Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Вентиляция в горячем цеху кухни, Нужен совет
Гость_loginn_*
сообщение 13.7.2009, 10:11
Сообщение #1





Guest Forum






Уважаемые специалисты, подскажите как посчитать необходимое количество удаляемого воздуха от теплового технологического оборудования( эл. плиты, жар.шкафы и пр.), установленного в производственных помещениях кухни ресторана. Оборудование установлено под вытяжными зонтами, необходимо дать информацию проетировщикам вентиляции сколько воздуха удалять. Известна потребляемая эл. мощность. Какие еще данные нужны??
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 13.7.2009, 10:14
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 20874
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



http://www.jeven.net/laskentaeng.html
smile.gif может поможет.....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Giedi Prime
сообщение 13.7.2009, 19:29
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 1180
Регистрация: 24.3.2006
Из: Причерноморье
Пользователь №: 2445



В пособии по проектированию предприятий общественного питания имеется таблица с расходами воздуха по модулируемому оборудованию. оборудование может и устаревшее, но источник-то оффициальный.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Black Phenix
сообщение 16.7.2009, 20:53
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 28
Регистрация: 6.1.2009
Пользователь №: 27384



Вот можно дать такую информацию:
План кухни/гарячего цеха с расстановкой основного технологического оборудования, его маркировкой, електро-потреблением, коефициентом одновременности работы оборудования и его загруженности. Для нормального ОВешника - этого вполне хватит. Ну а если будут какие-то вопросы от проектировщиков - дайте им это:
Прикрепленный файл  Obzchepit.rar ( 18,22 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 411

1. Рекомендации по проектированию систем вентиляции в специализированных предприятиях общественного питания
2. Рекомендации по расчету систем вентиляции и кондиционирования воздуха в гарячих цехах предприятий общественного питани. 1975
3. Справочник по вентиляции в пищевой промышленности. Л.С. Донин. 1977 г
4. Таблица местных отсосов от технологического оборудования предприятий торговли и общественного питания
5. Штокман Е.А. Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности
Думаю, что после этого все вопросы отпадут. Ну и эта литература я думаю подойдет нашим форумчанам тоже.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
WhiteShark
сообщение 21.7.2009, 14:16
Сообщение #5


инженегр


Группа: Участники форума
Сообщений: 484
Регистрация: 6.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3906



Цитата
http://www.jeven.net/laskentaeng.html
может поможет.....


то же, но по-русски и в кубиметрах в час
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Exhaust_Flow_Rates.rar ( 5,96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 353
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 22.7.2025, 9:24
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных