![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50334 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Не, я чтобы голову гниением пола в мойке не ломать - сразу под всю площадь бетоном монолит сделал. Под плитку. Я вот от тёплого пола в бане отошёл, неправильно это. Доска пола должна нагреваться излучением от печи, а ТП это от лукавого, ибо с него начнётся испарение смываемых с телес ландышей.В монолит заложил трубы теплого пола (теплый пол думаю сделать на антифризе. греть от дымохода). Да вот руки никак не доходят доделать. Пока тупо на пол деревянные решетки, да коврики кладу. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3426 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 ![]() |
Я вот от тёплого пола в бане отошёл, неправильно это. Доска пола должна нагреваться излучением от печи, а ТП это от лукавого, ибо с него начнётся испарение смываемых с телес ландышей. Опять жеж вопрос умеренности. У меня в мойке печки нет. Мойка греется от парилки (не люблю когда в мойке жарко). Но пока пол прогреется... ноги к плитке примерзнут. Да и сливной трапик зимой ну очень долго оттаивает. Мне максимум градусов 25 на полу будет достаточно. Страшно вот только мучаюсь сколько витков медной трубой "полового водогрея" по дымоходу делать? |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50334 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Опять жеж вопрос умеренности. У меня в мойке печки нет. Мойка греется от парилки (не люблю когда в мойке жарко). Но пока пол прогреется... ноги к плитке примерзнут. Да и сливной трапик зимой ну очень долго оттаивает. Мне максимум градусов 25 на полу будет достаточно. Страшно вот только мучаюсь сколько витков медной трубой "полового водогрея" по дымоходу делать? Тут только эксперимент. |
|
|
![]()
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10887 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 ![]() |
Опять жеж вопрос умеренности. У меня в мойке печки нет. Мойка греется от парилки (не люблю когда в мойке жарко). Но пока пол прогреется... ноги к плитке примерзнут. Да и сливной трапик зимой ну очень долго оттаивает. Мне максимум градусов 25 на полу будет достаточно. Страшно вот только мучаюсь сколько витков медной трубой "полового водогрея" по дымоходу делать? опасно это.. надо два дымохода делать, один для подогрева, второй байпасный, и переключаться меж ними. но это прям адская конструкция будет если все на гравитации делать. делайте на электричестве проще надежнее и безопаснее. я вот поначалу тоже ум морщил чтобы гравитацию сделать потом плюнул вентилятор всего 3тр стоит. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3426 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 ![]() |
опасно это.. Пол полопается? Я думаю расходом антифриза температуру регулить (душить вентилем или даже термоголовкой). На гравитацию надеюсь, но насос уже припас. Больно уж много тепла в трубу уходит. У меня эта баня - апгрейд версия 1.2 (версия 1.1 от трубы и загорелась). |
|
|
![]()
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10887 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 ![]() |
главный вопрос - куда лишние джоули девать?
и о нём надо думать вот прямо сейчас, а не тогда когда баня загорится |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
главный вопрос - куда лишние джоули девать? и о нём надо думать вот прямо сейчас, а не тогда когда баня загорится Лишние джоули пусть себе так же в трубу и улетают как улетали. Кстати баня загорелась от хитрожопости китайцев производящих и манагеров продающих недотеплоизолированные трубы под видом нормальных (ну и по недосмотру, конечно). Я после пожара разобрал трубу - каменной изоляцией от того что было набито в кожух трубы и не пахло. |
|
|
![]()
|
|
Лишние джоули пусть себе так же в трубу и улетают как улетали. Все бани, которые сгорели, сгорели от того, что труба начала дышать жаром и поджигать всё вокруг. Однажды мой несчастный народ решил, что трубу надо обкладывать керамзитом, он лёгкий, огнеупорный, доступный, в мешках, но одно упускает мой народ - он раскаляется и становится дико красным рядом с трубой. На настоящий момент в магазинах и специализированных баня-центрах продают всё тот же шлак, какую-то спецплиту, какие-то там каменные х..ности... Песок, товарищи, обычный речной песок. Или морской песок. Песок слишком тяжёлый? Да ладно, 20 мм. песка, от трубы этак 100 мм и всё будет хорошо. Я раскалял печь докрасна, труба вообще трещала, тыкал термометром на чердаке бани - на расстоянии 10 сантиметров песок грелся в лучшем случае до 40 градусов.Кстати баня загорелась от хитрожопости китайцев производящих и манагеров продающих недотеплоизолированные трубы под видом нормальных (ну и по недосмотру, конечно). Я после пожара разобрал трубу - каменной изоляцией от того что было набито в кожух трубы и не пахло. А набивка сэндвичей конечно же доверия вызывать не может. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Лишние джоули пусть себе так же в трубу и улетают как улетали. Кстати баня загорелась от хитрожопости китайцев производящих и манагеров продающих недотеплоизолированные трубы под видом нормальных (ну и по недосмотру, конечно). Я после пожара разобрал трубу - каменной изоляцией от того что было набито в кожух трубы и не пахло. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дык это... не пущать их туда (нагреватель ограничить). А еще можно батарею отопления предбанника последовательно (или параллельно) с полом запитать (у меня на складе валяется пара батарей с термоголовками халявных). |
|
|
![]()
|
|
мозг себе не перегревайте, электричество - наше всё.
если нет - то любое отопление холодной бани только воздухом. гликоль кроме всего прочего еще и горит хорошо. |
|
|
![]()
|
|
электричество - наше всё. Наше все, да не все наше. У нас в садоводстве когда одновременно бойлер и кондей включаются на столбе ввод отключает меня минут на 15. Да и часто просто света нет. У меня, из-за этих отключений мойка в бане освещается от 12В (обычный автомобильный аккумулятор с постоянно полключенным зарядным). отопление холодной бани только воздухом А вот тут я себе мозг погрел - хотел приточный воздух греть пропуская через кожух дымохода. Отказался от идеи, поскольку не нашел более - меннее простой способ исключить попадание каменной пыли из изоляции трубы в воздух притока. гликоль кроме всего прочего еще и горит хорошо. Упс. И раствор горит? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
Линолеум в бане это редкий шик)) Только в мыльной. В парилке только дерево и кирпич. Даже металла нет. Саморезы на полкАх утоплены и закрыты чопиками. Все бани, которые сгорели, сгорели от того, что труба начала дышать жаром и поджигать всё вокруг. Однажды мой несчастный народ решил, что трубу надо обкладывать керамзитом, он лёгкий, огнеупорный, доступный, в мешках, но одно упускает мой народ - он раскаляется и становится дико красным рядом с трубой. На настоящий момент в магазинах и специализированных баня-центрах продают всё тот же шлак, какую-то спецплиту, какие-то там каменные х..ности... Песок, товарищи, обычный речной песок. Или морской песок. Песок слишком тяжёлый? Да ладно, 20 мм. песка, от трубы этак 100 мм и всё будет хорошо. Я раскалял печь докрасна, труба вообще трещала, тыкал термометром на чердаке бани - на расстоянии 10 сантиметров песок грелся в лучшем случае до 40 градусов. А набивка сэндвичей конечно же доверия вызывать не может. У меня песочница под 125тую трубу 600х600х100. Живёт пока. |
|
|
![]()
|
|
А вот тут я себе мозг погрел - хотел приточный воздух греть пропуская через кожух дымохода. Отказался от идеи, поскольку не нашел более - меннее простой способ исключить попадание каменной пыли из изоляции трубы в воздух притока. если печь каменная, то приток ей греть устанешь. пока вся не прогреется, тепла не будет. если печь металлическая, то нужна труба вдоль топки снаружи чтоб дыма ни грамма не попало, а рядом чуть в стороне еще одна байпасная. внизу тройник и клапаны для регулирования темп смеси. на выходе тож тройник-смеситель, воздух надо подавать в предбанник если есть. вытяжка д.б. из-под пола, если он есть, если нет, то из двух зон - снизу для работы, сверху для сушки. нижний открыт пока баня топится и моются, верхний когда баня почти остыла. |
|
|
![]()
|
|
если печь каменная, то приток ей греть устанешь. пока вся не прогреется, тепла не будет. если печь металлическая, то нужна труба вдоль топки снаружи чтоб дыма ни грамма не попало, а рядом чуть в стороне еще одна байпасная. внизу тройник и клапаны для регулирования темп смеси. на выходе тож тройник-смеситель, воздух надо подавать в предбанник если есть. вытяжка д.б. из-под пола, если он есть, если нет, то из двух зон - снизу для работы, сверху для сушки. нижний открыт пока баня топится и моются, верхний когда баня почти остыла. Печка железная покупная целиком (с таким модным стеклышком на топке). Предбанник есть (в предбанник как раз топка печки выходит). И есть проблема - пока стены предбанника не прогреются по ним течет. Пока не вкуриваю как это труба вдоль топки снаружи... |
|
|
![]()
|
|
с покупной такое не выйдет. остается последний вариант, положить металлическую трубу внутри парной снизу вверх и по потолку по периметру чтобы набрать достаточную площадь для прогрева воздуха и потом уже вывести в предбанник в тройник с холодным байпасом для подмеса
я поначалу тоже так хотел извратиться но понял что это будет ну очень дорого и плюнул вентилятор и калорифер в 1,5кВт обошелся на порядок дешевле и проще в управлении |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
Железная печка - изврат почище моего линолеума в мыльной. У них теплоёмкость маленькая, тепла не хватает для того, чтобы просушить баню после помывки. Моя баня должна быть деревянная, с кирпичной печкой, и с отдельными парилкой, мыльной, тёплой раздевалкой (ВНУТРИ СРУБА) и предбанником-верандой с самоваром на углях. У меня почти такая и есть.
|
|
|
![]()
|
|
хватит, если топить пару-тройку суток после
![]() |
|
|
![]()
|
|
Железная печка - изврат почище моего линолеума в мыльной. У них теплоёмкость маленькая, тепла не хватает для того, чтобы просушить баню после помывки. Моя баня должна быть деревянная, с кирпичной печкой, и с отдельными парилкой, мыльной, тёплой раздевалкой (ВНУТРИ СРУБА) и предбанником-верандой с самоваром на углях. У меня почти такая и есть. Топить её замучаешься, на дрова работать будешь. Есть конечно эстеты, распространяющие псевдофилософию про "у каменной печи пар чище", да только это от лукавого. Пар это вода, что на камни кинешь - то и получится. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33314 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Скорее тут вопрос восприятия Т поверхности печи и собственно всякие Т радиационные и соответственно тема "выгорания" кислорода. Но дрова... это скорее прям в лесу жить и дрова просто пиленные и рубленные уже бесплатно собирать. Или специальным истопником непьющим.
|
|
|
![]()
|
|
Скорее тут вопрос восприятия Т поверхности печи и собственно всякие Т радиационные и соответственно тема "выгорания" кислорода. Но дрова... это скорее прям в лесу жить и дрова просто пиленные и рубленные уже бесплатно собирать. Или специальным истопником непьющим. Радиационка гасится простейшей обкладкой кирпичом, но до сих пор не все это знают. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33314 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Радиационка гасится простейшей обкладкой кирпичом, но до сих пор не все это знают. Не только этим способом, но в принципе да. Просто еще очень много вещающих "спецов с ютуба" в таком вопросе, а чисто в инжспециальности ОВ уже эта тема как бы давно исчерпана и ничего нового. Правда старое забывается со временем, ну и всплывает порой как новаторство. |
|
|
![]()
|
|
Не только этим способом, но в принципе да. Просто еще очень много вещающих "спецов с ютуба" в таком вопросе, а чисто в инжспециальности ОВ уже эта тема как бы давно исчерпана и ничего нового. Правда старое забывается со временем, ну и всплывает порой как новаторство. Ютуб ещё не так лют. На форумхаус уже даже заходить не пытаюсь, там уже пора экзорциста звать. |
|
|
![]()
|
|
Железная печка - изврат почище моего линолеума в мыльной. У них теплоёмкость маленькая, тепла не хватает для того, чтобы просушить баню после помывки. Ну-у не знаю. В парилке стабильно 100...110 и с утра сухо и камни еще теплые. А отопление предбанника, похоже, воздушное сделаю - песок вместо каменной ваты сильно упрощает задачу. Ютуб ещё не так лют. Ну-у не знаю... что касается вентиляхи; шаманство - шаманство и есть. |
|
|
![]()
|
|
Универсал Группа: Участники форума Сообщений: 5185 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, Тюмень Пользователь №: 26323 ![]() |
Страшно вот только мучаюсь сколько витков медной трубой "полового водогрея" по дымоходу делать? цирк насос не требуется? трещала, тыкал термометром на чердаке бани - на расстоянии 10 сантиметров песок грелся в лучшем случае до 40 градусов.А набивка сэндвичей конечно же доверия вызывать не может. у меня пока "буржуйка" в бане.( дом дострою - ломать баню буду). трубу ф109 мм вывел железом, в потолке деревянном из бани на чердак - кусок оцинковки 400х400 с отверстием под трубу через шифер крышу - обмазал зазоры глиной. |
|
|
![]()
|
|
цирк насос не требуется? насос и смесительный узел подготовлены. лежат ржавеют - ждут своего часа. у меня пока "буржуйка" в бане.( дом дострою - ломать баню буду). трубу ф109 мм вывел железом, в потолке деревянном из бани на чердак - кусок оцинковки 400х400 с отверстием под трубу через шифер крышу - обмазал зазоры глиной. У меня в месте прохода из парилки на чердак шайба из оцинковки Ф400 мм высотой 200 мм заполненная каменной ватой. А дальше - просто была труба в штатной изоляции. Там конфуз и получился. Теперь всю трубу изолировать буду своими материалами (со своим расчетом). |
|
|
![]()
|
|
Ну-у не знаю... что касается вентиляхи; шаманство - шаманство и есть. Да хоть знай, хоть нет. Никакого шаманства. Правда, те же ютубовские герои мнящие себя спецами такое несут, что просто одуреть можно. Их к домам на километр подпускать нельзя и это еще не худшие окучиватели кошельков граждан. Даже на просто исполнение и то тотальный контроль нужен. И ни в коем случае не отдавать им закупку материалов. Хотел сперва в приколы, но можно и здесь разместить. Только громко не ржать от виршей сих спецов. https://www.youtube.com/watch?v=YmhI8UMM7K8 |
|
|
![]()
|
|
Да хоть знай, хоть нет. Никакого шаманства. Правда, те же ютубовские герои мнящие себя спецами такое несут, что просто одуреть можно. Их к домам на километр подпускать нельзя и это еще не худшие окучиватели кошельков граждан. Даже на просто исполнение и то тотальный контроль нужен. И ни в коем случае не отдавать им закупку материалов. Хотел сперва в приколы, но можно и здесь разместить. Только громко не ржать от виршей сих спецов. https://www.youtube.com/watch?v=YmhI8UMM7K8 Так я о том же. По-началу действительно было смешно. А теперь, простите, уже тошнит'с. (Хоть сам в ролики лезь ![]() И ни в коем случае не отдавать им закупку материалов. Заказчиков с таким подходом я не беру. Не только потому что не зарабатываю на материалах, но и потому что на объекте многое меняется на ходу, многое выясняется задним числом. Приходится докупать за свой счет. Так что со своими материалами пусть идут к шаманам с ю-тюба. |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 3:21 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |