Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Уровнемер для резервуара дизтоплива, Выбор типа и производителя уровнемеров
HVAC
сообщение 4.8.2009, 22:06
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 715
Регистрация: 12.5.2009
Пользователь №: 33391



Уважаемые коллеги! Поделитесь пожалуйста своим опытом.
Имеются 2 горизонтальных, надземных резервуара для хранения запаса дизтоплива на нужды котельной и резервного дизель-генератора. Объем каждого резервуара - 60 куб.м. (как железнодорожная цистерна).
Необходимо установить на каждую цистерну уровнемер. Завести сигналы с уровнемеров на контроллер и сделать визуализацию на компьютере.
С программированием контроллера и с визуализацией проблем никаких нет.
На контроллер можно заводить сигналы 4-20 мА или 0-10 В.
Вопрос стоит в выборе типа уровнемеров и брэнда.
Из моего опыта - радарные, емкостные, буйковые, гидростатические типы уровнемеров работают весьма ненадежно и капризно, к тому же большой их минус в том, что для калибровки их необходимо полностью сливать продукт из резервуара (для калибровки нуля), а затем полностью наполнять резервуар (для калибровки 100% диапазона). А устанавливать уровнемер в выносной камере для нас крайне нежелательно.
Поэтому скорее всего я остановлюсь на поплавковом уровнемере, аналоге отечественной ГАММА-7, ГАММА-8, у которых к тому же по всей длине чувствительного элемента расположены еще и датчики температуры. Калибровать их можно хоть прямо на земле, вытащив из резевуара, и передвигя поплавок вдоль чувствительного элемента.
Однако может быть у кого-то есть другое мнение на этот счет относительно надежности работы и простоты эксплуатации разных типов уровнемеров?
И может кто-нибудь подсказать - есть ли импортные аналоги ГАММЫ?
У всех ли уровнемеров такого типа датчик требует наличия фирменного вторичного прибора, как у ГАММЫ?
И можно ли с такого вторичного прибора снять аналоговые сигналы 4-20 мА или 0-10В?
Есть ли уровнемеры, аналоги ГАММЫ по принципу действия, у которых непосредственно с датчика выходит сигнал 4-20 мА или 0-10В, без вторичных приборов? Какую фирму можете порекомендовать?

И вопрос вдогонку - кроме уровнемеров, какими бы еще приборами вы оснастили бы такие резевуары? Датчиками аварийных уровней? Датчиками температуры? Давления? Противопожарными датчиками? Датчиками довзрывной концентрации по периметру обваловки резервуаров? Что из перечисленного по вашему мнению нужно, что не очень нужно?

Заранее прошу не задавать вопросов по поводу того, что на такой объект должен быть разработан проект специализированной организацией, должна быть проведена экспертиза проекта, согласование с Ростехнадзором итд. Все это понятно, но на проект денег нет, поэтому проекта нет и пока не будет :-) Пока Ростехнадзор за одно место не возьмет :-)

Как бы вы, по-хозяйски, для себя, оснастили бы на моем месте резевуары?

Заранее огромное спасибо всем, выразившим свое мнение!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
limite
сообщение 5.8.2009, 7:59
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 158
Регистрация: 6.4.2008
Из: Люберцы
Пользователь №: 17422



Посмотрите продукцию KSR KUEBLER
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
addios
сообщение 6.8.2009, 10:46
Сообщение #3





Группа: New
Сообщений: 12
Регистрация: 5.6.2008
Пользователь №: 19464



Можно у SIEMENS-а посмотреть ультразвуковые.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Vasilii_*
сообщение 6.8.2009, 12:58
Сообщение #4





Guest Forum






Считаю, что для Вашего варианта лучше всего подойдет все-таки датчик гидростатического давления. Рекомендую IFM - надежно, относительно не дорого (20-30 т. р.) и сроки поставки оптимальные. Техподдержка на уровне. Еще не мешало бы поставить два датчика крайних положений: max и min. Опять же IFM - можно взять оптические - точность приличная, стоят около 10-15 т. р. Пользуемся такой системой на емкости с растительным маслом.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zeman
сообщение 6.8.2009, 15:40
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 3016
Регистрация: 30.9.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1271



Может не в тему скажу, такие уровнемеры больше для паровых котлов используются, но тем не менее.
Это выносные магнитные уровнемеры - поплавок с магнитом, магнит переворачивает пластинки имеющие красный цвет с одной стороны и белый - с другой. Поэтому визуальный контроль всегда есть. Как опция к нему идет микроэлектронный считыватель. Прилагаю кое какую информацию на итальянском/английском, если появится заинтересованность, поможем с доставкой. Девайс не дешевый, т.к. как я уже писал, предназначен для более ответственных применений и под другие параметры, чем у Вас. Но для общей информации другим участникам форума наверное будет интересно взглянуть.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  INDIC_MICROONDE_inglese.pdf ( 138,46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 93
Прикрепленный файл  info_generali___general_information_on_magnetics.pdf ( 496,71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 46
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_riaprom_*
сообщение 6.8.2009, 16:08
Сообщение #6





Guest Forum






Представленная вами задача может быть успешно решена с помощью прибора регистратора уровня «Рубин-1М». В своем составе он имеет первичные ультразвуковые датчики и первичный преобразователь, устанавливаемые на внешнею стенку емкости. Их крепление осуществляется с помощью магнитных подложек самих датчиков. Это исключает какие-либо капитальные затраты, связанные всегда с врезкой в емкость других типов уровнемеров. Используемый в приборе метод контроля, основанный на затухании поверхностных ультразвуковых волн, возбуждаемых и контролируемых прибором на внешней стенке емкости не боится всевозможный внутренних условий в ней (всевозможная грязь, отложения на внутренних стенках емкости, внутренние конструкции, в том числе движение мешалки, барботаж, колебание температуры и давления, агрессивность среды). Прибор создавался как альтернатива радиоизотопникам. Широко применяется в “Газпроме”. Успешно прошел испытания в “Траснефти” и сейчас завершаются его испытания для химиков. Вторичный прибор имет опции, позволяющий использовать его для регистрации предельных фиксированных уровней или для отображения положения уровня относительно установленных датчиков на графическом дисплее в выбранных единицах. Толщина стенки емкости до 70 мм. Внешняя температура, для устанавливаемых датчиков от -50 до + 60 °C. Вторичный прибор имеет также цифровой канал с протоколом Modbus RTU и релейные выходы, позволяющие его интегрировать в общие системы контроля и управления. Первичный преобразователь и датчики во взрывобезопасном исполнении. Таким образом для вашего случая он является “все в одном флаконе”.
Разрешительные документы на применение в порядке.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
libra
сообщение 6.8.2009, 18:11
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 671
Регистрация: 26.10.2008
Пользователь №: 24499



Цитата(zeman @ 6.8.2009, 16:40) [snapback]420218[/snapback]
Это выносные магнитные уровнемеры - поплавок с магнитом, магнит переворачивает пластинки имеющие красный цвет с одной стороны и белый - с другой. Поэтому визуальный контроль всегда есть. Как опция к нему идет микроэлектронный считыватель.

По моему - магнитострикционный уровнемер (если не путаю). Плюсы у него есть (много), но маленький минус с началом отсчета при поверке.
Если топливо одно то возможно применить буйковый уровнемер. Но гидростатический метод (предложенный ранее) самый экономичный.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zeman
сообщение 6.8.2009, 19:09
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 3016
Регистрация: 30.9.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1271



Цитата(libra @ 6.8.2009, 19:11) [snapback]420297[/snapback]
По моему - магнитострикционный уровнемер (если не путаю). Плюсы у него есть (много), но маленький минус с началом отсчета при поверке.

А в чем проблема конкретно, не понял?
Там опционально еще какой то Calibration unit предлагается.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HVAC
сообщение 6.8.2009, 20:45
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 715
Регистрация: 12.5.2009
Пользователь №: 33391



limite и zeman - большое спасибо, я с большим интересом сейчас рассматриваю байпасные уровни КSR KUEBLER , и их аналоги K-TEK и Magnetrol с герконовыми датчиками уровня 4-20 мА с роликовыми магнитными указателями уровня. Подскажите пожалуйста кто-нибудь, какие еще производители выпускают такие уровни? Представляют собой выносную камеру из нержавейки с магнитным поплавком внутри, снаружи камеры крепятся - прозрачная трубка с красно-белыми роликовыми флажками, и аналоговый преобразователь уровня (герконовый или магнитострикционный). Хоть и не хотелось делать врезки в резервуары для установки таких приборов, но уж больно уровни нравятся! И по обслуживанию, настройке, калибровке (вернее по их полному отсутствию) и по внешнему виду.

addios, riaprom - вам тоже спасибо, но я с большим негативом отношусь к ультразвуковым уровнемерам, уж простите. От одного воспоминания, как будучи еще слесарем КИПиА по электронике на нефтезаводе занимался с ними жестким сексом в дрожь берет!

Vasilii, libra - спасибо, но мне на этот проект надо потратить 20 тыс баков, из них примерно половину на контроллер, остальное на уровнемеры и монтаж. Если недотрачу деньги - поругают :-) Как это ни удивительно. Поэтому приходится рассматривать только недешевые и надежные варианты. Гидростатические - слишком ненадежно. От наличия грязи, подтоварной воды будут врать, требуют настройки путем слива\налива продукта. Я хочу надежные уровни, как автомат Калашникова. Поставил и забыл.


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Vasilii_*
сообщение 7.8.2009, 6:41
Сообщение #10





Guest Forum






Вот как раз байпасные вещи и будете потом постоянно чистить. ИМХО.
Современные датчики ультрозвуковые датчики уровня совсем не геморойное дело, к тому же будут Вам точнее определять при образовании пены паров ит. д.
Но самым надежным определением уровня считаю - датчик гидростатического давления. Если боитесь загрязнения, то большой выбор переходных элементов и мембран большого диаметра.
А если некуда деньги девать, то возьмите самую крутую фирму. Например? на днях нам Метран предложил датчик гидростатического давления Rosemaunt аж за 120 000 р. А также ВОЛНОВОДНЫЕ РАДАРНЫЕ ДАТЧИКИ УРОВНЯ ROSEMOUNT 5301 за 94 000 р. без НДС. У них кстати есть такая штука Вибрационный сигнализатор уровня Rosemaunt 2110 (9 000 р.) - вот эта штуковина мне понравилась. Но сроки поставки у них - 11 недель......

Сообщение отредактировал Vasilii - 7.8.2009, 6:43
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
limite
сообщение 7.8.2009, 8:28
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 158
Регистрация: 6.4.2008
Из: Люберцы
Пользователь №: 17422



Из своего опыта применения датчиков уровня диз. топлива в котельных:
Гидростатические датчики уровня на диз. топливо плохи тем, что плотность топлива меняется от залива к заливу (факинг рашан реалити), а датчики настраиваются на постоянную плотность. И еще как правило хоть и пишем в проектах заливать зимнюю солярку в любое время года (830 примерная плотность), а заливают летом обычную (860 примерная плотность). Плюс ещё внизу оседает всякий шлам и забивает гидростатические датчики. Впринципе если не критично +-20-30 см уровня,то можно ставить.
Мы у себя ставим сейчас поплавковые выключатели на 2-4 точки. http://ksr-kuebler.ru/PDF/Catalog/KSR1003_R.pdf (раньше ставили бд сенсорс гидростатические датчики 4-20мА, потом отказались из-за вышеперечисленных проблем).
Присматриваюсь к http://ksr-kuebler.ru/PDF/Catalog/KSR1001_R.pdf 4-20 мА.
Ставили ещё ультразвуковые Взлет, работают нормально, только нужен репер и коррекцию по температуре.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_riaprom_*
сообщение 7.8.2009, 11:55
Сообщение #12





Guest Forum







addios, riaprom - вам тоже спасибо, но я с большим негативом отношусь к ультразвуковым уровнемерам, уж простите. От одного воспоминания, как будучи еще слесарем КИПиА по электронике на нефтезаводе занимался с ними жестким сексом в дрожь берет!

Не собираюсь конечно воздействовать на ваш негативный опыт, но частенько случается так, что обжигаясь на молоке, потом, дуют на воду. Все в этом мире меняется и достаточно быстро, а приборчик "Рубин-1М" уникальный в своем роде, хотя и с пугающей своей принадлежностью для вас к вещам, от которых испытывали когда-то дрожь. rolleyes.gif Данный уровнемер к ним никакого отношения не имеет и не потребует от вас никакой специальной подготовки или сноровки. Бочки ваши остануться целыми также, дырявить их не придеться и фланцы городить. Остальные уровнемеры этого потребуют, наверняка. Зачем вам лишний гем...ой? С умом потратте ваши деньги лучше. Полюбопытствуйте (8453) 55-80-74 Качанов или Токарев


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kanava
сообщение 7.8.2009, 17:36
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 31
Регистрация: 9.7.2008
Из: Москва
Пользователь №: 20443



Есть не дорогой и проверенный вариант с альбатросом или контакт 1 . http://www.albatros.ru/Page32.html
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
libra
сообщение 7.8.2009, 21:29
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 671
Регистрация: 26.10.2008
Пользователь №: 24499



Цитата(zeman @ 6.8.2009, 20:09) [snapback]420320[/snapback]
А в чем проблема конкретно, не понял?
Там опционально еще какой то Calibration unit предлагается.

Методика поверки схожа с "сухой" калибровкой ротаметра -по ходу штока. Здесь тоже магонитик перемещают. А вот как найти начало отсчета в методике поверке молчок.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
libra
сообщение 7.8.2009, 21:35
Сообщение #15





Группа: Участники форума
Сообщений: 671
Регистрация: 26.10.2008
Пользователь №: 24499



Цитата(limite @ 7.8.2009, 9:28) [snapback]420517[/snapback]
Из своего опыта применения датчиков уровня диз. топлива в котельных:
Гидростатические датчики уровня на диз. топливо плохи тем, что плотность топлива меняется от залива к заливу (факинг рашан реалити), а датчики настраиваются на постоянную плотность. И еще как правило хоть и пишем в проектах заливать зимнюю солярку в любое время года (830 примерная плотность), а заливают летом обычную (860 примерная плотность). Плюс ещё внизу оседает всякий шлам и забивает гидростатические датчики. Впринципе если не критично +-20-30 см уровня,то можно ставить.

Ну и по буйковым то-же: архимедова сила от плотности зависит. Магнитострикционные посмотрите Krohne, E+H( если надо точнее то в понедельник). Камертонные сигнализаторы уровня там-же и смотрите.

Сообщение отредактировал libra - 7.8.2009, 21:37
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
arkt2006
сообщение 8.8.2009, 20:31
Сообщение #16





Группа: Участники форума
Сообщений: 137
Регистрация: 2.3.2008
Из: Норильск
Пользователь №: 16144



Используем радиолокационные уравнемеры Лимако, отечественные.
На резервуарах высотой 12,5 метров точность + _ 1 мм, коммуникационные возможности - токовый выход 4-20мА, и RS485 . Эксплуатируются в жестких условиях Т от-50 до +30. Отработали год проблем и замечаний небыло.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Miron
сообщение 14.10.2009, 8:31
Сообщение #17





Группа: Участники форума
Сообщений: 22
Регистрация: 25.10.2007
Из: МО, Электросталь
Пользователь №: 12316



Автор, посмотрите в сторону радиоволновых уровнемеров БАРС http://www.kontakt-1.ru/radar_level_meters.html производства рязанской фирмы "Контакт-1"
Примерно около 2-х лет назад запускал их на конденсатных баках. Тарируется очень легко без слива/залива жидкости, путем задания высоты бака.

Сообщение отредактировал Miron - 14.10.2009, 8:41
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
NektoN2008
сообщение 14.10.2009, 12:24
Сообщение #18





Группа: Участники форума
Сообщений: 198
Регистрация: 8.10.2008
Пользователь №: 23752



2 ХВАК
Я уже ссылочки давал вот здесь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Muta
сообщение 14.10.2009, 17:58
Сообщение #19





Группа: Участники форума
Сообщений: 135
Регистрация: 31.3.2008
Из: UA
Пользователь №: 17195



Вот здесь посмотрите
Спроектировали с этим оборудованием. Строится. Отзывов от эксплуатации пока не имеем
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lbs
сообщение 14.12.2009, 15:20
Сообщение #20





Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 14.12.2009
Пользователь №: 42462



Цитата(HVAC @ 4.8.2009, 22:06) *
Из моего опыта - радарные, емкостные, буйковые, гидростатические типы уровнемеров работают весьма ненадежно и капризно, к тому же большой их минус в том, что для калибровки их необходимо полностью сливать продукт из резервуара (для калибровки нуля), а затем полностью наполнять резервуар (для калибровки 100% диапазона). А устанавливать уровнемер в выносной камере для нас крайне нежелательно.

Может уже поздновато реагирую на Ваш вопрос - к сожалению только сейчас наткнулся. Но не могу пройти мимо rolleyes.gif . Может ответите ...
Интересно, почему Вы сделали вывод, что радарные работают капризно и ненадежно (чисто академический интерес)? Если модель уровнемера выбрана правильно и он правильно смонтирован, то обычно даже подстройки не требуется. И с калибровкой на горизонтальных "цистернах" обычно практически ни какой разницы с контактными нет (не надо ничего выливат и наливать). И на плотность никак не реагирует, и грязью не зарастает, и не замерзает.
Поставил на "крышу", подал питание, снял интерфейс и все... Кстати у подавляющего большинства нормальных радаров интерфейсы (в том числе и 4-20) идут прямо с датчика, а датчик и есть весь уровнемер.
Сколько уже мы их понаставили - горизонтальные резервуары для радрников самые простые.

PS. Я говорю про бесконтктные радары, FLEX-радары это уже друга песня.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Валерьеви...
сообщение 14.12.2009, 18:12
Сообщение #21





Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006



аналогичная проблема..
нужно вести комерческий учет дизтоплива для теплиц, 8 цистерн.
нашел вот это, на первый взгляд не плохо, но хотелось бы отзывы услышать..
http://novinteh.ru/Page7.html
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
libra
сообщение 14.12.2009, 19:22
Сообщение #22





Группа: Участники форума
Сообщений: 671
Регистрация: 26.10.2008
Пользователь №: 24499



Цитата(HVAC @ 4.8.2009, 22:06) *
Из моего опыта - радарные, емкостные, буйковые, гидростатические типы уровнемеров работают весьма ненадежно и капризно, к тому же большой их минус в том, что для калибровки их необходимо полностью сливать продукт из резервуара (для калибровки нуля), а затем полностью наполнять резервуар (для калибровки 100% диапазона). А устанавливать уровнемер в выносной камере для нас крайне нежелательно.

И

Для калибровки буйковых, гидростатических и емкостных уровнемеров ничего сливать не надо. Для радарных необходиммо записать пустой спектр емкости, что актуально при наличии отражающих предметов или емкостей сложной формы. Для микроволновых тросовых уровнемеров ничего сливать не надо. Для уровнемеров радарных или микроволновых при помощи конфигурирующих программ возможно задавать форму емкости из библиотеки для конфигурирования соответсвия токового выхода объему заполнения. Ограничение по использованию микроволновых уровнемеров -диэлектрическая проницаемость среды (в вашем случае дизтоплива). Для уточнения лучше запросить производителя. ИМХО самое дешевое решение буйковый уровнемер и поплавковый сигнализатор переполнения.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lbs
сообщение 17.12.2009, 16:17
Сообщение #23





Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 14.12.2009
Пользователь №: 42462



Цитата(libra @ 14.12.2009, 19:22) *
Ограничение по использованию микроволновых уровнемеров -диэлектрическая проницаемость среды (в вашем случае дизтоплива). Для уточнения лучше запросить производителя.

На светлых нефтепродуктах, в т.ч. и на дизельке, радары работают - главное грамотно подобрать модель.

Цитата
ИМХО самое дешевое решение буйковый уровнемер и поплавковый сигнализатор переполнения.

Это точно. Буек будет полюбому дешевле радара. Поэтому если не нужна высокая точность и не страшно, что иногда буек может залипнуть или примерзнуть, то незачем переплачивать лишние деньги за радар. Нужно плясать от задачи.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Ender_*
сообщение 17.12.2009, 21:26
Сообщение #24





Guest Forum






Рекомендую Rosemount-3301 (выходной сигнал: 4-20 мА или 4-20 мА + HART).
Отправьте им опросный лист (метрановский каталог на уровнемеры можно скачать с www.metran.ru), все параметры датчика они сами подберут.
Вообще, эти уровнемеры (как и вся продукция Метран/Rosemount) хорошо себя зарекомендовали. Единственный недостаток - цена.
Безконтактные уровнемеры у метрановцев тоже имеются, и они их очень нахваливают. Но мы их не ставили, поэтому порекомендовать не могу.

Поплавковые уровнемеры, по отзывам эксплуататоров, ведут себя крайне плохо.

Брать продукты забугорного производителя не советую. Торговые представители фирм - продавцы, и на технические вопросы ответить не смогут. Максимум удасться уговорить их отправить письмо на завод производителю. Причём ваше письмо с вопросами и ответ производителя обычно переводят с ошибками (имеется горький опыт; я всегда когда приходится брать западную технику прошу присылать мне непереведённые оригиналы писем)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lbs
сообщение 18.12.2009, 10:55
Сообщение #25





Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 14.12.2009
Пользователь №: 42462



Цитата(Ender @ 17.12.2009, 21:26) *
Рекомендую Rosemount-3301 (выходной сигнал: 4-20 мА или 4-20 мА + HART).
Вообще, эти уровнемеры (как и вся продукция Метран/Rosemount) хорошо себя зарекомендовали. Единственный недостаток - цена.

Устройство не плохое, для своего класса приборов ("проводковых" FLEX-радаров), одно из лучших в отрасли.
А по светлым нефтепродуктам они как работают? Есть опыт эксплуатации? Что-то меня сомнения берут сомнения, что при рабочей частоте порядка 2 ГГц он сможет нужную точность и стабильность обеспечить... Диэлеткрическая проницаемость бензинов маленькая, а при такой частоте сигнал будет их прошибать дай дорогу. При этом радар импульсный, т.е. никакого спектрального анализа и тонкой обработки не сделаешь.
По нашему опыту, чтобы по светлым нефтепродуктам работать, нужно иметь минимум 24 ГГц, при этом радар должен быть не импульсным. Потому, что меньшая часть сигнала отражается от границы раздела воздух/бензин и возвращается в антенну, а большая "уходит" дальше и нужна большая чувствительность и специальные алгоритмы, чтобы обеспечить нужную точность. А иначе, реальная точность 10-50мм.

Цитата
Брать продукты забугорного производителя не советую. Торговые представители фирм - продавцы, и на технические вопросы ответить не смогут. Максимум удасться уговорить их отправить письмо на завод производителю. Причём ваше письмо с вопросами и ответ производителя обычно переводят с ошибками (имеется горький опыт; я всегда когда приходится брать западную технику прошу присылать мне непереведённые оригиналы писем)

"Вы не любите кошек? Так Вы просто не умеете их готовить!" rolleyes.gif Разве Метран производит Rosemount? Он их так же продает. Или уже наладили сборку?
Все дело в организации тех поддержки. Если с Вами не хотят по человечески работать, то просто уходите от этой конторы, сейчас на рынке есть из чего выбрать и из Российского и из иностранного.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
libra
сообщение 18.12.2009, 18:37
Сообщение #26





Группа: Участники форума
Сообщений: 671
Регистрация: 26.10.2008
Пользователь №: 24499



Цитата(Lbs @ 18.12.2009, 10:55) *
"Вы не любите кошек? Так Вы просто не умеете их готовить!" rolleyes.gif Разве Метран производит Rosemount? Он их так же продает. Или уже наладили сборку?
Все дело в организации тех поддержки. Если с Вами не хотят по человечески работать, то просто уходите от этой конторы, сейчас на рынке есть из чего выбрать и из Российского и из иностранного.

Так плюсуюсь. Что за производитель Вам такой попался? У брендовых таких проблем практически нет. У многих есть сервисные центры, хорошая форумная поддержка. До рекламы конкретных поставщиков "опускаться" не буду, но есть случаи, когда не успееш на форуме задать вопрос -уже консультант звонит и уточняет проблему biggrin.gif
У Метрана тоже хорошая поддержка, кстати. Говорим- Метран, подразумеваем -Rosemount. rolleyes.gif
А в чем проблема по буйковым уровнемерам -разве у вас плотность топлива сильно плавает?

Сообщение отредактировал libra - 18.12.2009, 18:40
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Ender_*
сообщение 20.12.2009, 17:53
Сообщение #27





Guest Forum






Цитата
Или уже наладили сборку

Из разговоров (телефонных) с метрановцами, я понял что они их таки сами производят. В смысле собирают. Уж не знаю какая часть деталей и технологий там отечественная...

Цитата
А по светлым нефтепродуктам они как работают? Есть опыт эксплуатации? Что-то меня сомнения берут сомнения, что при рабочей частоте порядка 2 ГГц он сможет нужную точность и стабильность обеспечить...

Ставили на газовый конденсат. Работает (по крайней мере, жалоб не поступало).

На диз.топливо тоже заложили, но эту установку пока не смонтировали. Какую именно модель - не помню. Может быть 3301, может 5301, а может вообще бесконтактный. Я потому и написал - "отправьте опросный лист", так как точно не помню что нам тогда метрановцы ответили.

Цитата
Так плюсуюсь. Что за производитель Вам такой попался?

Все с кем я сталкивался (за исключением Phoenix Contact, ну там я не датчики/приборы а щитовую мелочёвку заказывал). Из самого последнего - Шнайдер Электрик. До смешного дошло - один спец говорит одно, второй - другое. И от Шнайдеров мы никуда не денемся.

Сообщение отредактировал Ender - 20.12.2009, 17:58
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vyacheslav
сообщение 18.5.2010, 15:34
Сообщение #28





Группа: Участники форума
Сообщений: 198
Регистрация: 10.9.2008
Из: София
Пользователь №: 22327



чтоб не плодить темы спрошу тут
я не понял чем плохи ультразвуковые датчики (я в мерении уровня топлива мягко сказать ничего не понимаю), необходимо мерить дизельное топливо в одном резервуаре, высокая точность не нужна, но надо влезть в 1000 евра
вот подобрал фирмы pepperl-fuchs LUC4T-N5P-IU-V15
такой подойдет или нет????
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  usluc.pdf ( 395,1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lbs
сообщение 20.5.2010, 10:28
Сообщение #29





Группа: New
Сообщений: 7
Регистрация: 14.12.2009
Пользователь №: 42462



Цитата(Vyacheslav @ 18.5.2010, 15:34) *
чтоб не плодить темы спрошу тут
я не понял чем плохи ультразвуковые датчики (я в мерении уровня топлива мягко сказать ничего не понимаю)


У ультразвуковых уровнемеров есть основополагающий недостаток - скорость распространения звука в воздушной среде (воздушная подушка над продуктом) очень сильно зависит от физических характеристик этой среды: температуры, давления, состава "воздуха", наличия пыли и паров. А если точно не известна скорость распространения, то и невозможно точно измерить расстояние т.е. уровень продукта. Поэтому погрешность измерения уровня у ультразвуковых уровнемеров может изменяться практически не прогнозируемо вплоть до "потери" уровня.

Цитата
необходимо мерить дизельное топливо в одном резервуаре, высокая точность не нужна, но надо влезть в 1000 евра
вот подобрал фирмы pepperl-fuchs LUC4T-N5P-IU-V15
такой подойдет или нет????


Это да, если не требуется точность и отсутствуют пары и сильная пыль, то с ультразвуком по цене поспорят разве, что только буйковые уровнемеры.

PS. Вы обратили внимание, что в техописании на указанный Вами уровнемер нигде не указана погрешность измерения уровня? Всякие там разрешения и нелинейности есть, а погрешности нет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
GKbest
сообщение 20.5.2010, 11:23
Сообщение #30





Группа: Участники форума
Сообщений: 102
Регистрация: 24.1.2006
Из: г. Москва
Пользователь №: 1938



У E+H широкая линейка приборов
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 12:30
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных