|
  |
Вентиляция в помещении дефростерной |
|
|
Гость_ЮлияА_*
|
2.7.2009, 10:02
|
Guest Forum

|
Добрый день! Меня интересует, каким образом принимается воздухообмен в помещении дефростерной (по кратности или по расчету тепловыделений)? Если по кратности, то в каком соотношении? Заранее спасибо!
|
|
|
|
Гость_exelente_*
|
2.7.2009, 10:09
|
Guest Forum

|
Цитата(ЮлияА @ 2.7.2009, 11:02) [snapback]406441[/snapback] Добрый день! Меня интересует, каким образом принимается воздухообмен в помещении дефростерной (по кратности или по расчету тепловыделений)? Если по кратности, то в каком соотношении? Заранее спасибо! Юлия, а не могли бы вы сначала пояснить как сочетаются слова "дефростерная" и "тепловыделения"?
|
|
|
|
Гость_ЮлияА_*
|
2.7.2009, 11:03
|
Guest Forum

|
Влаговыделения
Сообщение отредактировал ЮлияА - 2.7.2009, 11:09
|
|
|
|
Гость_exelente_*
|
2.7.2009, 11:36
|
Guest Forum

|
Цитата(ЮлияА @ 2.7.2009, 12:03) [snapback]406502[/snapback] Влаговыделения От тающего льда? Компенсация теплопотерь вам нужна. или по заданию технолога.
|
|
|
|
Гость_ЮлияА_*
|
2.7.2009, 11:48
|
Guest Forum

|
я поняла, что вы не в курсе
|
|
|
|
|
2.7.2009, 14:04
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 77
Регистрация: 15.12.2008
Из: Україна, Львів
Пользователь №: 26740

|
Цитата(ЮлияА @ 2.7.2009, 10:02) [snapback]406441[/snapback] Добрый день! Меня интересует, каким образом принимается воздухообмен в помещении дефростерной (по кратности или по расчету тепловыделений)? Если по кратности, то в каком соотношении? Заранее спасибо! А какой процесс происходит в помещении дефростерной? Подскажите плиз. Пока у меня есть два варианта: 1. По кратностях 2. По тепловыделениях. Есть еще запасные варианты: 3. Влаговыделения 4. ПДК
|
|
|
|
Гость_ЮлияА_*
|
2.7.2009, 15:07
|
Guest Forum

|
Цитата(Chara @ 2.7.2009, 17:04) [snapback]406640[/snapback] А какой процесс происходит в помещении дефростерной? Подскажите плиз. Пока у меня есть два варианта: 1. По кратностях 2. По тепловыделениях. Есть еще запасные варианты: 3. Влаговыделения 4. ПДК  Технолог задала только температуру в помещении дефростерной - "+6 С". Какой процесс в ней будет происходить в задании ТХ нет. Я предполагаю, что в дефростерной будет размораживаться мясо. Подскажите, пожалуйста, решение.
|
|
|
|
|
2.7.2009, 15:31
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 20855
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542

|
Судя по процессу - размораживание, требуется подача тепла чтобы поддерживать температуру +6*С По влажности - будет ли при +6*С испарение жидкости с оттаявшего мяса - трудно сказать. Я бы созвонился с близлежащим мясокомбинатом или крупным торговым центром которые имеют эти помещения - со службой гл.энергетика или гл.механика...для консультации
Сообщение отредактировал jota - 2.7.2009, 15:31
|
|
|
|
Гость_exelente_*
|
2.7.2009, 16:31
|
Guest Forum

|
Цитата(ЮлияА @ 2.7.2009, 12:48) [snapback]406543[/snapback] я поняла, что вы не в курсе Да как бы если проектировщик в теме, то большего знать не надо Задача то примитивная А по поводу влаговыделений, то на поверхности мяса будет конденсировать, испаряться будет только то, что попало на пол Не считаю, что надо с влажностью заморачиваться
|
|
|
|
|
2.7.2009, 21:40
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 91
Регистрация: 2.4.2009
Из: Самара
Пользователь №: 31546

|
Насколько я помню, в камере дефростации должна поддерживаться температура не более+2 по Цельсию. Вентиляция не предусматривается. Мясо размораживается в такой камере не менее, чем за 12 часов. (Ну, по крайней мере, такую камеру я на Атяшевском мясокомбинате видел). Вентиляции не заметил. (кроме воздухоохладителя внутри  ). PS: могу и ошибаться, ибо Атяшево - не показатель.
|
|
|
|
Гость_exelente_*
|
2.7.2009, 23:30
|
Guest Forum

|
Фактически речь идет о охлаждаемой каме. И если ориентироваться на всем известный СНИП "Предприятия общественного питания" то в них +-0 и отсутствует вениляция. Но так как камера предназначена не для хранения, а для разморозки (даже фазовый переход есть), то думаю все таки вентиляция потребуется. Особенно на начало периода разморозки. Потом можно регулируя расход воздуха через камеру по температуре в камере, поддерживать требуемую температуру. Однако на окончание процесса разморозки, чтобы не перегревать верхний слой мяса, надо будет промышленный сплит поставить. Всеж просто
|
|
|
|
|
3.7.2009, 1:22
|
Инженер проектировщик
Группа: Участники форума
Сообщений: 781
Регистрация: 14.1.2007
Из: Московская область
Пользователь №: 5527

|
Приветствую вас дамы и господа. У меня тут завалялось кое-что... Кажется это то, что вам нужно...
|
|
|
|
Гость_ЮлияА_*
|
3.7.2009, 10:27
|
Guest Forum

|
Цитата(Бабай @ 3.7.2009, 4:22) [snapback]406902[/snapback] Приветствую вас дамы и господа. У меня тут завалялось кое-что... Кажется это то, что вам нужно... Спасибо большое за литературу. Подскажите, пожалуйста, название и автора.
|
|
|
|
|
3.7.2009, 18:39
|
Инженер проектировщик
Группа: Участники форума
Сообщений: 781
Регистрация: 14.1.2007
Из: Московская область
Пользователь №: 5527

|
Рекомендации по проектированию для предприятий пищевой промышленности. Автор Малова Надежда Дмитриевна. Издательство "ТермоКул".
Если не найдёте - скажите, отсканирую оставшееся.
|
|
|
|
Гость_alexeim2005_*
|
2.11.2009, 18:19
|
Guest Forum

|
Здравствуйте, я посмотрел на вашем форуме темы по дефростерам (камеры для разморозки мяса), скажу следующее, что камеры дефростации это довольно таки специфические климатические установки. На предприятиях в основном используются мясо (свинина, говядина, конина) бывает на кости в полутушах, четвертинах, в блока (куски замороженные в размер 600х400х150 и упакованные в гофротару). Также курица или потушно, или в блоках (крылья, окорочка...). Блоки рыбы 600х400х150). Блоки размораживаются на рамах, стелажах, мясо на кости на подвесном пути. Основные параметры которые используют технологи предприятий при разморозке, температура в камере +20...24 гр, влажность 95...98%, температура поверхности +6 гр, температура в нутри продукта (окончание разморозки, так как температура фазового перехода -1.7 гр) - 1.5 гр., температура хранения размороженного сырья +4 гр. При таких параметрах, свинина на кости 14-16 часов, говядина 17-18 часов. Блоки свинина 12-14, говядина 14-16. Время зависит еще и от того как устанавливать датчики в сырье. При разморозке обязательно используются холодильные машины, чтобы не было перегрева поверхности сырья. Система вентиляции должна быть обязательно, она должна обеспечивать заданную скорость в зоне размещения сырья (в сечении, от этого зависит равномерность разморозки). Системы воздуховодов бывают моноблочные как в книге Термокула, так и разнесенные. Моноблочные не удобны в изготовлении. Воздуховоды, вентиляторы, калориферы должны быть изготовленны из нержавеющей стали полной марки, оцинковка спревает за 6-8 мес, особенно на свинине и рыбе. Нагрев воздуха в камерах осуществляется паром через теплообменник (калорифер), также пар впрыскивается напрямую в камеру для увлажнения. Влажность нужна чтобы сырье не подсыхало, но и для уменьшения перепада температуры между верхней и нижней точкой размещения сырья. Кому интересно, обращайтесь.
Сообщение отредактировал alexeim2005 - 2.11.2009, 18:28
|
|
|
|
|
2.11.2009, 18:38
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 2534
Регистрация: 26.3.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 6777

|
«Да как бы если проектировщик в теме, то большего знать не надо Задача то примитивная» , «Однако на окончание процесса разморозки, чтобы не перегревать верхний слой мяса, надо будет промышленный сплит поставить.» , «Всеж просто » - не стыдно хвастаться, даже приблизительно не зная технологии? Если кто и в теме, то точно не Вы.
|
|
|
|
Гость_alexeim2005_*
|
5.11.2009, 12:40
|
Guest Forum

|
Цитата(Зольников Михаил @ 2.11.2009, 18:38)  «Да как бы если проектировщик в теме, то большего знать не надо Задача то примитивная» , «Однако на окончание процесса разморозки, чтобы не перегревать верхний слой мяса, надо будет промышленный сплит поставить.» , «Всеж просто » - не стыдно хвастаться, даже приблизительно не зная технологии? Если кто и в теме, то точно не Вы. Я не хвастаюсь. Расчитать камеру мало, ее надо еще и в железе сделать. А потом еще и разморозить скажем 10 тонн мяса на кости или блоков, причем не сварив и с минимальными потерями. Вы сами в теме и сколько таких камер сделали? Ваши фото в студию. Вот мои из последнего проекта, придется хвастаться.
IMG_0361.jpg ( 126,53 килобайт )
Кол-во скачиваний: 190
IMG_0230.jpg ( 118,63 килобайт )
Кол-во скачиваний: 241
IMG_0263.jpg ( 103,23 килобайт )
Кол-во скачиваний: 174
IMG_0200.jpg ( 87,77 килобайт )
Кол-во скачиваний: 210
Сообщение отредактировал alexeim2005 - 5.11.2009, 12:41
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2Vtzqx9HerZ
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid: 2VtzqvmjJqS
ООО "АйДи-Электро" ИНН:6670013662 erid:2Vtzqwtpv5j
Последние сообщения Форума
|