Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Вентиляция в помещении дефростерной
Гость_ЮлияА_*
сообщение 2.7.2009, 10:02
Сообщение #1





Guest Forum






Добрый день!
Меня интересует, каким образом принимается воздухообмен в помещении дефростерной (по кратности или по расчету тепловыделений)? Если по кратности, то в каком соотношении?
Заранее спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_exelente_*
сообщение 2.7.2009, 10:09
Сообщение #2





Guest Forum






Цитата(ЮлияА @ 2.7.2009, 11:02) [snapback]406441[/snapback]
Добрый день!
Меня интересует, каким образом принимается воздухообмен в помещении дефростерной (по кратности или по расчету тепловыделений)? Если по кратности, то в каком соотношении?
Заранее спасибо!

Юлия, а не могли бы вы сначала пояснить как сочетаются слова "дефростерная" и "тепловыделения"? smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ЮлияА_*
сообщение 2.7.2009, 11:03
Сообщение #3





Guest Forum






Влаговыделения

Сообщение отредактировал ЮлияА - 2.7.2009, 11:09
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_exelente_*
сообщение 2.7.2009, 11:36
Сообщение #4





Guest Forum






Цитата(ЮлияА @ 2.7.2009, 12:03) [snapback]406502[/snapback]
Влаговыделения

От тающего льда? newconfus.gif laugh.gif

Компенсация теплопотерь вам нужна. или по заданию технолога.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ЮлияА_*
сообщение 2.7.2009, 11:48
Сообщение #5





Guest Forum






я поняла, что вы не в курсе
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Chara
сообщение 2.7.2009, 14:04
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 77
Регистрация: 15.12.2008
Из: Україна, Львів
Пользователь №: 26740



Цитата(ЮлияА @ 2.7.2009, 10:02) [snapback]406441[/snapback]
Добрый день!
Меня интересует, каким образом принимается воздухообмен в помещении дефростерной (по кратности или по расчету тепловыделений)? Если по кратности, то в каком соотношении?
Заранее спасибо!

А какой процесс происходит в помещении дефростерной? Подскажите плиз.
Пока у меня есть два варианта:
1. По кратностях
2. По тепловыделениях.
Есть еще запасные варианты:
3. Влаговыделения
4. ПДК rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ЮлияА_*
сообщение 2.7.2009, 15:07
Сообщение #7





Guest Forum






Цитата(Chara @ 2.7.2009, 17:04) [snapback]406640[/snapback]
А какой процесс происходит в помещении дефростерной? Подскажите плиз.
Пока у меня есть два варианта:
1. По кратностях
2. По тепловыделениях.
Есть еще запасные варианты:
3. Влаговыделения
4. ПДК rolleyes.gif


Технолог задала только температуру в помещении дефростерной - "+6 С". Какой процесс в ней будет происходить в задании ТХ нет. Я предполагаю, что в дефростерной будет размораживаться мясо.
Подскажите, пожалуйста, решение. rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 2.7.2009, 15:31
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 20855
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



Судя по процессу - размораживание, требуется подача тепла чтобы поддерживать температуру +6*С
По влажности - будет ли при +6*С испарение жидкости с оттаявшего мяса - трудно сказать.
Я бы созвонился с близлежащим мясокомбинатом или крупным торговым центром которые имеют эти помещения - со службой гл.энергетика или гл.механика...для консультации

Сообщение отредактировал jota - 2.7.2009, 15:31
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_exelente_*
сообщение 2.7.2009, 16:31
Сообщение #9





Guest Forum






Цитата(ЮлияА @ 2.7.2009, 12:48) [snapback]406543[/snapback]
я поняла, что вы не в курсе

Да как бы если проектировщик в теме, то большего знать не надо
Задача то примитивная

А по поводу влаговыделений, то на поверхности мяса будет конденсировать, испаряться будет только то, что попало на пол
Не считаю, что надо с влажностью заморачиваться
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sharki
сообщение 2.7.2009, 21:40
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 91
Регистрация: 2.4.2009
Из: Самара
Пользователь №: 31546



Насколько я помню, в камере дефростации должна поддерживаться температура не более+2 по Цельсию. Вентиляция не предусматривается. Мясо размораживается в такой камере не менее, чем за 12 часов. (Ну, по крайней мере, такую камеру я на Атяшевском мясокомбинате видел). Вентиляции не заметил. (кроме воздухоохладителя внутри rolleyes.gif ).
PS: могу и ошибаться, ибо Атяшево - не показатель.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_exelente_*
сообщение 2.7.2009, 23:30
Сообщение #11





Guest Forum






Фактически речь идет о охлаждаемой каме. И если ориентироваться на всем известный СНИП "Предприятия общественного питания" то в них +-0 и отсутствует вениляция. Но так как камера предназначена не для хранения, а для разморозки (даже фазовый переход есть), то думаю все таки вентиляция потребуется. Особенно на начало периода разморозки. Потом можно регулируя расход воздуха через камеру по температуре в камере, поддерживать требуемую температуру. Однако на окончание процесса разморозки, чтобы не перегревать верхний слой мяса, надо будет промышленный сплит поставить.

Всеж просто rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бабай
сообщение 3.7.2009, 1:22
Сообщение #12


Инженер проектировщик


Группа: Участники форума
Сообщений: 781
Регистрация: 14.1.2007
Из: Московская область
Пользователь №: 5527



Приветствую вас дамы и господа. У меня тут завалялось кое-что... Кажется это то, что вам нужно...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Размораживание.rar ( 37,67 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 326
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ЮлияА_*
сообщение 3.7.2009, 10:27
Сообщение #13





Guest Forum






Цитата(Бабай @ 3.7.2009, 4:22) [snapback]406902[/snapback]
Приветствую вас дамы и господа. У меня тут завалялось кое-что... Кажется это то, что вам нужно...


Спасибо большое за литературу. Подскажите, пожалуйста, название и автора.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бабай
сообщение 3.7.2009, 18:39
Сообщение #14


Инженер проектировщик


Группа: Участники форума
Сообщений: 781
Регистрация: 14.1.2007
Из: Московская область
Пользователь №: 5527



Рекомендации по проектированию для предприятий пищевой промышленности. Автор Малова Надежда Дмитриевна. Издательство "ТермоКул".

Если не найдёте - скажите, отсканирую оставшееся.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_alexeim2005_*
сообщение 2.11.2009, 18:19
Сообщение #15





Guest Forum






Здравствуйте, я посмотрел на вашем форуме темы по дефростерам (камеры для разморозки мяса), скажу следующее, что камеры дефростации это довольно таки специфические климатические установки. На предприятиях в основном используются мясо (свинина, говядина, конина) бывает на кости в полутушах, четвертинах, в блока (куски замороженные в размер 600х400х150 и упакованные в гофротару). Также курица или потушно, или в блоках (крылья, окорочка...). Блоки рыбы 600х400х150). Блоки размораживаются на рамах, стелажах, мясо на кости на подвесном пути. Основные параметры которые используют технологи предприятий при разморозке, температура в камере +20...24 гр, влажность 95...98%, температура поверхности +6 гр, температура в нутри продукта (окончание разморозки, так как температура фазового перехода -1.7 гр) - 1.5 гр., температура хранения размороженного сырья +4 гр. При таких параметрах, свинина на кости 14-16 часов, говядина 17-18 часов. Блоки свинина 12-14, говядина 14-16. Время зависит еще и от того как устанавливать датчики в сырье. При разморозке обязательно используются холодильные машины, чтобы не было перегрева поверхности сырья. Система вентиляции должна быть обязательно, она должна обеспечивать заданную скорость в зоне размещения сырья (в сечении, от этого зависит равномерность разморозки). Системы воздуховодов бывают моноблочные как в книге Термокула, так и разнесенные. Моноблочные не удобны в изготовлении. Воздуховоды, вентиляторы, калориферы должны быть изготовленны из нержавеющей стали полной марки, оцинковка спревает за 6-8 мес, особенно на свинине и рыбе. Нагрев воздуха в камерах осуществляется паром через теплообменник (калорифер), также пар впрыскивается напрямую в камеру для увлажнения. Влажность нужна чтобы сырье не подсыхало, но и для уменьшения перепада температуры между верхней и нижней точкой размещения сырья. Кому интересно, обращайтесь.

Сообщение отредактировал alexeim2005 - 2.11.2009, 18:28
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зольников Михаил
сообщение 2.11.2009, 18:38
Сообщение #16





Группа: Участники форума
Сообщений: 2534
Регистрация: 26.3.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 6777



«Да как бы если проектировщик в теме, то большего знать не надо Задача то примитивная» , «Однако на окончание процесса разморозки, чтобы не перегревать верхний слой мяса, надо будет промышленный сплит поставить.» , «Всеж просто » - не стыдно хвастаться, даже приблизительно не зная технологии? Если кто и в теме, то точно не Вы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_alexeim2005_*
сообщение 5.11.2009, 12:40
Сообщение #17





Guest Forum






Цитата(Зольников Михаил @ 2.11.2009, 18:38) *
«Да как бы если проектировщик в теме, то большего знать не надо Задача то примитивная» , «Однако на окончание процесса разморозки, чтобы не перегревать верхний слой мяса, надо будет промышленный сплит поставить.» , «Всеж просто » - не стыдно хвастаться, даже приблизительно не зная технологии? Если кто и в теме, то точно не Вы.


Я не хвастаюсь. Расчитать камеру мало, ее надо еще и в железе сделать. А потом еще и разморозить скажем 10 тонн мяса на кости или блоков, причем не сварив и с минимальными потерями. Вы сами в теме и сколько таких камер сделали? Ваши фото в студию.
Вот мои из последнего проекта, придется хвастаться.
Прикрепленный файл  IMG_0361.jpg ( 126,53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 190
Прикрепленный файл  IMG_0230.jpg ( 118,63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 241
Прикрепленный файл  IMG_0263.jpg ( 103,23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 174
Прикрепленный файл  IMG_0200.jpg ( 87,77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 210


Сообщение отредактировал alexeim2005 - 5.11.2009, 12:41
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2Vtzqx9HerZ


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid: 2VtzqvmjJqS

ООО "АйДи-Электро" ИНН:6670013662 erid:2Vtzqwtpv5j

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 26.6.2025, 23:46
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных