наш ответ пластиковым окнам |
|
|
|
21.7.2009, 17:35
|
сам себе Sapiens
Из: г. Владимир

|
Цитата(Moroha @ 21.7.2009, 7:54) [snapback]413750[/snapback] В жилых зданиях для преподователей МГУ вытяжка механическая (сам видел). Вентиляторы 50-53года. Из 16 штук не работало только 2.Качество сборки автоматики поражает(до сих пор работает). Неужели непрерывно работают с 53-го года ? Или их только для проверки включают ?
|
|
|
|
Гость_Владимир Борисович_*
|
21.7.2009, 17:45
|
Guest Forum

|
Позволю Вам заметить,что я и не настаиваю на немедленом принятии этого решения.Тема была предложена для обсуждения,только и всего.Я также понимаю,что авторитетов нынче нет,но автор этого решения И.Ф.Ливчак иТ.А. Мелик-Аракелян , а для меня по крайней мере это авторитеты.Тем более что это решение было успешно реализовано на нескольких высотных стройках Москвы и надеюсь сохранилось до настоящего времени.
|
|
|
|
|
21.7.2009, 18:03
|
Из: 97

|
А факты успешности можно увидеть?Или это только имеется ввиду, что упешен был опыт применения, что удалось их поставить. Факты их функционирования и преимущества какие остались? Что окно полностью можно было ватой заклеить и проветриваться через клапан?Никому не секрет, что расчетная инфильтрация была ниже фактической при существовавших уровнях исполнения оконной столярки. Так сейчас т в чем преимущество такого решения?
|
|
|
|
|
21.7.2009, 21:05
|
Guest Forum

|
Не берусь отвечать за И.Ф.Лившица,но на мой взгляд оригинальность этой идеи заключается в месте расположения клапана и смешивании хол. воздуха с теплым за счет явления конвекции.О дальнешей судьбе этих клапанов мне пока не известно,но сколько оригинальных идей было похоронено в свое время.Я пытаюсь их разыскать и представить на Ваше рассмотрение.Может кому понадобится,а может на их основе родится что-то новое.Только и всего.
|
|
|
|
|
21.7.2009, 22:31
|

|
(Неужели непрерывно работают с 53-го года ? Или их только для проверки включают ?)
Работают безпрерывно.
|
|
|
|
|
22.7.2009, 0:29
|
Из: Москва

|
Цитата(AAANTOXA @ 20.7.2009, 23:45) [snapback]413713[/snapback] если сделать нормальное, дешевое изделие, не страшное, с работающей и удобной функцией регулирования открытия щели - очень даже вариант. Фильтр не нужен - форточка ведь без фильтра. (нужен конечно но хоть без него бы приток был ) Просто Аэреко можно смонтировать самостоятельно даже если дому уже много лет... Стеновой клапан - ну тоже в принципе стену можно "продырявить" А вот этот клапан ИМХО либо на стадии строительства закладывать либо при капремонте квартиры Согласен полностью.
|
|
|
|
|
22.7.2009, 1:03
|

|
А вообще, если учесть что сейчас в огромных количествах люди ставят герметичные стеклопакеты, не озаботившись притоком, и, тем самым, на корню рубят свою вентиляцию, а иногда и общую, то любой мало-мальски грамотный приточный клапан - это лучше, чем совсем ничего. Правда не все приточные клапаны тянут на универсальное решение проблемы притока с естественным побуждением. Установка некоторых возможна только на стадии строительства. В уже существующих квартирах, где уже жильцы успели поставить герметичное окно - только те устройства, которые можно поставить вдогонку, типа Аэрэко или КИВ-125. Подача притока через подоконник - вполне нормальное решение в тех случаях, когда в доме нормальное отопление. Но всё же, ИМХО, в наших климатических условиях лучше подавать приток в верхнюю зону, как делали ещё до 1917 года.
|
|
|
|
|
22.7.2009, 8:00
|
инженер
Из: Красноярск

|
Имеется множество вентиляционных доводчиков с подмесом наружного воздуха. На естественной тяге такие решения не для массового строительства. Нормальная естественная вентиляция требует индивидуального подхода.
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
22.7.2009, 8:26
|
Guest Forum

|
СТроители врят ли хорошо такую конструкцию сделают, а если появиться подоконник или окно с этим делом, наверно получше будет. Только подоконники и окна наверно не вентиляционщики в новых домах закладывают.
|
|
|
|
|
22.7.2009, 12:59
|
Из: Мурманская обл

|
Идея интересная. Особенно при исправно работающей вытяжной вентиляции. Пластиковые окна без приточных клапанов - зло (у нас нет такой загазованности и шума  ). Похожий пример в массовом стрительстве - 5 этажные кирпичные хрущёвки - там на кухне был под подоконником холодильник в наружной стене, снаружи туда шла труба диаметром около 40мм, изнутри - деревянные дверки. Радиатор стоял в вдоль другой стены. У тёщи такая квартира, не знаю насколько это всё работает, потому что у неё форточки всегда нараспашку и дома +27 - так увязаны стояки. У меня дома деревянные рамы (им лет 15) - они довольно ровные, поэтому наклеил в притворы внутренней рамы современный уплотнитель (6 лет назад) и если закрыть внутреннюю форточку, то утром душновато, почти как с пластиковыми окнами, поэтому она обычно открыта и инфильтрация происходит через зазоры наружного окна - меня по большому счёту устраивает (а расчётная температура у нас зимой -30 параметры Б) дома зимой обычно +25. Жена правда хочет пластиковые окна - ничего не понимает в экологичности жилья - пока справляюсь
|
|
|
|
|
22.7.2009, 13:11
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Владимир Борисович, а чем Вас не устраивает щелевое проветривание в пластиковых окнах, чем данное решения лучше щелевого проветривания?
|
|
|
|
|
22.7.2009, 13:14
|
Из: 97

|
Забудьте кирпичные и прочие стены из штучных изделий- это удел домов другой совсем категории ценовой и в которой есть приточная вентиляция и есть КВ. Смотреть стоит на "панель" и изготовление этой "приточной дырки" на заводе ЖБИ индустриальным методом под конкретный проект. На каждую серию, на каждое место в этажности здания.ТИПОВУХА чистой воды. Теперь к ассортименту : Серии типовые выходят на три температуры расчетные нар. воздуха , и на две Т теплоносителя- по крайней мере московские серии.Не считая изысков по вкраплениям всяким- типа: размещение КСКТП, сквозного подьезда, щитовой, разблюдовка по фасадам- балконы,арки в доме, угловые примыкания, торцевые и рядовые секции и прочая.Перемножте эти пункты на 2 и потом на 3 и получите разнообразие вариантов одного дома с разными уже панелями и разными размерами этих клапанов.Сокращение сортамента- что б голову при простой приивязке не сломать- отступление от СНиПа и согласования их для унификации монтажа.Как на этой же хрущевке с холодильников под окном- а прибор ОП в углу.А где он по СНИПУ должен быть помним? А комнаты пока даже и не упомянул.И это было лишь о кухонном ОП.
|
|
|
|
|
24.7.2009, 10:17
|

|
Нормальное решение. В то время не было СП 31-106-2002. Можно было их ставить. Сейчас нельзя.
п8.2.1 ...поступление приточного воздуха предусматривается через регулируемые открывающиеся элементы окна (фрамуги, форточки или щели) или встроенные в наружные стены клапаны, которые должны располагаться на высоте не менее 1,5 м от пола... Лень рытья в СП для многоквартирных зданий, но там я тоже подобное видел. Подоконник обычно ниже.
|
|
|
|
Гость_DinaZavr_*
|
24.7.2009, 12:38
|
Guest Forum

|
Мой личный ответ пластиковым окнам - хорошие деревянные окна с такими же (или лучшими) характеристиками. И непременно (хоть в пластиковом, хоть в деревянном окне) - форточка на кухне. Её, за небольшую доплату, и в пластиковых окнах делают.
А далее - правильно использовать режимы створок. И незачем мудрить со всякими щелями.
|
|
|
|
|
24.7.2009, 16:39
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Цитата(DinaZavr @ 24.7.2009, 13:38) [snapback]415151[/snapback] Мой личный ответ пластиковым окнам - хорошие деревянные окна с такими же (или лучшими) характеристиками. И непременно (хоть в пластиковом, хоть в деревянном окне) - форточка на кухне. Её, за небольшую доплату, и в пластиковых окнах делают.
А далее - правильно использовать режимы створок. И незачем мудрить со всякими щелями. А в центральном нечерноземье хорошие деревянные окна могут позволить себе только олигархи - Вы есть много кушать))
|
|
|
|
|
24.7.2009, 16:47
|
Нет ничего невозможного если Заказчик адекватен и при деньгах
Из: Московская обл.

|
Цитата(DinaZavr @ 24.7.2009, 9:38) [snapback]415151[/snapback] Мой личный ответ пластиковым окнам - хорошие деревянные окна с такими же (или лучшими) характеристиками. Можно и плохие, и форточка не понадобится.
|
|
|
|
|
24.7.2009, 17:57
|
сам себе Sapiens
Из: г. Владимир

|
Цитата(JJJJ @ 24.7.2009, 17:47) [snapback]415279[/snapback] Можно и плохие, и форточка не понадобится. В точку!
|
|
|
|
|
24.7.2009, 18:12
|
Из: Саратов

|
Пластиковые окна есмь зло бо дышать нечем и плесень заводится!
|
|
|
|
|
24.7.2009, 18:49
|
Guest Forum

|
В первых числах августа буду менять деревянные окна на пластиковые в эркере 3шт.Уже готовлю деталировочные чертежи регулируемого щелевого притока.О результатах сообщу на форум.
|
|
|
|
|
24.7.2009, 19:16
|
Из: Vilnius

|
Цитата(JJJJ @ 24.7.2009, 16:47) [snapback]415279[/snapback] Можно и плохие, и форточка не понадобится. Весь фокус в том, что вентиляция должна быть организованная и управляемая.А Вы предпочитаете неорганизованную и неуправляемую - это уже не вентиляция, это инфильтрация
|
|
|
|
|
24.7.2009, 23:05
|
Из: Волжский

|
Мы в квартире (3-х комнатная хрущевка в панельном доме) все окна заменили на пластиковые, и откосы я лично заштукарила, на совесть, чтоб ни щелочки. Так если зимой на микропроветривание не открываем окна, то дует через плинтус у наружных стен - работают так называемые неплотности строительных конструкций. За три года ни разу не пожалела о замене окон на пластиковые - пользоваться ими одно удовольствие. И секции сделали максимально большими, чтоб никакие переплеты от форточек вид не загораживали.
|
|
|
|
Гость_Vitaly P._*
|
8.8.2009, 18:07
|
Guest Forum

|
Цитата(Alissa @ 24.7.2009, 23:05) [snapback]415355[/snapback] то дует через плинтус у наружных стен - работают так называемые неплотности строительных конструкций Разве там получается какой-либо серьезный воздухообмен?
|
|
|
|
|
10.8.2009, 21:45
|

|
У деревянных окон есть один очевидный минус, трескается и шелушится наружная краска, раз в 3-5 лет скоблить и красить обязательно  . По мне так лучше поставить пластик и забыть, а рег. форточка или клапан, думаю основное отличие в шуме с улицы.
|
|
|
|