Цитата
в том то все и дело, что горе от ума(простите за нескромность:)
Горе не от ума, а от неграмотности
Цитата
Все-таки если есть на форуме проектировщики ТП
Меня вы за такого видимо не хотите воспринять
Теперь по существу вопроса. Как говориться в упомянутом пункте СП расчет теплообменника производиться на параметры при температуре наружного воздуха равной температуре холодной пятидневки с К=0,92. Полученная поверхность нагрева и будет искомой. Если Вам за чем то хочется проверить теплообменник на параметры в точке излома, то соответственно принимайте температуры в тепловой сети 70/40, в вашей системе (какие они будут не знаю, стройте график), и нагрузку системы отопления при температуре наружного воздуха в точке излома. Должно получиться тоже самое.
to 812218, Вы что там делаете? Проект, а мож курсовую

. И что за зверь такой 05ОСТ 34-588-68. Не пробовали применить пластинчатый теплообменник, а расчет его выполнит поставщик по заполненному опросному листу? Благо выбор огромен. Загуглите, получите кучу ссылок. Конечно вариант мне самому не нравиться, но куда деваться, производители не предоставляют данный для расчета.
Цитата
Попробуйте поиграть допустимыми потерями давления по греющей стороне, если позволяют параметры теплосети. Возможно, что и 6 секций на большем расходе воды нужный теплообмен обеспечат.
Не понял, эт зачем.