок. К зиме, может быть, стоит участок на балконе обмотать теплоизоляцией, подумаю. Хотя балкон будет застекленный. В боевых условиях вытяжку еще не тестировал, но ради интереса включал. При работе струя воздуха по ощущениям улетает от стены на несколько метров, так что, думаю, проблем с запахами не будет. Теперь, собственно, вопрос. Подскажите, какие именно обратные клапаны поставить? Сейчас поставил один на выход трубы. Клапан простой "гравитационный" с заслонкой, висящий на упорах, расположенных выше центра тяжести. В работе клапан, надо сказать, не впечатлил, открывается весьма слабо. Независимо от потока воздуха заслонка отклоняется не горизонтально, а примерно на угол 50-60 градусов, явно заужает сечение трубы, плюс создает дополнительный шум. Решетку с сеткой тоже попробовал поставить, шум возрастает очень сильно. К сожалению, нет анемоментра измерить расход воздуха, но по ощущениям эта решетка создает изрядное сопротивление. Так что текущий вопрос - какой "правильный" обратный клапан купить?
|
|
|
|
|
3.7.2009, 22:36
|
техник ОВ

|
Че за вентилятор то? Вот сборище ... с длинными ушами... три ОК пи*** диалог специалистов! Теме место в песочнице, а еще лучше в мусорку, чтоб не заражало.
Сообщение отредактировал ivan-l-ing - 3.7.2009, 22:50
|
|
|
|
Гость_evgenys_*
|
3.7.2009, 22:56
|
Guest Forum

|
Siemens на 830 кубов. Даже любопытно, сколько из этих 830 кубов остается после 4 метров воздухопровода, и 3 колен. Что касается трех ОК - это, конечно, явный перебор. Во-первых, Москва не Сибирь, тут зимой редко ниже -10 градусов. Учитывая 90 см застекленного балкона, я думаю, проблем с промерзанием быть не должно. От решеток я так же решил отказаться, на такой скорости воздуха они создают слишком уж сильное сопротивление. Хочу поставить на выходе один ОК, чтобы не лезли мухи, и не задувал ветер. Но вот вопрос, какой ОК выбрать?
|
|
|
|
|
3.7.2009, 23:11
|
техник ОВ

|
Уважаемый если вы про зонты сименс серии ЛС, то это шутка про 830 кубов. Ваш воздуховод со всеми причендалами создаст потери за 200Па при таком расходе + фильтр. Радуйтесь если хоть 2-3 сотни удалять будет, а на ок забейте.
|
|
|
|
|
3.7.2009, 23:13
|

|
Цитата(trubo4ist @ 2.7.2009, 0:51) [snapback]406331[/snapback] Холодные сени в деревенской избе явно выше 160мм. - и ШО?  Там все в воздушных пузырях и конвекции? Сразу видно, что Вы никогда не были у нас, в Магадане. Приглашаю. Теперь про подъезд. Не знаю, как в Вашей стране, а у нас нигде нет герметичных дерей. И что? Двери не обмерзают и без конденсата, а в подъезде плюсовая температура. Правильно Задорнов говорит: будете смотреть на пендосов, разучитесь думать. В очередной раз убеждаюсь: лучше человек, умеющий наблюдать, чем спец с двумя высшими. Не буду отвечать на все пункты, с некоторыми даже могу согласится. А вот несколько: Сени холодные - тот же шлюз с переходной температурой. Ни одному идиоту не придёт в голову держать открытыми двери и наружу и в хату. Поэтому я и писал, что пример применительно к обратным клапанам воздуховодов - неудачный. Знаете почему двери не обледеневшие у вас? Потому что однонаправленное движение воздуха снаружи - на лестничную клетку, а потом наверх. Поэтому наружный воздух, попадая внутрь нагревается и его влажность уменьшается. Нечему превращаться в иней и лёд. Если б было наоборот - в здании повышенное давление и внутренний воздух через входные двери стремился бы наружу, тогда двери были бы обледеневшие, а из всех подъездов выбивался бы пар... Задорнов шутит. А Вы его шутки принимаете всеръёз. А вот это уже не шутки Вы сравниваете себя со мной? Я рад за Вас, что Вы умеете наблюдать...
Сообщение отредактировал jota - 3.7.2009, 23:22
|
|
|
|
|
3.7.2009, 23:20
|
техник ОВ

|
5+